фильм о США ты отнесешься к этому с пониманием и будешь считать, что мусульмане в своем праве?
Да, конечно.
И вообще, мусульман тут уже опередил Мур с его "Фаренгейт 911" и куча других фильмов .
C>>Войны в Ираке и Югославии не мотивированы религией. U>Т.е. если война мотивируются идеологией, то это нормально, а если мотивируется религией, то это недопустимо?
Нет.
Однако сейчас мы обсуждаем недостатки ИДЕОЛОГИИ, которая приводит к войнам.
C>>Нет. Зачем? Меня не окружают те люди, которых мне хотелось бы критиковать. U>Т.е. в быту ты людей стараешься не оскорблять, даже если у них есть недостатки?
Если я уважаю этих людей — то да.
C>>И что? Так ответь на вопрос — почему атеисты ещё джихад не устроили? U>А ответ на оскорбление это обязательно джихад? Вот ты к примеру после просмотра антиатеистического фильма стал хуже относиться к верующих и к оскорблениям против верующих теперь относишься с большим пониманием.
Нет, мнение о верующих у меня не изменилось.
U>Аналогично и мусульмане посмотрев прогрессивный фильм "Фитна" станут с большим пониманием относится к действиям направленных против американцев и европейцев. Мир стал лучше от первого или от второго?
Их проблемы. Тут "Фитна" вообще только положительный фактор — показывает несовместимость ислама с современным миром. Не могут воспринимать критику — пусть идут в лес (то есть в пустыню).
C>>Я к чему, пусть мусульмане учаться воспринимать критику, если живут в западном мире — западные ценности предполагают свободу слова. Пока что, мусульмане используют право на свободу слова только когда ИМ выгодно (для критики западного мира, призывов к джихаду и т.п.). U>Т.е. данный фильм направлен против мусульман живущих в западных странах и никак не затрагивает мусульман Ирана, Саудовской Аравии, Египта, которые ни в какие западные страны переезжать не собираются?
Примерно. Никого особо не волнуют религии племён Африки, даже если они призывают убивать всех иноверцев. Так как африканцы дальше Африки особо не суются. А вот ислам очень даже хочет распространяться по Европе.
фильм о США ты отнесешься к этому с пониманием и будешь считать, что мусульмане в своем праве? C>И вообще, мусульман тут уже опередил Мур с его "Фаренгейт 911" и куча других фильмов .
Как результат показа подобных фильмов американцы еще сильнее не любят мусульман, а мусульмане еще сильнее не любят американцев. И какова цель усиления этой нелюбви?
C>Однако сейчас мы обсуждаем недостатки ИДЕОЛОГИИ, которая приводит к войнам.
Американская идеология регулярно приводит к войнам и западное общество с ее сдерживанием не справляется.
C>Их проблемы. Тут "Фитна" вообще только положительный фактор — показывает несовместимость ислама с современным миром. Не могут воспринимать критику — пусть идут в лес (то есть в пустыню).
Т.е. ты считаешь, что ежели систематически оскорблять мусульман, то несколько миллионов человек возьмут и сами уйдут из Европы в пустыню?
C>Примерно. Никого особо не волнуют религии племён Африки, даже если они призывают убивать всех иноверцев. Так как африканцы дальше Африки особо не суются. А вот ислам очень даже хочет распространяться по Европе.
Т.е. ты считаешь нормальным ради борьбы с несколькими миллионами мусульман живущих в Европе оскорблять миллиард мусульман живущих на Земле?
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
C>>И вообще, мусульман тут уже опередил Мур с его "Фаренгейт 911" и куча других фильмов . U>Как результат показа подобных фильмов американцы еще сильнее не любят мусульман, а мусульмане еще сильнее не любят американцев. И какова цель усиления этой нелюбви?
О чём ты? "Фаренгейт 911" утверждает, что это правительство США подстроило 911, а не мусульмане.
C>>Однако сейчас мы обсуждаем недостатки ИДЕОЛОГИИ, которая приводит к войнам. U>Американская идеология регулярно приводит к войнам и западное общество с ее сдерживанием не справляется.
Не правда. Объясни мне в чём заключается американская идеология?
C>>Их проблемы. Тут "Фитна" вообще только положительный фактор — показывает несовместимость ислама с современным миром. Не могут воспринимать критику — пусть идут в лес (то есть в пустыню). U>Т.е. ты считаешь, что ежели систематически оскорблять мусульман, то несколько миллионов человек возьмут и сами уйдут из Европы в пустыню?
Да, ну не в пустыню, может быть, а в обособленые анклавы. Или пусть учатся западным ценностям и ассимилируются.
C>>Примерно. Никого особо не волнуют религии племён Африки, даже если они призывают убивать всех иноверцев. Так как африканцы дальше Африки особо не суются. А вот ислам очень даже хочет распространяться по Европе. U>Т.е. ты считаешь нормальным ради борьбы с несколькими миллионами мусульман живущих в Европе оскорблять миллиард мусульман живущих на Земле?
Последняя вещь которую я хочу — это бороться непосредственно с мусульманами. Такие фильмы просто показывают, что их общество в целом катастрофически отстало от западного по общему уровню культуры.
Если мусульмане не хотят исправлять себя — пусть тогда не удивляются, что их не любят. Если бы не арабская нефть, то мир прекрасно обошёлся бы без мусульман — всем было бы пофиг на то что этот миллиард делает в своих государствах.
Sapienti sat!
Re[2]: Никто из виновных не останется безнаказанным
Петер Мелин, главный редактор Sydsvenska Dagbladet, единственной в Швеции газеты поддержавшей акцию датских журналистов и опубликовавшей карикатуру на пророка, умер вчера, в день выхода газеты c рисунком датского художника, прямо на своем рабочем месте. Ему было 59 лет.
C>Несчастный случай. Дальше-то что?
Для кого как.
Всевышний посылает аяты (знамения) людям. Кто открыт сердцем — тот их видит.
Другие же видят просто несчастный случай.
C>Почему ещё не начали массово умирать главреды примерно остальных 100 газет, поддержавших датчан?
Потому что те, кто отвергает знамения Господа и продожают клеветать на Посланника (мир ему) — тем уготована в Последний День страшная участь. Если бы Господь зохотел, то умерли бы все грешники и на Земле не осталось бы людей, но Господь Милостивый и Милосердный. Он даёт отсрочку каждому человеку (до момента смерти) раскаятся в своих грехах. Потом поздно будет. Многие это понимают лишь на смертном одре, к сожалению...
E>>Священный Коран. Сура 9 "Покаяние". E>>
61. Среди них есть такие, которые обижают Пророка и говорят: «Он есть ухо (выслушивает любые новости)». Скажи: «Он слушает только то, что лучше для вас. Он верует в Аллаха и доверяет верующим. Он является милостью для тех, которые уверовали». Тем же, которые обижают Посланника Аллаха, уготованы мучительные страдания.
C>Ну да, собственно с этим никто и не спорил.
C>"Ислам — религия мира. И мы уьём любого, кто с этим не согласен."
Простите, но Вы повторяете эту глупость как мантру к месту и не к месту. Кто главреда то убил?
А "мучительные страдания" — это далеко не смерть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Fornit some Fornus
Re[2]: Никто из виновных не останется безнаказанным
U>В статье доказывается, что Мухаммед не является христианским проророком. В статье не доказывается, что мусульмане поголовно фанатики и террористы. Что оскорбительного для мусульманина в том, что Мухаммед не является христианским пророком?
А чем Мухаммед не фанатик и террорист?
Что после этого думать о мусульманах?
Re[3]: Никто из виновных не останется безнаказанным
Здравствуйте, Epsilon, Вы писали:
C>>Несчастный случай. Дальше-то что? E>Для кого как. E>Всевышний посылает аяты (знамения) людям. Кто открыт сердцем — тот их видит.
Ну вот, например, из: http://www.kp.ru/daily/23860.4/63820/ ,- делаем вывод, что Бог ненавидит ислам.
C>>Почему ещё не начали массово умирать главреды примерно остальных 100 газет, поддержавших датчан? E>Потому что те, кто отвергает знамения Господа и продожают клеветать на Посланника (мир ему) — тем уготована в Последний День страшная участь. Если бы Господь зохотел, то умерли бы все грешники и на Земле не осталось бы людей, но Господь Милостивый и Милосердный. Он даёт отсрочку каждому человеку (до момента смерти) раскаятся в своих грехах. Потом поздно будет. Многие это понимают лишь на смертном одре, к сожалению...
Я атеист, мне вообще пофиг во что вы там верите.
"Ты можешь верить хоть в камни, брат мой, если ты не кидешь ими в меня" (с) др. Вафа Султан.
Но если религия требует угнетать женщин, убивать людей и вообще несовместима с современной жизнью — она идёт в /dev/null.
C>>Ну да, собственно с этим никто и не спорил. C>>"Ислам — религия мира. И мы уьём любого, кто с этим не согласен." E>Простите, но Вы повторяете эту глупость как мантру к месту и не к месту. Кто главреда то убил? http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/02/12/srochno/338416/ — хотели, однако. Про Салмана Рушди я даже вспоминать не буду.
Sapienti sat!
Re[3]: Никто из виновных не останется безнаказанным
П>>Так что ты там говорил о лжи? E>Простите, но не увидел параллелей. Сравнение считаю в высшей степени некорректным.
Открой свой разум атеизму, и ты увидишь параллели! Тольк очищающий свет разума может разогнать мглу!
Sapienti sat!
Re[4]: Никто из виновных не останется безнаказанным
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Несчастный случай. Дальше-то что? E>>Для кого как. E>>Всевышний посылает аяты (знамения) людям. Кто открыт сердцем — тот их видит. C>Ну вот, например, из: http://www.kp.ru/daily/23860.4/63820/ ,- делаем вывод, что Бог ненавидит ислам.
Торопитесь с выводами.
C>>>Почему ещё не начали массово умирать главреды примерно остальных 100 газет, поддержавших датчан? E>>Потому что те, кто отвергает знамения Господа и продожают клеветать на Посланника (мир ему) — тем уготована в Последний День страшная участь. Если бы Господь зохотел, то умерли бы все грешники и на Земле не осталось бы людей, но Господь Милостивый и Милосердный. Он даёт отсрочку каждому человеку (до момента смерти) раскаятся в своих грехах. Потом поздно будет. Многие это понимают лишь на смертном одре, к сожалению... C>Я атеист, мне вообще пофиг во что вы там верите.
Не так уж и пофиг на самом то деле
C>"Ты можешь верить хоть в камни, брат мой, если ты не кидешь ими в меня" (с) др. Вафа Султан.
Про камни — это к язычникам.
C>Но если религия требует угнетать женщин, убивать людей и вообще несовместима с современной жизнью — она идёт в /dev/null.
Я счастлив, что Ислам никогда не уйдёт в /dev/null.
C>>>Ну да, собственно с этим никто и не спорил. C>>>"Ислам — религия мира. И мы уьём любого, кто с этим не согласен." E>>Простите, но Вы повторяете эту глупость как мантру к месту и не к месту. Кто главреда то убил? C>http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/02/12/srochno/338416/ — хотели, однако. Про Салмана Рушди я даже вспоминать не буду.
А я даже не знаю кто это такой .
Fornit some Fornus
Re[4]: Никто из виновных не останется безнаказанным
П>>>Так что ты там говорил о лжи? E>>Простите, но не увидел параллелей. Сравнение считаю в высшей степени некорректным. C>Открой свой разум атеизму, и ты увидишь параллели! Тольк очищающий свет разума может разогнать мглу!
C>
Очищающий свет разума подобен свету фонарика — с какой стороны подсветишь, с такой и увидишь.
Fornit some Fornus
Re[5]: Никто из виновных не останется безнаказанным
E>>>Всевышний посылает аяты (знамения) людям. Кто открыт сердцем — тот их видит. C>>Ну вот, например, из: http://www.kp.ru/daily/23860.4/63820/ ,- делаем вывод, что Бог ненавидит ислам. E>Торопитесь с выводами.
О! А теперь то же самое про своё высказывание, пожалуйста.
C>>Но если религия требует угнетать женщин, убивать людей и вообще несовместима с современной жизнью — она идёт в /dev/null. E>Я счастлив, что Ислам никогда не уйдёт в /dev/null.
Значит с первой частью предложения согласен?
E>>>Простите, но Вы повторяете эту глупость как мантру к месту и не к месту. Кто главреда то убил? C>>http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/02/12/srochno/338416/ — хотели, однако. Про Салмана Рушди я даже вспоминать не буду. E>А я даже не знаю кто это такой . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%A0%D1%83%D1%88%D0%B4%D0%B8
Sapienti sat!
Re[6]: Никто из виновных не останется безнаказанным
E>>>>Всевышний посылает аяты (знамения) людям. Кто открыт сердцем — тот их видит. C>>>Ну вот, например, из: http://www.kp.ru/daily/23860.4/63820/ ,- делаем вывод, что Бог ненавидит ислам. E>>Торопитесь с выводами. C>О! А теперь то же самое про своё высказывание, пожалуйста.
Не буду, потому что случаи разные.
Вы знаете, что обрезание — это необязательная процедура в Исламе?
C>>>Но если религия требует угнетать женщин, убивать людей и вообще несовместима с современной жизнью — она идёт в /dev/null. E>>Я счастлив, что Ислам никогда не уйдёт в /dev/null. C>Значит с первой частью предложения согласен?
U>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Прости, а из какого контектста были выдернуты кадры с дядькой-проповедником, который там на кафедре воинственно саблей размахивает? Или бородатых мужиков, вещающих о том, что мы там всех порежем и пожжем? Он наверное там про мир во всем мире и человеколюбие вещает?
U>Т.е. если мусульмане снимут такой
фильм о США, ты отнесешься к этому с пониманием и будешь считать, что мусульмане в своем праве?
Что значит "если"? Американцы уже сами про себя такой фильм давно сняли — называется "Фаренгейт 9/11". А слабо муслам снять про себя фильмец вроде фарегейта? Например какой-нить палестинский или там ираснкий журналист снял бы о том, как чувак, обвешанный динамитом, взрывается посреди Иерусалима, или суннит припарковывает начиненное взрывчатной авто на базаре в шиитском районе Багдада, или про "наиправовернейших" чеченов в Норд-Осте. Ну и параллельно вставочки с имамами, аещающими о том, что ислам — религия мира. Слабо?
C>О чём ты? "Фаренгейт 911" утверждает, что это правительство США подстроило 911, а не мусульмане.
Т.е. 911 устроило правительство США, а обвинили в этом мусульман и использовали это как повод для нападения на две мусульманские страны. Ты как думаешь, это увеличивает любовь мусульман к американцам?
C>Не правда. Объясни мне в чём заключается американская идеология?
Что не правда? Нападения на Югославию, Афганистан, Ирак это неправда?
C>Да, ну не в пустыню, может быть, а в обособленые анклавы. Или пусть учатся западным ценностям и ассимилируются.
Так может стоило бы не "Фитну" показывать, а рассказать, к примеру, о роли албанцев в организованной преступности Германии? И актуальнее гораздо и миллиарду мусульман не будет нужно плевать в ответ.
C>Последняя вещь которую я хочу — это бороться непосредственно с мусульманами. Такие фильмы просто показывают, что их общество в целом катастрофически отстало от западного по общему уровню культуры.
Наконец-то. А то я боялся, что ты с пониманием относишься к оскорблениям в адрес мусульман ради идеалов свободы слова и демократии.
Т.е. есть прав у более культурных обществ заведомо больше, чем у менее культурных?
C>Если мусульмане не хотят исправлять себя — пусть тогда не удивляются, что их не любят. Если бы не арабская нефть, то мир прекрасно обошёлся бы без мусульман — всем было бы пофиг на то что этот миллиард делает в своих государствах.
Т.е. мусульман надо не только выгнать из Европы, но еще и нефть у них отобрать?
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Что значит "если"? Американцы уже сами про себя такой фильм давно сняли — называется "Фаренгейт 9/11". А слабо муслам снять про себя фильмец вроде фарегейта? Например какой-нить палестинский или там ираснкий журналист снял бы о том, как чувак, обвешанный динамитом, взрывается посреди Иерусалима, или суннит припарковывает начиненное взрывчатной авто на базаре в шиитском районе Багдада, или про "наиправовернейших" чеченов в Норд-Осте. Ну и параллельно вставочки с имамами, аещающими о том, что ислам — религия мира. Слабо?
А что мусульмане уже устроили теракты в Тегеране и обвинили в этом американцев?
Про Югославию же и про успехи демократии на ниве ежегодного удвоения производства наркотиков в Афганистане американцы фильмов почему-то не снимают.
Re[7]: Никто из виновных не останется безнаказанным
E>>>Торопитесь с выводами. C>>О! А теперь то же самое про своё высказывание, пожалуйста. E>Не буду, потому что случаи разные. E>Вы знаете, что обрезание — это необязательная процедура в Исламе?
Ну не вижу я разницы, совсем не вижу. Тогда любая смерть имама до 59 лет будет господним знаком.
C>>Значит с первой частью предложения согласен? E>Ваша первая часть высказывания построена с использованием нечётких множеств. Разные люди могут понимать Ваше "угнетать женщин, убивать людей и вообще несовместима с современной жизнью" по-разному. Нет такого в Исламе.
Совсем нет? http://en.wikipedia.org/wiki/Criticism_of_Islam
E>>>А я даже не знаю кто это такой . C>>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%A0%D1%83%D1%88%D0%B4%D0%B8 E>Ага, хороший парень по-вашему, да?
Пофиг на его хорошесть. Он имеет право выражать свои мысли.
C>>О чём ты? "Фаренгейт 911" утверждает, что это правительство США подстроило 911, а не мусульмане. U>Т.е. 911 устроило правительство США, а обвинили в этом мусульман и использовали это как повод для нападения на две мусульманские страны. Ты как думаешь, это увеличивает любовь мусульман к американцам?
Фильм так утверждает. Смысл в том, что западное общество не считает любую критику себя сразу смертельным оскорблением.
А то что, что ни говори мусульманам — они всегда будут против, — это уже давно известно.
C>>Не правда. Объясни мне в чём заключается американская идеология? U>Что не правда? Нападения на Югославию, Афганистан, Ирак это неправда?
Нет, мне ещё не удалось в США найти единую идеологию.
C>>Да, ну не в пустыню, может быть, а в обособленые анклавы. Или пусть учатся западным ценностям и ассимилируются. U>Так может стоило бы не "Фитну" показывать, а рассказать, к примеру, о роли албанцев в организованной преступности Германии? И актуальнее гораздо и миллиарду мусульман не будет нужно плевать в ответ.
Пытались (в Британии). Мусульмане подняли вой на всю страну, что их бедных притесняют.
C>>Последняя вещь которую я хочу — это бороться непосредственно с мусульманами. Такие фильмы просто показывают, что их общество в целом катастрофически отстало от западного по общему уровню культуры. U>Наконец-то. А то я боялся, что ты с пониманием относишься к оскорблениям в адрес мусульман ради идеалов свободы слова и демократии.
Мне не нравятся такие "оскорбления" сами по себе. Но ПРАВО автора критиковать любую тему — критично.
Если мусульмане против этого права — пусть идут в лес.
U>Т.е. есть прав у более культурных обществ заведомо больше, чем у менее культурных?
Нет. Этот вопрос смысла вообще не имеет.
C>>Если мусульмане не хотят исправлять себя — пусть тогда не удивляются, что их не любят. Если бы не арабская нефть, то мир прекрасно обошёлся бы без мусульман — всем было бы пофиг на то что этот миллиард делает в своих государствах. U>Т.е. мусульман надо не только выгнать из Европы, но еще и нефть у них отобрать?
Нет. Тех кто живёт — уже нельзя выгнать, это будет против западных ценностей. Запретить иммиграцию новых — давно надо. С арабами с нефтью — нужно просто торговать, а не заигрывать.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, Undying, Вы писали:
G>Что значит "если"? Американцы уже сами про себя такой фильм давно сняли — называется "Фаренгейт 9/11". А слабо муслам снять про себя фильмец вроде фарегейта? Например какой-нить палестинский или там ираснкий журналист снял бы о том, как чувак, обвешанный динамитом, взрывается посреди Иерусалима, G>или суннит припарковывает начиненное взрывчатной авто на базаре в шиитском районе Багдада, или про "наиправовернейших" чеченов в Норд-Осте. Ну и параллельно вставочки с имамами, аещающими о том, что ислам — религия мира. Слабо?
Есть куча таких фильмов. Как палестинская мать посылает третьего сына покончить с собой — взорваться и убить нескольких евреев. И эти фильмы регулярно крутятсся по телевидению в Газе. Только имам после этого не говорит о религии мира, он говорит о том, что нужно убивать неверных.
U>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Что значит "если"? Американцы уже сами про себя такой фильм давно сняли — называется "Фаренгейт 9/11". А слабо муслам снять про себя фильмец вроде фарегейта? Например какой-нить палестинский или там ираснкий журналист снял бы о том, как чувак, обвешанный динамитом, взрывается посреди Иерусалима, или суннит припарковывает начиненное взрывчатной авто на базаре в шиитском районе Багдада, или про "наиправовернейших" чеченов в Норд-Осте. Ну и параллельно вставочки с имамами, аещающими о том, что ислам — религия мира. Слабо?
U>А что мусульмане уже устроили теракты в Тегеране и обвинили в этом американцев?
В тегеране — нет. В багдаде — постоянно. А обвиняют в этом как раз америкосов.
U>Про Югославию же и про успехи демократии на ниве ежегодного удвоения производства наркотиков в Афганистане американцы фильмов почему-то не снимают.
Не, ты с темы не съежай. Так че — определилсь-таки что все-таки америкосы про себя фильмы снимают? вот и ладушки. Так вопрос все еще в силе: когда муслы снимут фильм про свои подвиги?