Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Я про твое деление людей на эльфов и монстров.
Только видных деятелей напрямую связанных с серьёзными делами: войнами, массовой гибелью людей.
AV>Можно посмотреть на такие сообщения? И интересно насколько много их.
2-3 сообщения из кадого по 1 абзацу. Честно говоря найти их быстро не могу — пробовал. А топик большой. Читал по почте.
Ну и так как опоненты "кровавой гэбни"(тм) местами несли фигню, то здравые агрументы получались однобокими.
AV>Даже на этом сайте эта тема подымалась. Например, здесь
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
AV>>Я про твое деление людей на эльфов и монстров.
__>Только видных деятелей напрямую связанных с серьёзными делами: войнами, массовой гибелью людей.
В этом и наше с тобой различие. Я не делаю из видных деятелей идолов. Я отношусь к ним и их действиям также как и к остальным людям. Кстати, я бы таким людям даже скидку некоторую делал бы. Потому что они живут под постоянным прессом огромной ответственности. Чего обычный человек никогда не испытает.
AV>>Можно посмотреть на такие сообщения? И интересно насколько много их.
__>2-3 сообщения из кадого по 1 абзацу. Честно говоря найти их быстро не могу — пробовал. А топик большой. Читал по почте.
Если вдруг найдешь, то кинь все таки мне. Или в личку или прямо на мыло.
__>Ну и так как опоненты "кровавой гэбни"(тм) местами несли фигню, то здравые агрументы получались однобокими.
Но почему это ставится в вину.
AV>>Даже на этом сайте эта тема подымалась. Например, здесь
AV>Божим одуванчиков он, конечно, не был.
Конечно не был. Это был воин, могучий воин. Всю свою жизнь отдал России.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
AV>>Божим одуванчиков он, конечно, не был. CC>Конечно не был. Это был воин, могучий воин. Всю свою жизнь отдал России.
AV>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
AV>>>Божим одуванчиков он, конечно, не был. CC>>Конечно не был. Это был воин, могучий воин. Всю свою жизнь отдал России.
AV>Что-нибудь кроме бесполезного ерничания есть?
А что конкретно не так? Как можно сравнивать Сталина с божим одуванчиком? Или было легко в то время с его нереальным бардаком обойти конкурентов и навести порядок в стране и остаться в живых. Для этого нужно быть действительно воином с необычайной интуицией и умом. Большую часть жизни он посвятил России. Я не прав?
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
P>>>>И? Они то живы остались и прекрасно живут. В чём проблема?
I>>>Если техническая интеллигенция резко рванула из России _после_ обретения свободы, и научно-технические разработки тоже прекратились _после_ обретения свободы (и практически не возобновились до настоящего времени), при чем здесь тоталитаризм?
P>>Тоталитаризм здесь при том, что при нём уехать было нельзя. M_>еще один. И опять спрошу: зачем нужно тратить ресурсы страны на таких вот нахлебников, которые поимев образование валят в другую страну?
Не тратьте, вас кто-то заставляет? Нахлебники и вредители это не те, кто получает образование и валит, а те кто зачем-то организует трату ресурсов на образование, а затем устанавливает такие условия жизни для образованных, что они хотят уехать. Вот это вредительство в чистом виде. Или не тратьте ресурсы на образование, или обеспечте достойную жизнь тем, кто его получил, чтобы они не уезжали.
M_>Давайте так: либо они хорошие и их зря гнобили, либо они бесполезны для страны (и даже вредны, ибо потратили ресурсы, а пользу приносят другой стране) и тогда нечего их жалеть.
Что за странное сравнение или хорошие, или бесполезные? Вот я, например, в твою непонятную систему не вписываюсь — я хороший, но бесполезный для страны.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
J>>>здесь, правда никого не расстреливали — позволяли самостоятельно уйти из жизни. P>>И скольких там арестовали? Или тем более расстреляли?
A>Как минимум супругов Розенбергов.
Ага, только они были шпионами.
A>Но если нужны тысячи жертв преследования, то в той же Википедии есть статья «Интернирование японцев в США».
На время войны ограничить представителей воюющей с тобой страны в передвижении, а после войны выплатить им за это неплохие компенсации, это конечно очень, очень жёсткое преследование.
Особенно порадовали судебные процессы интернированных, ещё прямо во время войны:
Дела, связанные с интернированием, несколько раз рассматривались Верховным судом: «Ясуи против Соединённых Штатов» (1943), «Хирабаяши против Соединённых Штатов» (1943), ex parte Endo (1944), «Коремацу против Соединённых Штатов» (1944).
В Союзе представить процесс "Вася Пупкин с Колымы против Советского Союза" в 1943 году (да и в любом другом) как то нереально.
А ещё американские солдаты убивали японских и немецких солдат — вообще звериный оскал капитализма.
AV>>>Отнюдь. Просто многим хочется видеть Сталина кровавым деспотом. В результате видится только плохое, а хорошего предпочитают не замечать. Но вот документально с доказательствами кровавости Сталина тяжко что-то. CC>>Потому что он был добрейшей души человек, детей очень любил, всегда брал на руки девочку когда парад по Красной площади проходил. AV>Божим одуванчиков он, конечно, не был. И никто этого и не утверждает.
не обращай внимания, судя по потоку однообразных бессмысленных постов, у человека случился словесный понос
__>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Я не писал "жестоким". А писал жестким. Это все таки несколько разные вещи.
__>Да, сорри, моя ошибка .
AV>>У тебя только две градации есть? Эльф или монстр. Я не считаю его ни тем, ни другим.
__>Для значительных политических личностей напрямую связанных с войной/убийствами/лагерями — да, две градации с оттенками. Обясню почему. Т.е. полностью кристализировать мясль я пока что не смогу, но привиду пример моих рассуждений.
__>Итаг, ГПС навигатор. Полезная вещь, не так ли? Чему мы обязанны такому девайсу? Спутникам. А что бы доставить спутники на орбиту нужна ракета. А на чьих результатах (разработках) базируются нынешние ракеты? Фон Нейман. А где жил/работал этот самый товарищ? В нацисткой Германни. Так что теперь, Гитлер автоматом становится добрым эльфом? Ведь под его "чутким" руководством появились наработки в ракетостроении которые потом напрямую использовали СССР и США что бы создать ракеты для вывода спутников в космос.
__>Вывод такой: да, действия тиранов и убийц могут и пораждают полезные и нужные в хозяйстве вещи, но от этого они (тираны) не становятся добрыми эльфами.
Вообще то "товарищ" фон Нейман выходец из еврейской семьи, родился в Будапеште и в Германии преподавал с 26 по 30 годы — т.е. еще в не нацисткой Германии. С 30 года проживал в Америке. И занимался он не очень то ракетами — про архитектуру фон Неймана слышали?
Здравствуйте, kig, Вы писали:
kig>Вообще то "товарищ" фон Нейман выходец из еврейской семьи, родился в Будапеште и в Германии преподавал с 26 по 30 годы — т.е. еще в не нацисткой Германии. С 30 года проживал в Америке. И занимался он не очень то ракетами — про архитектуру фон Неймана слышали?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Действительно. То-то при Советской власти во всех учебниках эту историю расписывали.
Дело не в учебниках дело, тогда читали и конспектировали труды В. И. Ленина, т. е. почитывали первоисточник а не стороили свои выводы на писанине слышавших звон.
LL>Спасибо, вы прекрасно подтвердили тезис о концентрации интеллигенции на душу населения дореволюционной России. Как я уже писал здесь несколько лет назад, суммарно было выслано менее 500 человек. На том интеллектуальная элита, видимо, вся и кончилась.
Вы первоисточник читали? Конкретно статьи и письма Ленина про интеллигенцию. Не стоит считать, что взбунтовавшиеся пролетарии после революции магическим образом превратились в высокоинтеллектуальных личностей.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>еще один. И опять спрошу: зачем нужно тратить ресурсы страны на таких вот нахлебников, которые поимев образование валят в другую страну? M_>>Давайте так: либо они хорошие и их зря гнобили, либо они бесполезны для страны (и даже вредны, ибо потратили ресурсы, а пользу приносят другой стране) и тогда нечего их жалеть.
CC>А сейчас аутсорсеры развелись. Их учили-растили за счет страны, а они поднимают экономику потенциального противника за миску риса. Те хоть посваливали, а здесь так и продолжают использовать ресурсы страны. До чего дожили.
неправильно. Они производят передачу денег извне вовнутрь страны. Уже польза
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
P>>>>>И? Они то живы остались и прекрасно живут. В чём проблема?
I>>>>Если техническая интеллигенция резко рванула из России _после_ обретения свободы, и научно-технические разработки тоже прекратились _после_ обретения свободы (и практически не возобновились до настоящего времени), при чем здесь тоталитаризм?
P>>>Тоталитаризм здесь при том, что при нём уехать было нельзя. M_>>еще один. И опять спрошу: зачем нужно тратить ресурсы страны на таких вот нахлебников, которые поимев образование валят в другую страну?
P>Не тратьте, вас кто-то заставляет? Нахлебники и вредители это не те, кто получает образование и валит, а те кто зачем-то организует трату ресурсов на образование, а затем устанавливает такие условия жизни для образованных, что они хотят уехать. Вот это вредительство в чистом виде. Или не тратьте ресурсы на образование, или обеспечте достойную жизнь тем, кто его получил, чтобы они не уезжали.
ээээ.... а Вы довольны Вашей зарплатой? Вы готовы работать сутками за нее? Нет? А за сколько? И какие Вы даете гарантии, что Вам этой суммы хватит и Вы не начнете просить через месяц больше?
к чему я — а к тому, что "достойная жизнь" — чисто субъективный параметр. И нельзя вот так заявлять "дайте мне достойную жизнь". Ибо одному надо квартиру, другому надо машину, третьему — дворец с рабами.
M_>>Давайте так: либо они хорошие и их зря гнобили, либо они бесполезны для страны (и даже вредны, ибо потратили ресурсы, а пользу приносят другой стране) и тогда нечего их жалеть.
P>Что за странное сравнение или хорошие, или бесполезные? Вот я, например, в твою непонятную систему не вписываюсь — я хороший, но бесполезный для страны.
все просто. если ты бесполезный для страны, то ты — вредитель. Ибо страна тратила на тебя ресурсы, а выхлопа полезного от тебя нет.
__>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>а что, "видные деятели" — это не люди?
__>Люди. Но с большими возмодностями и ответсвенностью.
вот именно. И эта ответственность заставляет таких людей преступать некие нормы. К ним надо относиться по другим нормам.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Ничего что Россия в 90х экспортировало сало на Украину?
Надо же было на чем-то зарабатывать. Во времена Брежнева Россия импортировала тростниковый сахар из Кубы, хотя своего было по 95 копеек сколько надо. Вообще не стоит мне втирать про количество сала в Украине и России в 90-х. Я их отлично помню как я отоваривал талоны. Нынешний, кризис о котором так много говорят, и в подметки не годится кризису 90-х, т. е. если их сравнивать, то сейчас никакого кризиса просто нет — один звездеж.
И вообще, про поездки за салом в Украину и заворачивание его в русскоязычные украинские газеты не я начал и то что мясо и сало сейчас в основном импортное (например из Уругвая) тоже не секрет. В отношении товаров местного произведства у нас тут целый нац. проект местное правительство проводит и то сети не сдаются. В результате сельское хозяйство продолжает уничтожаться дальше. О какой независимости тогда может быть речь, если даже своей еды нет в достаточном количестве?
Ладно. Давайте дальше постебемся над соседями, порадуемся как им плохо без России. С такой позиции все-таки приятнее смотреть. Заодно и мнение соседей о себе составим. После этого они сразу все дружно перейдут на русский язык. Все остальное — бред, пропаранда врагов и нациков.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
J>>>>здесь, правда никого не расстреливали — позволяли самостоятельно уйти из жизни. P>>>И скольких там арестовали? Или тем более расстреляли? A>>Как минимум супругов Розенбергов. P>Ага, только они были шпионами.
Разведчиками. (: Они были осуждены по косвенным уликам. Фактически, на момент казни доказательства их вины были сомнительными. Но не суть, нужны были жертвы маккартизма — вот они.
A>>Но если нужны тысячи жертв преследования, то в той же Википедии есть статья «Интернирование японцев в США». P>На время войны ограничить представителей воюющей с тобой страны в передвижении, а после войны выплатить им за это неплохие компенсации, это конечно очень, очень жёсткое преследование.
60 % интернированных были гражданами США. Просили преследование граждан — вот оно.
P>>Не тратьте, вас кто-то заставляет? Нахлебники и вредители это не те, кто получает образование и валит, а те кто зачем-то организует трату ресурсов на образование, а затем устанавливает такие условия жизни для образованных, что они хотят уехать. Вот это вредительство в чистом виде. Или не тратьте ресурсы на образование, или обеспечте достойную жизнь тем, кто его получил, чтобы они не уезжали. M_>ээээ.... а Вы довольны Вашей зарплатой? Вы готовы работать сутками за нее? Нет? А за сколько? И какие Вы даете гарантии, что Вам этой суммы хватит и Вы не начнете просить через месяц больше? M_>к чему я — а к тому, что "достойная жизнь" — чисто субъективный параметр. И нельзя вот так заявлять "дайте мне достойную жизнь". Ибо одному надо квартиру, другому надо машину, третьему — дворец с рабами.
Абсолютно определить понятие "достойная жизнь" нельзя, но относительное сравнение жизни в разных странах провести можно. Если люди едут отсюда туда, значит там лучше, чем здесь. Доведите уровень жизни до такого же уровня как там и никто не поедет, хотя конечно же всё равно будет хотеть ещё больше.
M_>>>Давайте так: либо они хорошие и их зря гнобили, либо они бесполезны для страны (и даже вредны, ибо потратили ресурсы, а пользу приносят другой стране) и тогда нечего их жалеть. P>>Что за странное сравнение или хорошие, или бесполезные? Вот я, например, в твою непонятную систему не вписываюсь — я хороший, но бесполезный для страны. M_>все просто. если ты бесполезный для страны, то ты — вредитель. Ибо страна тратила на тебя ресурсы, а выхлопа полезного от тебя нет.
Я плачу налоги и трачу в стране заработанные деньги, этого достаточно. А вредители это те, кто любит всех остальных обзывать вредителями.
M_>>>а что, "видные деятели" — это не люди?
M_>вот именно. И эта ответственность заставляет таких людей преступать некие нормы. К ним надо относиться по другим нормам.
kig>>Вообще то "товарищ" фон Нейман выходец из еврейской семьи, родился в Будапеште и в Германии преподавал с 26 по 30 годы — т.е. еще в не нацисткой Германии. С 30 года проживал в Америке. И занимался он не очень то ракетами — про архитектуру фон Неймана слышали?
__>Да, это я хорошо сморозил . Фон Браун конечно же.
__>Развелось, понимаеш, всяких фон-ов .
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
J>>>>>здесь, правда никого не расстреливали — позволяли самостоятельно уйти из жизни. P>>>>И скольких там арестовали? Или тем более расстреляли? A>>>Как минимум супругов Розенбергов. P>>Ага, только они были шпионами.
A>Разведчиками. (: Они были осуждены по косвенным уликам. Фактически, на момент казни доказательства их вины были сомнительными. Но не суть, нужны были жертвы маккартизма — вот они.
По каким уликам они были осуждены — дело тёмное. Читал где-то мнение, что реально про них всё знали точно, но инфа была получена из чтения советской секретной переписки, и чтобы не выдавать, что они взломали переписку, американские спецслужбы и не давали на суде ничего про это.
A>>>Но если нужны тысячи жертв преследования, то в той же Википедии есть статья «Интернирование японцев в США». P>>На время войны ограничить представителей воюющей с тобой страны в передвижении, а после войны выплатить им за это неплохие компенсации, это конечно очень, очень жёсткое преследование.
A>60 % интернированных были гражданами США. Просили преследование граждан — вот оно.
Да, преследование граждан было. Но это как раз случай редкого исключения, подтверждающего правило. Ключевое слово во всём этом — во время войны. Причём при этом никого не расстреляли, разрешили подавать в суды, в конце извинились и дали компенсацию.