>>> Средний обыватель тем более не сталкивался с терроризмом. Терроризм >>> гораздо меньшая угроза, чем оргпреступность, хотя террористические акты >>> по >>> телевизору выглядят, конечно, внушительно. > S>О том и речь — политику, которому не нравятся мусульмане в Голландии, > проще > S>использовать чужие медианаработки. Если он попытается про албанскую > S>оргпреступность вещать, его своим же легче заткнуть будет. Типа албанцы > S>бедные-несчастные, сильно пострадали от сербов и т.п., их пожалетиь > надо, > S>гражданство им дать и денег. В то время как "войну с терроризмом" уже > S>распиарили, это вполне официальная линия и возражения ожидать можно > только > S>на попытку связать терроризм и религию. > > То есть об объективности и речи не идёт.
А что вы в данном контексте понимаете под объективностью? Человеку не
нравится конкретное явление (массовая мусульманская миграция в голландию),
он как умеет пытается привлечь к этому внимание общества. Означает ли это,
что он был обязан в фильме показать мафию? По-моему, не обязан.
>>> S>Во-вторых, Вилдерсу не нравятся вообще все мусульмане, включая >>> албанцев — как преступников, так и нет. >>> Очень конструктивно. > S>Ну он свою нелюбовь вроде как аргументировал. > > Чем? Фильмом? (: В фильме показана некоторая, не самая большая часть > мусульман, а не любит он всех.
Фильм пытается напрямую связать религию и агрессивное поведение этой, не
самой большой части мусульман. Опять же, любить их он не нанимался — да и
взаимной любви со стороны мусульман к той части европейцев, которая к ним
вроде как неплохо относится, что-то не наблюдается.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Объективные показатели — это и есть аналитические материалы. Нет? Т.е. без аналитики, ты не можешь сказать, что эта проблема актуальна. А откуда ты их, аналитику, берешь, чтобы признать проблему актуальной? То-то же.
Аналитические материалы — это описание общественных процессов, выявление причин этих процессов, прогнозирование ситуации, предложение мер по улучшению ситуации. А простое приведение объективных показателей это не аналитика, а уровень пятого класса средней школы. Другое дело, что даже такой уровень большинству современных журналистов не доступен.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Это называется подтасовка фактов. Голландия в том опросе — на 6 месте, S>Британия — на втором, притом что в среднем по GB пострадало 19% жителей, а S>не 33.
Я говорил о проблеме мусульманской оргпреступности в Европе.
Для Европы албанская оргпреступность как минимум на порядок более серьезная проблема, чем терроризм.
В качестве примера европейского города с высоким уровнем преступности привел Лондон, с указанием, что албанская мафия одна из доминирующих преступных группировок в этом городе. Что не так, где подтасовка фактов?
По вопросу Голландии там говорится следующее:
В пятерку наиболее опасных городов помимо Лондона вошли Таллин, Амстердам, Белфаст и Дублин.
Если тебя интересует более подробная информация, то никто не мешает поискать факты самому.
Преступность в Голландии подскочила так, что сейчас вдвое превышает преступность в США.
Неудивительно, что Амстердам уже наполовину заселен не-голландцами.
В 2001 г. сообщалось, что в 65% случаев насилия в Норвегии преступления были совершены “незападными иммигрантами” — такой эвфемизм теперь применяется вместо слова “мусульмане”.
Если ты сам факты искать не собираешься, то я не вижу смысла в дискуссии, т.к. ничего нового от тебя я не узнаю.
Re[15]: Никто из виновных не останется безнаказанным
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>А сколько миллионов мусульман виноваты перед тобой?
А сколько тебе нужно? Ты скажи, я быстро придумаю им вину, а себе — "самобытные устои", по которым они передо мной провинились. И — напалмом по городам. А куда деваться — культура, панимаишь, защиты требует...
A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
U>>>Т.е. ты считаешь нормальным ради борьбы с несколькими миллионами мусульман живущих в Европе оскорблять миллиард мусульман живущих на Земле? C>>Такие фильмы просто показывают, что их общество в целом катастрофически отстало от западного по общему уровню культуры.
A>Ты, наверное, хотел сказать, что их общество недостаточно усвоило западную культуру? У них своя культура, и применять к ней мерила западной крайне некорректно.
Так вот пусть со своей культурой и едут в Сирию. Когда дядька сидит в Голландии и вещает о том, что геев надо вешать, и вообще тут у вас все не по понятиям и тд, у меня это вызывает недоумение.
A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
A>>>Но и представителям той культуры ты можешь показаться варваром, по той же самой причине. И обе точки зрения будут равноценны, и обе имеют право на существование, что, однако, не исключает конфликтов между носителями этих точек зрения. C>>Их проблемы.
A>Я б назвал такую позицию недальновидностью. Они будут решать эти проблемы, а поскольку ты отказался от всякого сотрудничества, они буду считать, что руки у них развязаны. И это уже будут твои проблемы.
Отказался от сотрудничества? Ты верно шутишь. А Европе им чуть попу не лижут. Они наглеют все больше и больше. Куда уж тут набраться такой толерантности, чтобы не замечать этого.
C>>У нас сегодня успешна только западная культура. Всё что меня окружает — это как раз её достижения. И я не согласен называть варварство просто "другой культурой" при объективных свидетельствах против этого.
A>Вот именно, сегодня. Вчера была другая, а завтра будет третья. С иными ценностями, возможно даже с угнетением женщин и без свободы совести. И будут у неё свои Алексы Бесогоновы. Нет абсолютных ценностей.
Само собой. Но на конкретной территории сейчас есть конкретная доминирующая европейская культура. Не вижу причин, почему она должна смениться восточно-исламской.
A>Кстати, успехи западной культуры в своём фундаменте содержат успехи других культур, в том числе и арабско-исламской.
Re[3]: Никто из виновных не останется безнаказанным
Здравствуйте, Epsilon, Вы писали:
E>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
E>>>Наказание настигнет лжецов без всякого сомнения. E>>>http://drugoi.livejournal.com/2519735.html E>>>
Петер Мелин, главный редактор Sydsvenska Dagbladet, единственной в Швеции газеты поддержавшей акцию датских журналистов и опубликовавшей карикатуру на пророка, умер вчера, в день выхода газеты c рисунком датского художника, прямо на своем рабочем месте. Ему было 59 лет.
C>>Несчастный случай. Дальше-то что?
E>Для кого как.
E>Всевышний посылает аяты (знамения) людям. Кто открыт сердцем — тот их видит. E>Другие же видят просто несчастный случай.
такими заявлениями ты сам компромитируешь ислам. Из-за таких как ты его и не любят.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
A>>>Но и представителям той культуры ты можешь показаться варваром, по той же самой причине. И обе точки зрения будут равноценны, и обе имеют право на существование, что, однако, не исключает конфликтов между носителями этих точек зрения. C>>Их проблемы.
U>Надо понимать, что отказываясь признавать право на существование мусульманских ценностей ты идешь на конфликт.
Надо понимать, что отказываясь признавать право на существование ценностей общества, в котором ты находишся, ты идешь на конфликт. Со своими мусульманскими ценностями пусть двигают в какой-нить солнечный Пакистан. А то хотят и рыбку съесть, и на кое-что не сесть: типа мы тут приехали к вам в ваш мерзкий Лондон, живем на ваши нищенские подачки от фашистского правительства — так хоть мол ценности наши уважте.
Как я понимаю ислам был гораздо мягче тех обычаев, царивших в 1-ом тысячелетии на востоке. И в этом плане он помог "гуманизировать" тогдашние народы. Но необразованность вкупе с сильной догматичной религией сейчас не в их пользу (а может уже не в нашу?). С этим надо что-то делать. И делать должны сами мусульмане. Иначе не вижу смысла их пребывания в Европе. Для начала они могут снять фильм о том, какой ислам хороший, а не призывать запретить этот.
Дружба народов вещь несуществующая. Все хотят видеть вокруг себя одну и ту же картинку из подобных себе людей. Желание вполне законное. В Голландии, видимо, уже с этим проблемы. Сомневаюсь, что сирийцы готовы видеть толпы белых христиан у себя на Родине, да еще и страдающих и оскорбляющихся, когда те едят баранину в Великий Пост. Радикально другая культура + легкая неуравновешенность + странные понятия + часто невысокий уровень образованности + разрекламированный терроризм = все относятся к исламу, так скажем, прохладно. Что мусульмане хотят от нас в таком случае — непонятно.
U>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Ну так чего удивительного-то? Если нет аргументов, то только сила и остаётся. C>>Вот так и получается: "Ислам — это религия мира. И мы убьём любого, кто с этим не согласен".
U>Ответ на оскорбление является нормальной реакцией как для отдельного человека, так и для группы людей. Соответственно оскорбляя кого-то нужно отдавать себе отчет, что за это с тобой могут сделать нехорошее, причем не факт, что это нехорошее будет адекватно степени оскорбления с твоей точки зрения.
Уважаемый, где там оскорбления? Там кого-то из мусульман обзывают? Или еще как? Или там монтаж может быть?
U>Поэтому оскорблять людей нехорошо не только с моральной точки зрения, но и может быть весьма вредно для здоровья.
Это намек, или ты думаешь мы это еще не уяснили с детства?
Re[16]: Никто из виновных не останется безнаказанным
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
C>>>Их проблемы. A>>Я б назвал такую позицию недальновидностью. Они будут решать эти проблемы, а поскольку ты отказался от всякого сотрудничества, они буду считать, что руки у них развязаны. И это уже будут твои проблемы. КЛ>Отказался от сотрудничества? Ты верно шутишь. А Европе им чуть попу не лижут. Они наглеют все больше и больше. Куда уж тут набраться такой толерантности, чтобы не замечать этого.
Да мы тут собственно на обсуждение цивилизаций вообще скатились, безотносительно Запад vs Ислам. Что же касается ситуации в Европе, она мне не нравится. Кроме того я совершенно не толерантен в нынешнем понимании этого слова. Другое дело, что некоторые товарищи европейский негатив пытаются распространить вообще на весь мировой ислам.
A>>Вот именно, сегодня. Вчера была другая, а завтра будет третья. С иными ценностями, возможно даже с угнетением женщин и без свободы совести. И будут у неё свои Алексы Бесогоновы. Нет абсолютных ценностей. КЛ>Само собой. Но на конкретной территории сейчас есть конкретная доминирующая европейская культура. Не вижу причин, почему она должна смениться восточно-исламской.
Учитывая текущие процессы в Европе, европейской культуре осталось доминировать не долго. Естественный отбор, европейцы сами себя погубили отказавшись от национализма.
[]
U>Я просил привести примеры американских фильмов, в которых делается попытка честно показать к чему привела агрессия США в Югославии, Афганистане и Ираке. В фильме Мура нет даже зачатков честного анализа, это пропагандисткая агитка, к свободе слова никакого отношения не имеющая.
Пропагандистская агитка чего? Кого? Ты его видел хоть? После этого фильма у меня никак не изменилось отношение к терроризму и исламу. А вот к Бушу и Ко изменилось. Суть фильма трудно не понять, если конечно посмотреть
Тебе фильмы про агрессию США? Зачем? Смотри CNN, ну или любой другой канал с репортажами из Ирака. Там все показано. Этого достаточно. Этого достаточно Востоку. Более того, этого достаточно нам, чтобы понять _что_ есть Правительство США. Так что Фитна запоздал. Штаты уже давно про себя сняли тысячи Фитн.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
A>>Ты, наверное, хотел сказать, что их общество недостаточно усвоило западную культуру? У них своя культура, и применять к ней мерила западной крайне некорректно. КЛ>Так вот пусть со своей культурой и едут в Сирию. Когда дядька сидит в Голландии и вещает о том, что геев надо вешать, и вообще тут у вас все не по понятиям и тд, у меня это вызывает недоумение.
Тут ты прав. Но если этот дядька сидит в Сирии, то он в своём праве, именно об этом я и говорил.
A>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
C>>>>Их проблемы. A>>>Я б назвал такую позицию недальновидностью. Они будут решать эти проблемы, а поскольку ты отказался от всякого сотрудничества, они буду считать, что руки у них развязаны. И это уже будут твои проблемы. КЛ>>Отказался от сотрудничества? Ты верно шутишь. А Европе им чуть попу не лижут. Они наглеют все больше и больше. Куда уж тут набраться такой толерантности, чтобы не замечать этого.
A>Да мы тут собственно на обсуждение цивилизаций вообще скатились, безотносительно Запад vs Ислам. Что же касается ситуации в Европе, она мне не нравится. Кроме того я совершенно не толерантен в нынешнем понимании этого слова. Другое дело, что некоторые товарищи европейский негатив пытаются распространить вообще на весь мировой ислам.
таково свойство человека. почти никто не вдается в подробности.
A>>>Вот именно, сегодня. Вчера была другая, а завтра будет третья. С иными ценностями, возможно даже с угнетением женщин и без свободы совести. И будут у неё свои Алексы Бесогоновы. Нет абсолютных ценностей. КЛ>>Само собой. Но на конкретной территории сейчас есть конкретная доминирующая европейская культура. Не вижу причин, почему она должна смениться восточно-исламской.
A>Учитывая текущие процессы в Европе, европейской культуре осталось доминировать не долго. Естественный отбор, европейцы сами себя погубили отказавшись от национализма.
A>>>Ты, наверное, хотел сказать, что их общество недостаточно усвоило западную культуру? У них своя культура, и применять к ней мерила западной крайне некорректно. КЛ>>Так вот пусть со своей культурой и едут в Сирию. Когда дядька сидит в Голландии и вещает о том, что геев надо вешать, и вообще тут у вас все не по понятиям и тд, у меня это вызывает недоумение.
A>Тут ты прав. Но если этот дядька сидит в Сирии, то он в своём праве, именно об этом я и говорил.
в праве то он в праве, но мое право считать его варваром. его право — считать меня. Ну так давайте жить там, где вокруг тебя понимают. Об этом и фильм.
A>>>Ты, наверное, хотел сказать, что их общество недостаточно усвоило западную культуру? У них своя культура, и применять к ней мерила западной крайне некорректно. КЛ>>Так вот пусть со своей культурой и едут в Сирию. Когда дядька сидит в Голландии и вещает о том, что геев надо вешать, и вообще тут у вас все не по понятиям и тд, у меня это вызывает недоумение.
A>Тут ты прав. Но если этот дядька сидит в Сирии, то он в своём праве, именно об этом я и говорил.
Маленькая ремарка. Пусть он вещает о геях, которые в Сирии, а не в Голландии А то некоторые сирийские дядьки еще улицы от верблюжьего дерьма не отдраили, а уже считают, что построили идеальное общество.
U>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>> Ага, суннит, взырвающий шиитов — он на самом деле не виноват. Это у него просто без палки над головой нормально жить не может
U>Виновность суннитов и шиитов никак не отменяет виновность американцев.
Так я не понял — кто виноват в том, что суннит взрывал шиитов на базаре: америкос за углом, или суннит который тачку припарковал?
G>>Я понимаю, русский для тебя не родной — язык Корана ближне. поэтому я наберсуь терпения п воторю во второй раз: Фильм Мура приведен как пример того, что гражданин — член того самого западного общества — может спокойно снять про свое же общество (и их руководителей) обличающий фильм. О какой пользе ты говоришь я не понимаю — или ты забыл что вот здесь
ты сам просил привести тебе примеры, а теперь о пользе какой-то начал говорить. Ты уж определись как-то — тебе примеры или пользу.
U>Всего-то пятый пост, а из тебя уже хамство поперло. И как с таким уровнем культуры разрешать свободу слова?
Ну так я пытаюсь общаться с тобой на понятном тебе языке
U>Я просил привести примеры американских фильмов, в которых делается попытка честно показать к чему привела агрессия США в Югославии, Афганистане и Ираке.
Старик, ты вообще фильм смотрел? Там прямо целые отрывки есть, показывающие тела убитых иракцев и ржущих амреканских салдофонов — и преподносится это все никак не в героическом свете. А то, что там про Югославию нет — так ведь и не про Югославию фильм.
В фильме Мура нет даже зачатков честного анализа, это пропагандисткая агитка, к свободе слова никакого отношения не имеющая.
U>Фильм Мура — агитка? И за что же он агитирует?
Удачи тебе, браток!
Re[4]: Никто из виновных не останется безнаказанным
E>>Всевышний посылает аяты (знамения) людям. Кто открыт сердцем — тот их видит. E>>Другие же видят просто несчастный случай.
КЛ>такими заявлениями ты сам компромитируешь ислам. Из-за таких как ты его и не любят.
Конкретно — в чём именно я скомпрометировал Ислам?
Или просто решили на личности перейти, не заморачиваясь?