Re[13]: Бунт во Владивостоке
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.08 13:45
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Что еще произошло за прошедшие пару лет? Построены заводы по производству/сборке Toyota, Chevrolet, Opel, Volkswagen, Skoda, Great Wall.

всё верно ты пишешь, и раньше, когда была халява и протекционистские меры не так уж сильно притесняли население, это всё было, IMHO, оправданной политикой.
Но теперь-то всё несколько поменялось... И теперь появления новых заводов ждать как-то не приходится.
Конечно те, кто уже почти построили заводы и почти заустили будут вынуждены их довести до какого-то стабильного состояния. Но новых заводов уже не будет, однако... При этом новые заводы не будут строить не только буржуи но и наши... Наши-то не глупее То есть весь патернализм сводится к защите доходов капиталлистов.

А с другой стороны, народ остался без денег, и тут его решили ещё и поприжать. Да поприжать ещё заради того, чтобы толстосумы не шибко пострадали.... Что-то тут не так...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Бунт во Владивостоке
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 17.12.08 13:47
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Очень сильную обеспокоенность вызывают три момента

NWP>1. Запрет ввоза с 2010 года праворуких машин. Понимаете? Не запретительные пошлины, а полный запрет! Вообще ни за какие деньги нельзя будет ввезти. Вернее ввести можно, на учет в ГИБДД поставить нельзя.

Детский сад, ей-богу. Ну и что? У нас какое движение — право- или левостороннее? А ещё у нас требуется сертификация импортных продовольственных товаров и русификация как минимум инструкций ко всем импортным товарам вообще.

Буржуйские ботинки приятнее, да. Даже если их надеть не на ту ногу.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Бунт во Владивостоке
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 17.12.08 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>А, ну раз у тебя весь ДВ — это сплошной Владик, давай тогда сравнивать его с Краснодаром, ы? Ты хоть на карту глянь для приличия, сколько того Владика, и сколько всего Дальнего Востока...

Сроду не слыхал, чтобы в Хабаровске порт был. Или это ребята из Магадана гонят на запад праворульки?

ТВ>>А тут уже спрашивали, почему вы сами не возите. Ответа нет. Что мешает вашим челнокам, которые постоянно мотаются в Китай за шмотками, везти компьютерную технику?

J>Было время — возили. А теперь — невыгодно!

Почему?

J>Не помню всех нюансов, почему, но не последний из них — то, что на ДВ все-таки СЛИШКОМ мало населения: средняя плотность населения на ДВ составляет 1 человек на квадратный километр по сравнению с 8.6 в среднем по России! В этом смысле, Приморский край — наиболее благополучный регион, плотность там в полтора раза выше, чем среднероссийская, но это всего 2 млн. человек. Поэтому получается выгоднее покупать компьютеры в Москве, куда они привозятся огромными оптовыми партиями. Ну, и таможенные барьеры там тоже имеют место, я думаю. Следствием этого является то, что компьютеры для жителей ДВ обходятся дороже, чем для жителей Европейской части! Просто потому, что там населения мало! И стараниями таких сытопьяных московских и тамбовских бюргеров будет все меньше и меньше год от года!

Ты написал, что сами вы делать компы не хотите, потому что вам это невыгодно, а покупать в Москве не хотите, потому что вам это дорого! И что теперь? Дарить их вам? Заметь, относительно рядом, в Корее, тех компов как грязи.
Re[6]: Бунт во Владивостоке
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 17.12.08 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А на очереди идут бои за повышение цен на ЖКХ...

Дааа... а вот тут собственно типичное монополистическое свинство. Хотя я деталей не знаю...

Кстати, ВАЗ не только здесь ругают за идиотскую политику — им "делают хорошо", они тут же поднимают цены и это самое "хорошо" сводят на нет. Как там "пинок под зад" имел в виду Авантюрист — фиг его знает. Поживём увидим. Возможно, смысл в том, чтобы дать ВАЗу поле для манёвра: если в разгар кризиса окажется, что иномарки сопоставимы по стоимости с отечественными машинами даже с учётом повышенных пошлин, ВАЗу придётся-таки снижать цены взад, чтобы не вылететь с рынка.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Бунт во Владивостоке
От: L.Long  
Дата: 17.12.08 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>L.Long пишет:

>> Р>Ок, назови мне хоть один дистрибуционный центр, скажем, боша.
>> Для забаненных в Гугле
>> <http://www.google.ru/search?hl=ru&amp;lr=&amp;newwindow=1&amp;sa=X&amp;oi=spell&amp;resnum=0&amp;ct=result&amp;cd=1&amp;q=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D1%80+Bosch&amp;spell=1&gt;

Р>Ненене, девидблейн, мне нужны не дистрибьюторы, мне дистрибьюторные

Р>центры нужны.

Так ты до этого докопался? Ну тогда ты прав, может, и надо было написать "дистрибутор" вместо "дистрибуторский центр". Завидую тебе — до какой же степени нехрен делать человеку.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 13:59
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Я тебе привел 10 человек, если интересно — копни сам, обнаружишь еще 100. Копни Гайдара, Илларионова, посмотри на их прогнозы. Что касается Авантюриста, то как раз именно его прогнозы сбылись в подавляющем большинстве случаев. Опять таки, интересно — адрес ты знаешь. Не надо ерундой страдать.

Был заявлен тезис, что ВСЕ российские аналитики, акромя А-ста обкакались... Заявлен вовсе и не мной.
Гайдар, например, довольно подробно описывал что будет происходить с экономикой РФ при снижении цен на нефть...

PP>Ну и?.. большинство прогнозов именно такие. Как ты правильно заметил — не более чем туалетная бумага.

Ну и зачем читать газета.врушных "аналитиков"?

PP>Пока твое мнение можно очертить примерно так — "читал чуть-чуть, возразить хоть и нечего, но не одобряю".

Да нет, читал, как раз, в основном "сбывшиеся" прогнозы. Такой же фуфел, как и несбывшиеся...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Бунт во Владивостоке
От: NikeByNike Россия  
Дата: 17.12.08 14:04
Оценка:
Здравствуйте, syomin, Вы писали:

NBN>>А зачем ты его в багажнике держишь?

S>Он в салоне сидит. К нему множество аксессуаров прилагается — коляска, чемодан с вещами, сумка с игрушками и все в том же духе. Основная проблема с коляской — это груз негабаритный, занимает в багажнике кучу места.
Я пошутил.
Нужно разобрать угил.
Дата: 17.12.08 14:06
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Дааа... а вот тут собственно типичное монополистическое свинство. Хотя я деталей не знаю...

Да какие деьтали? Сейчас не выгодно спасть ненужные никому заводы. Сейчас выгодно баксы солить, вот все, кто знают, что уже заведомо слили в конкурентной борьбе и тырят все деньги, до каких могут дотянуться. Стопить завод они вс равно будут и на полянваря и на полфевраля, так что чего им (владельцам) напрягаться-то? Им главное побольше денежек успеть из экономики вывести к себе в заначку...
Re[3]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 14:12
Оценка: +1 -1 :)

PP>Несмотря на всю эмоциональность, хочется отметить, что в посте нет ни одного весомого аргумента (да и вообще аргументов, кроме воплей вроде "ворье засело в Автовазе!").

Аргументы просты. Надо просто посмотереть на что АвтоВАЗ потратит халяву. Пока что он тормозит производство, снижает выплаты ТК и поднимает цены...

PP>Увеличение пошлин на ввоз иностранной продукции во время кризиса перепроизводства — верный и правильный ход, объективных аргументов этому — масса. Особенно в случае России.

Это очень зависит от твоих целей...

PP>Хотя решение непопулярное, конечно.

IMHO не случайно...
Re[9]: Бунт во Владивостоке
От: PepperPuh  
Дата: 17.12.08 14:14
Оценка:
E>Был заявлен тезис, что ВСЕ российские аналитики, акромя А-ста обкакались... Заявлен вовсе и не мной.
E>Гайдар, например, довольно подробно описывал что будет происходить с экономикой РФ при снижении цен на нефть...

Приведи его прогноз, соотнеси с реальностью, пожалуйста. Можно даже с цифрами (если у него они там были, конечно, в чем я сильно сомневаюсь).

PP>>Ну и?.. большинство прогнозов именно такие. Как ты правильно заметил — не более чем туалетная бумага.

E>Ну и зачем читать газета.врушных "аналитиков"?

...как и ВСЕХ остальных аналитиков?

PP>>Пока твое мнение можно очертить примерно так — "читал чуть-чуть, возразить хоть и нечего, но не одобряю".

E>Да нет, читал, как раз, в основном "сбывшиеся" прогнозы. Такой же фуфел, как и несбывшиеся...

Нет.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.12.08 14:17
Оценка: +1

E>Что-то мне так кажется, что не повысят. Забоятся.

Уже повысили.
Re[4]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 14:18
Оценка:
E>Аргументы просты. Надо просто посмотереть на что АвтоВАЗ потратит халяву. Пока что он тормозит производство, снижает выплаты ТК и поднимает цены...

Вот и посмотрим. Кстати, в России есть не только АвтоВАЗ.

E>Это очень зависит от твоих целей...

E>IMHO не случайно...

А по делу есть что сказать? Что-то кроме пресловутого "ворье засело в правительстве"?
От: Vamp Россия  
Дата: 17.12.08 14:21
Оценка: +3
НС>ВАЗ единствнный местный производитель? Под твои критерии, к примеру, Мондео попадает.
А что, Форд у нас тоже отечественный производитель? Его тоже защищать надо? Не очень понятно, почему Ford-то нуждается в защите. Почему на цены та тот же Ford в Америке и РФ так сильно разнятся, не подскажите?

V>> Систем с прямым вспрыском топлива в двигатель?

НС>Что под сим подразумевается?
Ну что же ты, о машинах взялся рассуждать, а матчастью не впладеешь?
http://en.wikipedia.org/wiki/Gasoline_direct_injection
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[5]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 14:27
Оценка: +1 -1

PP>Вот и посмотрим. Кстати, в России есть не только АвтоВАЗ.

Ну ГАз ещё есть, УАЗ, ИЖ...

А ещё есть сборочные производства нескольких ТНК. Ну да они как-нибудь придумают, как с собой же конкурировать, IMHO...

PP>А по делу есть что сказать? Что-то кроме пресловутого "ворье засело в правительстве"?

В данном случае речь идёт не о ворье, а о выразителях интересов сверхкрупного российского бизнеса в ущерб интересов простых россиян...
От: L.Long  
Дата: 17.12.08 14:29
Оценка: +1 -1

PP>>А по делу есть что сказать? Что-то кроме пресловутого "ворье засело в правительстве"?

E>В данном случае речь идёт не о ворье, а о выразителях интересов сверхкрупного российского бизнеса в ущерб интересов простых россиян...

Какие-то совсем не либеральные рассуждения...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 17.12.08 14:31
Оценка:
V>>Может подскажешь мне серийную вазовскую модель с автоматом? С GPS? С электрической регулировкой сидений? Хотелось бы полноприводный. Я таких не знаю, а ты? Как насчет V-образных двигателей? Систем с прямым вспрыском топлива в двигатель? Не напомнишь модели?

HC>Подскажи мне пожалуйста хоть одну иномарку с реактивным двигателем, с 50" плазмой в салоне, с денежным печатным станком, с обезьянкой в клетке в базовой комплектации. Не знаешь такой иномарки? Иномарки говно.

Не понял, причем тут это? Все эти технологии существуют, применяются, повышают потребительские качества автомобиля. Да только не на ВАЗе.
Re[5]: Бунт во Владивостоке
От: sndanil Россия  
Дата: 17.12.08 14:32
Оценка:

PP>Вот и посмотрим. Кстати, в России есть не только АвтоВАЗ.

вопрос скорее не в том, что есть в России, а в том, что есть на дальнем востоке ... много заводов знаешь?
Re[8]: Бунт во Владивостоке
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.12.08 14:34
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

НС>>ВАЗ единствнный местный производитель? Под твои критерии, к примеру, Мондео попадает.

V>А что, Форд у нас тоже отечественный производитель?

С точки зрения пошлин — да.

V> Его тоже защищать надо?

Надо.

V> Не очень понятно, почему Ford-то нуждается в защите.

Потому что иначе он будет производить автомобили не здесь, а импортировать их из Европы.

V> Почему на цены та тот же Ford в Америке и РФ так сильно разнятся, не подскажите?

А почему цены на Форд в США и UK так сильно разнятся? Почему в РФ Мондео дешевле, чем в UK?
Дата: 17.12.08 14:35
Оценка: -1 :)
S>вопрос скорее не в том, что есть в России, а в том, что есть на дальнем востоке ... много заводов знаешь?

Такого вопроса нет.
Re[9]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 14:41
Оценка:
HC>У человека критерий "не дерьмо" означает обязательное наличие "с автоматом? С GPS? С электрической регулировкой сидений? Хотелось бы полноприводный ... V-образных двигателей? Систем с прямым вспрыском топлива в двигатель?". На мой взгляд эти критерии завышенные. Это скорее критерии "хорошего, комфортного, современного". Да и то необязательные критерии. Под них большинство иномарок даже не подойдут.
HC>В общем я надеялся, что из моего стёба будет понятна моя мысль, но ошибся.
Это просто удобные технологии. Да, они есть не у всех моделей, но у всех иностранных производителей. Кроме ВАЗа.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.