Re[74]: Ущемление прав
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 03.07.09 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
DH>>И ничуть от этого не страдавшие.
C>Лично у каждого спросил?

Было свое хозяйство и многие жили не плохо за счет него.
А сейчас и личное хозяйство хотят ограничить. За счет чего многие просто собираются выжить
http://www.sibnovosti.ru/articles/79302
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[75]: Ущемление прав
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.07.09 18:25
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

C>>Лично у каждого спросил?

DH>а ты?
А мне не нужно доказывать всеобщность, только существовани.

DH>да и нафик то он нужен тот паспорт в деревне?

Ну правильно! Конечно же никто и НИКОГДА не хочет из деревни уехать. Ну вообще совсем.
Sapienti sat!
Re[76]: Ущемление прав
От: DEMON HOOD  
Дата: 03.07.09 18:30
Оценка: -2 :)

C>>>Лично у каждого спросил?

DH>>а ты?
C>А мне не нужно доказывать всеобщность, только существовани.

СССР — нет, а в деревнях по прежнему живут люди. Да ещё умудряются приезжать в город чтобы выкупить золотишко в ювелирках. Наверное там всё плохо и они хотят вырваться из этого ада

DH>>да и нафик то он нужен тот паспорт в деревне?

C>Ну правильно! Конечно же никто и НИКОГДА не хочет из деревни уехать. Ну вообще совсем.

кто хочет — уезжает. Мне вот интересно, если в России — жопа, а в США — рай. То почемуже в России до сих пор так много людей живут? Им Путин запрещает уехать?

ЗЫ: на аналог с ИНН нечем крыть? оно и понятно — вся тероия про паспорта тогда рушиться.
Re[25]: 2LaPerouse
От: L.Long  
Дата: 03.07.09 19:22
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>А почему не социализм? Я никак не пойму в чем отличие? Что, при социализме можно не работать? Работать надо везде. Но при капитализме хотя бы выбор есть.

LL>>Он всегда есть.

Q>Намекаешь на то, что в крайнем случае можно повеситься? Оптимистично.

И это тоже. Но, вообще говоря, почему-то вешались при социализме довольно мало. В отличие от, например, благополучнейшей Норвегии, долго державшей 1 место в мире по самоубийствам.

LL>>Ага. Только тогда почему-то вывески "Требуются..." висели на каждом углу. В отличие от сейчас.

Q>Что ты хочешь сказать? Что если сейчас жизнь хреновая, значит надо возвращаться в совок?

Это все варианты, которые ты видишь?

Q>Может лучше сменить правительство?

Не знаю. Я что, суперэкономист или гиперфутуролог?

Q>Китай вон как-то уиудряется развиваться даже в кризис, может стоит посмотреть как это ему удается вместо того, чтобы тосковать по социализму?

А Китаю это как раз удается за счет пережитков палеоли... то есть социализма. Руководящую и направляющую роль КПК никто не отменял.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: 2LaPerouse
От: flonder  
Дата: 03.07.09 20:47
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Как не писал? А выделенное что? У буржуев тоже потребности в лишнем урожае нет. Ведь уни уничтожают урожай только когда цена падает слишком низко, т.е. когда урожай слишком высокий.

Вы сразу так и скажите "я м...к". А то непонятно.
Re[13]: 2LaPerouse
Дата: 03.07.09 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>А как угадать такое – я в течение полугода каждый день покупал готовое слоеное

B>тесто, натирал 2 лимона, перемешивал с сахарным песком и пек пирог с лимоном.
B> А потом я пресытился и уже делал его раз в полгода. А если так бы хотел делать не я один,
B>а предположим все население района — то есть в некоторое время потребность
B>возрастает в сотни процентов

Ваши предположения это миф. Вдруг ничего не бывает. Не могут тысячи людей вдруг пресытиться.
Статистика страшная вещь, она всех равняет.
Согласен с тем, что новый продукт востребован всегда больше чем его есть, но извини это уже вопрос скорости производства. Способ достижения этого вообще роли не играет.
Re[6]: 2LaPerouse
Дата: 03.07.09 20:59
Оценка:

B>А если я захочу сегодня товар А, а завтра товар Б, а А уже не хочу.

B>Тогда как?

Не понял смысла. Купишь в магазине.
Re[6]: 2LaPerouse
Дата: 03.07.09 21:08
Оценка:

C>Скажи, а нафиг тут вообще центр?

3 пункт. Дополню — это также необходимо для оптимального выбора существующих мощностей.
Иначе никак. Без централизации управления экономикой на основе фиксированных схем неизбежно возникает стремление к одному центру.
Теория динамических систем.
Re[11]: 2LaPerouse
Дата: 04.07.09 09:35
Оценка: -1 :)

B>Это возможно только для роботов. То есть у людей должны быть одинаковые

B>вкусы и одинаковые потребности в количестве пищи, и не должно быть ни каких колебаний.
B>Т.е. каждый день есть (для примера) пищу А — 200 грамм. Только тогда можно будет планировать.
B>Почитайте Войновича "Москва 2042" (там очень хорошо описаны пункты питания)

Господи... какие же у тебя тараканы в голове, даже жалко стало.
Пипец.... У меня даже слов нет.
Re[18]: 2LaPerouse
Дата: 04.07.09 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>А трепать про сплошной брак может любой, только почему-то именно советские конфеты были самые вкусные.

E>Про швейцарский шоколоад, например, слыхал?

нихт.
Re[18]: 2LaPerouse
Дата: 04.07.09 09:38
Оценка: :)

F>>Жаль ГУЛАГи к тому времени запретили.

B>
B>А попасть туда вполне могли бы и вы или ваши родственники

Скорее вы. Хотя о чем я, приспособленцы они везде дырку найдут. Так что не беспокойтесь.
Re[16]: 2LaPerouse
Дата: 04.07.09 09:42
Оценка: :)

B>Это так, если бы у большинства народа были одинаковые вкусы, рост, вес.

В большинстве случаев так оно и есть. Но вам ведь это не интересно, nie ?
Re[19]: 2LaPerouse
От: iHateLogins  
Дата: 04.07.09 14:16
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>>А трепать про сплошной брак может любой, только почему-то именно советские конфеты были самые вкусные.

E>>Про швейцарский шоколоад, например, слыхал?

F>нихт.

Рекомендую попробовать.
Re[19]: 2LaPerouse
От: Bandy11 Россия  
Дата: 04.07.09 16:24
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
B>>А попасть туда вполне могли бы и вы или ваши родственники

F>Скорее вы. Хотя о чем я, приспособленцы они везде дырку найдут. Так что не беспокойтесь.

Бригадник ?
Re[48]: Попробуй убедить ;)
От: Erop Россия  
Дата: 05.07.09 15:36
Оценка:
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>Не вижу проблемы. Несколько капиталистов участвуют в совместном предприятии. У каждого из них свой капитал — захотел и вышел, отделился, продал свою долю. Больше того, капиталистом может быть даже другая организация. Главное что есть капитал, что он используется для увеличения себя, посредством эксплуатации рабочих. Форма собственности не важна — это может быть частная собственность, государственная, коллективная — какая угодно. Главное — самовозрастание капитала посредством неполного возврата рабочим произведенной стоимости.

Что-то я не понял. Когда ты говоришь, что при соцализме нет капитала, то ты имеешь в виду что
1) Нет роста стердств производства
2) У рабочего отбирают 100% прибавочной стоимости, а содержать типа на какую-то пайку, не зависящую от эффективности труда. Ну типа лесоповал на зоне -- это он, социализм, в смысле и есть?

M>Интересно, почему Марксу можно было переводить английские термины на немецкий, а я должен по немецки писать? Если Вы знаете какую-то другую терминологию, приводите определения. Не в терминах же делор. правда?

Правда. Поэтому будет удобнее, если ты будшь называть социализм социализмом, коммунизм коммунизмом и т. д...

M>При социализме отдаётся не часть продукта, а весь. Социализм основан на общественной собственность (не путать с коллективной). Это когда всё произведенное отдаётся обществу целиком, а личные потребности удовлетворяются без всякого обмена — прямым изъятием ресурсов из общественных фондов.

Ну то есть таки лесоповал, и управляющая им ком. партия всея Земли?

M>2. Если собственность общественная, то водка уже не Ваша: не хочешь — не пей. Но забрать уже нельзя. Общественная собственность не делится на части.

Обычно у собственности нарисовывается как-той управляющий. Ну просто потому, что чисто технически неудобно управлять собственностью без уполномоченного органа или лица, и в случае общественной собственности не ясно, что помешает уполномоченному лицу злоупотребить...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[63]: Ущемление прав
Дата: 05.07.09 15:40
Оценка: 2 (1) :)

DH>ужасы какие! И как народ ехал "за длинным рублём" — непонятно. Прописка не давала этого сделать

Ужасы не ужасы, а вот лично мне в руководстве одного приличного очень института, вернее отдела АК СССР, сказали открытым текстом, что типа я им кажусь ценным сотрудником, но прописка у меня сибирская, не годится типа. Так что если я хочу у них работать, то мне надо быстренько жениться на москвичке и сделать прописочку...

Это было не при Сталине, не в 1973 году или ещё когда. Это был прздний СССР, Горбачов...
И это ьам тогда уже было общепринятой практикой...
Так что с ущемлением прав всё было в порядке. Не надо ля-ля...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[67]: Ущемление прав
Дата: 05.07.09 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Но еще были браки (в смыле женитьба), и соответсвенно прописка по месту жительства супруга.

В цеом были, но, IMHO, это не выход. Что это за позиция такая: "хочешь перехать -- женись!"
Re[51]: 2LaPerouse
Дата: 05.07.09 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Которые не независимы?

Ну, например, особенности устройства подвески, энерговоружённость, автоматизайи управления автомобилем и влияние того, что машина заднеприводная на её потребительствкие свойства...
Re[30]: 2LaPerouse
Дата: 05.07.09 16:54
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

S>>CCCР закупая пшеницу в Канаде из каких соображений действовал?

A>Из гуманитарных, думаю

А что это значит? Типа "посчитать забыли"?
Re[65]: Ущемление прав
От: Bandy11 Россия  
Дата: 05.07.09 17:00
Оценка:

DH>кому? кто хотел — колесил по стране. Но многим оно и нафик не нужно было. паспорт и прописка совершенно тут не причём.

За это могли и посадить за бродяжничество, и нарушение паспортного режима. Слово “бич”, слышали?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.