Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>С свободой приходит и ответственность. Он реализовал свободу выражения мыслей, теперь он должен ответить. C>>За что? Он не совершал никих преступлений по западным законам. A>При чём тут преступления? Может адепты крайнего либерализма и считают себя ответственными исключительно перед законом, но на деле они не в вакууме живут, перед людьми тоже ответить придётся.
И что дальше?
U>>>Пропагандистские кампании проводимые США перед нападениями на Югославию, Афганистан и Ирак однотипны. Т.е., как минимум, во внешней политике США использует единую идеологию. C>>И дальше-то? Почему я не вижу террористов, кричащих "ИдеологияСША акбар!" и нападающих на случайные страны? A>Они кричат: "Демократия акбар!" — и организованы в армию.
И при этом почему-то всё ещё не нападают преимущественно на гражданские цели с целью нанести как можно большие жертвы.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>И дальше-то? Почему я не вижу террористов, кричащих "ИдеологияСША акбар!" и нападающих на случайные страны? A>>Они кричат: "Демократия акбар!" — и организованы в армию. C>И при этом почему-то всё ещё не нападают преимущественно на гражданские цели с целью нанести как можно большие жертвы.
Они скрывают, что террористы, пытаются сохранить благопристойный вид.
C>>Корректно. Есть банальные вещи, которые от культуры не зависят, и без которых "культура" больше напоминает варварство. Типа прав женщин и прав на свободу совести. A>Нет таких вещей. Ты пытаешься внести в культуру некий абсолют — его нет. Естественно, тебе, выросшему в культуре обладающей этими атрибутами, культура без оных может показаться варварской, всё твоё воспитание, твой опыт говорят об этом.
Да.
A>Но и представителям той культуры ты можешь показаться варваром, по той же самой причине. И обе точки зрения будут равноценны, и обе имеют право на существование, что, однако, не исключает конфликтов между носителями этих точек зрения.
Их проблемы.
У нас сегодня успешна только западная культура. Всё что меня окружает — это как раз её достижения. И я не согласен называть варварство просто "другой культурой" при объективных свидетельствах против этого.
Sapienti sat!
Re[12]: Никто из виновных не останется безнаказанным
A>>>>С свободой приходит и ответственность. Он реализовал свободу выражения мыслей, теперь он должен ответить. C>>>За что? Он не совершал никих преступлений по западным законам. A>>При чём тут преступления? Может адепты крайнего либерализма и считают себя ответственными исключительно перед законом, но на деле они не в вакууме живут, перед людьми тоже ответить придётся. C>И что дальше?
A>>Но и представителям той культуры ты можешь показаться варваром, по той же самой причине. И обе точки зрения будут равноценны, и обе имеют право на существование, что, однако, не исключает конфликтов между носителями этих точек зрения. C>Их проблемы.
Я б назвал такую позицию недальновидностью. Они будут решать эти проблемы, а поскольку ты отказался от всякого сотрудничества, они буду считать, что руки у них развязаны. И это уже будут твои проблемы.
C>У нас сегодня успешна только западная культура. Всё что меня окружает — это как раз её достижения. И я не согласен называть варварство просто "другой культурой" при объективных свидетельствах против этого.
Вот именно, сегодня. Вчера была другая, а завтра будет третья. С иными ценностями, возможно даже с угнетением женщин и без свободы совести. И будут у неё свои Алексы Бесогоновы. Нет абсолютных ценностей.
Кстати, успехи западной культуры в своём фундаменте содержат успехи других культур, в том числе и арабско-исламской.
Re[13]: Никто из виновных не останется безнаказанным
A>>>При чём тут преступления? Может адепты крайнего либерализма и считают себя ответственными исключительно перед законом, но на деле они не в вакууме живут, перед людьми тоже ответить придётся. C>>И что дальше? A>А дальше как повезёт. Не повезёт — ответит.
Чем? Варианты:
1) Кулаком в морду. — Только подтвердит правоту автора.
2) Контр-фильмом. — Что-то не верится.
3) Осуждением мулл, упомянутых в фильме, покаяниях в терактах. — Ну да, сразу после того как изобретут практичный термоядерный реактор.
C>>Их проблемы. A>Я б назвал такую позицию недальновидностью. Они будут решать эти проблемы, а поскольку ты отказался от всякого сотрудничества, они буду считать, что руки у них развязаны. И это уже будут твои проблемы.
Они и сейчас это считают — об этом и фильм. Куда уж дальше развязываться-то?
C>>У нас сегодня успешна только западная культура. Всё что меня окружает — это как раз её достижения. И я не согласен называть варварство просто "другой культурой" при объективных свидетельствах против этого. A>Вот именно, сегодня. Вчера была другая, а завтра будет третья. С иными ценностями, возможно даже с угнетением женщин и без свободы совести. И будут у неё свои Алексы Бесогоновы. Нет абсолютных ценностей.
Не будет. Точнее, это возможно, только вот перспектив у такой культуры вряд ли будет много.
A>Кстати, успехи западной культуры в своём фундаменте содержат успехи других культур, в том числе и арабско-исламской.
Угу. Этот миф мы уже проходили — арабские учёные с появлением ислама подвергались всевозможным гонениям. И их достижения для своего времени были интересными, но они незначительны по сравнению даже с научными достижениями эпохи Ньютона.
Здравствуйте, Epsilon, Вы писали:
E>Сяду и буду мило общаться. Но если вдруг ты начнёшь пытаться оскорбить мои святыни, то я встану и уйду скорее всего (спорить со всеми просто витаминов не хватит).
Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями.
Т.е. выделенное ты игнорируешь?
Re[14]: Никто из виновных не останется безнаказанным
A>>>>При чём тут преступления? Может адепты крайнего либерализма и считают себя ответственными исключительно перед законом, но на деле они не в вакууме живут, перед людьми тоже ответить придётся. C>>>И что дальше? A>>А дальше как повезёт. Не повезёт — ответит. C>Чем?
Зависит от фантазии истца.
C>Варианты: C>1) Кулаком в морду. — Только подтвердит правоту автора.
Честно, странный аргумент, напоминает: "Ну да, ставьте мне минусов, это только подтверждает мою правоту," — часто используемый тут на форуме. Если ты получил по морде за слова, это повод задуматься, а не кричать первым делом о своей правоте.
C>2) Контр-фильмом. — Что-то не верится.
И не верь, ты атеист, тебе положено. (: На самом деле таких фильмов полно, те же выступления Бен Ладена. Видеоряд подкачал, да, но кино — это западный конёк.
C>3) Осуждением мулл, упомянутых в фильме, покаяниях в терактах.
Умеренные мусульмане всегда осуждали теракты. А покаяния от осуществивших теракты не будет, какие фильмы не показывай.
Re[15]: Никто из виновных не останется безнаказанным
A>>>А дальше как повезёт. Не повезёт — ответит. C>>Чем? A>Зависит от фантазии истца.
Пожалуйста, их право. По законам судить автора не за что.
C>>1) Кулаком в морду. — Только подтвердит правоту автора. A>Честно, странный аргумент, напоминает: "Ну да, ставьте мне минусов, это только подтверждает мою правоту," — часто используемый тут на форуме. Если ты получил по морде за слова, это повод задуматься, а не кричать первым делом о своей правоте.
Нет. Минусы — это нормальное утверждение несогласия. Кулаком в морду — это в большинстве случае признание бессилия.
C>>2) Контр-фильмом. — Что-то не верится. A>И не верь, ты атеист, тебе положено. (: На самом деле таких фильмов полно, те же выступления Бен Ладена. Видеоряд подкачал, да, но кино — это западный конёк.
Т.е. выступления террориста, призывающего разрушить западную цивиллизацию будут являться опровержением для фильма, утверждающего, что ислам несовместим с западной цивиллизацией? Оригинально.
C>>3) Осуждением мулл, упомянутых в фильме, покаяниях в терактах. A>Умеренные мусульмане всегда осуждали теракты. А покаяния от осуществивших теракты не будет, какие фильмы не показывай.
Ну тогда какие вопросы? Это значит, что исламский мир не может разобраться со своими внутренними тараканами. Т.е. автор фильма прав.
C>>>Их проблемы. A>>Я б назвал такую позицию недальновидностью. Они будут решать эти проблемы, а поскольку ты отказался от всякого сотрудничества, они буду считать, что руки у них развязаны. И это уже будут твои проблемы. C>Они и сейчас это считают — об этом и фильм. Куда уж дальше развязываться-то?
Так "Их проблемы" сказано уже давно.
A>>Вот именно, сегодня. Вчера была другая, а завтра будет третья. С иными ценностями, возможно даже с угнетением женщин и без свободы совести. И будут у неё свои Алексы Бесогоновы. Нет абсолютных ценностей. C>Не будет. Точнее, это возможно, только вот перспектив у такой культуры вряд ли будет много.
Выходит все культуры кроме западной были бесперспективны? Права женщины в той или иной степени были ограничены в каждой культуре, да и свободы совести особой никогда не было. Крайне сомнительно на этом фоне смотрится твоё заявление.
A>>Кстати, успехи западной культуры в своём фундаменте содержат успехи других культур, в том числе и арабско-исламской. C>Угу. Этот миф мы уже проходили — арабские учёные с появлением ислама подвергались всевозможным гонениям. И их достижения для своего времени были интересными, но они незначительны по сравнению даже с научными достижениями эпохи Ньютона.
Это правильная оговорка. Не было бы в своё время достижений арабских учёных, не было бы и эпохи Ньютона. Была б конечно, но не Ньютона и значительно позже.
Re[16]: Никто из виновных не останется безнаказанным
A>>>>А дальше как повезёт. Не повезёт — ответит. C>>>Чем? A>>Зависит от фантазии истца. C>Пожалуйста, их право. По законам судить автора не за что.
Про законы я писал выше, не надо по кругу. Однако хорошо, что ты признал за ними право.
C>>>1) Кулаком в морду. — Только подтвердит правоту автора. A>>Честно, странный аргумент, напоминает: "Ну да, ставьте мне минусов, это только подтверждает мою правоту," — часто используемый тут на форуме. Если ты получил по морде за слова, это повод задуматься, а не кричать первым делом о своей правоте. C>Нет. Минусы — это нормальное утверждение несогласия.
Здесь в СВ минус зачастую как раз и служит заменителем "кулаком в морду", поскольку второе физически не возможно. Я думаю, проводись споры в реале, уже не одному участнику начистили бы физиономию.
C>Кулаком в морду — это в большинстве случае признание бессилия.
Отмазка для пострадавшего, не более того.
C>>>2) Контр-фильмом. — Что-то не верится. A>>И не верь, ты атеист, тебе положено. (: На самом деле таких фильмов полно, те же выступления Бен Ладена. Видеоряд подкачал, да, но кино — это западный конёк. C>Т.е. выступления террориста, призывающего разрушить западную цивиллизацию будут являться опровержением для фильма, утверждающего, что ислам несовместим с западной цивиллизацией?
Нет, обличение преступлений Запада. А потом уже призывы.
C>Оригинально.
Ну так, другая культура. (:
C>>>3) Осуждением мулл, упомянутых в фильме, покаяниях в терактах. A>>Умеренные мусульмане всегда осуждали теракты. А покаяния от осуществивших теракты не будет, какие фильмы не показывай. C>Ну тогда какие вопросы? Это значит, что исламский мир не может разобраться со своими внутренними тараканами. Т.е. автор фильма прав.
Исламский мир не монолит. Конечно, венцу эволюции — западному человеку — все остальные могут казаться на одно лицо, но это не так. А внутренних тараканов можно и в Ольстере ловить.
U>Пропагандистские кампании проводимые США перед нападениями на Югославию, Афганистан и Ирак однотипны. Т.е., как минимум, во внешней политике США использует единую идеологию. C>И дальше-то? Почему я не вижу террористов, кричащих "ИдеологияСША акбар!" и нападающих на случайные страны?
Уровень аргументации внушает. Даже не знаю, что сказать.
C>Мне лично надоело однобокое особое отношение к исламу — критиковать его нельзя, и исламисты всегда говорят "виноваты террористы, а не вера". Фига. Если большинство террористов — исповедуют ислам, то пора и в консерватории что-то менять.
Если США регулярно нападает на другие страны, значит, пора и в консерватории что-то менять.
C>Да, право на свободу слова — это самоценность. Право только "на хорошую критику" — это просто оксюморон, критика почти всегда кем-то будет восприниматься отрицательно.
Ты разницу между конструктивной и неконструктивной критикой понимаешь?
C>И если критика не совпадает с твоими взглядами на мир — ну что сделать, такова жизнь.
Разница между конструктивной и неконструктивной критикой лежит вовсе не в этой плоскости.
U>>Западные ценности это какие? C>В первом приближении — http://www.unhchr.ch/udhr/lang/rus.htm C>И чем противоречит закрытие границ от иммигрантов?
Ты читал, что там написано?
Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Т.е. дискриминация мусульман по религиозному признаку никак в глобалистскую концепцию прав человека не вписывается.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Т.е. дискриминация мусульман по религиозному признаку никак в глобалистскую концепцию прав человека не вписывается.
Все бы хорошо, да вот только джихад — вполне укладывается в иламистскую идеологию.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
C>>Мне лично надоело однобокое особое отношение к исламу — критиковать его нельзя, и исламисты всегда говорят "виноваты террористы, а не вера". Фига. Если большинство террористов — исповедуют ислам, то пора и в консерватории что-то менять. U>Если США регулярно нападает на другие страны, значит, пора и в консерватории что-то менять.
А я спорю? В США давно пора менять что-то.
Однако, за критику США у нас пока смертные приговоры не выносят.
C>>Да, право на свободу слова — это самоценность. Право только "на хорошую критику" — это просто оксюморон, критика почти всегда кем-то будет восприниматься отрицательно. U>Ты разницу между конструктивной и неконструктивной критикой понимаешь?
Это слишком субъективный вопрос.
C>>И чем противоречит закрытие границ от иммигрантов? U>Ты читал, что там написано? U>
U>Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
Имеется в виду право передвигаться в пределах своего государства для каждого государства. И далее поясняется, что ещё и свобода международного передвижения не должна нарушаться (но без слова "residence"). Что, собственно, вполне логично.
U>
U>Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
U>Т.е. дискриминация мусульман по религиозному признаку никак в глобалистскую концепцию прав человека не вписывается.
В посещении страны — естественно по одному религиозному признаку нельзя запрещать въезжать. Для постоянного жительства уже другие вопросы будут.
Кстати, почему она "глобалистская"? Все так этим словом любят бросаться.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Очень даже да. после каждого теракта в Багдаде обязательно берут интервью у какого-нить аборигена, и он с пеной у рта орет, что винит в этом американцев (а уж никак не суннитов или шиитов).
Да это вина американцев. Потому что они уничтожили порядок, при котором терактов в Багдаде не было, а свой порядок не создали.
G>Вариант всего один. Фильм Мура приведен как пример того, что гражданин — член того самого западного общества — может спокойно снять про свое же общество (и их руководителей) обличающий фильм. А теперь расскажи мне, много ли обличающих фильмов было снято например в какой-нить Иордании про какого-нитьместного царька? Или в Иране про Ахмади Нежада?
Фильм Мура показывает, что либо в американской демократии культивируется пропагандистская ложь, либо в американской демократии массово уничтожают собственных граждан ради политической провокации. И первое, и второе весьма сомнительные достижения, на самоценность никак не тянующие. В чем польза от фильма Мура ты не объяснил.
C>>Не будет. Точнее, это возможно, только вот перспектив у такой культуры вряд ли будет много. A>Выходит все культуры кроме западной были бесперспективны?
Пока что так и получается.
A>Права женщины в той или иной степени были ограничены в каждой культуре, да и свободы совести особой никогда не было. Крайне сомнительно на этом фоне смотрится твоё заявление.
Западная культура долгое время шла по пути, который и привёл к освобождению женщин, правовому обществу и т.д. Оно всё не в вакууме появилось.
C>>Угу. Этот миф мы уже проходили — арабские учёные с появлением ислама подвергались всевозможным гонениям. И их достижения для своего времени были интересными, но они незначительны по сравнению даже с научными достижениями эпохи Ньютона. A>Это правильная оговорка. Не было бы в своё время достижений арабских учёных, не было бы и эпохи Ньютона. Была б конечно, но не Ньютона и значительно позже.
Почему? В Европе были и свои учёные. Труды арабских учёных дали какой-то "начальный капитал", но он смог развиться только благодаря благоприятной обстановке выходящей из феодального строя Европы, к которой особо арабы отношения не имели.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
U>>Т.е. дискриминация мусульман по религиозному признаку никак в глобалистскую концепцию прав человека не вписывается. A>Все бы хорошо, да вот только джихад — вполне укладывается в иламистскую идеологию.
Это ты к чему? К тому что к глобалистской концепции прав человека надо относиться по принципу "здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачиваем"?
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
U>>Т.е. дискриминация мусульман по религиозному признаку никак в глобалистскую концепцию прав человека не вписывается. A>Все бы хорошо, да вот только джихад — вполне укладывается в иламистскую идеологию.
Так то ж их идеология, что хотят, то и укладывают. Это Запад обещал уважать чужие религии.