Re[16]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 18.02.09 03:06
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

XZ>>http://www.premier.gov.ru/crisis/

S>Это лишь означает, что журналист не в курсе, что ЦБ не подчинен ни правительству, ни президенту.
Какой нафик журналист, это ж хвициальный сайт премьер-министра!

Насчёт подчинённости я уже говорил — ЦБ шевелится согласно правительственной экономической политике.
И до кучи — руководство утверждается Думой, по представлению Президента, и в состав национального совета (по памяти кажется так или около того) ЦБ входят представители Правительства (три из двенадати), и отчитывается ЦБ перед Думой... А в Думе у нас конституционное большинство — ЕР, а лидер ЕР — Путин В.В., он же и Председатель Правительства. Да и попросту, действия этого юридического лица с уставным капиталом в три мильярда рублей считать независимыми от Правительства нельзя, на мой взгляд.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[17]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
От: siberia2 Россия  
Дата: 18.02.09 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

XZ>>>http://www.premier.gov.ru/crisis/

S>>Это лишь означает, что журналист не в курсе, что ЦБ не подчинен ни правительству, ни президенту.
XZ>Какой нафик журналист, это ж хвициальный сайт премьер-министра!

Тогда всё вообще грустно.

XZ>Насчёт подчинённости я уже говорил — ЦБ шевелится согласно правительственной экономической политике.

XZ>И до кучи — руководство утверждается Думой, по представлению Президента, и в состав национального совета (по памяти кажется так или около того) ЦБ входят представители Правительства (три из двенадати), и отчитывается ЦБ перед Думой... А в Думе у нас конституционное большинство — ЕР, а лидер ЕР — Путин В.В., он же и Председатель Правительства. Да и попросту, действия этого юридического лица с уставным капиталом в три мильярда рублей считать независимыми от Правительства нельзя, на мой взгляд.

От думы зависит. От правительства — нет
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
От: Sergey640  
Дата: 18.02.09 10:36
Оценка:
Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>О положительных результатах говорить пока рано — кризис нарастает.

S>>>А вот доверие к рублю подорвано сильно.

S>>Насколько я понимаю. Те единственные рубли которым кто-то когда-то доверял после 17-го, это золотые царские червонцы. Все остальные "колебались вместе с линией".

kig>[]

kig>Не совсем так:

kig>

kig>Постепенно червонец начал проникать на иностранные рынки. С 1 апреля 1924 года курс червонца начинает публиковаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Весь апрель червонец стоял на уровне, превышающем его долларовый паритет. В 1924-1925 годах неофициальные сделки с червонцем совершались в Лондоне и Берлине. В конце 1925-го был принципиально решен вопрос о его котировке на Венской бирже. К тому времени червонец официально котировался в Милане, Риге, Риме, Константинополе, Тегеране и Шанхае. Советский червонец можно было разменять или приобрести практически во всех странах мира.

kig>здесь

А те рубли, о которых дальше говорится 47 года, имели то-же хождение что и золотые червонцы? Червонец-то сам по себе золотой, а вот рубль бывает и бумажный и деревянный.
Re[3]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
От: nyc_vic  
Дата: 18.02.09 17:34
Оценка:

S>>>Конечно, всегда хочется поругать любую власть.

S>Да. По относительному ущербу от кризиса мы на третьем месте в мире.

Это по какому признаку?
Глубина девальвации — нет.
Падение ВВП, тоже далеко не в лидерах.
По какому такому ущербу?
Re[2]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
От: nyc_vic  
Дата: 18.02.09 17:41
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

S>>3. Помощь бизнесу:

M>Я не знаю, какому бизнесу помогали и как, и что по этому поводу говорят по телеку. Но два знакомых мне человека, у которых есть свой "малый" бизнес сейчас очень сильно офигивают. И дело вовсе не в кредитах, а потому что люди перестали тратить деньги. Один бизнес связан со строительством, второй с мебелью.

M>У меня были планы развивать свой "совсем небольшой b2b" бизнес, но из-за кризиса все мои клиенты, которые были готовы со мной работать, решили, что подождут лучших времён.

Не повезло...

M>Ругать за их нынешние действия мне не хочется, потому как ещё рано. Меня больше всего интересует, почему у нас глобальный кризис наступил также неожиданно, как и зима во Владивостоке, куда уголь не привезли.

А где он наступил "ожиданно"? Никто же не ожидал что мировое массонское правительство устроит такую подставу и обанкротит Леман.
Тут главное не быть лохом и не вестись на эти разводки типа "ипотечные сертификаты, токсичные активы спровоцировали кризис" и т.п. Это все лапша на уши для трудонаселения.
"Глобальный" кризис спровоцирован специально, путем банкроства очень крупного банка Леман Брос (у правительства и фед. резерва было 100 способов этого не допустить), и затем массированной информационной агрессии с пророчествами "самого страшного кризиса".

В итоге, почти все мировые валюты девальвировались относительно доллара, активы подешевели. И сейчас янки напечатают пару триллионов зелени и поскупают все что только можно.
От: olegkr  
Дата: 18.02.09 19:03
Оценка: :)
Здравствуйте, nyc_vic, Вы писали:

_>В итоге, почти все мировые валюты девальвировались относительно доллара, активы подешевели. И сейчас янки напечатают пару триллионов зелени и поскупают все что только можно.

Это как-то... непорядочно!
Re[18]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 19.02.09 23:07
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

НС>>Каким образом эти индексы могут отражать реальную ситуацию в РФ, если весь сектор бирж не разглядеть и в микроскоп? И как их потом можно сравнивать, скажем, с фондовым рынком США, если тот составляет огромный кусок ихней экономики?

XZ>Ну да. И Путин так сказал.

При чем тут Путин?

XZ>Кстати, для справки, я опять с цифрами: на NYSE торгуется на 50 млрд. долларов в день. На ММВБ — 0.7 млрд. Если сопоставлять через соотношение ВВП, то получится, что наша меньше в 10 раз. Вполне сопоставимо.

Надо считать не сколько торгуется в день, а общая сумма компаний с IPO и количество ВВП, завязанного на финансовые услуги.

НС>>Ну тогда ответь мне на такой вопрос — каким, как ты считаешь, должен был быть курс рубля по отношению к доллару, скажем, на 1 августа 2008?

XZ>Не знаю. Но заметно меньше 23 рублей.

Давай конкретнее. Назови диапазон, если определенное значение не можешь.

XZ>Не знаю.

Даже не удивлен.

XZ> Мы же не разговариваем о том, что должно было быть сделано. Вопрос темы — оценка того, что было сделано.

И каковы критерии твоей оценки?

XZ> Я оцениваю по результатам.

И с чем сравниваешь результаты? На основании чего ты решил, что лучших результатов вообще можно было достичь?

XZ>Финансовая политика в целом должна была быть направлена на глубокую модернизацию, реорганизацию и развитие реального сектора экономики, внутреннего производства

Это означает, как минимум, не очень сильную валюту. Даже при курсе 23 р внутренняя экономика испытывала сильнейшее давление со стороны импорта. А если бы он был значительно меньше, как ты предлагаешь, на внутреннем производстве можно было бы смело поставить крест.

XZ> не так уж сильно интегрировавшаяся в мировую экономику.

Критерии оценки?

XZ> Нас не должен был настолько сильно коснуться мировой финансовый кризис

Аргументируй

XZ> Выходит, всё продолжавшийся упадок просто маскировался доходами от сверхвысоких цен на нефть?

Не вижу логики. То что экспорт на 70% состоит из нефти и газа еще не означает продолжающегося упадка.

НС>>Если для тебя ключевые моменты твоего высказывания — пустое место, то я даже и не знаю что тебе еще сказать.

XZ>Нет. Пустое место — это описка, которая была исправлена

Извини, но не верю я в такое количество описок в коротком сообщении. Просто ты меняешь по ходу разговора показания, поняв, что спорол чушь.

НС>>Найдется. Как только пойму, что же ты все таки утверждаешь.

XZ>Я утверждаю, что удорожание импорта нельзя засчитать в заслуги правительства, а совсем наоборот. В большей степени оттого, что половина импорта — машины и оборудование, производство которых у нас всё ещё на крайне низком уровне (60% от 91-го) и заместить импорт не в состоянии.

А как быть с экспортом? Станки то на валюту надо покупать, а откуда ее брать? Набирать кредиты за границей? А отдавать чем, если продукция неконкурентосопосбна на мировом рынке будет?

XZ>Другой вопрос — плавность этой девальвации, давшая возможность банкам "заработать" на валютных спекуляциях.

Надо было опустить рубль в один день, как в 98?

XZ> "Заработать" — значит, у кого-то отнять. Экспортёры в шоколаде — курс доллара растёт, компенсируя потери от дешевеющей нефти. Банки в том же шоколаде — получив рублёвых кредитов, наменяли на валюту, и теперь могут и проценты отдать, и в карман положить, а кредитовании реального сектора экономики и не помышлять. Так кто же в итоге проиграл?

В итоге проиграли все.
Re[5]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
От: kig Россия  
Дата: 20.02.09 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>>О положительных результатах говорить пока рано — кризис нарастает.

S>>>>А вот доверие к рублю подорвано сильно.

S>>>Насколько я понимаю. Те единственные рубли которым кто-то когда-то доверял после 17-го, это золотые царские червонцы. Все остальные "колебались вместе с линией".

kig>>[]

kig>>Не совсем так:

kig>>

kig>>Постепенно червонец начал проникать на иностранные рынки. С 1 апреля 1924 года курс червонца начинает публиковаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Весь апрель червонец стоял на уровне, превышающем его долларовый паритет. В 1924-1925 годах неофициальные сделки с червонцем совершались в Лондоне и Берлине. В конце 1925-го был принципиально решен вопрос о его котировке на Венской бирже. К тому времени червонец официально котировался в Милане, Риге, Риме, Константинополе, Тегеране и Шанхае. Советский червонец можно было разменять или приобрести практически во всех странах мира.

kig>>здесь

S>А те рубли, о которых дальше говорится 47 года, имели то-же хождение что и золотые червонцы? Червонец-то сам по себе золотой, а вот рубль бывает и бумажный и деревянный.

Кажись нет Золотой советский червонец — это произведение НЭПа.
Re[13]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Дата: 20.02.09 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

XZ>>Ещё раз объясняю. Оказать поддержку отечественному производству резким удорожанием импорта можно, только если оно от этого же импорта не зависит. А так выходит, что деталь-то выточить стало можно конкурентноспособную по сравнению с импортной, но вот станок-то тоже покупать за бугром втридорога придётся.

П>Не находишь, что купить за бугром станок — это несколько дешевле, чем покупать там же 100000 выпущенных на нем деталей? Не говоря уж о том, что помимо станков можно импортировать еще и технологии.

Вот только одни люди покупают печь для изготовления кирпичей, а совершенно другие — сам кирпич.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[15]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Дата: 20.02.09 10:52
Оценка:

П>Есть сильное подозрение, что купить один раз задорого импортный станок — все равно несколько выгоднее, чем постоянно пытаться продать задешево продукцию, выпущенную на старом станке.

Если бы это было так, то ходили бы только импортные грузовики, например.
Re[14]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
От: Пацак Россия  
Дата: 20.02.09 17:19
Оценка:

S>Вот только одни люди покупают печь для изготовления кирпичей, а совершенно другие — сам кирпич.

Нет, если печь изготовлена из этих самых кирпичей. А в ветке речь шла именно об этом — о деталях.

П>>Есть сильное подозрение, что купить один раз задорого импортный станок — все равно несколько выгоднее, чем постоянно пытаться продать задешево продукцию, выпущенную на старом станке.

S>Если бы это было так, то ходили бы только импортные грузовики, например.

В качестве домашнего задания: выйди на трассу Москва-Питер и посчитай, сколько мимо тебя проедет Man'ов и Вольво (не говоря уж о современных отечественных, которые в отличие от станков, все еще производятся), и сколько — полуторок времен Второй Мировой. Потом вернись в Москву и попробуй посчитать сравнить количество современных автобусов и ПАЗиков советских времен. О результатах можешь рассказать здесь.
Ку...
Re[15]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Дата: 21.02.09 13:07
Оценка:

П>В качестве домашнего задания: выйди на трассу Москва-Питер и посчитай

Сразу, как только ты подсчитаешь на трассе Новокузнецк — Новосибирск
Re[8]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.02.09 17:57
Оценка:

S>Стоит ввести нормальные деньги в обращение, и наш ВВП резко подпрыгнет (за счёт укрепления курса рубля).

Нет, у тебя действительно что-то не в порядке или с логикой, или еще с чем-нибудь. У нас до последнего времени курс рубля и без "нормальных денег" был необычайно высок, только что-то подпрыгивания ВВП не наблюдалось. И ничего загадочного в этом нет: от повышения курса национальной валюты импортные товары дешевеют, а отечественные дорожают, что негативно сказывается на их конкурентоспособности. Попросту говоря, их становится невыгодно выпускать, так как дешевле купить импортное. И вот находится деятель, который требует укрепить курс рубля, чтобы увеличить ВВП. А можно как-то проследить причинно-следственную цепочку, которая к этому приведет? Или это твои религиозные взгляды?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Дата: 21.02.09 18:05
Оценка:

kig>Кажись нет Золотой советский червонец — это произведение НЭПа.

Китай безо всяких "золотых юаней" умудряется расти чуть ли не на 10% в год. Не знаете почему?
От: monax  
Дата: 22.02.09 08:52
Оценка:
Здравствуйте, nyc_vic, Вы писали:

M>>У меня были планы развивать свой "совсем небольшой b2b" бизнес, но из-за кризиса все мои клиенты, которые были готовы со мной работать, решили, что подождут лучших времён.

_>Не повезло...

Фиг с ним, переживу. Вроде бы руки откуда надо растут, придумаю ещё что-нибудь.

M>>Ругать за их нынешние действия мне не хочется, потому как ещё рано. Меня больше всего интересует, почему у нас глобальный кризис наступил также неожиданно, как и зима во Владивостоке, куда уголь не привезли.

_>А где он наступил "ожиданно"? Никто же не ожидал что мировое массонское правительство устроит такую подставу и обанкротит Леман.

_>Тут главное не быть лохом и не вестись на эти разводки типа "ипотечные сертификаты, токсичные активы спровоцировали кризис" и т.п. Это все лапша на уши для трудонаселения.
_>"Глобальный" кризис спровоцирован специально, путем банкроства очень крупного банка Леман Брос (у правительства и фед. резерва было 100 способов этого не допустить), и затем массированной информационной агрессии с пророчествами "самого страшного кризиса".

_>В итоге, почти все мировые валюты девальвировались относительно доллара, активы подешевели. И сейчас янки напечатают пару триллионов зелени и поскупают все что только можно.

А вот для этого у правительства на иждивении сидит нехилая армия всяких аналитиков, разведчиков и спецслужб. Раз не справились, то зачем тогда эти дармоеды нужны?
Re[16]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
От: Пацак Россия  
Дата: 22.02.09 11:00
Оценка:

S>Сразу, как только ты подсчитаешь на трассе Новокузнецк — Новосибирск

Кроме названия трассы других претензий нет? Чудненько, так и запишем.
Ку...
Re[7]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Дата: 24.02.09 07:57
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>Кажись нет Золотой советский червонец — это произведение НЭПа.

Q>Китай безо всяких "золотых юаней" умудряется расти чуть ли не на 10% в год. Не знаете почему?

Может быть потому, что не сломали свою систему управления страной шоковой терапией?
Re[8]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Дата: 25.02.09 12:03
Оценка:

Q>>Китай безо всяких "золотых юаней" умудряется расти чуть ли не на 10% в год. Не знаете почему?

kig>Может быть потому, что не сломали свою систему управления страной шоковой терапией?

Это, конечно, тоже немаловажно. Но главное — поддержание низкого курса национальной валюты, что стимулирует промышленное производство.
Re[9]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
Дата: 25.02.09 12:35
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

[]

kig>>Может быть потому, что не сломали свою систему управления страной шоковой терапией?

Q>Это, конечно, тоже немаловажно. Но главное — поддержание низкого курса национальной валюты, что стимулирует промышленное производство.

Ну как раз способность поддержания низкого курса национальной валюты — это одно из следствий существования системы управления страной. Нормальной системы. И когда есть необходимость, она применяется в жестких формах.
Re[29]: Действия правительства, заслуживающие похвалу
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 25.02.09 14:31
Оценка:

skip

Господа офицеры, прекратите балаган.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.