Правильный ролик
От: Sashaka Россия  
Дата: 16.02.09 16:07
Оценка: 21 (8) +6 -7 :)
здесь

А по телику "почему-то" опять херня всякая.

17.02.09 15:52: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
Re: Правильный ролик
Дата: 16.02.09 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>А по телику "почему-то" опять херня всякая.

Комментарии на тытрубе, конечно, мда.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.02.09 17:14
Оценка: +1

S>здесь

S>А по телику "почему-то" опять херня всякая.

Чего в нём правильного?
Нужно разобрать угил.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 16.02.09 17:15
Оценка: 9 (5) +6 :)

S>здесь

Сегодня коллега кинул ссылку на него по почте всей службе. Не хотел постить тут ответ, который я отправил ему и остальным коллегам, ну да ладно. Минусы так минусы. Чай, не на хабре, переживу

От: Mikhail<censored>
16.02.2009 12:39

Кому
<censored>

Копия

Тема
видеоролик

тем, кто еще не посмотрел — смотреть обязательно. хотя бы 1 раз

http://habrahabr.ru/blogs/i_am_insane/51952/

От: Vladimir V Kochetkov
16.02.2009 14:06

Кому
Mikhail<censored>

Копия
<censored>

Тема
Ha: видеоролик

Если бы я это писал на RSDN или хабре, то знал бы, что отгребу сейчас кучу минусов. Там достаточно много легко-внушаемых людей, уже считающих себя патриотами, готовых насмерть стоять за то, что они являются таковыми по собственной воле, и умеющих нажимать на кнопку с минусом, считая, что тем самым — они делают что-то реально необходимое и важное в их жизни. Но тем не менее...

На самом деле, это очень легко. Любой текст можно представить в виде цепочек предпосылок и промежуточных выводов, все как один ведущих, в конечном итоге, к красной линии сообщения в целом. Каждая препосылка и промежуточный вывод, на один шаг приближают читающего к осознанию информационной составляющей текста, не дают ему уйти в сторону от основной линии рассуждения, подталкивают к следующему звену цепочки... Это нормально и является вполне распространенным приемом донести собственное мнение до широких масс. Мягко увлечь эти самые массы вдоль собственной цепочки рассуждений на заданную тему, чтобы довести их до самого конца.

А можно убрать из текста заключительные предпосылки и выводы, заменить их троеточиями в конце предложений и расставить открытые вопросы по всему тексту, чтобы создать у человека иллюзию того, что он пришел к заключительному выводу сам. Если бы предпосылки присутствовали и не было бы открытых вопросов, то человек воспринимал бы текст как выражение некоего стороннего мнения, с которым он вправе либо согласиться либо поспорить. Но т.к. текст построен иначе, то человек считает, что мнение, сформировавшееся у него в процессе ознакомления с сообщением, его собственное. С которым трудно не согласиться или поспорить...

Интересная вещь, чем более человек психологически уравновешен, чем в большей гармонии живет с самим собой, чем меньше в нем дух противоречия и стремление к поиску истины в давно решенных философских и житейских вопросах, тем легче навязать ему какое-либо мнение подобным способом. А ведь именно люди с такими качествами являются признанными лидерами в нашем обществе и уважаемыми его членами, к чьему мнению прислушиваются в т.ч. и люди, не обладающие и половиной этих качеств...

Можно называть это как угодно: зомбирование, промывка мозгов, НЛП прости господи. Суть одна и та же, под видом ваших собственных мыслей вам посовывают чужие, причем так, что вы с радостью принимаете это за чистую монету. Перечитайте еще раз то, что я написал выше, и внимательно посмотрите любой государственный новостной канал... Или этот ролик...

Миш, ответь сам себе на вопрос, зачем ты написал "смотреть обязательно. хотя бы 1 раз "? Почему возникает необходимость в его повторном просмотре?

Государство, страна, правительство, народ... Они безусловно играют важную роль в жизни каждого из нас. Но если вы вдруг точно узнаете, что в скором времени умрете, что вы будете делать сегодня и в последующие дни? Всего один день, может неделя, максимум — месяц-два? На что потратите остаток своей жизни? Я не знаю ответы каждого из вас, но точно знаю, что это именно то, чему следует посвятить всю свою жизнь, чтобы там нам не писали в подобных роликах. Хотя тот, кто твердо уверен, что не умрет в ближайшее время, может посвящать свою жизнь и чему-нибудь другому...

В этом ролике говорится о правильных вещах, но неправильным образом. Тяжело любить государство, которое пытается навязать тебе любовь к нему, вместо того, чтобы добиваться ее... Поэтому я и написал тут все, что вы прочитали, и расставил в нужных местах троеточия и открытые вопросы...

P.S: В противовес к этому ролику, я хочу предложить посмотреть прощальную лекцию американского ученого, создателя концепции виртуальной реальности Рэнди Пауша. Американца, насквозь патриота, любящего свою страну, но знающего, что ему осталось жить всего несколько месяцев: http://rutube.ru/tracks/1084997.html?v=1d8ae72f6635f7669d3ee569ec699e17

P.P.S: Хотя с посылом из ролика, что iPhone не является сколь-нибудь ценной вещью, я пожалуй, соглашусь

И я действительно так считаю.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Правильный ролик
От: kismas  
Дата: 16.02.09 17:19
Оценка: 8 (4) +3 -7
> Чего в нём правильного?
Я тебе сейчас умный вещь скажу, только ты не обижайся.
Если ты ничего из ролика не понял, значит он про тебя.
А ролик правильный, его надо по телевизору показывать.
И детям, и студентам и многим другим смотреть и много думать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Правильный ролик
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 16.02.09 17:30
Оценка:
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

>> Чего в нём правильного?

K>Я тебе сейчас умный вещь скажу, только ты не обижайся.

Взаимно

K>Если ты ничего из ролика не понял, значит он про тебя.

Если ты ничего не понял из моего предыдущего сообщения, значит оно про тебя

K>А ролик правильный, его надо по телевизору показывать.

Не надо.

K>И детям, и студентам и многим другим смотреть и много думать.

Думать надо, да. Только своей головой, а не головой создателей ролика.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 16.02.09 17:37
Оценка: 3 (1) +1

Т. е., ролик рассчитан как раз на тех, чьему пониманию этот самый ролик недоступен? Странно.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: minorlogic Украина  
Дата: 16.02.09 17:37
Оценка: 5 (4) +5
Спасибо , чуть не проблевался.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Дата: 16.02.09 17:40
Оценка: :))) :)
> Сегодня коллега кинул ссылку на него по почте всей службе. Не хотел постить тут ответ,
>который я отправил ему и остальным коллегам, ну да ладно. Минусы так минусы. Чай, не на
>хабре, переживу
Я не такой продвинутый как некоторые — что такое хабр не знаю.
Но с роликом согласен на все 100%, поскольку работаю с молодежью и знаю их отношение к жизни и ценности.
И не надо заливать, что это чужое мнение, и что оно мне навязано всякими там троеточиями и методами НЛП.
Дата: 16.02.09 17:41
Оценка: -8
> Спасибо , чуть не проблевался.
Ну иди попей пивка и трахни клевую телку — полегчает и вернется вкус к жизни.
Дата: 16.02.09 17:48
Оценка: :)

>> Спасибо , чуть не проблевался.

K>Ну иди попей пивка и трахни клевую телку — полегчает и вернется вкус к жизни.

Я у тебя совета не спрашивал, поэтому спасибо не скажу. Но твой метод не самый худший, главное не стань алкоголиком.
Дата: 16.02.09 17:58

>> Чего в нём правильного?

K>Я тебе сейчас умный вещь скажу, только ты не обижайся.
На тебя? Ни за что

Чего уж тут не понять, ролик очень простой и понятный. Явно расчитан на людей неспособных к критическому мышлению. Попытки зазомбировать видны очень хорошо.

K>А ролик правильный, его надо по телевизору показывать.

Я не смотрю телевизор из-за того что в нём применяют те же самые техники зомбирования.

Их надо учить думать, а не моги им промывать.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Правильный ролик
Дата: 16.02.09 17:58
Оценка: -2
> Я у тебя совета не спрашивал, поэтому спасибо не скажу. Но твой метод не самый худший,
>главное не стань алкоголиком.
А это не мой метод, а стиль жизни и мировоззрение многих современных людей, навязанные им, кстати, как тут уже мастерски описал тов. kochetkov, нашими западными "друзьями".
Re[5]: Правильный ролик
Дата: 16.02.09 18:00
Оценка:

>> Я у тебя совета не спрашивал, поэтому спасибо не скажу. Но твой метод не самый худший,

>>главное не стань алкоголиком.
K>А это не мой метод, а стиль жизни и мировоззрение многих современных людей, навязанные им, кстати, как тут уже мастерски описал тов. kochetkov, нашими западными "друзьями".

Ты всё ещё думаешь, что та статистика про Россию верна?
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Мыслями не поделишься?.. ;)
От: Erop Россия  
Дата: 16.02.09 18:01

Ну ты, по всей видимости, уже последовал своему совету? Посмотрел и много подумал?

Не поделишься пятёркой мыслей, что надумались в результате?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Смысл ролика
Дата: 16.02.09 18:04
Оценка: +2
Я прекрасно понимаю, тут все крутые программисты, да и вообще умные люди, но почему-бы не рассмотреть этот ролик с позиции именно государственной пропаганды среди молодежи? Как средство воспитания молодежи, ИМХО, это лучшее, из того, что я видел.

Большинство сразу же считает, что им пытаются "промыть мозги". Так вот не вам.

Если не это, так "пепси-пейджер-MTV" будет выбором молодежи. Так лучше?
Re[5]: Правильный ролик
Дата: 16.02.09 18:05
Оценка:

>> Я у тебя совета не спрашивал, поэтому спасибо не скажу. Но твой метод не самый худший,

>>главное не стань алкоголиком.
K>А это не мой метод, а стиль жизни и мировоззрение многих современных людей, навязанные им, кстати, как тут уже мастерски описал тов. kochetkov, нашими западными "друзьями".

Рекомендую жить своей головой. А навязанные мировозрения оставить другим. И с алкоголем завязывай.
Re[2]: Почти "Стиляги"... ;)
От: Erop Россия  
Дата: 16.02.09 18:11

S>Если не это, так "пепси-пейджер-MTV" будет выбором молодежи. Так лучше?

Вообще-то лучше всего массовый патриотизм в хорошем значении этого слова (то есть любовь к Родине) и творческая и упорная работа всех граждан направленная на своё и общественное благо.

А ленивые алкоголики, ничего кроме очередной юбки вокруг не зпмечающие, ничем не лучше и не хуже маньяков-зомби, которые с борются с системой ценностей первых...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Почти "Стиляги"... ;)
Дата: 16.02.09 18:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>Если не это, так "пепси-пейджер-MTV" будет выбором молодежи. Так лучше?

E>Вообще-то лучше всего массовый патриотизм в хорошем значении этого слова (то есть любовь к Родине) и творческая и упорная работа всех граждан направленная на своё и общественное благо.

E>А ленивые алкоголики, ничего кроме очередной юбки вокруг не зпмечающие, ничем не лучше и не хуже маньяков-зомби, которые с борются с системой ценностей первых...

Так ролик к тому и призывает. Судя по всему, действует на многих. Но не на всех. На достаточно умных, и судя по всему в конец всем разочарованных и никому не верящих людей — нет.

Что нужно сказать/показать, чтобы и на них подействовало?

В конце-концов, надо же с чего-то начинать? "За бугром" такой пропаганды — сколько угодно, и люди ей верят. Надо и нам с чего-то начинать. Без этого — не получится, т.к. "запад не дремлет" и их пропаганда (антироссийская) — не спит. =)

Что надо показать/сказать чтобы на всех подействовало?
Re[4]: Почти "Стиляги"... ;)
Дата: 16.02.09 18:32
Оценка:

S>В конце-концов, надо же с чего-то начинать? "За бугром" такой пропаганды — сколько угодно, и люди ей верят.

За бугром не только пропагада, но и культура и мозги

S>Надо и нам с чего-то начинать. Без этого — не получится, т.к. "запад не дремлет" и их пропаганда (антироссийская) — не спит. =)

Начни с себя.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.