Здравствуйте, istex, Вы писали:
I>Пожалуйста.
Вопрос был про рыночную стоимость, а не про баланс. На данный момент она 2.52 миллиарда http://finance.google.com/finance?q=GM
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Да она и подержанная на лучше (во всем) и, зачастую, дешевле новой машины от автоваза. S>>Я хотел бы ездить на российской машине, и ездил бы, если бы она была хоть немного конкурентноспособна.
HC>Нет ни одной машины, во всем лучше другой. HC>А огромное количество народу голосует рублем за отечественные машины. Для них они конкурентоспособны.
По своей ли воле? Что б не повторяться процитирую сам себя (оригинал)
Моя одноклассница из небольшого городка созрела для машины. Решил поинтерисоваться, почему Калина? История: Пошла она брать автокредит под 11%, ей говорят — только нашемарки, хочешь Акцента — 25+ % потреб. кредит. Здоровая конкуренция налицо.
А если сервис бизжайший за 3000 т. км, а Рено открыть свой не дают?
O>Вопрос был про рыночную стоимость, а не про баланс. На данный момент она 2.52 миллиарда
Рыночная стоимость — воздух, груда бесполезной бумаги в лучшем случае. Вы думаете все так просто — умножил текущую цену акций на их количество, и — вуаля?..
Взял 2,52 млрд., отдал их счастливым обладателям акций — те со вздохом их отдали...
...и вот, наконец, свершилось! Вы — счастливый обладатель 60 миллиардного долга, поздравляю!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Q>>На американских, возможно, они сказались пагубно. Но Россия, как известно, не Америка (c) у них пошлины снижают уровень конкуренции, а у нас позволяют элементарно выжить автозаводу. А если бы у него был еще такой рынок, как дальний восток, то возможно на заработанные деньги они смогли бы сделать не только Калину с Приорой.
E>А что же в РФ мешает так сильно производству автомобилей, что за те же деньги завод лишь только выжить может?
В РФ, как я уже многократно писал, мешает огромное количество нефти, продажа которой понижает курс доллара и повышает курс рубля, что делает невозможным производство практически всех товаров, а не только автомобилей. То есть процесс, хорошо известный экономистам под названием "голландская болезнь".
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
A>Моя одноклассница из небольшого городка созрела для машины. Решил поинтерисоваться, почему Калина? История: Пошла она брать автокредит под 11%, ей говорят — только нашемарки, хочешь Акцента — 25+ % потреб. кредит. Здоровая конкуренция налицо.
A>А если сервис бизжайший за 3000 т. км, а Рено открыть свой не дают?
Не верится как-то, и непонятно, зачем нужен Хендаю сервис Рено. Я уж молчу о своем неправильном мнении, что машину в кредит покупать — баловство.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>У АвтоВаза 1 850 054 020 акций, нынешняя стоимость 6.6. Т.е. $442 404 222
Ты откуда данные берешь?
MICEX говорит мне, что
Тип инструмента
Акция обыкновенная
Размещенный объем
1 388 289 720
Полное наименование
АВТОВАЗ (ОАО) ао
Краткое наименование
АВТОВАЗ ао
Код ценной бумаги
AVAZ
A>Тогда это банкротство. Вроде при цене <$1 торговать на NYSE нельзя. От этого сейчас и спасают.
На Найзи нельзя. На Амексе зато можно. Более того, если цена падает ниже 1 доллара, торговля автоматически переходит на Амекс. Тот самый случай, когда слышал звон, да не знает, где он
I>Рыночная стоимость — воздух, груда бесполезной бумаги в лучшем случае. Вы думаете все так просто — умножил текущую цену акций на их количество, и — вуаля?..
Да, это именно так и есть. Других методов оценки стоимости предприятия в рыночной экономике нет.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>В РФ, как я уже многократно писал, мешает огромное количество нефти, продажа которой понижает курс доллара и повышает курс рубля, что делает невозможным производство практически всех товаров, а не только автомобилей. То есть процесс, хорошо известный экономистам под названием "голландская болезнь".
Ну то есть ты хочешь сказать, что зарплаты работников конвейера в СПб больше, чем зарплаты аналогичных сотрудников в Детройте?
Или как именно "нефть мешает"? Топят в ней кого-то что ли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
I>>Рыночная стоимость — воздух, груда бесполезной бумаги в лучшем случае. Вы думаете все так просто — умножил текущую цену акций на их количество, и — вуаля?.. V>Да, это именно так и есть. Других методов оценки стоимости предприятия в рыночной экономике нет.
А вам не кажется странным, что вдруг, за весьма короткий промежуток времени, триллионы долларов "стоимости предприятий" испарились без следа?
I>А вам не кажется странным, что вдруг, за весьма короткий промежуток времени, триллионы долларов "стоимости предприятий" испарились без следа?
Дык не нужны они никому, если потребителей у них нет...
Вот то, что нефть упала раза в три странным тебе не кажется?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
I>А вам не кажется странным, что вдруг, за весьма короткий промежуток времени, триллионы долларов "стоимости предприятий" испарились без следа?
Нет, мне не кажется. Просто ты — марксист. А я нет.
I>>А вам не кажется странным, что вдруг, за весьма короткий промежуток времени, триллионы долларов "стоимости предприятий" испарились без следа? V>Нет, мне не кажется. Просто ты — марксист. А я нет.
Ну это логично, в отсутствии аргументов — переходить на личности и начинать развешивать ярлыки. По Чапеку.
GM со дня на день обанкротится, имеет 60 миллиардов долгов и слабо надеется на Fed bailout... а Vamp не задумываясь купил бы его за свои кровные 2 с половиной миллиарда и отдал бы потом еще 60. И какой там нафиг кризис и сокращение потребительских расходов.
I>>А вам не кажется странным, что вдруг, за весьма короткий промежуток времени, триллионы долларов "стоимости предприятий" испарились без следа?
E>Дык не нужны они никому, если потребителей у них нет...
А GM с кучей долгов за 2,5 млрд. кому-то нужен?
E>Вот то, что нефть упала раза в три странным тебе не кажется?
А что, должно?
E>>Дык не нужны они никому, если потребителей у них нет... I>А GM с кучей долгов за 2,5 млрд. кому-то нужен?
Ну, пока был спрос на его продукцию -- был нужен, так как была надежда, что отдаст... И сейчас её есть, но маленькая.
E>>Вот то, что нефть упала раза в три странным тебе не кажется? I>А что, должно?
Ну то, что GM упал тебя смущает, а что нефть нет. А в чём разница?
I>Ну это логично, в отсутствии аргументов — переходить на личности и начинать развешивать ярлыки. По Чапеку.
Причем тут ярлыки? Подобный вопрос полностью раскрывает твою марксисткую сущность. В этом нет ничего, плохого, это даже трогательно так, по детски — быть марксистом в 2008 году. Как верить в Санта-Клауса примерно.
I>а Vamp не задумываясь купил бы его за свои кровные 2 с половиной миллиарда
У меня нет двух миллиардов. Когда будут — поговорим.
V>Причем тут ярлыки? Подобный вопрос полностью раскрывает твою марксисткую сущность. В этом нет ничего, плохого, это даже трогательно так, по детски — быть марксистом в 2008 году. Как верить в Санта-Клауса примерно.
А ты — эксгибиционист. И подобные слова полностью раскрывают твою эксгибицональную сущность. В этом нет ничего, плохого, это даже трогательно так, по детски — быть эксгибиционистом в 2008 году. Как верить в Санта-Клауса, примерно.
Кстати, такая хорошая была компания, AIG. Ценная, дорогая...
I>>а Vamp не задумываясь купил бы его за свои кровные 2 с половиной миллиарда V>У меня нет двух миллиардов. Когда будут — поговорим.
E>>>Дык не нужны они никому, если потребителей у них нет... I>>А GM с кучей долгов за 2,5 млрд. кому-то нужен? E>Ну, пока был спрос на его продукцию -- был нужен, так как была надежда, что отдаст... И сейчас её есть, но маленькая.
Вот пока был спрос на его продукцию, он долги и накапливал по экспоненте почему-то. Только это совсем другая история...
E>>>Вот то, что нефть упала раза в три странным тебе не кажется? I>>А что, должно? E>Ну то, что GM упал тебя смущает, а что нефть нет. А в чём разница?
Меня как раз не смущает. Это Vamp`у кажется вполне себе нормальным, что американские компании на триллионы за месяц дешевеют.
I>А GM с кучей долгов за 2,5 млрд. кому-то нужен?
Нужен, т.к. его акции продаются и покупаются. Я вот подумываю прикупить, вдруг он выплывет, там столько бабла наварить удастся!
I>Это Vamp`у кажется вполне себе нормальным, что американские компании на триллионы за месяц дешевеют.
Что здесь ненормального? Цена компании определяется не столько стоимостью оборудования, сколько ее перспективами в будущем.