Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Ролик неплохой. Напрягает отношение народа к нему. Ни во что не верим: "промывка мозгов", "нифига не получится", "опять кидают", "ничего мы никому не должны и делать нихрена не будем". Даже не задумываясь о том, что этим самым добиваем самих себя.
ну вполне себе типичная логика: мы именно такие как говорят в ролике, но если мы скажем что авторы сами такие же или еще хуже того, то как бы и мы тут же становимся уже не такими плохими, да и ролик стало быть не про нас
при этом понятное дело, что ролик ну точно не про них, т.к. у них все хорошо, и у всех их знакомых/родственников тоже все хорошо (ну т.е. все пашут как кони, дети, семьи, никто не нарушает законов, все трудятся на благо завтрашнего дня). только вот вокруг все на самом деле хреново. но виноваты в этом совершенно другие люди. не те, которые живут рядом с нами и не дай боже мы сами. эти все — они не причем.
виноваты обманщики по чьему заказу снимают ролики про не нас с вами и не наших знакомых и не нашу страну.
S>Здравствуйте, Went, Вы писали:
S>Я очень сомневаюсь, что ты лично, или кто-то из "тысяч людей" хотя бы попробовал обратить внимание местной администрации на проблему с тротуаром. Написать там жалобу или коллективное письмо. Привлечь прессу, интернет, наконец. А потому что каждый думает "что мне больше всех надо чтоли".
S>Конкретно на моей улице и площадку детскую красят/убирают, и дырки в асфальте заделывают, и гаражи "левые" не дали к дому пристроить, а вместо них саженцы посадили, не без участия "депутатской гниды", которую между прочим вы сами себе выбираете.
S>Ну живите и дальше в грязи по колено, и ругайте власть на кухне, только ничего не изменится от этого.
Ну так пусть пускают социальную рекламу, в которой призывали бы народ принуждать власть к действиям.
S>Ролик неплохой. Напрягает отношение народа к нему. Ни во что не верим: "промывка мозгов", "нифига не получится", "опять кидают", "ничего мы никому не должны и делать нихрена не будем". Даже не задумываясь о том, что этим самым добиваем самих себя.
"Промывка мозгов" -- это форма, а не содержание. IMHO, эта форма неприемлема вне связи с содержанием...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Раньше хотелось что-то писать, рассуждать. Теперь не хочется. Кто посмотрел и понял, в чем это "правильный" ролик, тот понял. Кто не понял — тому, боюсь уже никогда не понять. Однажды слышал из уст когда-то близкого человека "Почему ты не работаешь? Ты не приносишь пользу обществу!". Мне стало смешно. А от этого ролика стало неприятно. Как и от выступлении девочки-комсомолки из про-Единой молодежки. Это все настолько синтетическое и ненатуральное. Даже обложки глянцевых журналов натуральнее выглядят. Хотя на самом деле, я понимаю людей, заказавших ролик. Дело тут совсем не в откате, дело не в добрых делах. Я хочу, чтобы мои подчиненные работали хорошо, они хотят того же самого. Просто если скоро молодежь умрет, а ее остатки будут бухать и тунеядствовать, то деньги получать будет неоткуда. Нельзя продавать нефть, когда ее некому качать, к примеру. Все просто, логично и прозрачно настолько, что становится скучно от этих роликов, от этих дешевых методов управления. Им тоже скучно, но им совсем не хочется придумать что-то незаурядное. Всех до сих пор устраивают дорогие машины и дорогие квартиры, дорогие больницы и рестораны, отгораживающие от остального мусора, то есть нас с вами, людей, так сказать. Очень просто выбрасывать мусор за окно и думать, что ты живешь в чистой квартире. Но это не так, и сколько бы на это не закрывали глаза, но там точно такой же мусор и нельзя быть королем, живя в самой красивой картонной коробке в центре свалки.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
H>>>В нацисткой германии тоже любили снимать подобные ролики
S>>В демократичной США таких роликов сейчас не меньше чем в нацистской Германии тогда.
RNS>Ну и что хорошего?
RNS>Почему, как копировать то, что им не нравится, так сразу "тлетворное влияние Запада", а как их критиковать начнешь, тут же ставят те же США в пример?
Причем тут "хорошего"? Просто ответ на тезис "Такое только при фашизме, вот и у нас, значит,сейчас фашизм" (Я не знаю, как иначе этот тезис про нацистскую Германию понимать).
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:
PM>[...]Просто если скоро молодежь умрет, а ее остатки будут бухать и тунеядствовать, то деньги получать будет неоткуда.
Деиствительно. Так что пусть молодежь бухает и тунеядствует, главное, чтобы "они" деньги не получали.
PM>Нельзя продавать нефть, когда ее некому качать, к примеру.
К примеру, ролик совершенно однозначно подвергает критике сырьевую экономику.
PM>[...]
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>Ролик неплохой. Напрягает отношение народа к нему. Ни во что не верим: "промывка мозгов", "нифига не получится", "опять кидают", "ничего мы никому не должны и делать нихрена не будем". Даже не задумываясь о том, что этим самым добиваем самих себя.
E>"Промывка мозгов" -- это форма, а не содержание. IMHO, эта форма неприемлема вне связи с содержанием...
Ты хочешь сказать, что пропаганда не нужна вообще? Но ведь она работает во всем мире и неплохо. Какая форма приемлема для "серых масс" (а они везде — в большинстве, не бывает так, что все "умные и образованные как на RSDN" и не будет никогда).
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:
PM>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>здесь
PM>Раньше хотелось что-то писать, рассуждать. Теперь не хочется. Кто посмотрел и понял, в чем это "правильный" ролик, тот понял. Кто не понял — тому, боюсь уже никогда не понять. Однажды слышал из уст когда-то близкого человека "Почему ты не работаешь? Ты не приносишь пользу обществу!". Мне стало смешно. А от этого ролика стало неприятно.
Офигеть. То есть работать и приносить пользу обществу — это плохо? К этому призывают и призывали в любой "успешной" стране в то или иное время, и это работало. Немцы и японцы думаешь что — жрали пиво и смотрели MTV и подняли таким образом свою экономику после войны?
Как и от выступлении девочки-комсомолки из про-Единой молодежки. Это все настолько синтетическое и ненатуральное. Даже обложки глянцевых журналов натуральнее выглядят.
Печально, что для тебя обложки глянцевых журналов натуральней призывов работать, хотя и показательно.
Хотя на самом деле, я понимаю людей, заказавших ролик. Дело тут совсем не в откате, дело не в добрых делах. Я хочу, чтобы мои подчиненные работали хорошо, они хотят того же самого. Просто если скоро молодежь умрет, а ее остатки будут бухать и тунеядствовать, то деньги получать будет неоткуда. Нельзя продавать нефть, когда ее некому качать, к примеру. Все просто, логично и прозрачно настолько, что становится скучно от этих роликов, от этих дешевых методов управления.
Ну скучай, если нефть кончится и качать ее никто не будет (зря думаешь, что для этого не надо много ума), то и жрать тебе будет нечего.
Им тоже скучно, но им совсем не хочется придумать что-то незаурядное.
Давайте все вместе сядем и вместо того, чтобы что-то делать будем придумывать что-то "незаурядное". Что тебе надо незаурядного? Чтобы нахаляву с неба раз в месяц падал мешок с баксами, это тебе надо?
Всех до сих пор устраивают дорогие машины и дорогие квартиры, дорогие больницы и рестораны, отгораживающие от остального мусора, то есть нас с вами, людей, так сказать. Очень просто выбрасывать мусор за окно и думать, что ты живешь в чистой квартире. Но это не так, и сколько бы на это не закрывали глаза, но там точно такой же мусор и нельзя быть королем, живя в самой красивой картонной коробке в центре свалки.
Продолжай считать себя мусором, жить на помойке, скучать, жрать пиво и смотреть MTV, этот ролик — про тебя.
E>творческая и упорная работа всех граждан направленная на своё и общественное благо.
Прям "Доктрину фашизма" Б.Муссолини напомнило
Сам по себе ролик как креатив так себе. Но тема ролика важная и должна культивироваться.
Боюсь что эффективное прививание любви к стране не сможет обойтись без некоторой тоталитарности и даже некоторой жесткости по отношению к тому кто родину не сильно полюбит.
Не секрет что почти все чем может гордится Россия (до и после 17 года) это все вымучено и выстрадано. Войны — огромное число жертв. Трудовые рекорды — жертвы. Научные открытия — благодаря огромной отдаче и самопожертвованию отдельных личностей (кроме космоса и военки)
Когда мне хочется гордится моей страной я горжусь людьми. Которые в целом добрые и отзывчивые... вот только квартирный вопрос их испортил
S>Ты хочешь сказать, что пропаганда не нужна вообще? Но ведь она работает во всем мире и неплохо. Какая форма приемлема для "серых масс" (а они везде — в большинстве, не бывает так, что все "умные и образованные как на RSDN" и не будет никогда).
Я хочу сказать, что это недопустимо с моральной точки зрения, а кроме того ещё и неэффективно. Вместо помогающих тебе соратников получаешь путающихся под ногами "зомби". Вроде бы и свои, а пользы от них, кроме вреда, никакой почти нет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>здесь S>А по телику "почему-то" опять херня всякая.
На фоне того, как управители свинячат в куршавелях, быдлят в поездах и отмазывают своих сынков от тюрьмы за убийство, ролик выглядит особенно лицемерным. Буэээ.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:
S>Прям "Доктрину фашизма" Б.Муссолини напомнило
Дык фашисты разделяли и некоторые общечеловеческие цели, но шли к ним неприемлемыми методами...
S>>Ты хочешь сказать, что пропаганда не нужна вообще? Но ведь она работает во всем мире и неплохо. Какая форма приемлема для "серых масс" (а они везде — в большинстве, не бывает так, что все "умные и образованные как на RSDN" и не будет никогда).
E>Я хочу сказать, что это недопустимо с моральной точки зрения, а кроме того ещё и неэффективно. Вместо помогающих тебе соратников получаешь путающихся под ногами "зомби". Вроде бы и свои, а пользы от них, кроме вреда, никакой почти нет...
Что именно недопустимо? Призывать народ делать "правильные" вещи доступным языком — недопустимо? Или в ролике призывают к чему-то плохому? По твоему надо просто забить на всех, пусть думают своей головой, да? Дык, тогда ничего и не изменится.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>здесь S>>А по телику "почему-то" опять херня всякая.
MS>На фоне того, как управители свинячат в куршавелях, быдлят в поездах и отмазывают своих сынков от тюрьмы за убийство, ролик выглядит особенно лицемерным. Буэээ.
Причем тут кто свинячит в куршавелях? Какое это отношение имеет к образу жизни обычного человека?
S>Что именно недопустимо? Призывать народ делать "правильные" вещи доступным языком — недопустимо? Или в ролике призывают к чему-то плохому? По твоему надо просто забить на всех, пусть думают своей головой, да? Дык, тогда ничего и не изменится.
Я вроде бы ясно писал: "пропаганда в форме промывки мозгов"...
Видимо ты уже близок к состоянию зомби, раз так быстро теряешь контекст...
Значит всё хорошо -- тебе понравился действительно крутой "мозгопромывочный" ролик!
S>>Что именно недопустимо? Призывать народ делать "правильные" вещи доступным языком — недопустимо? Или в ролике призывают к чему-то плохому? По твоему надо просто забить на всех, пусть думают своей головой, да? Дык, тогда ничего и не изменится.
E>Я вроде бы ясно писал: "пропаганда в форме промывки мозгов"...
В какой форме пропаганда по твоему не является промывкой мозгов? С таким отношением, промывкой мозгов можно считать все что угодно, туже пропаганду против курения: "не курите, а то рано помрете, а вам надо еще нефть нам качать", или пропаганду для создания семьи: "женитесь и размножайтесь, нам нужна рабочая сила — нефть качать".
Любая пропаганда направлена в первую очередь на не очень умных людей (коих большинство) и использует приемы "промывки мозгов". То что ты ее не воспринимаешь как пропаганду, это можно понять. Сложно понять негативное отношение — ведь это не на тебя направлено, ты же и так (я надеюсь) все понимаешь, и не бухаешь и не колешься, а "строишь свою жизнь сам"? =)
E>Видимо ты уже близок к состоянию зомби, раз так быстро теряешь контекст... E>Значит всё хорошо -- тебе понравился действительно крутой "мозгопромывочный" ролик!
S>Ролик мне понравился, даже зацепил чутка. =)
Ну вот и я про тоже самое
S>здесь
S>А по телику "почему-то" опять херня всякая.
На один из вопросов, прозвучавших в оригинальном ролике, я все же отвечу. Я про "не производишь, не строишь, не изобретаешь, и не собираешься?". Да, не изобретаю и не собираюсь. А если и соберусь вдруг, то скорее всего продам свои изобретения со всеми потрохами туда, где больше заплатят. Явно не в этой стране. Потому что 7 лет назад "собрался завести семью и ребенка", и завел. А теперь, живя в этой бл"№;ской "самой богатой и лучшей стране" я вынужден тратить по 12-14 часов ежедневно на работу на "чужих дядь", чтобы обеспечить свою семью и не остаться на улице из-за очередного повышения цен, обвала рубля, деноминаций и прочей херни, которой наша "заботливая" власть радует меня, мою семью, моих близких и друзей, уже не первый десяток лет.
И лично меня и мою семью, тот "чужой дядя" на которого я работаю, худо-бедно, но обеспечивает всем необходимым, для банального существования, в отличии от "родного дяди", пичкающего меня агитроликами о том, какое же я быдло и как мало сделал для своей умирающей страны, которую вообще это этот дядя-то и угробил. А мне некогда что-то делать для страны. Мне тут о выживании заботиться нужно.