Re[5]: Бунт во Владивостоке
От: viellsky  
Дата: 16.12.08 12:04
Оценка: +1
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А у меня мама не работает на заводе по производству варенья и мне не нужен этот завод.

А — то есть деньги вы берете в тумбочке

P>Почему мне нельзя купить у дяди?

Да заплати пошлину и покупай — какие проблемы то
Re[8]: Бунт во Владивостоке
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.12.08 12:07
Оценка: 1 (1) +3 -1

P>Так вот в жизни получается, что некоторые вещи у нас производить не могут, ну никак, не знаю может в генах что-то. Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут.

А с чего ты решил, что пошлинами поддерживается именно и исключительно ВАЗ?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[9]: Бунт во Владивостоке
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 16.12.08 12:09
Оценка: 6 (4) +4 -2
Вставлю я свои 5 копеек.
Разберемся с ценами. Новая десятка стоит в Тольятти в районе 260 тысяч рублей. Приора — под 300 тысяч рублей.
В Эмиратах к примеру, базовая комплектация новой Toyota Corolla стоит ровно от 10000 долларов (по крайней мере так было в 2007 году, когда я там жил).
Т.е. наша десятка стоит примерно столько же, сколько Corolla за границей. Вы правда считаете, что это нормально? Один немецкий журнал оценивал как-то наши авто, и по их расчетам автомобиль с такими показателями и такого качества, если не ошибаюсь, должен был стоит 4000 евро.
Я вообще не против наших автомобилей. Но они просто стоят очень дорого для своего уровня.
Что происходит. Правительство вводит таможенные пошлины на импорт иномарок, иномарки становятся дорогими, а ВАЗ начинает выпускать авто по ценам аналогичным ценам в разы более качественных иномарок за границей.
Вместо того чтобы обламывать импорт иномарок, нужно направлять усилия на то, чтобы в конечном счете наши автопроизводители выпускали хорошие авто по адекватным ценам.
Вот тут еще пишут, что мол ВАЗу будет плохо если будет просто и дешего импортировать иномарки в Россию. Но сейчас происходит то, что ВАЗ выпускает гавно (ок, пусть не гавно, но авто низкого качества, или вообще сами назовите это как хотите) по высоким ценам, и все население России подталкивают брать эти машины. Многие здесь видимо считают это нормальным? У ВАЗа было много лет чтобы как-то улучшить производство. Но ничего не изменилось: так же выпускаются неконкурентные автомобили. Проблему неконкурентности решают самым простым и плохим путем: установкой и повышением таможенных пошлин на импорт иномарок.
Re[9]: Бунт во Владивостоке
От: syomin  
Дата: 16.12.08 12:11
Vi2>А с чего ты решил, что пошлинами поддерживается именно и исключительно ВАЗ?
Видимо, он не в курсе ни про Форд во Всеволжске, ни про Tойоту в Шушарах, ни про Шевроле опять же где-то под Санкт-Петербургом, ни про завод Фольксваген в Калуге, ни про Автофрамос в Москве, ни про ТагАЗ в Таганроге, ни про Иж-Авто, где собирают KIA... Ни про кучу других, заводов, о которых не знаю я...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.12.08 12:12
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Ну ладно разрожусь еще и по твоему вопросу.

NWP>...

И вы еще надеетесь на "потребовав отставки правительства господина Путина"? Воистину как в СССР: за мир во всем мире.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: Бунт во Владивостоке
От: Пацак Россия  
Дата: 16.12.08 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>А у тебя мама работает на заводе по производству варенья.

...ворует его с завода и продает рядом с дядей. А мамин начальник вкладывает цену уворованного в стоимость продукции, после чего она становится по 15, а не по 10 как у дяди.
Ку...
Re[10]: Бунт во Владивостоке
От: neFormal Россия  
Дата: 16.12.08 12:17
Оценка:

P>>>Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут.

S>>С чего вы взяли?
P>Ну покажи мне ВАЗ с автоматом, например.

и спрыгнул с темы.. ай-ай-ай..
связи между качеством и коробкой-автомат столько же, сколько между книгой и снеговиком..

и вообще в исходной фразе было сравнение качества ВАЗ-овских машин сейчас и 15 лет назад.. где логика-то?.
...coding for chaos...
От: L.Long  
Дата: 16.12.08 12:19
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

LL>>ОФигеть. А деньги на это авто, которым вы развлекаетесь — они откуда берутся, если весь регион больше ни хрена не делает?

NWP>А с запада

NWP>На запад продавали много машин.

А, понятно. Ну тогда, может, и правильно пошлины поднимают. Может, производить хоть что-то будут на Дальнем Востоке.

LL>>Я такие рассказы уже много лет слышу. А что вам самим-то мешает везти из Китая?

NWP>Не дают. Не знаю точно что не дает. Может законодательство такое, а может банальный бандитизм.

Или банальное нежелание усложнять себе жизнь. Нахрена самому завязываться с ВЭД, сертификацией, пытаться стать дистрибутором при мизерных объемах продаж, если можно просто привезти из Москвы, пусть и дороже?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 16.12.08 12:20
Оценка: +1 :)
MC>Т.е. наша десятка стоит примерно столько же, сколько Corolla за границей.
Не знаю я, сколько стоит Corolla за границей — мне от этого ни тепло, ни холодно — живу я здесь, зарплату получаю здесь и покупки тоже делаю здесь...
Я правильно понимаю, что по вашему мнению высокая цена на автомобили в России вызвана таможенными пошлинами? На мой взгляд, это не совсем так, а скорее даже совсем не так. Какие основные конкуренты Калине и Приоре? Это Lanos, Logan, Accent. Ну наверное еще что-то есть, типа KIA Spectra, не суть важно. Все эти автомобили производятся в РФ на наших заводах и никаких пошлин за них не платится. Однако стоят они на уровне или дороже продукции АвтоВАЗ'а. А причина проста — на эти автомобили есть устойчивый спрос (в очередях стоят!), при наличии которого ни один нормальный производитель снижать цену не будет. То же самое можно сказать и про многие другие более дорогие автомобили на нашем рынке. Пока на фокус у нас стоят в очереди по пол года, цена на него не упадет.
От: pvirk Россия  
Дата: 16.12.08 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

P>>В результате они надеются получить (и я думаю получат, так как власть уже испугалась) отмену повышения пошлин. По-моему это очевидно.

Vi2>Про повышение пошлин.
Автор: NWP
Дата: 10.10.05
Дата 10.10.05

Vi2>Вроде такая же бодяга была, нет?

Не знаю. Но тогда кризиса не было.
Re[12]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 12:27
Оценка:
Здравствуйте, syomin, Вы писали:

P>>Да. И любой желающий может в инете найти динамику статистики продаж ВАЗов и иномарок в России.

S>Вы сами-то искали?

S>http://auto.ytro.ru/news/2008/11/05/208929.shtml

Ну, и?

Впрочем, в октябре 2007 г. объем продаж автогиганта составил 70,3 тыс. автомобилей, и по отношению к этому показателю реализация в октябре нынешнего года снизилась на 19,4%.

По итогам десяти месяцев дилерами "АвтоВАЗа" продано 533,7 тыс. автомобилей Lada. Это на 4,6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года – тогда было продано 559,3 тыс. машин.

Дата: 16.12.08 12:28

P>Здравствуйте, syomin, Вы писали:

P>>>Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут.

S>>С чего вы взяли?

P>Ну покажи мне ВАЗ с автоматом, например.

http://www.stars.ru/news/tech/autonews/08/11/06_001.htm
http://www.rostokino-lada.ru/ru/100000/2583/11/index.htm

А что мешает купить Форд Фокус, Тойоту Кэмри, Шкоду, Хендай Акцент с автоматом? Или, например, новую Волгу Сайбер? Это всё отечественные машины. Что вы в ВАЗ-то уперлись?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 16.12.08 12:31
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

P>>Да. И любой желающий может в инете найти динамику статистики продаж ВАЗов и иномарок в России. Миллионы покупателей, голосующих своим честно заработанным рублём лучше всего демонстрируют это.

Q>Ну да, сначала в СМИ раздувается истеричная кампания против наших машин — начиная от возведения единичных случаев в правило и заканчивая откровенным враньем — а потом говорят: посмотрите на статистику продаж, это покупатели сами голосуют рублем, их никто не заставляет! Если бы на западе СМИ писали об Опеле то же, что наши пишут о ВАЗе, они бы давно разорились на штрафах. И только у нас такое возможно.

А что в СМИ пишут о ВАЗе? Хоть один пример.
Re[11]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 12:32
Оценка:
P>>Ну покажи мне ВАЗ с автоматом, например.

LL>http://www.stars.ru/news/tech/autonews/08/11/06_001.htm

LL>http://www.rostokino-lada.ru/ru/100000/2583/11/index.htm

LL>А что мешает купить Форд Фокус, Тойоту Кэмри, Шкоду, Хендай Акцент с автоматом? Или, например, новую Волгу Сайбер? Это всё отечественные машины. Что вы в ВАЗ-то уперлись?

Ну, честно говоря, я бы только Акцент сравнивал с Приорой, т.к. все остальное, что вы перечислили сильно дороже в схожей комлектации (при цене 300 т.р. 100 тысяч "сверху" — уже "сильно дороже").
От: viellsky  
Дата: 16.12.08 12:34
Оценка:

Vi2>>А с чего ты решил, что пошлинами поддерживается именно и исключительно ВАЗ?

S>Видимо, он не в курсе ни про Форд во Всеволжске, ни про Tойоту в Шушарах, ни про Шевроле опять же где-то под Санкт-Петербургом, ни про завод Фольксваген в Калуге, ни про Автофрамос в Москве, ни про ТагАЗ в Таганроге, ни про Иж-Авто, где собирают KIA... Ни про кучу других, заводов, о которых не знаю я...
И не в курсе про кучу заводов-поставщиков деталей
Дата: 16.12.08 12:35
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

P>>>>Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут.

S>>>С чего вы взяли?
P>>Ну покажи мне ВАЗ с автоматом, например.

F>и спрыгнул с темы.. ай-ай-ай..

F>связи между качеством и коробкой-автомат столько же, сколько между книгой и снеговиком..

Если они за столько лет не смогли сделать автомат, это много говорит об их конструкторских возможностях.

F>и вообще в исходной фразе было сравнение качества ВАЗ-овских машин сейчас и 15 лет назад.. где логика-то?.

А немного подумать, фантазию проявить? Ясно что я имею в виду относительное качество. Может Приора 2008 года и лучше 5ки 1991го, но зарубежные аналоги тоже на месте не стоят.
От: squid  
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Дерьмо они уже давно не делают, просто ты этого не замечал. Потому что пропаганда не позволяет смотреть непредвзято. Единственное, что автоваз делает плохо, так это то, что не судит распоясавшиеся СМИ за клевету — на западе любая газетенка или телеканал давно бы разорились, если бы выливала столько грязи, скажем, на Опель.

единственная российская машина в которой я чувствую себя относительно комфортно — УАЗ! иномарка — практически любая ОЧЕНЬ комфортна, кроме смешных машинок размером с оку. рост — два метра комфорт у нашего производителя не в моде. забота о людях как таковая — тоже. гробы на колесах. более опасные только китайские.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка:
V>И не в курсе про кучу заводов-поставщиков деталей
Ой, да я вообще в авто дилетант...
Дата: 16.12.08 12:40
Оценка:

LL>>А что мешает купить Форд Фокус, Тойоту Кэмри, Шкоду, Хендай Акцент с автоматом? Или, например, новую Волгу Сайбер? Это всё отечественные машины. Что вы в ВАЗ-то уперлись?

S>Ну, честно говоря, я бы только Акцент сравнивал с Приорой, т.к. все остальное, что вы перечислили сильно дороже в схожей комлектации (при цене 300 т.р. 100 тысяч "сверху" — уже "сильно дороже").

Конечно, дороже. За качество придется платить.
От: neFormal Россия  
Дата: 16.12.08 12:45
Оценка:

P>Если они за столько лет не смогли сделать автомат, это много говорит об их конструкторских возможностях.

че, правда?.
если ты до сих пор не написал ось лучше винды, то это много говорит о твоих программерских способностях..

F>>и вообще в исходной фразе было сравнение качества ВАЗ-овских машин сейчас и 15 лет назад.. где логика-то?.

P>А немного подумать, фантазию проявить? Ясно что я имею в виду относительное качество. Может Приора 2008 года и лучше 5ки 1991го, но зарубежные аналоги тоже на месте не стоят.

прости, я всё время забываю, что на этой планете развита телепатия.. ку..
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.