Re[33]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
От: DEMON HOOD  
Дата: 17.09.09 13:24
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, Golovach Ivan, Вы писали:

DH>>оппозиция это не вещь в себе. Если правительство делает в целом правильные шаги, то на кой ляд оппозиция? Шоб було?

GI>Правительство принимает множество решений, а армия в 3.000.000 чиновников в России тем более.

читай выше.

GI>1) Даже если большинство решений правильные, среди них есть и ошибочные. Допустим, что какой-то региональный чиновник принял решение для установления коррупционной схемы в распределении госсредств. Наличие оппозиции позволяет легко поднять шум, тем более что она в этом заинтересована.

для этого существует милиция/прокуратура итп. Выявлять коррупцию это не работа оппозиции.

GI>2) Во многих случаях правильное решение не известно или его нет (оно вырабатывается самими людьми). В таком случае наличие оппозиции позволяет вести цивилизованное обсуждение, диалог. Допустим — стоит дать Автовазу еще кредит или ...? Стоит ли понизить НДС или повысить? Вопросы с абортами и так далее. В данном случае истина рождается в споре.

аборты в контексте политической оппозиции — весомый аргумент

GI>3) обратная связь от общества. Когда выступления Витренко в Феодосии не позволило пришвартоваться американскому кораблю. Их было всего 300-500 человек и они смогли остановить корабль. Если их будет 300.000 то это повлияет на политику правительства, будет видно что множество людей не согласны.

А теперь тоже самое на примере РФ. Правительство звало в порты американские корабли вопреки воле народа? (т.е. читай первую строчку поста)

GI>4) Широкий дискусс. По всей Украине висит реклама журнала "Комментарии", где на обложке огромными буквами текст "Систему надо разрушить!" и фотография Тигипко. По меркам России, как я понимаю, такой лозунг можно трактовать как экстремистский. Но он просто позволяет поднять такой вопрос. Он порождает новую точку зрения. Да кардинальную, да радикальную.

Уважаемый читатель!
Редакция вынуждена сообщить (ибо Ты все равно прознаешь), что наш маргинальный журнал был отмечен среди трех лучших из современных российских таким, можно сказать, столпом международного истеблишмента, как Британская энциклопедия Ежегодник 1997, ст. Russian Literature 1996. По утверждению автора статьи Томаса Эпстайна, журнал "Комментарии" "the most sophisticated and cosmopolitan (вероятно, для британца это комплимент — Ред) of the elite "little magazines" (малотиражных? малоформатных? — Ред)".
Хотя редакции польстила удвоенная степень качества, — "самый утонченный из элитарных", — она все же обещает, что и в дальнейшем журнал останется неизменно маргинальным.

о каком журнале речь то идёт? Это всё что я нашёл... видимо такой "Широкий дискусс" о котором знаешь только ты

GI>5) Власть, которая выслушивает мнения даже противоположные ее точке зрения, выглядит ЛЕГИТИМНЕЕ в глазах ДУМАЮЩИХ людей. Лично мне претит, когда какой-то госчиновник, даже самого высокого ранга, определяет что правильно а что нет.

Ну да. А надо чтобы лично ты решения принимал, что правильно а что нет.
Re[30]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
От: Golovach Ivan Украина http://kharkovitcourses.blogspot.com
Дата: 17.09.09 20:14
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Т.е. вас устраивают рейдерские захваты Нафтогазов то сторонниками Юща, то Юльки,

Шум в Нафтогазе устраивало СБУ, оно непосредственно подчиняется Ющенко. А министр внутренних дел Луценко высказался за поддержку Тимошенко на выборах. Я так полагаю, если бы министерство Внутренних Дел нарыло что-то на Ющенко — его бы на куски разорвала Тимошенко и пресса.

ЕЧ>постоянные блокирования трибуны,

Это издержки парламентской работы. Там 450 человек с противоречивыми требованиями. Японский парламент вот полон драк — а экономика работает превосходно. Вроде, если за 30 дней что-то там не произойдет — президент их может распустить, так блокирование — это мера с ограничением. Такое происходит во многих странах с парламентом. Мне это тоже не нравится, но я против установления другого строя исключительно для борьбы с этим явлением.

постоянная борьба за власть, а не работа правительства по существу: например, рассмотрение законов о социалке...
ЕЧ> У нас нет борьбы за власть в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. У нас борьба за трибуну в ПАРЛАМЕНТЕ. У Тимошенко все работает как часы. Может не в ту сторону, но без сбоев

ЕЧ>Из свеженького неделю назад: http://www.pravda.ru/news/world/09-09-2009/323266-rada-0

ЕЧ>Или вот БЮТ блокирует: http://for-ua.com/ukraine/2009/04/16/160628.html
ЕЧ>Почитайте тут коменты своих соотечественников, они вроде не считают, что это благо.
Камменты соотечественников в инете — это вообще не показатель. Это совершенно нерепрезентативная выборка. Пример: в Украине рост сельского хозяйства 2008-2009 около 4%. Мне кажется это однозначно хорошо, а вот найди в инете камменты о том что это хорошо.

ЕЧ>Вам как патриоту, мне кажется, наоборот надо ратовать, чтоб парламент работал, а не отлынивал от работы постоянными блокировками. Эффективность низкая. Интересно почему вы считаете, что парламент должен бездействовать как в вашем случае происходит? Может просто для веселья?

Эффективность парламента исчисляется не в КОЛИЧЕСТВЕ подписанных законов, а в росте экономики. А она зависит от количества и КАЧЕСТВА законов. Блокирование трибуны это механизм, при помощи которого представители промышленного Востока (Янукович) и малого и среднего бизнеса Центра и Запада (Тимошенко) ПЫТАЮТСЯ ВЫРАБОТАТЬ КОМПРОМИСС.

ЕЧ>У нас в одно время Жирик тоже отжигал Скучно, конечно, стало без этого... Но мы смотрим ваши новости теперича

У Жирика странная не только форма но и содержание. У представителей Тимошенко/Януковича такого странного содержания я не замечал. Они борятся из-за СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ законов. Вроде дотаций горнякам.
Re[3]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Дата: 17.09.09 20:17
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>> У Украины нет мотива нападать на Россию, да и возможности тоже

НС>У Украины нет, у Ющенко есть.

Какой? Вы могли бы построить содержательную модель в которой Ющенко нападает на Россию? Я не могу. Менее чем через 6 месяцев Ющенко уйдет с поста Президента. За власть он не борется. Воинственных настроений в стране нет, значит напав он никак свой рейтинг не поднимет.
Re[6]: А что, если...?
Дата: 17.09.09 20:27
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Golovach Ivan, Вы писали:

GI>>4) попытается блокировать Черноморский Флот (например отключив ему свет и пресную воду, блокировав подъезды)

E>Это надо суметь сделать всё. Потому, как если уж РФ возьмётся за реализацию этого безумия (развязывания войны РФ-Украина), то я думаю, что подготовится.
E>И деснт высадит в Крыму, для защиты "вновьпризнанного государства", например...
Крым питается пресной водой из канала, идущего от Днепра. Так что как бы высоко не захватили всегда можно перекрыть еще выше. При чем, если зять исключительно Севастополь — можно возить воду танкерами, если весь Крым, то нет возможности обеспечить всех на оккупированной территории водой. Проблема воды в Крыму огромна. Сейчас на плакатах в Феодосии какой-то кандидат в Президенты так и написал — "Вода. Дороги. Язык".

GI>>5) в России начнется вторая волна оттока капитала (еще 50-100$млд вернется на Запад)

E>Забавно, что украинского патриота заботит экономика РФ, а не своей страны...
Мы соседние государства, наши экономики связаны, на нас влияет ваша политика.
Объективно, год назад ваши запасы были 600 миллиардов, сейчас 400. Останавливаются Автоваз, Газ, людей сокращают — внутренний спрос падает. Если в ближайшее время кризис съест 200-300 миллиардов (а Ваз просит денег, истребитель 5го поколения тоже и т.д.) и добавится еще отток 100 миллиардов из-за войны. Я не знаю что у Вас будет в стране.
У нас делают народ нищим, берут у МВФ, но как год назад было в запасе около 30 так и осталось. Т.е. у нас в конце 2010 ничего не переломится. А вот у Вас — я не знаю. Слишком много трат. Спасет только война Израиля с Ираном или Венесуэлы с Колумбией — прыжок цен на нефть — пополнение Стабфонда.
Re[7]: А что, если...?
От: Erop Россия  
Дата: 17.09.09 20:34
Оценка: +1

GI>Крым питается пресной водой из канала, идущего от Днепра. Так что как бы высоко не захватили всегда можно перекрыть еще выше. При чем, если зять исключительно Севастополь — можно возить воду танкерами, если весь Крым, то нет возможности обеспечить всех на оккупированной территории водой. Проблема воды в Крыму огромна. Сейчас на плакатах в Феодосии какой-то кандидат в Президенты так и написал — "Вода. Дороги. Язык".

Ну будут возить воду. На армию хватит, а население будет страдать и ругать клятых хохлов...
Я вот чего не понимаю. Если ты считаешь население Крыма соотечественниками, то на кой предлагаешь их заморить жаждой, а если считаешь врагами, то на кой тебе Крым?..

GI>берут у МВФ, но как год назад было в запасе около 30 так и осталось. Т.е. у нас в конце 2010 ничего не переломится.

Бред. Смотри на курс гривны и на рост госдолга, например...

GI>А вот у Вас — я не знаю. Слишком много трат. Спасет только война Израиля с Ираном или Венесуэлы с Колумбией — прыжок цен на нефть — пополнение Стабфонда.

РФ вообще-то ещё даже и в долги влезать не начала и рубль зачем-то держит пока что. Всегда можно его уронить и девальвировать те траты...
Нефть, кстати, нифига не дешёвая сейчас. Вокруг 70 баксов за барель самой дорогой пляшет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Дата: 17.09.09 20:35
Оценка:

GI>Какой? Вы могли бы построить содержательную модель в которой Ющенко нападает на Россию? Я не могу. Менее чем через 6 месяцев Ющенко уйдет с поста Президента. За власть он не борется. Воинственных настроений в стране нет, значит напав он никак свой рейтинг не поднимет.

Ну, как вариант, "тёмные силы" могут его просто подкупить... Или применить "майнд контрол" или ещё чего...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТИ ОСЛОЖНЕНИЯ Украине?
Дата: 17.09.09 21:01
Оценка: 3 (1) +1 -2 :))) :)
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

_>>>Ну вот Россия и получила статус "вероятного противника" — потому учения проводит на ЧМ, воевать с Грузией хочет на ЧМ

E>>Во-первых, даже теоритическая возможность войны РФ и Украины -- это НЕ СМЕШНО.

DC>Ну почему... Если следующим президентом Украйны будет Головач, то уже станет действительно несмешно...

Мне кажется просто Вы впервые увидели аргументированную, самостоятельную, где то даже агрессивную и главное НЕ СОВПАДАЮЩУЮ С ВАШЕЙ точку зрения. Эту ветку форума я использовал исключительно для того, что бы продемонстрировать — против популистских имперских лозунгов типа "нет такого государства Украина", "да мы до Днепра дойдем за 10 дней", "да все стонут от Ющенко, нашим войскам будут рады" есть поколение людей, которые выросли не зная ничего про Советский Союз, есть другое поколение, которой голосовало за Рух, есть люди, родственников которых пытали в застенках НКВД в 1944-1955 (именно, Западную Украину терзали не в 1932-33 и 1937-38) и эти люди не хотят Новой Империи.
Вот посмотрите, в Донецкой области 5.000.000 человек. Вы же понимаете — ведя боевые действия на ее территории будут убиты люди, а у них есть отцы, братья, сыновья. Так появятся "кровники". Что такое война с кровниками показала первая Чеченская война — их надо ловить и убивать. И потери 1:1.
Нас больше 40.000.000, у нас огромные территории, поддержка местного населения, склады забитые советским оружием (Восточно германский контингент вывез сюда свои склады). В Украине 4.000 танков и 5 из 6 советских танкоремонтных заводов. Да армия развалена, да бюджет армии смешной — меньше 2$ миллиардов. Мы не можем участвовать в блестящих заморских стремительных операциях с авианосцами, авиацией и космической разведкой. Да, нашу ПВО Россия может подавить за 10 дней, но что она будет делать с 100.000 ПЗРК выданных на руки? Да, танки будут гореть и отступать, но отступать медленно. Но что Россия будет делать с 100.000 РПГ выданных на руки ополченцам?
Просто надо понять, Мы такие же как и Вы. Мы и Вы разделены только политически, формальной границей. Ребята из Курска и ребята из Харькова — одинаковые. Так что рассказы о том, что Вы придете и Мы, сцыкуны, сразу побежим — туфта. И поверьте, таких как я много. Где-то каждый 10й молодой хлопец. Заметьте, я не радикал, не националист. Я просто немножко программирую, немножко преподаю. И я НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ МНЕ МЕШАЛИ. Мы сами решим как нам жить. Я не доволен рядом моментов в действиях правительства. Сильно не доволен. Значит надо его менять. И мы пробуем. у нас были разные премьеры и разные Спикеры. Сейчас у нас будет новые президент, КОТОРОГО МЫ ВЫБЕРЕМ. Вы что думаете — его не будут поддерживать? Все прямо все бросят и будут тикать? Ховаться в кусты? Перепрятывать свое сало?
В Киеве на майдане было 1.000.000 человек. Вот тот минимум который будет бороться за Свой Путь. Без Империй. Без Вождя. Вы что думаете, там люди стояли за Ющенко? Там стояли за возможность выбора. После этих выборов больше не будет Оранжевых и Бело-Голубых. Будут просто политически активные и пассивные.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.09.09 21:09
Оценка:

GI>Какой? Вы могли бы построить содержательную модель в которой Ющенко нападает на Россию? Я не могу. Менее чем через 6 месяцев Ющенко уйдет с поста Президента.

Если будет война — не уйдет. Военное положение, объединение народа вокруг правителя против захватчика и все такое.

GI> За власть он не борется.

Перл дня!
Дата: 17.09.09 21:12
Оценка: :)

DC>Здравствуйте, Golovach Ivan, Вы писали:

GI>>Ну, как гипотеза, Путин готовит военный переворот. "Наши" и "Молодая гвардия"(до 100.000) — это будущая полит элита, Народные дружины из трудных подростков(до 100.000) пока вооруженные травматикой и обученные в спортзалах — это новые силовики. Эта сила подчиняется напрямую Путину. Военный переворот — это дело 3-8 лет, а проблемы с Китаем дело на 10-50 лет. Думает успеть. Это только гипотеза.

DC>Сходи к психиатру, паранойю сейчас успешно лечат.

Хорошо, объясни, почему
1) выдадут оружие и научат им пользоваться мелким бандитам? Вот объясни, в ментовку берут только без судимости, а тут создают структуру куда СПЕЦИАЛЬНО НАБИРАЮТ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ.
2) КОМУ подчиняется эта структура? Кому именно? Министерству Внутренних Дел — нет. Армии — нет. ФСБ — нет. ОНИ НИ КОМУ
НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ.

Не надо говорить про паранойю. Я же сказал про гипотезу. Но четко ответь хотя бы для себя на эти 2 вопроса. Я очень прошу.
1) ПОЧЕМУ БАНДИТАМ?
2) КОМУ ПОДЧИНЯЮТСЯ?
Re[6]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Дата: 17.09.09 21:18
Оценка: :))

GI>>2) он заявил на последнем Селигере, что они с Медведевым сами решат кому баллотироваться в 2012

DC>Он что-то сказал про то, что никого, кроме них не будет? Или таки паранойя?

---------------------
«Путин сказал, что как в 2007- 2008 году у них (Путина и Медведева) не было проблем, так и не будет в 2012», — сказал политолог Ариэль Коэн, принимавший участие во встрече.
«У нас личные амбиции сведены к нулю», — процитировал он Путина.
«В 2012 году мы сядем, поговорим и решим», — процитировала Путина руководитель представительства РИА «Новости» в Вашингтоне Светлана Бабаева
---------------------
[http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09/12/n_1402638.shtml]
Re[7]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Дата: 17.09.09 21:41
Оценка: :))

E>Это и сейчас можно, за исключением того, что те, кого "демонтировали" будут против. Думаешь в случае противостояния ударных сил ФСБ и отрядов подростков у последних есть шансы?

1) ДНД будет 100.000
2) столкновений не будет, ФСБ сейчас за Путина горой

GI>>4) для технологической модернизации (а я думаю, что Путин к ней стремится) необходимо искоренить коррупцию, на сегодня это не выходит (последнее заявление Медведева на Селигере — "увидим результаты через 15 лет"). так понимаю, будет выбран сталинский путь, нужны репрессии, это уже вовсю обсуждается в поп-прессе — "спасут ли репрессии технологические отрасли". Т.е. в медиа-пространство уже вкинуто обсуждение.

E>IMHO, это всё рассуждение вообще не имеет никакого пересечения с действительностью...
"Вчера президент России объявил о крупной программе реформ по искоренению коррупции, результаты которой будут видны лишь через 15 лет" [http://www.inopressa.ru/article/16Sep2009/inotheme/dmedvedev.html]
Еще раз, ДЛЯ ПОБЕДЫ НАД КОРРУПЦИЕЙ ЕМУ НАДО !!! 4 !!! ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКА! И он это совершенно спокойно заявляет.

GI>>5) у Путина есть видение метода, но для реализации нужны огромные полномочия.

E>Это он сам тебе рассказал?
Я это предполагаю сравнивая пути диктаторов из истории и Путина. На счет "видения Путина" — а что такое план 2020? В чем он состоит? Или Вы считаете что у Путина нет видения? Вот он хочет баллотироваться в 2012 — зачем? Что бы реализовать ЧТО?

E>И что? Идёт какой-то передел сфер влияния. Я думаю, что переделят и опять затихнут. Всё равно не понятно при чём тут ДНД...

Каждые день взрывы в 3 республиках не похоже на передел сфер влияния. Похоже на то, что теряется контроль над Северным Кавказом. В одном из терактов убито БОЛЕЕ 20 МИЛИЦИОНЕРОВ.

GI>>ну а вообще власть пьянит. вот зачем Сталин узурпировал власть в 1924-1928-1934?

E>Затем, что те, кто не узурпировал -- умерли...
Но все таки — ответьте на вопрос. ЗАЧЕМ СТАЛИН УЗУРПИРОВАЛ ВЛАСТЬ. Прошу Вас.

E>IMHO, у Путина есть вполне ясная политика. Он последовательно и очень жёстко её придерживается всё время своего правления на всех постах. Эта политика состоит в том, чтобы добиться принятия российской элиты на Западе в качестве, как минимум, равных.

1) все 6 федеральных телеканалов подконтрольны государству
2) приняты и запущены законы о экстремизме, такие что я тут на форуме УЖЕ СЧИТАЮСЬ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПНИКОМ
3) практически исчезла независимая судебная система (приведите пример когда Конституционный Суд России отменил бы какое-то решение Путина/Парламента)
Чего я не понял — где тут интересы бизнес-элиты. Да, он оказывает поддержку ряду олигархов, да продвигает ряд отраслей. Но зачем давить права и свободы?

E>Чтобы фамилии Абрамович и Рокфелер звучали примерно одинаково.

Если Вы не заметили — Абрамович не только бежал из страны в Лондон но и интенсивно выводит активы покупая яхты, футбольные клубы. Не похоже как-то на путь Рокфеллера.
А как на счет уничтожения Березовского, Гусинского, Ходорковского? Я не защищаю их, ни в коей мере. Просто это идет в разрез с Вашими словами о подъеме элиты. Это скорее подминание финансовой элиты.
Re[18]: А при чём тут враждебность Украине? (-)
Дата: 17.09.09 21:46
Оценка:

E>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>>Такое ощущение что это заявляет "реальный пацан", а не человек который мнит себя президентом

Егор, у нас тут вроде серьезная дискуссия. Мы обсуждаем серьезный вопрос. К чему этот отсыл к Вашему кредо? Давайте говорить на общепринятом языке, без эмоций, без вспышек. Просто строить гипотезы, приводить факты, обосновывать утверждения. Эмоциональная манера затрудняет нам существенно понять какова Ваша точка зрения. Вы ведь тоже за поиск истины? Я же не могу поверить, что Вы занимаетесь исключительно бравадой.
Re[19]: А при чём тут враждебность Украине? (-)
Дата: 17.09.09 21:59
Оценка:

E>>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>>>Такое ощущение что это заявляет "реальный пацан", а не человек который мнит себя президентом

GI>Егор, у нас тут вроде серьезная дискуссия. Мы обсуждаем серьезный вопрос. К чему этот отсыл к Вашему кредо? Давайте говорить на общепринятом языке, без эмоций, без вспышек. Просто строить гипотезы, приводить факты, обосновывать утверждения. Эмоциональная манера затрудняет нам существенно понять какова Ваша точка зрения. Вы ведь тоже за поиск истины? Я же не могу поверить, что Вы занимаетесь исключительно бравадой.

IMHO, ты кого-то с кем-то спутал...
Re[11]: Что делать в случае военных действий между РФ и Укра
Дата: 17.09.09 22:32
Оценка: 5 (2) +1 :))) :)
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Это грустно, что находятся люди которые могут так коверкать историю

Послушайте, прошу, этой агрессивной воинственной лжеисторичной пропаганде необходимо оказывать противоборство каждый раз когда Вы с ней сталкиваетесь. Поверьте, вокруг сотни людей, которые думают так же как Вы. НО МОЛЧАТ. Просто нужно каждый раз осаживать имперцев. Поймите, когда читаешь интернет постоянно находишься под давлением таких вот "историков".
Плата за свободу — непрерывная бдительность. И ее надо платить. Один человек может изменить многое, он может подать пример борьбы, гражданского мужества. Прошу Вас, тратьте время на борьбу с пропагандой.
Поймите, через Селигер, через молодую Гвардию, через Наших, через телеканалы в общество вкачивается огромная масса пропаганды, лжеисторичности. И это делается целенаправленно. Я не знаю зачем.
Поймите, мы всегда прячемся за спины героев. В Сталинграде Мы бы взрывали танки, в Беларусси организовывали бы партизанское движение. Но это происходит здесь и сейчас. И это ЗЛО. Вот сейчас оно выглядит так. Мы, как люди образованные, должны ему противодействовать. Ведь в истории самое страшное и начиналось с того, что все видели неправду и молчали. Просто молчали, позволяя распространяться яду дальше. Поймите, через 3-5 лет люди обработанные Селигером займут чиновьи места и будут нам говорить что делать, они уже БУДУТ НАЧАЛЬНИКАМИ. Заметьте, на этом форуме нет этих чудо-бойцов идеологического фронта. Они не программируют. Но они метят в губернаторские кресла.
Я смотрю фильмы о Сталинских временах, о Гитлере. Именно так все и происходит. Кажется, что там было что-то страшное, невероятное, что если бы мы туда попали — сразу бы поняли что это все зло. Но нет, нет, нет! Посмотрите "Утомленные солнцем"!!! Котов знает что происходит в стране, знает что за нам приехали, знает что будут делать.
НО МОЛЧИТ.
Re[8]: А что, если...?
Дата: 17.09.09 22:54
Оценка:

E>РФ вообще-то ещё даже и в долги влезать не начала

Да, государственный долг у России мизерный, а вот корпоративный около 500$ миллиардов. При чем это в основном краткосрочные долги. Т.е. отдавать придется в течении 1-4 лет. Т.е. если на деньги стабфонда не удастся стартануть экономику у России останется Стабфонд 0 и корпоративный долг 500$ миллиардов. Это те 500$ на которые, собственно, и произошло Путинское Экономическое Чудо. Корпорации заняли за бугром бабла и настроили офисов. Сети супермаркетов, строительные компании, автомобильные заводы — все должны. В Украине то же самое.

E>и рубль зачем-то держит пока что.

Вот тут вообще не понял. Какой держит рубль??? Он же у Вас девальвировал на 40%. Доллар стоил 23-24 рубля а теперь 30-32.

E>Всегда можно его уронить и девальвировать те траты...

Стабфонд уже потерял 1/3. Эту 1/3 не восстановить сейчас девальвировав рубль. Стабфонд исчисляется в ДОЛЛАРАХ. Печатая рубли его не наполнить.
Re[9]: А что, если...?
Дата: 17.09.09 23:15
Оценка:

GI>Да, государственный долг у России мизерный, а вот корпоративный около 500$ миллиардов. При чем это в основном краткосрочные долги. Т.е. отдавать придется в течении 1-4 лет. Т.е. если на деньги стабфонда не удастся стартануть экономику у России останется Стабфонд 0 и корпоративный долг 500$ миллиардов. Это те 500$ на которые, собственно, и произошло Путинское Экономическое Чудо. Корпорации заняли за бугром бабла и настроили офисов. Сети супермаркетов, строительные компании, автомобильные заводы — все должны. В Украине то же самое.

Вообще-то не до конца известно кто кому должен. Заметная часть этих "долгов" -- это деньги одолженные российскими капиталистами из офшоров...

E>>и рубль зачем-то держит пока что.

GI>Вот тут вообще не понял. Какой держит рубль??? Он же у Вас девальвировал на 40%. Доллар стоил 23-24 рубля а теперь 30-32.
Ну не понял, значит не разбираешься...

E>>Всегда можно его уронить и девальвировать те траты...

GI>Стабфонд уже потерял 1/3. Эту 1/3 не восстановить сейчас девальвировав рубль. Стабфонд исчисляется в ДОЛЛАРАХ. Печатая рубли его не наполнить.

Это всё не важно. Важно, что эти деньги нужны для финансирования дефицита бюджета. А его можно ликвидировать, просто уронив рубль дальше...
Re[8]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
Дата: 17.09.09 23:23
Оценка: 3 (1) +1 -2 :)))

GI>>Мировое сообщество (и Украина в том числе) не признают существования такого государства как Абхазия. Все страны мира за исключением России и Никарагуа (Венесуэла пока не признала) считают что это территория Грузии.

DC>А кого, извините, сношает, что там думает какое-то гипотетическое "мировое сообщество" ?

Я так понимаю, вы последовательно выступаете за политику изоляционизма? Вы не пользуетесь американо-индийским Виндовс, на стройках Вашего города не работают немецкие краны, не снимаете корейской видеокамерой видео, и не компилируете американским компилятором програмы? Не носите китайскую одежду? Дети ваших соседей не читают английского Гарри Поттера? И даже, наверное, Ваш стабфонд не в долговых обязательствах западных стран а исключительно в изумрудах, соболях и вяленой рыбе?

Россия — Великая Страна, ее конечно же не волнует мнение Финляндии,Японии, Австралии,Канады, Мексики, Аргентины, Китая, Норвегии, Малайзии, ЮАР, Египта, Алжира, Бразилии. Да что там, ее не волнует так же мнение Казахстана, Монголии, Таджикистана, Киргизии, Болгарии, Молдовы, Румынии, Армении, Азербайджана.

Кого же это будет волновать, если у Вас есть Дар Божий Путин, Солнце Наших Очей. Вот он покажет свой царев кукиш всем странам мира и тогда будет счастье. А еще он может залезть на пиру на стол с явствами, спустить штаны, оголить зад и прямо в камеру CNN сказать — "поцелуйте меня в зад!" лидеры стран 7рки, и 20дцатки, и БРИК, и ООН, и ПАСЕ, и ЕС.

Ведь рубль уже одна из мировых валют а Москва — мировой финансовый центр. Московские менеджеры уже давно не торгуют на НьюЙоркской фондовой бирже. Глонасс давно вытеснила GPS. Россия не выкупает Опель у немцев/американцеы, не пытается построить Северный и Южный потоки в Европу. Нет. Потоки начинаются, проходят и заканчиваются на территории России. И качают российский газ из России в Россию за российские рубли. Вы не продаете свой Газ за какие-то там зеленые бумажки.

Недавно на Красной Площади вот сожгли еретика, толи Онопко, толи Рамсахурдиа, когда он заявил Комитету по фальсификации правды, что Россия не Пуп Вселенной, Источник Начала Вселенной и Полная Чаша.

Да, конечно же, Китай — это марионетка Госдепа. Забыл. Точно. Поэтому он и не признал. И Япония — марионетка Госдепа. И эта, как ее там, такая маленькая, зелененькая ... ну эта ... о! Новая Зеландия — и она марионетка Госдепа.

Да вообще весь современный мир в Новейшей истории (сейчас идет 9й год от сотворения Нового Мира) это противостояние Госдепа и Руси. Русь она внеисторична, безценна, наполнена внутренним светом Добра и Справедливости. противостоит Сатанинским Силам в лице чудовищных тоталитарных монстров Украины, Прибалтики, Грузии и Польши. Да тоталитарную марионетку Польшу недавно приняли в тоталитарный марионеточный Европейский Союз.

И программисты не уезжают семьями в Германию, Америку, Канаду, Израиль. Нет. Программист выберет что получше. Никарагуа и Венесуэлу.
Re[10]: У РФ есть ЯО... (-)
Дата: 17.09.09 23:29
Оценка: -1

GI> Нас больше 40.000.000, у нас огромные территории, поддержка местного населения, склады забитые советским оружием (Восточно германский контингент вывез сюда свои склады). В Украине 4.000 танков и 5 из 6 советских танкоремонтных заводов. Да армия развалена, да бюджет армии смешной — меньше 2$ миллиардов. Мы не можем участвовать в блестящих заморских стремительных операциях с авианосцами, авиацией и космической разведкой. Да, нашу ПВО Россия может подавить за 10 дней, но что она будет делать с 100.000 ПЗРК выданных на руки? Да, танки будут гореть и отступать, но отступать медленно. Но что Россия будет делать с 100.000 РПГ выданных на руки ополченцам?
Re[7]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
От: DenisCh Россия  
Дата: 18.09.09 02:22
Оценка:

GI>>>2) он заявил на последнем Селигере, что они с Медведевым сами решат кому баллотироваться в 2012

DC>>Он что-то сказал про то, что никого, кроме них не будет? Или таки паранойя?
GI>---------------------
GI>«Путин сказал, что как в 2007- 2008 году у них (Путина и Медведева) не было проблем, так и не будет в 2012», — сказал политолог Ариэль Коэн, принимавший участие во встрече.
GI>«У нас личные амбиции сведены к нулю», — процитировал он Путина.
GI>«В 2012 году мы сядем, поговорим и решим», — процитировала Путина руководитель представительства РИА «Новости» в Вашингтоне Светлана Бабаева
GI>---------------------

Я так и понял. Паранойя обыкновенная.
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Re[5]: Что делать в случае военных действий между РФ и Украи
От: DenisCh Россия  
Дата: 18.09.09 02:22
Оценка:

GI>Не надо говорить про паранойю. Я же сказал про гипотезу. Но четко ответь хотя бы для себя на эти 2 вопроса. Я очень прошу.

GI>1) ПОЧЕМУ БАНДИТАМ?

Хорошая боевая структура, если ими руководить правильно.

GI>2) КОМУ ПОДЧИНЯЮТСЯ?

Предоставь полный документ о создании данной организации.
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.