Давай для начала отвлечемся от пошлин. В моем сообщении было лишь то, что ваз — конкурентоспособная машина. К пошлинам это никакого отношения не имеет.
Z>Голосуют те, кто не ездил ни на чем другом. Никто из знакомых, кто начинал с отечественного автопрома добровольно не вернется туда.
Никто из моих знакомых покупая более дорогую машину к более дешевой не вернулся. Это не означает, что более дешевые автомобили неконкурентоспособны.
Z>Перечисли мне пожалуйста чем лада калина лучше чем, например, honda fit 2004 года с пробегом 7500км. Обошлась другу год назад в 270т.р. Из них порядка 100т.р была таможня. Если кому-то нравится ездить по пробкам с механикой пусть голосуют за что угодно, только пусть людям оставят право купить за $10000-$15000 удобную машину с которой не придется становиться автомехаником.
Не буду ничего перечислять, потому что ты в ответ начнешь перечислять чем она хуже. Люди покупают калины и делают свой выбор осознано. Это подтверждает конкурентоспособность калины.
То что дальше — разговор о пошлинах.
Z>Ну пересядут сейчас на отечественный автопром. На сколько больше аварий по гололеду будет происходить с машинами без АБС? На сколько больше "блондинок" будут попадать в аварийные ситуации обращая внимание на коробку передач вместо дороги? А ведь некоторые купят классику, сколько лишних заносов? Сколько лишних жизней унесут дубовые ремни безопасности по сравнению с подушками? Сколько экономика потеряет рабочих часов лишних пробок?
Да, у пошлин есть свои очевиднейшие минусы. Один из них, это то, что некоторым людям в ближайшее время придется ездить на машинах ниже классом. Но сумма плюсов и минусов этих самых пошлин должна оставаться положительной.
Z>А ведь есть определенные сомнения, в том что автопром наш станет лучше от того, что сейчас сможет подороже продавать калины.
Предполагается, что лучше чем совсем недавно ему не будет. Предполагается, что будет гораздо хуже, а без пошлин совсем загнется. Похожая ситуация сейчас наблюдается и с ненашеавтопромом. Z>Т.е. минусы для людей и экономики я вижу. Вижу сомнительный плюс в том, что вазы станут дороже, объемы сбыта все равно
сильно не увеличится.
объемы сбыта уменьшатся, цены будут зависеть от этих самых объемов, от инфляции, курса валют. Вполне возможно, что в долларах цены упадут в разы или наоборот.
D>А нефть — это вообще зло. Я желал бы чтоб она у нас кончилась, или подешевела до 10 баксов. Тогда 2 пути — или Россия окончательно загнется, тогда туда ей и дорога, или разовьется экономически, как Япония с свое время.
Лес начнут вывозить и т.д. Пока доберутся до промыщленности от России останется ядерный полигон ибо никто настоящим конкурентноспособным бизнесом заниматься не умеет и не хочет. ПРоще торговать сырьем и покупать яйца Фаберже
В Госдуме намерены рассмотреть вопрос об отмене повышенных ввозных таможенных пошлин на иномарки. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя массовые выступления граждан РФ на Дальнем Востоке.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
НС>Без комментариев. НС>
В Госдуме намерены рассмотреть вопрос об отмене повышенных ввозных таможенных пошлин на иномарки. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя массовые выступления граждан РФ на Дальнем Востоке.
Значит не зря люди выходили и подставлялись под ОМОН. Заставили все-таки власть хотя бы подумать.
"Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить"
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
NBN>>Лучше пьянство забороть, лень и глупость. А абстрактные права — приложатся.
AB>Права это основа, без них ничего не имеет смысла.
Лучше всё же начинать с глупости. Дуракам не нужны ни права, ни обязанности. Правами они всё равно не смогут распорядиться, а исполнения обязанностей с них нельзя потребовать, потому что они неспособны.