Re[5]: Бунт во Владивостоке
От: olegkr  
Дата: 17.12.08 19:42
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>"Слышал..." "Рассказ коллеги о том как его отец..." — ну и аргументы! И весомее их нет... мда.

Он уже высказался в этой теме по данному вопросу.
Re[8]: Бунт во Владивостоке
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.08 19:43
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Мешает как раз нефть.

Ой, плохому танцору всё мешает...

E>>Вообще-то то, что у РФ есть огромные ресурсы -- это наше богатство. Остальные таки завидуют, а не сочувствуют, вроде...

Q>Это кто же завидует? Япония что ли?
Ну Мадлен Олбрайт, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Бунт во Владивостоке
От: Abalak США  
Дата: 17.12.08 19:47
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>> Иномарки произведенные здесь все равно не конкуренты ВАЗу.

НС>Почему?

Лучше они.

A>>Свято место пусто не бывает. Ну перестанет существовать ОАО "Автоваз". Завод-то останется. Купит его какой-нибудь Ниссан

НС>Его уже на четверть купил концерн Рено, который, гы-гы, владеет ниссаном

Я знаю. Посмотрим теперь даст ли им господин Алешин (вроде бы) на ситуацию повлиять ли отдаст одну ветку конвейера для производства Логана.

A>> Вот из-за этого я и желаю скорейшей смерти АвтоВАЗу и марке Лада.

НС>Не понимаю. Что от этого изменится?

Надеюсь, что завод работать начнет, а не бабло пилить.

A>> А завод и рабочие места никуда не денутся. Это очередные байки дяди Пу.

НС>Дядя Пу про АвтоВАЗ ничего последнее время не говорил. И лоббистом сейчас выступает в основном ГАЗ, который как раз Сайбер запустил.

Ну может на Мечеле научился? Посмотрим, что у ГАЗа получится с Себрингом предыдущего поколения (лет 10 машинке-то уже).
Re[16]: Бунт во Владивостоке
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.12.08 19:48
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O> Диагност, блин

Ты сам напросился.
Re[4]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Предлагаю запретить для начала их...

Ты последние транспортные налоги в Мск видел?
Re[17]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 19:54
Оценка:

НС>Ты сам напросился.

Молодец! Припечатал так припечатал! Раскусил затаившегося врага российского народа!
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.12.08 19:56
Оценка: :)

E>>Статистика?

O>Знаешь, нет у меня статистики. Может и не влияет никак. Но что водить неудобно лично мне очевидно, а раз неудобно, то и более опасно по идее должно быть. Даже просто неправильная посадка за рулем может оказать опасное влияние.
Во Владивостоке сейчас правый руль — подавляющее большинство (хотя левостороннее движение не вводи). Там он намного более безопасен просто из-за того, что почти все участники движения им пользуются.
Sapienti sat!
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.08 19:56
Оценка:

O>Они уже "запрещены" пошлинами и налогами. Сколько надо платить в год за движек 3.5 литра?

Ну будешь у нас в Москве -- походи по улицам, посмотри что тут атается...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>> Иномарки произведенные здесь все равно не конкуренты ВАЗу.

НС>>Почему?

A>Лучше они.

Ну и отлично. Значит ничто не мешает просто на ВАЗ забить.

НС>>Его уже на четверть купил концерн Рено, который, гы-гы, владеет ниссаном

A>Я знаю. Посмотрим теперь даст ли им господин Алешин (вроде бы) на ситуацию повлиять ли отдаст одну ветку конвейера для производства Логана.

А что, у кого то было такое предложение?

НС>>Не понимаю. Что от этого изменится?

A>Надеюсь, что завод работать начнет, а не бабло пилить.

Думаешь, Рено по доброте душевной кучу бабла за кусочек ваза отвалило?
Re[11]: Бунт во Владивостоке
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну, ты структуру эеспорта смотрел? Там не только нефть, но на всё почти, кроме газа, спрос упал...

На оружие вроде как пока нет.
Оценка:

O>Они уже "запрещены" пошлинами и налогами. Сколько надо платить в год за движек 3.5 литра?

Налоги не от литража, а от лысы зависят. При мощности 250-260 лысы налог будет 40 килорублей в год.
Re[6]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Там он намного более безопасен просто из-за того, что почти все участники движения им пользуются.

Он опаснее именно из-за того, что движение правостороннее. Водитель элементарно больше видит на дороге сидя за "правильным" рулем.
Re[18]: Бунт во Владивостоке
От: Abalak США  
Дата: 17.12.08 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>Тут нужно отметить, что мер воздействия на иностранные компании, чтобы они открыли производство внутри страны, не так уж много. Памятными грамотами и медалями их не заманишь.

А кто еще не открыл? На ум только Хонда и Мерседес приходят не считая экзотики.
Re[13]: Бунт во Владивостоке
От: dwebster Россия  
Дата: 17.12.08 20:09
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Это да, согласен. Без нефти пришлось бы свою промышленность создавать, а не японским хламом заниматься.

Поверьте, что этот "хлам" выглядит намного презентабельнее новых Лад. Если произвести косметическое обновление (покрасить и т.д.), то отличий от новой машины нет практически вообще. Я об иномарках после 2000г выпуска. И дело конечно не ограничивается внешним видом. Проблем с "хламом" также на порядок меньше.
А нефть — это вообще зло. Я желал бы чтоб она у нас кончилась, или подешевела до 10 баксов. Тогда 2 пути — или Россия окончательно загнется, тогда туда ей и дорога, или разовьется экономически, как Япония с свое время.
Re[14]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 20:21
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Тогда 2 пути — или Россия окончательно загнется, тогда туда ей и дорога

Ну, по крайней мере честно. Столь же искренне тогда желаю, чтобы загнулась не Россия, а ты.
Re[19]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 20:31
Оценка:

A>А кто еще не открыл? На ум только Хонда и Мерседес приходят не считая экзотики.

Nissan, Mazda, Volvo, Peugeot, Subaru, Mitsubishi
Re[7]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 20:32
Оценка:

O>Он опаснее именно из-за того, что движение правостороннее. Водитель элементарно больше видит на дороге сидя за "правильным" рулем.

Не докажешь.
Re[17]: Бунт во Владивостоке
От: fmiracle  
Дата: 17.12.08 20:33
Оценка: 1 (1)

A>>Надеюсь, что завод работать начнет, а не бабло пилить.

НС>Думаешь, Рено по доброте душевной кучу бабла за кусочек ваза отвалило?

Ну, несомненно они хотели пилить бабло

Кстати, в момент покупки они заплатили примерно 1 млрд за 25% акций. Т.е. общую стоимость Автоваза можно оценить в 4 млрд $
В то же время мне попалась на глаза новость, что рыночная стоимость General Motors упала уже до 6.22 млрд.
Так, просто интересные цифры.
Re[14]: Бунт во Владивостоке
От: fmiracle  
Дата: 17.12.08 20:39
Оценка: +1

A> Иномарки произведенные здесь все равно не конкуренты ВАЗу. И конкурируют они в первую очередь между собой, ну и с импортными тоже.

Это акцент и ланос-то не конкуренты? Да и Логан ну никак не конкурент?

Расскажи это, пожалуйста, кому-нибудь еще, а не мне, когда я недавно ходил искать (да и еще в процессе) новую машину бюджетного уровня... Может больше понимания встретишь.
Re[15]: Бунт во Владивостоке
От: dwebster Россия  
Дата: 17.12.08 21:03
Оценка: +1 -1 :))

НС>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Тогда 2 пути — или Россия окончательно загнется, тогда туда ей и дорога

НС>Ну, по крайней мере честно. Столь же искренне тогда желаю, чтобы загнулась не Россия, а ты.

Я не желаю, чтоб Россия загнулась. Я желаю ей процветания. Но, если она не сможет выдержать падения цен на нефть, загнувшись (распавшись или превратившись в Африку в снегу) при этом — то она это заслужила. Так же, как если бы человек в случае увольнения с работы стал бы бомжевать и попрошайничать, вместо того чтоб искать новую работу, самосовершенствоваться, — это говорило бы о том, что такой человек заслужил такую судьбу, и туда, в бомжи, ему и дорога. Россия сейчас напоминает такого бомжа, человека который не умеет и не хочет работать, а существует лишь за счет того, что продает подаренное ему когда-то имущество. Как поведет себя такой человек, если это имущество отнять? Или опустится окончательно и сдохнет под забором (тогда он другого и не заслужил), или будет искать работу, получать образование, выбьется в люди.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.