Re[3]: Бунт во Владивостоке
От: pvirk Россия  
Дата: 16.12.08 10:15
Оценка: 1 (1) +4 -1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

_O_>>А нафиг нам подержанные иномарки ? Думаю, это правильно что на всякий подержанный товар пошлины должны быть больше.

DB>Абсолютно согласен. Немного знаком с "японским менталитетом"... у них, если человек ездит на машине старше 2х-3х лет, то это лох. Вот и сбывают они свои подержанные тачки в Россию. Отдают практически даром, чтобы у себя свалки не разрастались. Конкурировать с этим отечественным производителям без пошлин просто невозможно. Короче говоря, здесь такая делемма — либо поддерживать производителей, либо торговцев подержаными машинами. По-моему, выбор очевидный.

Это для тебя очевидный, а для кого-то может и нет. Мне не ясно, почему я должен поддерживать этих бездельников, которых уже 15 лет поддерживают пошлинами, а они как делали дерьмо, так и делают. Причём по цене не сильно отличающейся не только от подержанных иномарок, но и от новых сравнимого класса.
Re[2]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 10:19
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Печально, что россияне выходят протестовать лишь из-за угрозы собственному кошельку.

А помоему самое нормальное, а за что ещё протестовать?
От: NWP Россия  
Дата: 16.12.08 10:20
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

_O_>А нафиг нам подержанные иномарки ? Думаю, это правильно что на всякий подержанный товар пошлины должны быть больше.

Вопрос не в том, плохо ввозить иномарки или хорошо.

Вопрос в том, что, не побоюсь этого слова, уничтожается целый регион страны.
Ну тут реально больше нечего делать, кроме как заниматья чем либо связанным с авто.

Москва ничего друого нам делать не давала (кроме авто) а теперь и его отбирает.
Ну простой пример. Бытовая техника. Из соседнего китая (4 часа на автобусе) везется к нам в приморье через Москву.
То есть реально вначале все это добро едет в Москву, а потом от туда везется во Владивосток.
И вот такая ерунда она повсюду.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.12.08 10:21
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Ну вот, наконец то реальные действия гражданского общества. А то власти привыкли с маршами несогласных разбираться из нескольких сотен непонятно за что борющихся гопников. А вот когда у десятков тысячи людей их личный экономический интерес будет затронут и они будут точно знать за что борются, вот тогда и посмотрим как Путин и едросы у власти удержатся.

Охренеть как точно знают за что борются:

Вчера в нескольких российских городах вчера прошли массовые акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки ... В Новосибирске повысившему пошлины премьеру Владимиру Путину предложили пересесть с казенного Mercedes на "Волгу", в Красноярске ему же посоветовали помочь "олигархам из своего кармана", а самая масштабная манифестация прошла во Владивостоке, где несколько тысяч демонстрантов на пять часов перекрыли движение в городе, потребовав отставки правительства господина Путина.

Вот ты можешь сказать, что они надеются получить в результате?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: A-bracket  
Дата: 16.12.08 10:23
Оценка: 3 (1) -1 :)
P>А помоему самое нормальное, а за что ещё протестовать?

Против нарушения прав в первую очередь.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.12.08 10:27
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>То есть реально вначале все это добро едет в Москву, а потом от туда везется во Владивосток.

А в этом Медведев (Путин) виноват?
Нужно разобрать угил.
Re: Бунт во Владивостоке
От: Socrat Россия  
Дата: 16.12.08 10:28
Оценка:
http://www.tavto.ru/forum/main/2567/
Re[4]: Бунт во Владивостоке
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.12.08 10:29
Оценка: +1
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

P>>А помоему самое нормальное, а за что ещё протестовать?

AB>Против нарушения прав в первую очередь.

Лучше пьянство забороть, лень и глупость. А абстрактные права — приложатся.
Нужно разобрать угил.
Re: Бунт во Владивостоке
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 16.12.08 10:37
Оценка: 2 (2) +6 -6 :)))
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

Они мне напоминают ребенка, который нашел в шкафу банку с вареньем и начал уминать его, а когда съел половину, его поймала мамаша и отобрала. И вот он начинает возмущаться, требует отдать, потому что ему нравится варенье, а борщ не нравится, падает на пол, кричит и сучит ножками. И беполезно ему говорить, что много варенья есть нельзя, что у него будет болеть животик и т.д., едитственный способ прекратить это — отшлепать по попке и лишить сладкого на месяц.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Бунт во Владивостоке
От: A-bracket  
Дата: 16.12.08 10:48
Оценка: 1 (1) +2 -3 :)
NBN>Лучше пьянство забороть, лень и глупость. А абстрактные права — приложатся.

Права это основа, без них ничего не имеет смысла. Рабам не имеет хоть как-то совершенствовать себя, они с этого ничего не получат и их жизнь от этого не изменится. Сначала освободиться и только потом появится смысл в развитии.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 16.12.08 10:48
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Они мне напоминают ребенка, который нашел в шкафу банку с вареньем и начал уминать его, а когда съел половину, его поймала мамаша и отобрала. И вот он начинает возмущаться, требует отдать, потому что ему нравится варенье, а борщ не нравится, падает на пол, кричит и сучит ножками. И беполезно ему говорить, что много варенья есть нельзя, что у него будет болеть животик и т.д., едитственный способ прекратить это — отшлепать по попке и лишить сладкого на месяц.

Не так.

Дядя на улице продает варенье по 10 денег за банку, а тебе не разрешают, тебе велено покупать варенье в магазине по 15 денег/банку. Притом у дяди варенье качественнее.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Дата: 16.12.08 10:51
Оценка: +4 -2
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Это для тебя очевидный, а для кого-то может и нет. Мне не ясно, почему я должен поддерживать этих бездельников, которых уже 15 лет поддерживают пошлинами, а они как делали дерьмо, так и делают.

Дерьмо они уже давно не делают, просто ты этого не замечал. Потому что пропаганда не позволяет смотреть непредвзято. Единственное, что автоваз делает плохо, так это то, что не судит распоясавшиеся СМИ за клевету — на западе любая газетенка или телеканал давно бы разорились, если бы выливала столько грязи, скажем, на Опель.

P>Причём по цене не сильно отличающейся не только от подержанных иномарок, но и от новых сравнимого класса.

Тебе уже объяснили, что подержаные иномарки всегда будут дешевле новых машин, понимаешь — всегда! Потому что их себестоимость — 0. А что касается сравнения с новыми, то что же ты хочешь, чтобы машина была лучше импортной, но при этом дешевле? С куа ли? Впрочем, вот скоро доллар подорожает до 35-40 рублей и импортные машины окажутся дороже безо всяких пошлин.
От: De-Bill  
Дата: 16.12.08 10:51
Оценка: -1 :)
P>Причём по цене не сильно отличающейся не только от подержанных иномарок, но и от новых сравнимого класса.

А какого хрена наши новые машины должны быть дешевле, чем их подержанные. Это примерно тоже самое, что самостоятельно приготовленная еда не может быть дешевле объедков. А подержанные машины для японцев и есть объедки.
Если же сравнивать цены на новые автомобили, то наши довольно конкурентны.
Дата: 16.12.08 10:54
Оценка: 1 (1) +4 -1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

P>>Ну вот, наконец то реальные действия гражданского общества. А то власти привыкли с маршами несогласных разбираться из нескольких сотен непонятно за что борющихся гопников. А вот когда у десятков тысячи людей их личный экономический интерес будет затронут и они будут точно знать за что борются, вот тогда и посмотрим как Путин и едросы у власти удержатся.

Vi2>Охренеть как точно знают за что борются:

Vi2>

Vi2>Вчера в нескольких российских городах вчера прошли массовые акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки ... В Новосибирске повысившему пошлины премьеру Владимиру Путину предложили пересесть с казенного Mercedes на "Волгу", в Красноярске ему же посоветовали помочь "олигархам из своего кармана", а самая масштабная манифестация прошла во Владивостоке, где несколько тысяч демонстрантов на пять часов перекрыли движение в городе, потребовав отставки правительства господина Путина.

Vi2>Вот ты можешь сказать, что они надеются получить в результате?

В результате они надеются получить (и я думаю получат, так как власть уже испугалась) отмену повышения пошлин. По-моему это очевидно.
От: Anpek  
Дата: 16.12.08 10:55
Оценка: +3
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Не так.

RO>Дядя на улице продает варенье по 10 денег за банку, а тебе не разрешают, тебе велено покупать варенье в магазине по 15 денег/банку. Притом у дяди варенье качественнее.

А у тебя мама работает на заводе по производству варенья. И если все будут покупать у дяди, то завод разорится, твою маму уволят... и вообще никакого варенья не будет
Дата: 16.12.08 10:57
Оценка: 5 (2) +4 -1
NWP>Вопрос в том, что, не побоюсь этого слова, уничтожается целый регион страны.
NWP>Ну тут реально больше нечего делать, кроме как заниматья чем либо связанным с авто.

Ребята, я что-то не понимаю... у Вас там в регионе скот не растёт? рыба не ловится? руками ничего смастерить нельзя? или "работать" как-то некошерно?
Re[5]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 10:57
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

P>>Причём по цене не сильно отличающейся не только от подержанных иномарок, но и от новых сравнимого класса.

DB>А какого хрена наши новые машины должны быть дешевле, чем их подержанные. Это примерно тоже самое, что самостоятельно приготовленная еда не может быть дешевле объедков. А подержанные машины для японцев и есть объедки.

Мне пофиг что они там для японцев. Но то, что 3х летняя иномарка, да ещё японская лучше наших, это однозначно. А то что лучше, вполне себе должно стоить подороже, не вижу в этом противоречия.

DB>Если же сравнивать цены на новые автомобили, то наши довольно конкурентны.

А если из цены иномарок вычесть пошлину, то уже нет.
Дата: 16.12.08 10:59
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NWP>>То есть реально вначале все это добро едет в Москву, а потом от туда везется во Владивосток.

NBN>А в этом Медведев (Путин) виноват?

А кто интересно в такой централизации власти и нахождении всей таможни в Москве может быть ещё виноват?
Re[6]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 11:01
Оценка: :)
P>Мне пофиг что они там для японцев. Но то, что 3х летняя иномарка, да ещё японская лучше наших, это однозначно. А то что лучше, вполне себе должно стоить подороже, не вижу в этом противоречия.

Если ты в этом противоречия не видешь, то это не значит, что его нет .

P>А если из цены иномарок вычесть пошлину, то уже нет.

Открою тебе секрет. В России очень и очень много иномарок продаётся вообще без пошлин! Вот так!
Дата: 16.12.08 11:01
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NWP>>То есть реально вначале все это добро едет в Москву, а потом от туда везется во Владивосток.

NBN>А в этом Медведев (Путин) виноват?

А кто?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.