Re[14]: Бунт во Владивостоке
От: iyura  
Дата: 16.12.08 16:00
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>А что в СМИ пишут о ВАЗе? Хоть один пример.

A>Даже я, не интересующийся автомобилями, "знаю", что наши машины плохие. Такова мощность PR-компании.

А тут и знать ничего не нужно: сначала садишься в ВАЗ и целый день гоняешь в нем по городу. Потом вечером, на том же Опеле (берем Астру Ж, например) едешь домой. И как пели в песне

Ты все поймешь
Ты все увидишь сам

ПыСы Опель — это еще не Рио....
От: sc Россия  
Дата: 16.12.08 16:00
Оценка: +1

A>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>А что в СМИ пишут о ВАЗе? Хоть один пример.

A>Даже я, не интересующийся автомобилями, "знаю", что наши машины плохие. Такова мощность PR-компании.

Тут кстати в О жизни топик подняли, Выбор Авто. Что-то советов купить нашу машину там нет
Re: Поддерживаю бунтовщиков
От: 3dlev  
Дата: 16.12.08 16:04
Оценка: 3 (1) +5
Я по части ответов вижу что у многих дела идут настолько хорошо, что им плевать на лишние 10..40% стоимости при покупке новой или б/у импортной машины. Ну это вы конечно молодцы, пополняйте казну. Но обвинять людей на ДВ в том, что они занимаются не делом (типа барыжат, а не производят) — это считаю мягко говоря бестактностью. Сидя на теплом кресле перед монитором легко судить. Я занимался перегоном машин и знаю какая это работа — это далеко не варенье жрать, или кнопки на клаве нажимать. А то, что людям там нечем больше заниматься — это считаю серьезная недоработка властей, и повышением налогов этого не исправить.
Re[4]: Бунт во Владивостоке
От: Erop Россия  
Дата: 16.12.08 16:11
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Лично я до того, как купить автомобиль иностранного производства, довольно долго ездил на автомобилях отечественного производства. Так же поступает примерно половина автовладельцев и сейчас. Понимаю, при близости Японии можно себе позволить купить хорошую тачку почти даром. Но у всех остальных такой возможности никогда не было. Так что сочувствия вы дождетесь не большего, чем москвичи, которые жалуются на Лужкова.

Ну ты не грусти, а едь на ДВ и приобщайся к халяве
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 16.12.08 16:23
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Так они де-факто занимаются подержанными машинами. Каким еще им бизнесом заниматься? Тагда уж посоветуйте.

NBN>Свои машины делать, строить производства на деньги выделенные на нанотехнологии, лесообработку налаживать, сельхозку поднимать.

Так кто ж против то? Этим власти и должны заниматься. Пусть строят завод во Владике. Кто им мешает? А они банально лезут в карман к своим гражданам. Или граждане сами должны изыскивать средства на производство, нанотехнологии и т.д. Но они и так изыскивают. Пока хватает на импорт б/у иномарок. Вот захотел я вдруг сельхозку поднять, что мне делать? У меня нет денег купить ничего кроме может маленького участка земли (огорода) и очень далеко от Москвы. На поддоконнике лук выращивать? В общем не тот уровень.

sc>>Кстати, от наркотиков вред обществу очевиден. Не очевидет вред от дешеных б/ушных иномарок. Богатые и так купят новый авто, а бедных-то зачем лишать последней возможности? Как это скажется на общей напряженности в обществе?

NBN>Вред от подержанных иномарок тоже очевиден.

Торговля наркотиками уголовно наказуема (кроме аптек, больниц) Торговля б/у авто нет. Разница большая.
Re[15]: Бунт во Владивостоке
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.12.08 16:24
Оценка:
Здравствуйте, iyura, Вы писали:

A>>Даже я, не интересующийся автомобилями, "знаю", что наши машины плохие. Такова мощность PR-компании.

I>А тут и знать ничего не нужно: сначала садишься в ВАЗ и целый день гоняешь в нем по городу. Потом вечером, на том же Опеле (берем Астру Ж, например) едешь домой. И как пели в песне
I>Ты все поймешь
I>Ты все увидишь сам

Я ж говорю, мне не интересны машины. Я не ездил и не проверял, но почему-то знаю.
Re[5]: Бунт во Владивостоке
От: Vamp Россия  
Дата: 16.12.08 16:31
Оценка:
Q>Дерьмо они уже давно не делают, просто ты этого не замечал.
Может подскажешь мне серийную вазовскую модель с автоматом? С GPS? С электрической регулировкой сидений? Хотелось бы полноприводный. Я таких не знаю, а ты? Как насчет V-образных двигателей? Систем с прямым вспрыском топлива в двигатель? Не напомнишь модели?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[16]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 16:36
Оценка: -2

A>Здравствуйте, iyura, Вы писали:

A>>>Даже я, не интересующийся автомобилями, "знаю", что наши машины плохие. Такова мощность PR-компании.

I>>А тут и знать ничего не нужно: сначала садишься в ВАЗ и целый день гоняешь в нем по городу. Потом вечером, на том же Опеле (берем Астру Ж, например) едешь домой. И как пели в песне
I>>Ты все поймешь
I>>Ты все увидишь сам

A>Я ж говорю, мне не интересны машины. Я не ездил и не проверял, но почему-то знаю.

Дыма без огня не бывает
Re[7]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 16:45
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V> Вот оно — торжество сиюминутной личной выгоды — суперэффективная рыночно-либеральная демократическая система

А что, сейчас хорошо что ли выходит? Экономика падает, не смотря на все попытки её "поддерживать", олигархи вывозят баксы составами уже наверное, а власти, готовясь к массовым акциям протеста, спешно ужесточают законодательство...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: А что такое "себестоимость"? :)
Дата: 16.12.08 16:51
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

P>>2. Почему вы все хотите сравнивать с новой иномаркой?

Q>Что ты дурачком прикидываешься? Потому что себестоимость подержаной машины равна нулю! А ты требуешь от ваза чтобы стоимость новых машин была ниже стоимости подержаных иномарок — не слишком ли много хочешь?

1) Переход на личности -- это очень тонкий, умный, и главное веский аргумент...
2) Не откроешь что ты понимаешь под загадочным словом "себестоимость"? Если суммарыные издержки по приобретению/производству имущества в его текущем состоянии, то у б/у тачки себестоимость выше. Но наверное ты имеешь в виду какой-то дургой показатель. Покажи, пожалуйста, его формулу...
Re[12]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 16:53
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Если они за столько лет не смогли сделать автомат, это много говорит об их конструкторских возможностях.

Совсем не обязательно именно конструкторских. Я думаю больше всего ВАЗ ограничивает уровень технологической культуры. Они не разработать автомат не могут (вроде, кстати, разработали), а внедрить и обслуживать...
Re: Бунт во Владивостоке
От: monax  
Дата: 16.12.08 16:54
Оценка:
Я месяц назад по ящику видел, как в новостях по каналу Вести тётенька бодро всех уверяла, что паника, связанная со слухами о повышении пошлин должна скоро пройти, так как никто повышать их не собирается. А оказывается, что повысили. Шустро они это.
Re[7]: Бунт во Владивостоке
От: L.Long  
Дата: 16.12.08 16:57
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
LL>>Или банальное нежелание усложнять себе жизнь. Нахрена самому завязываться с ВЭД, сертификацией, пытаться стать дистрибутором при мизерных объемах продаж, если можно просто привезти из Москвы, пусть и дороже?
NWP>Однако небольшие компании автодиллеров 5 — 10 чел. в штате.
NWP>Спокойно себе связываются с ВЭД. Работают с тремя курсами. И занимаются сертификацией
Ты не видишь тут противоречия? Небольшие компании умудряются нормально работать с автомобилями (вообще говоря, довольно сложный сегмент рынка), но не могут работать с таким примитивом, как, например, коробочная компьютерная комплектуха? Я тебе скажу, почему – да на этом товаре они с голоду помрут. Какая там маржа? 5% или 7%? Десять баксов с видеокарты? А сколько на тачках? Штука с одной праворульки? Вот тебе и ответ.
Есть еще одна фишка – если эти мелкие конторы работают с авто-секондхендом, то у них нет ни гарантийных служб, ни складов запчастей – это просто спекулянты. Они даже с предпродажкой и диагностикой особо не возятся. Сравни, например, с ними такого продавца б/у авто, как хотя бы Bluefish. Те проводят полную диагностику, предпродажную подготовку, замену расходников и выдают гарантию на продаваемые б/у (!) машины. Эти ребятки (по 5-10 человек в штате) такое делают?
NWP>Нет тут дело не в этом.
NWP>Хм.... может быть и так:
NWP>У нас страна так устроена, что Россия это Москва. Все начинается с нее.
У нас страна так устроена, что 78 % населения живет в Европе, а 22 – в Азии. Это если не считать то наше население, что живет в Штатах или Израиле. На Дальнем Востоке живет 4,7 % населения. Вот ты, будь ты бизнесменом, в какую бы очередь стал заниматься Дальним Востоком?
NWP>Возможно иностранные производители вначале вышли на Москву, устроили там диллерские центры. Организовали бизнес короче. А затем уже сами не позволяют везти технику через другие компании и не открывают другие диллерские цетры. Короче помогают "своим".
Во-первых, все без исключения крупные компании категорически возражают против «серых» продаж – они на этом теряют деньги. Во-вторых, никакой крупный вендор не даст статуса дистрибутора компании, не обеспечивающей некоторого уровня продаж. Но если я могу понять вендоров, не желающих организовывать центр сбыта на Дальнем Востоке, то причин отсутствия дистрибуторов в Новосибе, например, я понять не могу, если не считать причиной то, что это никому не нужно.
NWP>В оющем всему виной сильнай централизация страны. Как ни крути, а от этого все беды.
Нет. Виной неплатежеспособность региона. Никакой центр не заставит Сони или Электролюкс завести дистрибутора там, где продается 100 предметов в месяц. Зато, возможно, проще было бы присосаться не к российским, а, например, китайским дистрибуторам? Но кому оно надо при таких размерах гешефта?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Бунт во Владивостоке
От: olegkr  
Дата: 16.12.08 17:12
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Я прям удивляюсь, как в каком нибудь Новгороде до сих пор люди живут

В основном за счет химкомбината, построенного в советское время. Из достижений постсоветских вспоминается завод Дирола, построенный в 90-х. Живут так себе, ты так не захочешь жить.
Re: Бунт во Владивостоке
От: olegkr  
Дата: 16.12.08 17:37
Оценка: 3 (2) +5 :)
Поражаюсь я адвокатам правительства. Вы что думаете, что если повысить пошлины, то автоваз вдруг резко вложит полученную прибыль в разработку качественных и дешевых автомобилей? Зачем руководству ВАЗ-а это делать? Гораздо проще повысить цены на существующие модели, а прибыль поделить с чиновниками пробившими этот закон. Ну и разумеется вывезти ее за пределы России, мало ли что.
Перегонный бизнес, кстати, тоже навряд ли сильно пострадает. После того, как ВАЗ поднимет цены (а он обязательно поднимет), то он останется таким же прибыльным и подержанные праворульки будут пользоваться таким же спросом. Ну или снизится он немного за счет более высокой цены.
Хотя есть и другой вариант. Не столь "радужный". Кризис, все дела, спрос на автомобили падает, вот власти и решили поддержать своих (и свои доходы) за счет перегонщиков, устранив конкурентов. Тогда ваз ценник поднимать не будет, что бы простимулировать спрос. А может и поднять, что бы компенсировать убытки, ведь все равно конкуренции не будет, народ будет хавать то, что дают и по указанной цене.
Это как мне знакомый рассказывал — из офисного здания съехала четверть арендаторов (бизнес накрылся), оставшимся повысили аренду на ту же четверть, типа что бы компенсировать потери.

Одно могу сказать точно, при любом раскладе россияне будут вынуждены либо платить больше за авто, либо пересаживаться на менее комфортные и менее безопасные машины. Руководители Автоваза просто заберут себе прибыль и ничего в производство не вложат. Население в очередной раз обувают, перекачивают кровные из его кармана в карман чиновников и крупных бизнесменов, а оно еще и радуется. Дела!
Re[2]: Бунт во Владивостоке
От: Vamp Россия  
Дата: 16.12.08 17:41
O>Население в очередной раз обувают, перекачивают кровные из его кармана в карман чиновников и крупных бизнесменов, а оно еще и радуется. Дела!
Населению давно телевизор мозги заменил. Особо продвинутым мозги заменяет инетернет-аналитика. Я по местному форуму давно понял.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Бунт во Владивостоке
От: notacat  
Дата: 16.12.08 17:43
Оценка:
тем более удивительно, что мне лично помнится, что его уже сто раз всякими разными образами поддерживали, и пошлинами, и просто деньгами.. А он так до сих пор неподдержанным и остался
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 16.12.08 18:00
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

AB>>Против нарушения прав в первую очередь.

P>Да не нужны права нищим людям, они нужны только тем кто что-то имеет. Что Владивосток и продемонстрировал — народ сам о себе заботится, зарабатывает, никому не мешает, а тут его начинают обкрадывать, вот они и возмутились. И за свою возможность спокойно зарабатывать себе на жизнь, я думаю они ещё и не таких пендюлей властям всыпят.

Торговцы поддержанными машинами — это ещё что. Вот если за наркомафию серьёзно примутся — вот тут-то настоящие возмущения пойдут. Придётся как Хитровку (бандитский район Москвы в дореволюционной России) ротами красноармейцев зачищать.
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 16.12.08 18:05
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Я работаю программистом в самой настоящей японской тойоте (девелоперских контор у нас почти нет. Точнее только одну знаю, если не считать всяких клепателей сайтов). Плюс у меня была компания занимающейся продажей авто. Ну то есть не я ей владел, я занимался там ораклом. Компания эта закрылась из-за кризиса. Это во-первых +10 безработных, а во-вторых -30% дохода в мой бюджет. Ну да бог с ним, проживу. Но если вдруг придет какюк праворуким и моя тойота закроется, что я буду делать?

NWP>Куда пойду? Коров пасти? Ну так я не умею Куда мне податья? Чем кормить жену, ребенка и кстати еще мать, работающем на том самом оборонном заводе за копейки?

Задумка правительства в том, чтобы Тойота перенесла производство в Россию, так что если получится, будешь там же работать, писать софт для завода .
Re[8]: Бунт во Владивостоке
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.12.08 18:07
Оценка: +1 :)
L.Long пишет:
> Есть еще одна фишка – если эти мелкие конторы работают с
> авто-секондхендом, то у них нет ни гарантийных служб, ни складов
> запчастей – это просто спекулянты. Они даже с предпродажкой и
> диагностикой особо не возятся.

Возятся, еще как. L.Long, ты просто не в теме.

> У нас страна так устроена, что 78 % населения живет в Европе, а 22 – в

> Азии. Это если не считать то наше население, что живет в Штатах или
> Израиле. На Дальнем Востоке живет 4,7 % населения. Вот ты, будь ты
> бизнесменом, в какую бы очередь стал заниматься Дальним Востоком?

В первую. Так как это самый сложный регион в плане логистики. Если ты
наладишь ДВ, то все остальное пойдет просто автоматом.

> Во-первых, все без исключения крупные компании категорически возражают

> против «серых» продаж – они на этом теряют деньги. Во-вторых, никакой
> крупный вендор не даст статуса дистрибутора компании, не обеспечивающей
> некоторого уровня продаж. Но если я могу понять вендоров, не желающих
> организовывать центр сбыта на Дальнем Востоке, то причин отсутствия
> дистрибуторов в Новосибе, например, я понять не могу, если не считать
> причиной то, что это никому не нужно.

Тем, кому нужно, имеют дистрибуторские центры и в Новосибирске и на
Дальнем Востоке. Ну не навозишься ты пива из Москвы. Почему нет
дистрибуторского центра автомобилей — другой вопрос.

> Нет. Виной неплатежеспособность региона.

Наоборот. Виной как раз платежеспособность. Когда у тебя запись на а/м
на год вперед, тебе просто нет смысла держать дистрибуционный центр.
Зачем тебе лишние расходы, если можно продавать сразу, с колес?

> Никакой центр не заставит Сони

> или Электролюкс завести дистрибутора там, где продается 100 предметов в
> месяц. Зато, возможно, проще было бы присосаться не к российским, а,
> например, китайским дистрибуторам? Но кому оно надо при таких размерах
> гешефта?

L.Long, ты не задумывался над тем, что такие конторы, аки Сони и
Электролюкс, просто могут не иметь ни одного дистрибуционного центра?
Вообще. Нигде в мире.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.