Re[17]: Кто бы это все прочитал еще...
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 07.05.09 12:04
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Нарушение международных санкций против Югославии (шахматный матч на её территории) и неуплата налогов. Есть мнение, что преследование началось по личному указанию Дж. Буша. Без доказательств, конечно.

А Буш то чего его не взлюбил?

A>Не надо оправдывать американцев действиями россиян.

Вообще это практика по защите гос-ва от личностей которых оное считает не благонадёжными. Одно дело когда это Вася Пупкин, а другое когда видный товарищ.
Re[13]: Кто бы это все прочитал еще...
От: pvirk Россия  
Дата: 07.05.09 12:05
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>Выражение слышал, об аресте или тем более расстреле американца как врага народа за антиамериканские настроения не слышал.

J>здесь, правда никого не расстреливали — позволяли самостоятельно уйти из жизни.

И скольких там арестовали? Или тем более расстреляли?
Re[18]: Кто бы это все прочитал еще...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.05.09 12:08
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

A>>Нарушение международных санкций против Югославии (шахматный матч на её территории) и неуплата налогов. Есть мнение, что преследование началось по личному указанию Дж. Буша. Без доказательств, конечно.

__>А Буш то чего его не взлюбил?

За высказывания, очевидно. За Югославию, наверное, тоже.

A>>Не надо оправдывать американцев действиями россиян.

__>Вообще это практика по защите гос-ва от личностей которых оное считает не благонадёжными. Одно дело когда это Вася Пупкин, а другое когда видный товарищ.

Так собственно о чём речь-то изначально и идёт, о преследовании американских граждан за неблагонадёжность.
Re[14]: Кто бы это все прочитал еще...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.05.09 12:13
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

J>>здесь, правда никого не расстреливали — позволяли самостоятельно уйти из жизни.

P>И скольких там арестовали? Или тем более расстреляли?

Как минимум супругов Розенбергов. Но если нужны тысячи жертв преследования, то в той же Википедии есть статья «Интернирование японцев в США».
Re[14]: Кто бы это все прочитал еще...
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.05.09 12:14
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

J>>здесь, правда никого не расстреливали — позволяли самостоятельно уйти из жизни.

P>И скольких там арестовали? Или тем более расстреляли?

то есть читать вы не умеете?
Re[19]: Кто бы это все прочитал еще...
Дата: 07.05.09 12:30
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Так собственно о чём речь-то изначально и идёт, о преследовании американских граждан за неблагонадёжность.

Так ведь каждое гос-во так поступает. И когда оно это делает по отношению к видным деятелям, я пожалуй могу понять. Но не массовые случаи по преследованию простых граждан.
Re[13]: О комплексе национальной инвалидности
От: VovkaMorkovka  
Дата: 07.05.09 13:02
Оценка: 2 (1) :))
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>И что в этом такого? Если Сталин, действительно, очень многое сделал для СССР в целом и для РСФСР/России в частности.

Убил например половину населения, точнее по его руководством убили
Re[14]: О комплексе национальной инвалидности
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.05.09 13:07
Оценка: -2
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

AV>>И что в этом такого? Если Сталин, действительно, очень многое сделал для СССР в целом и для РСФСР/России в частности.

VM>Убил например половину населения, точнее по его руководством убили

Чего-чего? Ты где такую траву нашел? При Сталине численность населения вообще-то росла.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[15]: О комплексе национальной инвалидности
Дата: 07.05.09 13:11
Оценка: +1 -1

AV>Чего-чего? Ты где такую траву нашел? При Сталине численность населения вообще-то росла.

Вот читаю ветку, и чувствую: ещё чуть чуть, и СССР будет объявлен идеальной страной, Сталин и Ко — лучшими правителями, а все критиканы — врагами народа, за которыми уже высланн воронок.

Ничего личного, не к этому посту, а в целом атмосфера ответов.
Re[16]: О комплексе национальной инвалидности
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.05.09 13:15
Оценка: -1

__>Вот читаю ветку, и чувствую: ещё чуть чуть, и СССР будет объявлен идеальной страной, Сталин и Ко — лучшими правителями, а все критиканы — врагами народа, за которыми уже высланн воронок.

а я читаю и чувствую, что народу просто надоело слышать бред и фантазии на тему истории

__>Ничего личного, не к этому посту, а в целом атмосфера ответов.

ничего личного, просто каждый чувствует "в меру своей испорченности" (с)
Дата: 07.05.09 13:16
Оценка:

AV>>Чего-чего? Ты где такую траву нашел? При Сталине численность населения вообще-то росла.

__>Вот читаю ветку, и чувствую: ещё чуть чуть, и СССР будет объявлен идеальной страной, Сталин и Ко — лучшими правителями, а все критиканы — врагами народа, за которыми уже высланн воронок.

Да не сказал бы. Просто, например, мне не нравится, когда из того же Сталина пытаются делать монстра.
Re[17]: О комплексе национальной инвалидности
Дата: 07.05.09 13:21
Оценка: +1 :)

AV>Да не сказал бы. Просто, например, мне не нравится, когда из того же Сталина пытаются делать монстра.

Ну таки да, эльф он был, добрый эльф .
Re[18]: О комплексе национальной инвалидности
Дата: 07.05.09 13:29
Оценка:

AV>>Да не сказал бы. Просто, например, мне не нравится, когда из того же Сталина пытаются делать монстра.

__>Ну таки да, эльф он был, добрый эльф .

Я или кто-то другой где-то такое писали? Эльфом он не был. Да, он был жестким, иногда даже через чур жестким, человеком. Но не тем монстром, который пытаются некоторые изваять. При этом никаких документально подтвержденных доказательств при этом не приводят. А расказывают уже порядком поднадоевшие сказки про то, как Сталин на завтрак ел украинцев и прочих.
Re[18]: О комплексе национальной инвалидности
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 07.05.09 13:30
Оценка: +2

AV>>Да не сказал бы. Просто, например, мне не нравится, когда из того же Сталина пытаются делать монстра.

__>Ну таки да, эльф он был, добрый эльф .

А кроме черного и белого цвета бывают?
Re[14]: О комплексе национальной инвалидности
От: Irrbis СССР  
Дата: 07.05.09 13:32
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>И что в этом такого? Если Сталин, действительно, очень многое сделал для СССР в целом и для РСФСР/России в частности.

VM>Убил например половину населения, точнее по его руководством убили

Давно поражаюсь твоей неадекватности. Зачем мелочиться: убил 90% — никак не меньше!
От: Irrbis СССР  
Дата: 07.05.09 13:36
Оценка: -1

__>Ничего личного, не к этому посту, а в целом атмосфера ответов.

Просто достал уже откровенный гон. У одного полстраны Сталин убил, у другого — всех крестьян уничтожил и техническую интеллигенцию заодно... только авторы этих шедевров, похоже, в живых и остались.
Re[19]: О комплексе национальной инвалидности
Дата: 07.05.09 13:39
Оценка:

__>>Ну таки да, эльф он был, добрый эльф .

AV>Я или кто-то другой где-то такое писали? Эльфом он не был. Да, он был жестким, иногда даже через чур жестким, человеком.

Жестоким можно быть когда детей своих ремнём воспитываеш.

AV>Но не тем монстром, который пытаются некоторые изваять. При этом никаких документально подтвержденных доказательств при этом не приводят. А расказывают уже порядком поднадоевшие сказки про то, как Сталин на завтрак ел украинцев и прочих.

Т.е. всё таки эльф? Если сам лично "ничего такого" не сделал (читай на курок не нажал) то эльф?
Re[19]: О комплексе национальной инвалидности
Дата: 07.05.09 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>А кроме черного и белого цвета бывают?

В данном случае или белый с чёрным вркаплением, или чёрным с белым.
Re[20]: О комплексе национальной инвалидности
Дата: 07.05.09 13:57
Оценка:

__>>>Ну таки да, эльф он был, добрый эльф .

AV>>Я или кто-то другой где-то такое писали? Эльфом он не был. Да, он был жестким, иногда даже через чур жестким, человеком.

__>Жестоким можно быть когда детей своих ремнём воспитываеш.

Я не писал "жестоким". А писал жестким. Это все таки несколько разные вещи.

AV>>Но не тем монстром, который пытаются некоторые изваять. При этом никаких документально подтвержденных доказательств при этом не приводят. А расказывают уже порядком поднадоевшие сказки про то, как Сталин на завтрак ел украинцев и прочих.

__>Т.е. всё таки эльф? Если сам лично "ничего такого" не сделал (читай на курок не нажал) то эльф?

У тебя только две градации есть? Эльф или монстр. Я не считаю его ни тем, ни другим.
Re[21]: О комплексе национальной инвалидности
Дата: 07.05.09 14:06
Оценка: 3 (1) -1 :))

AV>Я не писал "жестоким". А писал жестким. Это все таки несколько разные вещи.

Да, сорри, моя ошибка .

AV>У тебя только две градации есть? Эльф или монстр. Я не считаю его ни тем, ни другим.

Для значительных политических личностей напрямую связанных с войной/убийствами/лагерями — да, две градации с оттенками. Обясню почему. Т.е. полностью кристализировать мясль я пока что не смогу, но привиду пример моих рассуждений.

Итаг, ГПС навигатор. Полезная вещь, не так ли? Чему мы обязанны такому девайсу? Спутникам. А что бы доставить спутники на орбиту нужна ракета. А на чьих результатах (разработках) базируются нынешние ракеты? Фон Нейман. А где жил/работал этот самый товарищ? В нацисткой Германни. Так что теперь, Гитлер автоматом становится добрым эльфом? Ведь под его "чутким" руководством появились наработки в ракетостроении которые потом напрямую использовали СССР и США что бы создать ракеты для вывода спутников в космос.

Вывод такой: да, действия тиранов и убийц могут и пораждают полезные и нужные в хозяйстве вещи, но от этого они (тираны) не становятся добрыми эльфами.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.