Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Ослаблять, конечно же, описался я. Я имелл ввиду, что накопление резервов разгоняло инфляцию — рубли приходилось печатать, причём тем больше, чем выше был курс рубля. И это тоже затрудняло инвестиции во внутреннее производство.
Ну в общем что бы правительство ни делало — все всегда полюбому губит производство. Усиливает рубль — губит, ослабляет — обратно губит. Карма, видать, у него такая, не иначе.
Ку...
Re[10]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
XZ>Ослаблять, конечно же, описался я.
Уж больно много у тебя подобных "описок". И, раз уж ослаблять, то как это сочитается с, цитирую "Ещё раньше не стоило укреплять рубль". Т.е. правительство, скупая валюту, делало таки правильно? Или опять "описка"?
XZ> Я имелл ввиду, что накопление резервов разгоняло инфляцию — рубли приходилось печатать, причём тем больше, чем выше был курс рубля.
Т.е. причина роста рубля — инфляция? Или причина инфляции — рост рубля?
Re[11]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>И, раз уж ослаблять, то как это сочитается с, цитирую "Ещё раньше не стоило укреплять рубль". Т.е. правительство, скупая валюту, делало таки правильно? Или опять "описка"?
Вот именно в этом месте и описка, следует читать "ослаблять".
XZ>> Я имелл ввиду, что накопление резервов разгоняло инфляцию — рубли приходилось печатать, причём тем больше, чем выше был курс рубля.
Не рубля, доллара.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ну в общем что бы правительство ни делало — все всегда полюбому губит производство. Усиливает рубль — губит, ослабляет — обратно губит. Карма, видать, у него такая, не иначе.
Именно так. Не надо его правительству ни ослаблять, ни укреплять. Сильный рубль губит экспорт. Слабый — импорт.
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
XZ>Именно так. Не надо его правительству ни ослаблять, ни укреплять.
Мда, до такой степени либеразма даже местные записные либералы не доходили, поздравляю!
XZ>Сильный рубль губит экспорт. Слабый — импорт.
Да проще поставим вопрос: наличие рубля как валюты вообще губит экономику. Все в бакс, господа! Или в тугрик — тоже неплохо. А правительство — в отставку, пусть о тугрике монголы заботятся.
Ку...
Re[5]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
XZ>Вот именно в этом месте и описка, следует читать "ослаблять".
Это уже другое место. То есть ты считаешь, что укрепление рубля в 2007-08 годах было недостаточным?
XZ>>> Я имелл ввиду, что накопление резервов разгоняло инфляцию — рубли приходилось печатать, причём тем больше, чем выше был курс рубля. XZ>Не рубля, доллара.
Опять описка? То есть, получается, ты имел в виду прямо противоположное тому, что реально написал? Не будешь ли тогда ты так любезен, чтобы переписать свой пост таким образом, чтобы в нем уже не было никаких описок?
Re[13]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
НС>Это уже другое место. То есть ты считаешь, что укрепление рубля в 2007-08 годах было недостаточным?
Именно то самое. Да, считаю.
XZ>>>> Я имелл ввиду, что накопление резервов разгоняло инфляцию — рубли приходилось печатать, причём тем больше, чем выше был курс рубля. XZ>>Не рубля, доллара. НС>Опять описка? То есть, получается, ты имел в виду прямо противоположное тому, что реально написал?
Я же исправился. НС>Не будешь ли тогда ты так любезен, чтобы переписать свой пост таким образом, чтобы в нем уже не было никаких описок?
Нет, не я же на экзамене, и не на отчете. Вообще жалею, что углубился в разъяснения банальных вещей. Так что читайте первый ивторой мои посты. Дальше пошёл флуд, на который я повёлся, забыв, кто такой этот Пацак.
Так что товарищи, поддерживающие правительство и ЦБ могут сами взять цифры статистики в руки и самостоятельно посмотреть, за что же там и кого можно похвалить.
За долю энергоресурсов в экспорте, падение цен на которые обвалило эскпорт и, как следствие, рубль.
За сокращение резервов ЦБ темпами, в разы превышающее их накопление в своё время.
За падение производства.
За сокращение ВВП.
За падение на фондовых рынках.
За рост безработицы.
За рост потребительских цен.
За дефицит бюджета.
За внешний долг.
Скидки на мировой кризис можно принять, сравнив аналогичные показатели с другими странами мира, и показав, что наше правительство с чем то справилось лучше, чем какое-то другое.
Кстати, в некоторых пунктах откровенная ложь.
Например, "Среднегодовой рост тарифов на газ составит 16,3% (ранее — 25%). С 1 января индексация составит также 5%."
На самом деле с января уже на 20% подняли. Это что, вот так вот напрямую врут? Или просто вообще перестали контролировать ситуацию и потеряли управление?
Хотя, похоже, они просто потеряли связь с реальностью: http://edinros.er.ru/er/text.shtml?64725/110051.
Но сразу говорю, если кому-то что-то неочевидно, разжёвывать не собираюсь.
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>А считать сегоднашнее правительство виновным во всех смертных грехах наверно неправильно.
Как это неправильно? Если оно — правительство, а в стране проблемы, значит оно виновато в этих проблемах. Можно рассуждать о том, в какой мере его ошибки были умышленными, а в какой сделаны по незнанию, но в проблемах правительство виновато всегда, по определению. "Во всем виноват капитан" (c)
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Конечно неправильно. Доверие к рублю от правительства не зависит. Зависит от думы и ЦБ.
Что ты прицепился к рублю? Не надо путать причину со следствием: рубль может стать устойчивой валютой только когда в России будет развитая промышленность. Его устойчивость и курс к другим валютам — это лишь индикатор состояния промышленности, а не способ ее подъема. Более того — высокий курс рубля, который был до последнего времени, был причиной развала отечественной промышленности. Стимулом для развития является именно низкий курс национальной валюты.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Походу и с кредитование реального сектора что то решается. Если опять это не будет очередным откато-закатывательным механизмом, то вполне себе стимул для банков.
Или я профан и нечего не понимаю?
Просветите тогда меня.
Re[14]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
НС>>Опять описка? То есть, получается, ты имел в виду прямо противоположное тому, что реально написал? XZ>Я же исправился.
Ты исправлялся минимум три раза. Извини, но понятть тебя абсолютно невозможно, показания ты меняешь регулярно.
НС>>Не будешь ли тогда ты так любезен, чтобы переписать свой пост таким образом, чтобы в нем уже не было никаких описок? XZ>Нет, не я же на экзамене, и не на отчете.
То есть выразить свою мысль так, чтобы тебя поняли, ты не в состоянии?
XZ> Вообще жалею, что углубился в разъяснения банальных вещей.
Видимо не совсем они банальные, если ты сам в них запутался.
XZ>Так что товарищи, поддерживающие правительство и ЦБ могут сами взять цифры статистики в руки и самостоятельно посмотреть, за что же там и кого можно похвалить. XZ>За долю энергоресурсов в экспорте, падение цен на которые обвалило эскпорт и, как следствие, рубль. XZ>За сокращение резервов ЦБ темпами, в разы превышающее их накопление в своё время. XZ>За падение производства. XZ>За сокращение ВВП. XZ>За падение на фондовых рынках. XZ>За рост безработицы. XZ>За рост потребительских цен. XZ>За дефицит бюджета. XZ>За внешний долг.
Навешивание ярлыков, увод от темы.
XZ>Скидки на мировой кризис можно принять, сравнив аналогичные показатели с другими странами мира, и показав, что наше правительство с чем то справилось лучше, чем какое-то другое.
Какие именно показатели? И как учесть разные начальные условия?
XZ>Но сразу говорю, если кому-то что-то неочевидно, разжёвывать не собираюсь.
Покак что ты выглядишь очень некрасиво. Когда тебя ловят на явных логических нестыковках, ты либо рассказываешь, что описался, а имел в виду ты прямо противоположное, либо начинаешь хамить, когда по сути ответить нечего.
Re[15]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
НС>Навешивание ярлыков, увод от темы.
Избитые флудерские штампы, 2 шт.
XZ>>Скидки на мировой кризис можно принять, сравнив аналогичные показатели с другими странами мира, и показав, что наше правительство с чем то справилось лучше, чем какое-то другое. НС>Какие именно показатели? И как учесть разные начальные условия?
А какие показатели ты знаешь? Предлагаю взять для начала биржевые индексы.
Да и фик с ними с другими странами, вообще говоря, аналога-то нет.
Но можно сравнить со своей же страной, но вчера. Вот, вышла сегодня статистика за январь: http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/23.htm.
Ведь такого спада не было ни в 1993-м, ни в 1994-м, ни в 1998-м. Вообще не было за современную историю России. А если копнуть дальше, то да, было в далёком 1941-м, но тогда тому была "уважительная" причина.
(источник: http://www.gazeta.ru/comments/2009/01/29_x_2933104.shtml, там же найдёте сравнение промышленного спада с другими странами)
Так кого и за что можно хвалить?!
XZ>>Но сразу говорю, если кому-то что-то неочевидно, разжёвывать не собираюсь. НС>Покак что ты выглядишь очень некрасиво.
Я не барышня чтоб тебе нравиться. Там, где я ошибся, я указал. Если ты действительно считаешь, что я могу на самом деле думать, что 2х2=5, извини, разговаривать не о чем.
НС> Когда тебя ловят на явных логических нестыковках, ты либо рассказываешь, что описался, а имел в виду ты прямо противоположное, либо начинаешь хамить, когда по сути ответить нечего.
По какой сути? Что мне теперь сделать, кроме признания описки, посыпать голову пеплом? Зачем вот это цепляние ко мне на пустом месте? В разговоре я бы тут же поправился и дальше продолжили, в форуме да, прошло какое-то время, прежде чем я исправился. Ну и что теперь? По теме-то найдётся что сказать?
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>О положительных результатах говорить пока рано — кризис нарастает. S>>А вот доверие к рублю подорвано сильно.
S>Насколько я понимаю. Те единственные рубли которым кто-то когда-то доверял после 17-го, это золотые царские червонцы. Все остальные "колебались вместе с линией".
[]
Не совсем так:
Постепенно червонец начал проникать на иностранные рынки. С 1 апреля 1924 года курс червонца начинает публиковаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Весь апрель червонец стоял на уровне, превышающем его долларовый паритет. В 1924-1925 годах неофициальные сделки с червонцем совершались в Лондоне и Берлине. В конце 1925-го был принципиально решен вопрос о его котировке на Венской бирже. К тому времени червонец официально котировался в Милане, Риге, Риме, Константинополе, Тегеране и Шанхае. Советский червонец можно было разменять или приобрести практически во всех странах мира.
XZ>Где подсчёты? Пару раз пару чисел умножил на 1.5.
Вот я про то же.
Таким подсчетом можно иллюстративно доказать все что угодно. Выделим "важные" детали, уберем "несущественные". Здесь умножим, тут вычтем, тут считаем, тут не считаем, тут рыбу заворачиваем, тут опять считаем...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
НС>>Можно пояснить — каким образом скупка валюты за рубли укрепляла рубль?
П>У вас тоже дежа-вю, товарищ! (с) В смысле — вы тоже совершенно не владеете темой.
И мне казалось, что предъявляя спрос на доллар и избавляясь от рублей ЦБ играл на понижение курса рубля.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
П>>Ну в общем что бы правительство ни делало — все всегда полюбому губит производство. Усиливает рубль — губит, ослабляет — обратно губит. XZ>Не надо его правительству ни ослаблять, ни укреплять. Сильный рубль губит экспорт. Слабый — импорт.
Вы, господа, ЦБ с правительством не путаете?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[13]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
XZ>>Именно так. Не надо его правительству ни ослаблять, ни укреплять.
П>Мда, до такой степени либеразма даже местные записные либералы не доходили, поздравляю!
Возможно, записные либеры просто в курсе, что правительство — не ЦБ, и на курс влиять не может.
Re[5]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
S>>Конечно неправильно. Доверие к рублю от правительства не зависит. Зависит от думы и ЦБ.
Q>Что ты прицепился к рублю? Не надо путать причину со следствием: рубль может стать устойчивой валютой только когда в России будет развитая промышленность.
Старший Геращенко (предводитель ЦБ) так же вещал. Но мне с трудом верится, что в России промышленность развита хуже, чем в Новой Зеландии или древнем Риме.
Q>Его устойчивость и курс к другим валютам — это лишь индикатор состояния промышленности, а не способ ее подъема.
Нормальные деньги — это не премия, а хорошее условие для развития экономики
Q>Более того — высокий курс рубля, который был до последнего времени, был причиной развала отечественной промышленности. Стимулом для развития является именно низкий курс национальной валюты.
Т.е. как при Горбачёве? Уж тогдашний рубль вообще ни чего не стоил.