Re[9]: Мозгопромывной патриотизм ненадёжен :(
От: Erop Россия  
Дата: 17.02.09 14:36
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Ой, давай без ложного сострадания и без выводов о моей семейной жизни. Промывание мозгов не всегда обман, не надо ставить знак равенства между ними. Что ни разу в жизни не делал ничего, чтобы избежать конфликта с женой?

То, что я готов бы назвать "промывание мозгов" ни разу... Правда у меня умная и уважающая меня жена... А я умный и уважающий её муж И мы любим друг друга...

E>>Для сравнения посмотри, например, на отношения между героями кино "дневник его жены"...

A>Художественное произведение как доказательство — это сильный аргумент.
Это модель отношения людей. Оно, кстати, по реальным событиям снято. Ты просто посмотри, как оно может быть, хотя бы теоретически...

A>Наверное. А может ты просто заблужаешься?

В чём? В толпах вновьобращённых? Загляни в любой храм на Пасху...

A>Однако ж... Пункт 5 обязательных правил. Не говоря у ж о скорости клеймения.

При чём тут обязательные правила? Зачем она вступала в партию, если собиралась крестить ребёнка? И рассказала ли она об этом в своей ячейке? Или ты во лжи рос? Пионером, наверное был? Заветы Ленина и как учит коммунистическая партия Советского Союза клялся соблюдать? А сам типа с крестиком в трусах ходил?
Двуличные, лживые люди. Что тут ещё скажешь?

A>Обращение в христианство автоматически делает человека агрессивным? На тебя на улицах не кидаются?

Иногда кидаются, кстати. Если ты не понял, примера с мгновенной перековкой "атеистов" в "христиан", то не понял. Значит пример плохой, или ты не только во лжи воспитан, но ещё и не особо понятливый. Увы.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: И давно последний раз раздвигал? :)))
От: Sashaka Россия  
Дата: 17.02.09 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>Ты увидел в этом ролике только это, а я вот другое:

S>>- не раздвигай ноги перед "буржуями" за красивые фантики.
E>А тебе для этого нужен ролик?

Это я так образно выразился, да. Речь о том, чтобы не срать на все Российское без повода, просто потому что это Российское, и не преклоняться и восхвалять западную культуру, а пытаться сохранить свою.
Re[4]: Правильный ролик
От: March_rabbit  
Дата: 17.02.09 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

W>>> но улицы вокруг меня просто завалены мусором по горло

CC>>Вот потому и призывают: хватит мусорить.

W>Да пойми ж ты, если кричать "не надо мусорить", чище не станет, нужно убирать! Кто пойдет убирать? Я сам? Да я затрахаюсь всеь город драить.

а сколько надо набрать таких как ты, чтобы "не затрахались"?

W>Да и толку не будет, ибо скоро опять замусорят.

именно. Потому и непонятно, чего ты добиваешься?

W>Есть поговорка: "Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают". И сподвигнуть народ на уборку может только власть, у нее есть коммунальные службы и немного денег, а у меня даже этого "немного" нет.

не может, по крайней мере, наша. Народ-то весь продвинутый (как ты): "кто пойдет убирать? я сам? Да я затрахаюсь....". Остаются только коммунальщики. Но они и так убираются периодически. А чтобы здесь не поднялось крика, что де "они все лентяи", задам "чиста российский вопрос": а ты за их ЗП убирался бы чаще/внимательнее?

W>Если бы организовали что-то вроде субботника, я бы поучавствовал, но, боюсь, был бы на нем один. Ферштейн?

Каша в голове у тебя. А что такое "субботник"? Это РАЗОВАЯ уборка, имеющая больше психологический эффект. Ты же сам отрицаешь пользу от воззваний. И при этом ПОТЕНЦИАЛЬНО согласен, что пойдешь убираться на субботнике?

ИМХО, все, что в данной ситуации можно делать людям сознательным: это действовать помаленьку с надеждой, что через пару-тройку поколений результаты деятельности принесут плоды. О чем я? Вот естьу тебя дети? Воспитай их людьми, а не свиньями. Есть жена — то же самое, повлияй. Повлияй на друзей, чтобы окурки не кидали где ни попадя. Эдак глядишь — соотношение свиней и людей в городах изменится....
Re[7]: Про путь КРП
Дата: 17.02.09 14:41
Оценка:

A>А если в данный момент тебе по пути с "куршавельской розовой плесенью", при том что конечная цель разная, что делать?

Думать над своим моральным обликом.
На данный момент у "куршавельской розовой плесени" цели присвоить, прожрать и раздербанить всё ценное, что есть в нашей Родине. А у патриота цели ровно противоположенные -- приумножить и сохранить...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Почти "Стиляги"... ;)
Дата: 17.02.09 14:42
Оценка:

E>>Ботай дальше. Казнили его партизаны через довольно заметное время после отстранения от власти и ареста...

A>Комитет как раз руководил действиями партизан, члены Комитета не желали, чтобы Муссолини предстал перед международным судом. Муссолини был захвачен 27 апреля, казнён по официальной версии 28 апреля.

Ты это, слова в сообщении, на которое отвечаешь, не пропускай, что ли...
Re[2]: Правильный ролик
Дата: 17.02.09 14:48
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>На один из вопросов, прозвучавших в оригинальном ролике, я все же отвечу. Я про "не производишь, не строишь, не изобретаешь, и не собираешься?". Да, не изобретаю и не собираюсь. А если и соберусь вдруг, то скорее всего продам свои изобретения со всеми потрохами туда, где больше заплатят. Явно не в этой стране. Потому что 7 лет назад "собрался завести семью и ребенка", и завел. А теперь, живя в этой бл"№;ской "самой богатой и лучшей стране" я вынужден тратить по 12-14 часов ежедневно на работу на "чужих дядь", чтобы обеспечить свою семью и не остаться на улице из-за очередного повышения цен, обвала рубля, деноминаций и прочей херни, которой наша "заботливая" власть радует меня, мою семью, моих близких и друзей, уже не первый десяток лет.

а за что она должна что-то делать для тебя, твоей семьи, твоих близких и друзей? Вы же пашете "на дядю", пусть он вас и кормит. Что за требования?
Ты расплатился со страной за свое образование, лечение в детстве?

KV>И лично меня и мою семью, тот "чужой дядя" на которого я работаю, худо-бедно, но обеспечивает всем необходимым, для банального существования, в отличии от "родного дяди", пичкающего меня агитроликами о том, какое же я быдло и как мало сделал для своей умирающей страны, которую вообще это этот дядя-то и угробил. А мне некогда что-то делать для страны. Мне тут о выживании заботиться нужно.

Ну вот и всем некогда. Почему тебе "некогда!, а кому-то должно быть "когда" подумать о тебе?
Re[10]: Мозгопромывной патриотизм ненадёжен :(
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.02.09 14:50
Оценка:

A>>Ой, давай без ложного сострадания и без выводов о моей семейной жизни. Промывание мозгов не всегда обман, не надо ставить знак равенства между ними. Что ни разу в жизни не делал ничего, чтобы избежать конфликта с женой?

E>То, что я готов бы назвать "промывание мозгов" ни разу... Правда у меня умная и уважающая меня жена... А я умный и уважающий её муж И мы любим друг друга...

Да без проблем, промывание мозгов — это ведь плохо, значит с тобой этого никогда не случалось, автоматически.

E>>>Для сравнения посмотри, например, на отношения между героями кино "дневник его жены"...

A>>Художественное произведение как доказательство — это сильный аргумент.
E>Это модель отношения людей. Оно, кстати, по реальным событиям снято. Ты просто посмотри, как оно может быть, хотя бы теоретически...

"Красота по-американски". Твой ход.

A>>Наверное. А может ты просто заблужаешься?

E>В чём? В толпах вновьобращённых? Загляни в любой храм на Пасху...

В агрессивности. Я захаживаю иногда в храмы по праздникам, там красиво. За то, что не крещусь, меня не бьют. Кстати в храмах много людей, в силу своего возраста не столкнувшиеся с советской пропагандой.

A>>Однако ж... Пункт 5 обязательных правил. Не говоря у ж о скорости клеймения.

E>При чём тут обязательные правила? Зачем она вступала в партию, если собиралась крестить ребёнка? И рассказала ли она об этом в своей ячейке? Или ты во лжи рос? Пионером, наверное был? Заветы Ленина и как учит коммунистическая партия Советского Союза клялся соблюдать? А сам типа с крестиком в трусах ходил?
E>Двуличные, лживые люди. Что тут ещё скажешь?

Я так понимаю, что ответы на вопросы тебя не интересуют. Вывод-то есть.

A>>Обращение в христианство автоматически делает человека агрессивным? На тебя на улицах не кидаются?

E>Иногда кидаются, кстати. Если ты не понял, примера с мгновенной перековкой "атеистов" в "христиан", то не понял. Значит пример плохой, или ты не только во лжи воспитан, но ещё и не особо понятливый. Увы.

Резонно возникает вопрос, а не воспитан ли ты в хамстве, и какова твоя мама?

Чёрт! Я сейчас подумал, а ты не новообращённый?
Re[8]: Правильный ролик
Дата: 17.02.09 15:00
Оценка:

E>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>был случай в Питере. Один монстр ставил скутер в подъезде. Однажды тот загорелся. В дыму погиб один человек. И ладно бы, сам владелец скутера (фиг бы с ним), так нет.... И кто виноват? Власти?

E>И власти тоже. Власти виноваты в том, что не обеспечили ненарушение правил противопожарной безопасности...

как ты себе ЭТО представляешь? Каждый день ходить по всем подъездам и проверять все квартиры?
Все, что власть в данной ситуации может — это жестоко карать пойманных. Дак и это будет обернуто против нее же: народ российский завсегда выбирает сторону "против власти". Причем, независимо от ситуации.
Re[3]: Правильный ролик
Дата: 17.02.09 15:00
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Ты расплатился со страной за свое образование, лечение в детстве?

Налоги?

M_>Ну вот и всем некогда. Почему тебе "некогда!, а кому-то должно быть "когда" подумать о тебе?

Некоторых выбрали/назначили и с тех пор неплохо кормят, именно чтобы заботились...
Re[5]: И давно ты последний раз "срал на всё российское"? ;)
Дата: 17.02.09 15:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>>Ты увидел в этом ролике только это, а я вот другое:

S>>>- не раздвигай ноги перед "буржуями" за красивые фантики.
E>>А тебе для этого нужен ролик?

S>Это я так образно выразился, да. Речь о том, чтобы не срать на все Российское без повода, просто потому что это Российское, и не преклоняться и восхвалять западную культуру, а пытаться сохранить свою.

А выделенное ты давно последний раз делал?
Re[11]: Почти "Стиляги"... ;)
Дата: 17.02.09 15:06
Оценка:

E>>>Ботай дальше. Казнили его партизаны через довольно заметное время после отстранения от власти и ареста...

A>>Комитет как раз руководил действиями партизан, члены Комитета не желали, чтобы Муссолини предстал перед международным судом. Муссолини был захвачен 27 апреля, казнён по официальной версии 28 апреля.
E>Ты это, слова в сообщении, на которое отвечаешь, не пропускай, что ли...

Ну был Муссолини смещён летом 1943 года в результате заговора БФС, освобождён через 2 месяца десантниками Скорцени и правил до весны 1945 в Итальянской социалистической республика. Только какое это имеет отношение к приговору и казни, случившимся через 2 года? Всё таки хотелось бы без увиливаний получить ответ на вопрос: за что Муссолини "осудили и отправили на смерть сами итальянцы"?

Всё ещё интересно, что за слово "ботать"?
Re[11]: Мозгопромывной патриотизм ненадёжен :(
Дата: 17.02.09 15:09
Оценка: +2

A>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

A>>>Однако ж... Пункт 5 обязательных правил. Не говоря у ж о скорости клеймения.

E>>При чём тут обязательные правила? Зачем она вступала в партию, если собиралась крестить ребёнка? И рассказала ли она об этом в своей ячейке? Или ты во лжи рос? Пионером, наверное был? Заветы Ленина и как учит коммунистическая партия Советского Союза клялся соблюдать? А сам типа с крестиком в трусах ходил?
E>>Двуличные, лживые люди. Что тут ещё скажешь?

A>Я так понимаю, что ответы на вопросы тебя не интересуют. Вывод-то есть.

конечно, Егора что-то занесло (критические дни? .
Но, в целом, я с ним согласен (извините, что вклиниваюсь в разговор). Странное поведение члена партии, не находишь? Насколько помню, членство в партии не было обязательным. Это что касается партии и крещения.
Ну и вопрос про пионерство остался. На самом деле, учитывая отношении (официальном) коммунистов к церкви, с трудом себе представляю пионерство и крещенность вместе

Ну а лично от себя добавлю: крещение в детстве вообще не считаю к чему-либо обязывающим. Приход в церковь ДОЛЖЕН быть самостоятельным выбором. Хотя это и модно сейчас, но дочь свою крестить не буду. Вырастет — пусть сама решает.
Re[12]: Почти "Стиляги"... ;)
От: DEMON HOOD  
Дата: 17.02.09 15:10
Оценка: :))

A>Всё ещё интересно, что за слово "ботать"?

да не хочет он рассказывать об этом эпизоде в своей жизни.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[8]: Про путь КРП
Дата: 17.02.09 15:11
Оценка:

A>>А если в данный момент тебе по пути с "куршавельской розовой плесенью", при том что конечная цель разная, что делать?

E>На данный момент у "куршавельской розовой плесени" цели присвоить, прожрать и раздербанить всё ценное, что есть в нашей Родине. А у патриота цели ровно противоположенные -- приумножить и сохранить...

Это конечные цели. Путь к ним обеим может частично совпадать. Например, взять две версии обсуждаемого ролика: в одной здоровым надо быть во благо страны, в другой — во благо работодателя. Что делать?
Re: Правильный ролик
От: DEMON HOOD  
Дата: 17.02.09 15:11
Оценка: :))

S>здесь

S>А по телику "почему-то" опять херня всякая.

дайте ролик с телека для обьективного сравнения.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[11]: А ты в господа своего и спасителя Иесуса Христа веру
Дата: 17.02.09 15:12
Оценка:

A>Да без проблем, промывание мозгов — это ведь плохо, значит с тобой этого никогда не случалось, автоматически.

Ну я вообще довольно сильно стремлюсь к тому, чтобы не делать то, что я считаю плохим...
А ты как-то по другому действуешь?

A>"Красота по-американски". Твой ход.

1) Не по реальным событиям
2) Очень хорошее кино, только название плохо перевёл
3) А тебе так кого-то из героев не жалко? Они все несчастны, одиноки и затраханы по самое не могу. Единственные настоящие люди -- это дочка главного героя и её парень -- наркоторговец... Но тоже какие-то страшные маргиналы при этом...

A>В агрессивности. Я захаживаю иногда в храмы по праздникам, там красиво. За то, что не крещусь, меня не бьют. Кстати в храмах много людей, в силу своего возраста не столкнувшиеся с советской пропагандой.

А много и столкнувшихся.

A>Я так понимаю, что ответы на вопросы тебя не интересуют. Вывод-то есть.

Ну так расскажи что за ответы такие? И почему член партии покрестил ребёнка, обманул свою низовую организацию, и товарищей, и при этом не заслужил гордого звания "двуличная лживая тётка"?..

A>Резонно возникает вопрос, а не воспитан ли ты в хамстве, и какова твоя мама?

Моя мама хорошая, но я её сюда не путаю и ты не путай

A>Чёрт! Я сейчас подумал, а ты не новообращённый?

Нет. А ты?
Ты таки христианин или нет? Крещённый или нет? Воцерковлённый или просто так в храмы ходишь?
Ты же крещён? Ну так ответь мне на простой вопрос: "Веруешь ли ты в господа своего и спасителя Иесуса Христа?"

А то, что-то как-то слишком много морального релятивизма по основным вопросам мировоззрения и морали...
Re[2]: Все в НИИ!!!!
Дата: 17.02.09 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Рожайте!!! Госудаство поможет вам. Садики с 80-летними нянечками (молодые из пединститутов не идут) — это лучший вариант для вашего ребенка.

ты хоть раз в садиках бывал?
а если родишь — то не государство тебе поможет, а фонд Нобеля. Цельный миллион бачей выдаст. Неуж-то не убеждительно?

A>Ура, товарищи. Хай Путин....

не "хай", а "хайль". ...деревня неасфальтированная...
Re[3]: Все в НИИ!!!!
От: midcyber
Дата: 17.02.09 15:25
Оценка:

S>Ты увидел в этом ролике только это, а я вот другое:

S>- будь более самостоятельным, заведи свой бизнес.
S>- не будь бесполезным "менеджером-планктоном", освой полезную профессию.
S>- работай, думай о своем будущем, о своих детях.
S>- не раздвигай ноги перед "буржуями" за красивые фантики.

S>и т. д.

S>Короче, кто ты есть, то ты и увидел, без обид.

пункты 1 и 2 у тебя несколько противоречат друг другу, т.е. бизнес должен быть небесполезным для общества, а также, очевидно, не торговлей.
Список таких бизнесов, а также список полезных профессий с точки зрения завтрашних нужд России — в студию.
Re[13]: Почти "Стиляги"... ;)
Дата: 17.02.09 15:31
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>да не хочет он рассказывать об этом эпизоде в своей жизни.

Если вы о том "ботать", который "по фене", то этот глагол обозначает то ли "говорить", то ли "понимать". Я не совсем в курсе...

Я имел в виду другое слово...
Re[9]: Правильный ролик
Дата: 17.02.09 15:31
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>как ты себе ЭТО представляешь? Каждый день ходить по всем подъездам и проверять все квартиры?

А как вообще оперативная работа осуществляется?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.