Re[8]: Бунт во Владивостоке
От: sc Россия  
Дата: 16.12.08 11:45
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

...
V>>Плюс — сейчас в мире кризис перепроизводства, в автопроме он наиболее ощутим. Можно конечно устроить банкет — покупать сейчас импортные машины ниже себестоимости, только вот потом, когда кризис будет пройден, цена на машины подскочит до цены, выше себестоимости, и делать их будут где угодно, только не у нас. А чтобы что то купить — надо что-то продать. Можно конечно продавать нефть, земли, пока есть и покупать машины — это позволит еще отсрочить банкет. Вот оно — торжество сиюминутной личной выгоды — суперэффективная рыночно-либеральная демократическая система

P>Так вот в жизни получается, что некоторые вещи у нас производить не могут, ну никак, не знаю может в генах что-то. Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут.

Не хотят. Бюрократия, коррупция, взятки, откаты делают экономику неконкурентоспособной. А если еще почитать криминальную хронику 90-х, связанную с Автовазом, так иногда подумаешь, что лучше б его не было совсем.
Re[5]: Бунт во Владивостоке
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 16.12.08 11:45
Оценка:

ТВ>>Лично я до того, как купить автомобиль иностранного производства, довольно долго ездил на автомобилях отечественного производства. Так же поступает примерно половина автовладельцев и сейчас.

P>Ну и пускай поступает, а я вот хочу ездить на автомате, например.

Твои проблемы.

ТВ>>Понимаю, при близости Японии можно себе позволить купить хорошую тачку почти даром. Но у всех остальных такой возможности никогда не было. Так что сочувствия вы дождетесь не большего, чем москвичи, которые жалуются на Лужкова.

P>И за то, что остальные не могут купить дёшево японский автомобиль, надо мочить нафиг всех дальневосточников, да?

А кто говорил "мочить?
Re[9]: Бунт во Владивостоке
От: pvirk Россия  
Дата: 16.12.08 11:47
Оценка:
Здравствуйте, syomin, Вы писали:

P>>Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут.

S>С чего вы взяли?

Ну покажи мне ВАЗ с автоматом, например.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 16.12.08 11:49
Оценка: +1 -2

P>Ну и пускай поступает, а я вот хочу ездить на автомате, например.

А я хочу слетать на Луну, почему меня не пускают?!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[10]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 11:49
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, syomin, Вы писали:

P>>>Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут.

S>>С чего вы взяли?

Q>А он в инете прочитал.

Да. И любой желающий может в инете найти динамику статистики продаж ВАЗов и иномарок в России. Миллионы покупателей, голосующих своим честно заработанным рублём лучше всего демонстрируют это.
Re[3]: Бунт во Владивостоке
От: L.Long  
Дата: 16.12.08 11:50
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Вопрос не в том, плохо ввозить иномарки или хорошо.

NWP>Вопрос в том, что, не побоюсь этого слова, уничтожается целый регион страны.

NWP>Ну тут реально больше нечего делать, кроме как заниматья чем либо связанным с авто.

ОФигеть. А деньги на это авто, которым вы развлекаетесь — они откуда берутся, если весь регион больше ни хрена не делает?

NWP>Москва ничего друого нам делать не давала (кроме авто) а теперь и его отбирает.

NWP>Ну простой пример. Бытовая техника. Из соседнего китая (4 часа на автобусе) везется к нам в приморье через Москву.

Я такие рассказы уже много лет слышу. А что вам самим-то мешает везти из Китая?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Бунт во Владивостоке
От: viellsky  
Дата: 16.12.08 11:52
Оценка: 1 (1) +2

P>Ага, и Тойота такая убыточная-убыточная: здесь, подумаешь 20 с лишним миллиардов баксов прибыли в прошлом финансовом году.

Святая чистота человека, не знакомого с финансовой отчетностью
Вы сами то читали отчет, критически подходили к написанному? Или может не знакомы с тем, как маскируются кредиты и убытки от производства? Например — разработка новой модели/патента увеличивает основной капитал на во многом виртуальную цифру (типа продажи приведут к таким то доходам, следовательно вот столько то или патент даст такую то конкурентную выгоду — следовательно столько то в плюс), увеличение основного капитала идет в раздел доходы, получаем прибыль, несмотря на то, что набрали кучу кредитов на эту "разработку".
Re[10]: Бунт во Владивостоке
От: syomin  
Дата: 16.12.08 11:53
Оценка: +1
P>Ну покажи мне ВАЗ с автоматом, например.
А показать мне новую машину с автоматом в этом ценовом сегменте вы не хотите?
Re[4]: Бунт во Владивостоке
От: NWP Россия  
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

NWP>>Вопрос в том, что, не побоюсь этого слова, уничтожается целый регион страны.

NWP>>Ну тут реально больше нечего делать, кроме как заниматья чем либо связанным с авто.

DB>Ребята, я что-то не понимаю... у Вас там в регионе скот не растёт? рыба не ловится? руками ничего смастерить нельзя? или "работать" как-то некошерно?

Почтва — не прокормит, сельского хозяйства нет и не будет по этой причине. Живем на скалах.
Скот — думаю по той же причине растет плохо.
Производство — ничего практически нет. Пара оборонных заводов, да парочка сборочных цехов.
Рыба — вся рыба продается вначале за границу, потом от туда везется наверно в Москву , потом из Москвы уже остатки к нам.
Конкурирующую технику не смастерить.
Завозом заняться не реально. Не дадудт возить.
Слышали кстати? Даже челноков, которые из китая пару чемоданов шмуток возили, да на рынке торговали — прижали. 15 уголовных дел.
Сфера услуг — кому продавать? Тому у кого есть деньги, а денег ни у кого не будет, так как все сейчас зарабатывают с машин.
Вот например взять меня.
Я работаю программистом в самой настоящей японской тойоте (девелоперских контор у нас почти нет. Точнее только одну знаю, если не считать всяких клепателей сайтов). Плюс у меня была компания занимающейся продажей авто. Ну то есть не я ей владел, я занимался там ораклом. Компания эта закрылась из-за кризиса. Это во-первых +10 безработных, а во-вторых -30% дохода в мой бюджет. Ну да бог с ним, проживу. Но если вдруг придет какюк праворуким и моя тойота закроется, что я буду делать?
Куда пойду? Коров пасти? Ну так я не умею Куда мне податья? Чем кормить жену, ребенка и кстати еще мать, работающем на том самом оборонном заводе за копейки?
Re[7]: Бунт во Владивостоке
От: L.Long  
Оценка:

P>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>>А в этом Медведев (Путин) виноват?

P>>>А кто интересно в такой централизации власти и нахождении всей таможни в Москве может быть ещё виноват?

NBN>>Как таможня может находиться в Москве?

P>А где они по-твоему находятся? Большей часть в Москве, об этом когда-то недавно даже Путин или Медведев говорил.

И во Владике, и в Хабаровске таможня есть. Ты думаешь, праворулькт в Москву растаможивать возят?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Бунт во Владивостоке
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

ТВ>>>Лично я до того, как купить автомобиль иностранного производства, довольно долго ездил на автомобилях отечественного производства. Так же поступает примерно половина автовладельцев и сейчас.

P>>Ну и пускай поступает, а я вот хочу ездить на автомате, например.

ТВ>Твои проблемы.

Конечно мои, и проблемы владивостокцев тоже их. Вот они их и решают как могут. Я, кстати, свою тоже решил, в воскресенье.

ТВ>>>Понимаю, при близости Японии можно себе позволить купить хорошую тачку почти даром. Но у всех остальных такой возможности никогда не было. Так что сочувствия вы дождетесь не большего, чем москвичи, которые жалуются на Лужкова.

P>>И за то, что остальные не могут купить дёшево японский автомобиль, надо мочить нафиг всех дальневосточников, да?

ТВ>А кто говорил "мочить?

Оставить людей в кризис без заработка не очень хорошо для их здоровья.
Оценка: 24 (12) +6
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>>То есть реально вначале все это добро едет в Москву, а потом от туда везется во Владивосток.

NBN>А в этом Медведев (Путин) виноват?

Это уже совершенно другая большая тема
Ты хочешь увести разговор в сторону?
То была лишь илюстрация того, что весь бизенс завязан на Москву. Почему бы не наладить поток техники в Москву через Владивосток а не наоборот?

Ну ладно разрожусь еще и по твоему вопросу.

А кто виноват?
Неужели ты думаешь, что не везут из китая потому что не хотят?
Не везут, потому что не дают.

Бандиты 90-х ни куда не делись. Они все сейчас во власти.
Пример. На уровне слухов, но народ как говорится знает.
Корейцы хотели открыть в приморье завод по сборке плазменных панелей.
На этапе получения земли под это дело губернатором было поставлено условие, 50 пятьдесят!!! процентов предприятия мне и будет вам земля. Завода в итоге нет. Муж, женщины, которая вздумала вдруг искать правды похищен.

Или вот то, что я видел лично.
Действующие лица
Первый вице губернатор Кастенко (настоящее время)
Некто по прозвищу кастен (1995 год).
Я лично присутсвовал (будучи на летних подработках) на стеклолетейке когда туда приходил кастен взимать дань. В спортивном костюме, золотая цепь с палец и мордовороты за спиной.
Что интересно два этих дествующих лица очень друг на друга похожи, ну очень очень, просто одно лицо. Прямо как в случае со Скуратовым

Или например мэр города(это эпять же на уровне слухов), которого нам "назначили" прославился тем, что в лохматые 90-е произошли загадочные убийства ряда комерсантов одного прибыльного дела после чего он вдруг чудестным образом стал единоличным владельцем всего этого хозяйства.

Еше примерчик.
Примсоцбанк. Принадлежал губернатору Вдруг на губернатора заводится уголовное дело, губернатор срочно на больничный, потом летит в Москву и вуаля.... дела больше нет, правда и банк больше ему не принадлежит.

Я не верю что, в соответсвующих органах нет папочки на каждого. Она есть, вот только лежит до тех пор, пока слушаются.
Порой местные божки забываются кто они и от куда и тогда их сажают.

Я думаю, что если кто нибудь задумает ввозить бытовую технику из китая минуя москву и составит реальную конкуренцию какой нибудь эльдарадо, к примеру, то его...нет не убьют, как было в 90, а посадят. Посадят, ну например за нелицинзионную винду на его домашнем компьютере (только не надо цепляться к винде, повод найдут при случае)

Еще я не верю, что в той же Москве все иначе. Ну куда, скажите мне, делись все эти бандиты? Куда они вдруг пропали?

Так что ошибается тот, кто говорит, что мы живем в полицейском государстве. Мы живем в самом настоящем бандитском государстве.
И в этом виноваты как раз вышеуказанные тобой люди, потому что они делают все, чтобы закрепить эту ситуацию. Например отмена графы "против всех".
Пока ее не убрали в приморье не выбирались ни губернаторы, ни меры, ни дума. Народ тупо голосовал против всех. Потому что видел, кто лезет во власть. Потом графу убрали. Народ перестал ходить на выборы. Потом и минимальную явку подправили и теперь у нас с выборами все хорошо, все красиво.
Правда всего 5% имеющих права голоса голосуют. Те кого кандидат смог позволить себе купить или кого можно организованно вывезти на выборы.
Re[6]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 11:54
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>Ну и пускай поступает, а я вот хочу ездить на автомате, например.

Q>А я хочу слетать на Луну, почему меня не пускают?!

С тобой всё понятно.
Re[7]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>"sc" <29597@users.rsdn.ru> wrote in message news:3216302@news.rsdn.ru...

>> RO>>>Дядя на улице продает варенье по 10 денег за банку, а тебе не разрешают, тебе велено покупать варенье в магазине по 15 денег/банку. Притом у дяди варенье качественнее.

>>
>> A>>А у тебя мама работает на заводе по производству варенья. И если все будут покупать у дяди, то завод разорится, твою маму уволят... и вообще никакого варенья не будет
>>
>> Q>Кроме того: варенье у дяди — бывшее в употреблении.
>>
>> А оно нужно, новое заводское варенье, которое хуже бывшего в употреблении?

S>И кстати из-за подорожания старого варенья новое подорожает тоже: http://www.bfm.ru/news/2008/12/15/ceny-na-chevrolet-podnimut-na-5-8.html

Автоваз не отстает:

"АвтоВАЗ" поднимет цены на 2-3 процента

Цены на автомобили Lada поднимутся с 1 января 2009 года на 2-3 процента. Об этом сообщает газета Ведомости со ссылкой на источник в руководстве "АвтоВАЗа" и представителей нескольких дилеров. Решение увеличить цены продиктовано "конъюнктурой рынка".

Напомним, что в октябре 2008 года продажи иномарок в России упали на 5,75 процента, после чего большинство западных автомобильных компаний снизили цены на свою продукцию. Mitsubishi — на семь процентов, Citroen — более чем на шесть.

Как пишет издание, курс доллара растет и иномарки могут подорожать. Кроме того, в скором времени будут повышены пошлины на ввоз поддержанных автомобилей зарубежного производства. Все это будет способствовать росту спроса на отечественные автомобили. Впрочем, при падающих продажах в целом по рынку, "АвтоВАЗ", выбрав курс удорожания продукции, все равно остается в зоне риска.

Однако, некоторым производителям бюджетных иномарок увеличение цен на автомобили "АвтоВАЗа" будет выгодно. К примеру, "Уз-Дэу" планирует оставить цены на прежнем уровне и получит, таким образом, конкурентное преимущество перед подорожавшими Lada.

А вдруг увеличение пошлин отменят? Вот придется-то кое кому губки закатать
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 16.12.08 11:56
Оценка:

P>В результате они надеются получить (и я думаю получат, так как власть уже испугалась) отмену повышения пошлин. По-моему это очевидно.

Про повышение пошлин.
Автор: NWP
Дата: 10.10.05
Дата 10.10.05

Вроде такая же бодяга была, нет?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[11]: Бунт во Владивостоке
От: syomin  
Дата: 16.12.08 11:56
Оценка:
P>Да. И любой желающий может в инете найти динамику статистики продаж ВАЗов и иномарок в России.

Вы сами-то искали?
http://auto.ytro.ru/news/2008/11/05/208929.shtml
Дата: 16.12.08 11:57
Оценка: :)

P>А почему я не могу не париться с варкой нелюбимого мной варенья, а продать собранные мной ягоды и купить на полученные деньги мороженого? Почему я не могу сам рапорядиться, по своему усмотрению, собранными мной ягодами?

Если бы ты сам их собрал — разговоров бы не было, ты бы знал им цену. Но ты нашел готовое варенье и уплетаешь его потому что оно понравилось, не понимая чем это грозит.

P>Почему я обязательно должен на всё спрашивать разрешения у мамы

Потому что еще маленький и глупенький, не понимаешь, что варенье в больших количествах вредит твоему здоовью, можешь даже диабет заработать.
Дата: 16.12.08 11:58
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

NWP>>>Вопрос в том, что, не побоюсь этого слова, уничтожается целый регион страны.

NWP>>>Ну тут реально больше нечего делать, кроме как заниматья чем либо связанным с авто.

DB>>Ребята, я что-то не понимаю... у Вас там в регионе скот не растёт? рыба не ловится? руками ничего смастерить нельзя? или "работать" как-то некошерно?

NWP>Почтва — не прокормит, сельского хозяйства нет и не будет по этой причине. Живем на скалах.

NWP>Скот — думаю по той же причине растет плохо.
NWP>Производство — ничего практически нет. Пара оборонных заводов, да парочка сборочных цехов.
NWP>Рыба — вся рыба продается вначале за границу, потом от туда везется наверно в Москву , потом из Москвы уже остатки к нам.
NWP>Конкурирующую технику не смастерить.
NWP>Завозом заняться не реально. Не дадудт возить.
NWP>Слышали кстати? Даже челноков, которые из китая пару чемоданов шмуток возили, да на рынке торговали — прижали. 15 уголовных дел.
NWP>Сфера услуг — кому продавать? Тому у кого есть деньги, а денег ни у кого не будет, так как все сейчас зарабатывают с машин.
NWP>Вот например взять меня.
NWP>Я работаю программистом в самой настоящей японской тойоте (девелоперских контор у нас почти нет. Точнее только одну знаю, если не считать всяких клепателей сайтов). Плюс у меня была компания занимающейся продажей авто. Ну то есть не я ей владел, я занимался там ораклом. Компания эта закрылась из-за кризиса. Это во-первых +10 безработных, а во-вторых -30% дохода в мой бюджет. Ну да бог с ним, проживу. Но если вдруг придет какюк праворуким и моя тойота закроется, что я буду делать?
NWP>Куда пойду? Коров пасти? Ну так я не умею Куда мне податья? Чем кормить жену, ребенка и кстати еще мать, работающем на том самом оборонном заводе за копейки?

Придется ехать в Москву/Питер. Сначала самому, потом семью перевезете.
Дата: 16.12.08 12:04
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>>Вопрос не в том, плохо ввозить иномарки или хорошо.

NWP>>Вопрос в том, что, не побоюсь этого слова, уничтожается целый регион страны.

NWP>>Ну тут реально больше нечего делать, кроме как заниматья чем либо связанным с авто.

LL>ОФигеть. А деньги на это авто, которым вы развлекаетесь — они откуда берутся, если весь регион больше ни хрена не делает?

А с запада
На запад продавали много машин.

LL>Я такие рассказы уже много лет слышу. А что вам самим-то мешает везти из Китая?

Не дают. Не знаю точно что не дает. Может законодательство такое, а может банальный бандитизм.
Я не знаю почему я звоню в магазин поинтересоваться наличием какогонить девайса, а мне говорят что в наличии только на складе в Москве, доставка неделя. Девайс made in china. Почему магазин везет его с Москвы? не могу знать, но это факт.
При чем так делают не только московские компании, но и доморощенные.

Может быть потому что, например сертификацию можно пройти только в Москве? А это в свою очередь потому, что, наверно, сертификационный центр в МСК пролоббировал соответсвующие законы. Не знаю в общем. Но факт такой есть.
Re[11]: Бунт во Владивостоке
Дата: 16.12.08 12:04
Оценка: :))

P>Да. И любой желающий может в инете найти динамику статистики продаж ВАЗов и иномарок в России. Миллионы покупателей, голосующих своим честно заработанным рублём лучше всего демонстрируют это.

Ну да, сначала в СМИ раздувается истеричная кампания против наших машин — начиная от возведения единичных случаев в правило и заканчивая откровенным враньем — а потом говорят: посмотрите на статистику продаж, это покупатели сами голосуют рублем, их никто не заставляет! Если бы на западе СМИ писали об Опеле то же, что наши пишут о ВАЗе, они бы давно разорились на штрафах. И только у нас такое возможно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.