Re[9]: Про путь КРП
От: Erop Россия  
Дата: 17.02.09 15:36
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Это конечные цели. Путь к ним обеим может частично совпадать. Например, взять две версии обсуждаемого ролика: в одной здоровым надо быть во благо страны, в другой — во благо работодателя. Что делать?

Как что? Действовать на благо себя и страны. И если твоё здоровье приведёт в конце концов к поражению КРП, то как оно может быть в её интересах? %)
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Мозгопромывной патриотизм ненадёжен :(
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.02.09 15:37
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Но, в целом, я с ним согласен (извините, что вклиниваюсь в разговор). Странное поведение члена партии, не находишь? Насколько помню, членство в партии не было обязательным. Это что касается партии и крещения.

Мать вступила в партию ещё не будучи замужем. Политика партии была достаточно гибкой, ей грозил выговор, если б узнали о крещении детей. Об исключении за это она не слышала. Насколько я понимаю, Егор занял такую позицию: вступив в партию, ты не должен ни на йоту не отступать от генеральной линии. В жизни ж всё было сложнее, как всегда.

M_>Ну и вопрос про пионерство остался. На самом деле, учитывая отношении (официальном) коммунистов к церкви, с трудом себе представляю пионерство и крещенность вместе

Крещёность была нужна не мне, а скорее матери, это была дань традиции, поколениям предков христиан. Т. е. мне никто никогда не рассказывал про бога, не учил молитвам. Я никогда не носил крестик, брат мой начал носить, повзрослев, сознательно.

M_>Ну а лично от себя добавлю: крещение в детстве вообще не считаю к чему-либо обязывающим. Приход в церковь ДОЛЖЕН быть самостоятельным выбором. Хотя это и модно сейчас, но дочь свою крестить не буду. Вырастет — пусть сама решает.

Согласен полностью. Но считаю, для верующего человека это нормальный поступок, ведь он считает, что это благо для ребёнка. А ребёнок, когда вырастет, сам разберётся, это ж не клеймо.
Re[3]: Все в НИИ!!!!
От: peterbes Россия  
Дата: 17.02.09 15:42
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Да, товарищи программисты, мы все должны работать в НИИ. Поднимать страну из пепла. Отдавать все свои мозги стране (ах какие неблагодарные, государство вас выучило, а вы...)

A>>3 тысячи (или сколько там... 3200?) — это достойная оплата вашего труда

A>>Рожайте!!! Госудаство поможет вам. Садики с 80-летними нянечками (молодые из пединститутов не идут) — это лучший вариант для вашего ребенка.

A>>Ура, товарищи. Хай Путин....

S>Ты увидел в этом ролике только это, а я вот другое:

S>- будь более самостоятельным, заведи свой бизнес.
S>- не будь бесполезным "менеджером-планктоном", освой полезную профессию.
S>- работай, думай о своем будущем, о своих детях.
S>- не раздвигай ноги перед "буржуями" за красивые фантики.

S>и т. д.

S>Короче, кто ты есть, то ты и увидел, без обид.

Трудно увидеть в ролике хоть какие-то мысли, сам по себе ролик представляет какую-то истеричную компиляцию текста, картинок с пионерским заеженным шлягером в дикой обработке, вам надо было родится, этак, лет сорок назад, при всей быдлячести тогдашнего агитпропа который свисал со всех свободных стенок, даже этот шедевр не прошел бы худкомиссию и не был бы залитван по причине низкого качества продукции. Вообще, представленное мне напоминает шедевры небезызвестного тов. Невзорова образца 89-93 года, у него примерно схожий прием, дается картинка, например, труп, обсиженный мухами, под это пиршество читается душераздирающий текст, а сверху все оглушается целлулоидной музыкой Альбинони в современном исполнении, как показывает опыт такое проходит в пятимиллионом городе на ура, смотреть такое варево готовы очень многие, популярность бешенная, это было так ново, так креативно, а на поверку пошло и грязно. Вообще, если вам хочется классной пропаганды, то смотрите Ленина в Октябре, там, хоть, режиссура и игра актеров талантливая или какой-нибудь Киноглаз Дзиги Вертова. Мне непонятно желание засирать себе мозги дешевым ширпотребом сляпанным на коленке, я это говорю безотносительно самих идей этого ролика, может быть они есть, только я ничего не увидел кроме кричалок-речовок, достали кричалки, я не думал что кто-то по ним будет ностальгировать и тащить их из прошлого
Re[13]: Мозгопромывной патриотизм ненадёжен :(
Дата: 17.02.09 16:03
Оценка:

A>Мать вступила в партию ещё не будучи замужем. Политика партии была достаточно гибкой, ей грозил выговор, если б узнали о крещении детей. Об исключении за это она не слышала. Насколько я понимаю, Егор занял такую позицию: вступив в партию, ты не должен ни на йоту не отступать от генеральной линии. В жизни ж всё было сложнее, как всегда.

Да нет. Просто не врать и не двуличить. Вопрос-то простой. Поделилась ли твоя мама радостью от крещения сына с товарищами по партии? Если нет, то почему?

A>Крещёность была нужна не мне, а скорее матери, это была дань традиции, поколениям предков христиан. Т. е. мне никто никогда не рассказывал про бога, не учил молитвам. Я никогда не носил крестик, брат мой начал носить, повзрослев, сознательно.

Ну то есть как бы крещён, а как бы и нет? И это ты называешь не двуличной и лживой позицией? Ты про "нас водила молодость в сабельный поход" в школе стих учил? (Багрицкий, "Смерть пионерки") Вот так пионеру полагалось-то... А не тихонечка фигу в штанах прятать...

A>Согласен полностью. Но считаю, для верующего человека это нормальный поступок, ведь он считает, что это благо для ребёнка. А ребёнок, когда вырастет, сам разберётся, это ж не клеймо.

Тут есть проблема одна. Выход из церкви -- тяжкий грех. Намного более тяжкий, чем неприход в церковь...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: И давно ты последний раз "срал на всё российское"? ;)
От: Sashaka Россия  
Дата: 17.02.09 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>>>Ты увидел в этом ролике только это, а я вот другое:

S>>>>- не раздвигай ноги перед "буржуями" за красивые фантики.
E>>>А тебе для этого нужен ролик?

S>>Это я так образно выразился, да. Речь о том, чтобы не срать на все Российское без повода, просто потому что это Российское, и не преклоняться и восхвалять западную культуру, а пытаться сохранить свою.

E>А выделенное ты давно последний раз делал?

А тебе какая разница когда и куда я последний раз какал? Есть такая фобия... или фабия.. или филия.. ну ты понял =)
Re[2]: Правильный ролик
Дата: 17.02.09 16:13
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>здесь

S>>А по телику "почему-то" опять херня всякая.

DH>дайте ролик с телека для обьективного сравнения.

на
Re[3]: Правильный ролик
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 17.02.09 16:15
Оценка: +1 :)

S>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>>здесь

S>>>А по телику "почему-то" опять херня всякая.

H>>В нацисткой германии тоже любили снимать подобные ролики

S>В демократичной США таких роликов сейчас не меньше чем в нацистской Германии тогда.

За 3 года ни разу не видел ТАКОГО ролика.
Re[7]: И давно ты последний раз "срал на всё российское"? ;)
Дата: 17.02.09 16:15
Оценка:

S>А тебе какая разница когда и куда я последний раз какал? Есть такая фобия... или фабия.. или филия.. ну ты понял =)

Я не понял зачем тебе ролик-то понадобился...
Re[4]: Все в НИИ!!!!
Дата: 17.02.09 16:22
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>пункты 1 и 2 у тебя несколько противоречат друг другу, т.е. бизнес должен быть небесполезным для общества, а также, очевидно, не торговлей.

M>Список таких бизнесов, а также список полезных профессий с точки зрения завтрашних нужд России — в студию.

Любой бизнес и профессия, которые позволят производить конкурентноспособные на мировом рынке товары в России, или допустим улучшать внутреннюю промышленность.

Для программиста, например, информационными системы в энергетике, автоматизация производств итп.

Но конечно лучше пойти "менеджером по продажам" в салон "Пежо" или в "Евросеть" продавцом, получать свои 30 тыщ. и не париться.
От: DEMON HOOD  
Дата: 17.02.09 16:23
Оценка: :)

S>>>здесь

S>>>А по телику "почему-то" опять херня всякая.

DH>>дайте ролик с телека для обьективного сравнения.

S>на

ааа. хитро.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[8]: И давно ты последний раз "срал на всё российское"? ;)
Дата: 17.02.09 16:24
Оценка:

S>>А тебе какая разница когда и куда я последний раз какал? Есть такая фобия... или фабия.. или филия.. ну ты понял =)

E>Я не понял зачем тебе ролик-то понадобился...

Мне он не понадобился. Я его увидел. Мне он понравился. У меня о нем сложилось какое-то мнение. Мне стало интересно сравнить свое мнение с мнением людей, близких мне по профессии и социальному статусу. Что тебе еще непонятно?
Re[3]: Все в НИИ!!!!
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 17.02.09 16:32
Оценка: +1 :)

S>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Да, товарищи программисты, мы все должны работать в НИИ. Поднимать страну из пепла. Отдавать все свои мозги стране (ах какие неблагодарные, государство вас выучило, а вы...)

A>>3 тысячи (или сколько там... 3200?) — это достойная оплата вашего труда

A>>Рожайте!!! Госудаство поможет вам. Садики с 80-летними нянечками (молодые из пединститутов не идут) — это лучший вариант для вашего ребенка.

A>>Ура, товарищи. Хай Путин....

S>Ты увидел в этом ролике только это, а я вот другое:

S>- будь более самостоятельным, заведи свой бизнес.

и на дай Бог тебе преуспеть, ибо твой конкурент уже заказал немного ОМОНа и налоговой на твою голову

S>- не будь бесполезным "менеджером-планктоном", освой полезную профессию.

все профессии полезные, но только некоторые хорошо оплачиваются, например олигарх и продавец национальных ресурсов
эти профессии вы имели ввиду?
тут говорили воспитатели в детском саду очень полезная и дефицитная профессия, правда зарплата в 100 раз меньше, ну так это разве пугает героев?

S>- работай, думай о своем будущем, о своих детях.

хм, как это не согласуется с предыдущим тезисом, офисный планктон как раз заботится о своих детях на порядок лучше, чем представители полезных, но малооплачиваемых профессий

S>- не раздвигай ноги перед "буржуями" за красивые фантики.

я даже не знаю что это значит, но подозреваю, что в ролике призывают раздвигать за отечественные фантики
Дата: 17.02.09 17:02
Оценка:

DH>>дайте ролик с телека для обьективного сравнения.

S>на

Да уж. Нет бы вот кино "Коммунист" на "культуре" посмотреть...
Re[9]: Ну дык то и не понятно...
Дата: 17.02.09 17:05
Оценка:

S>Мне он не понадобился. Я его увидел. Мне он понравился. У меня о нем сложилось какое-то мнение. Мне стало интересно сравнить свое мнение с мнением людей, близких мне по профессии и социальному статусу. Что тебе еще непонятно?

тут кто-то писал:

Короче, кто ты есть, то ты и увидел, без обид.

А ещё этот "кто-то писал:

Ты увидел в этом ролике только это, а я вот другое:
— будь более самостоятельным, заведи свой бизнес.
— не будь бесполезным "менеджером-планктоном", освой полезную профессию.
— работай, думай о своем будущем, о своих детях.
— не раздвигай ноги перед "буржуями" за красивые фантики.

и т. д.

Вот мне и не понятно, нафига тебе был нужен этот ролик, чтобы прийти к этим выводам...
Re[14]: Почти "Стиляги"... ;)
Дата: 17.02.09 17:23
Оценка:

DH>>да не хочет он рассказывать об этом эпизоде в своей жизни.

E>Если вы о том "ботать", который "по фене", то этот глагол обозначает то ли "говорить", то ли "понимать". Я не совсем в курсе...
E>Я имел в виду другое слово...

Я потому и спросил. Новое слово — интересно ж. Так расскажешь?
Re[10]: Ну дык то и не понятно...
Дата: 17.02.09 17:26

S>>Мне он не понадобился. Я его увидел. Мне он понравился. У меня о нем сложилось какое-то мнение. Мне стало интересно сравнить свое мнение с мнением людей, близких мне по профессии и социальному статусу. Что тебе еще непонятно?

E>тут кто-то писал:

Короче, кто ты есть, то ты и увидел, без обид.

E>А ещё этот "кто-то писал:

Ты увидел в этом ролике только это, а я вот другое:
E>— будь более самостоятельным, заведи свой бизнес.
E>— не будь бесполезным "менеджером-планктоном", освой полезную профессию.
E>— работай, думай о своем будущем, о своих детях.
E>— не раздвигай ноги перед "буржуями" за красивые фантики.

E>и т. д.

E>Вот мне и не понятно, нафига тебе был нужен этот ролик, чтобы прийти к этим выводам...

Смотри вот есть например пятно, которое психиатр дает пациентам и спрашивает: "что вы видите на картинке"

Определенная категория людей видит хорошее, доброе, светлое. Другая категория видит плохое, отвратительное, злое. По ответам пациентов врач судит о психическом состоянии больного, о том, что творится у него в голове, а следовательно, что представляет собой тот или иной человек.

Вот примерно так я и воспринимаю этот ролик. То есть он мне не для выводов нужен (я и так умный). Просто я в нем вижу одно, как на тех рисунках у психиатра, а кое-кто — другое.
Re[4]: Правильный ролик
Дата: 17.02.09 17:28
Оценка:

DH>>>дайте ролик с телека для обьективного сравнения.

S>>на

E>Да уж. Нет бы вот кино "Коммунист" на "культуре" посмотреть...

Что не нравится? А вот скоро подрастет целое поколение, на таких роликах выросшее!
Re[10]: Правильный ролик
От: March_rabbit  
Дата: 17.02.09 17:29

E>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>как ты себе ЭТО представляешь? Каждый день ходить по всем подъездам и проверять все квартиры?

E>А как вообще оперативная работа осуществляется?
не знаю, расскажи
Re[14]: Мозгопромывной патриотизм ненадёжен :(
Дата: 17.02.09 17:31
Оценка:

A>>Мать вступила в партию ещё не будучи замужем. Политика партии была достаточно гибкой, ей грозил выговор, если б узнали о крещении детей. Об исключении за это она не слышала. Насколько я понимаю, Егор занял такую позицию: вступив в партию, ты не должен ни на йоту не отступать от генеральной линии. В жизни ж всё было сложнее, как всегда.

E>Да нет. Просто не врать и не двуличить. Вопрос-то простой. Поделилась ли твоя мама радостью от крещения сына с товарищами по партии? Если нет, то почему?

Да. Более того, это была обычная практика.

A>>Крещёность была нужна не мне, а скорее матери, это была дань традиции, поколениям предков христиан. Т. е. мне никто никогда не рассказывал про бога, не учил молитвам. Я никогда не носил крестик, брат мой начал носить, повзрослев, сознательно.

E>Ну то есть как бы крещён, а как бы и нет? И это ты называешь не двуличной и лживой позицией? Ты про "нас водила молодость в сабельный поход" в школе стих учил? (Багрицкий, "Смерть пионерки") Вот так пионеру полагалось-то... А не тихонечка фигу в штанах прятать...

Не понял. Ты предлагаешь мне пройти официальный обряд отлучения от церкви? Зачем? Я ж её не признаю.

A>>Согласен полностью. Но считаю, для верующего человека это нормальный поступок, ведь он считает, что это благо для ребёнка. А ребёнок, когда вырастет, сам разберётся, это ж не клеймо.

E>Тут есть проблема одна. Выход из церкви -- тяжкий грех. Намного более тяжкий, чем неприход в церковь...

За всё отвечу, не беспокойся. Остальные крещёные, но неверующие, тоже.
Re[13]: Мозгопромывной патриотизм ненадёжен :(
От: March_rabbit  
Дата: 17.02.09 17:39
Оценка: 2 (1)

A>Мать вступила в партию ещё не будучи замужем. Политика партии была достаточно гибкой, ей грозил выговор, если б узнали о крещении детей. Об исключении за это она не слышала. Насколько я понимаю, Егор занял такую позицию: вступив в партию, ты не должен ни на йоту не отступать от генеральной линии. В жизни ж всё было сложнее, как всегда.

сложно судить, но в данном случае я согласен с Егором. А то мы дружно ругаем ментов, гайцов, чиновников... А как дело касается тебя или родни, так "в жизни ж всё сложнее, как всегда" А на деле — это то же самое

M_>>Ну и вопрос про пионерство остался. На самом деле, учитывая отношении (официальном) коммунистов к церкви, с трудом себе представляю пионерство и крещенность вместе

A>Крещёность была нужна не мне, а скорее матери, это была дань традиции, поколениям предков христиан. Т. е. мне никто никогда не рассказывал про бога, не учил молитвам. Я никогда не носил крестик, брат мой начал носить, повзрослев, сознательно.

ну, вот видишь, обманули и тех и тех:
— Церковь: крещеный забил на крест и веру;
— партию и пионерию — нарушили порядки.
Твоя вина здесь — обман пионерии, что тоже — не очень-то..... Хотя от тебя мало что зависело в том возрасте-то.... Но по букве закона — нарушение и грех есть.

M_>>Ну а лично от себя добавлю: крещение в детстве вообще не считаю к чему-либо обязывающим. Приход в церковь ДОЛЖЕН быть самостоятельным выбором. Хотя это и модно сейчас, но дочь свою крестить не буду. Вырастет — пусть сама решает.

A>Согласен полностью. Но считаю, для верующего человека это нормальный поступок, ведь он считает, что это благо для ребёнка. А ребёнок, когда вырастет, сам разберётся, это ж не клеймо.

ИМХО снять крест потом сложнее (как отлечиться от наркоты)... Есть у меня друзья — так и носят, хотя не верующие: родня-то загнобит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.