Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Э-э-э, тогда Россия газ вообще дарила, грех жаловаться. Тогда предполагалось что мы вроде как родственные государства — а теперь такое больше не предполагается.
От чего и зачем больше не предполагается, причём с обеих сторон пока что никто ясно объяснять не рискнул, AFAIK, кстати...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
NBN>Не надо. Там не просто "вина Украины тоже есть", там — Украина основной виновник развода, поступивший, мягко говоря, некорректно по всем понятиям и во вред всем.
Чисто для ликвидации моей безграмотности в этом вопросе, расскажи пожалуйста, в чём это выразилось?
Кажется разругались на том, что не того Януковича выбрали... Видимо я что-то пропустил...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
C>>>С севера — Россия и Белорусия. Ты веришь, что они будут на Киев нападать? Я лично вот слабо. NBN>>В ближайшей перспективе — сомневаюсь? В течении лет 50 — кто-нибудь да нападёт. V>Ты "псих", не равняй всех остальных по себе.
Предпочитаю считать себя реалистом Сценариев внезапного изменения ситуации — множество. Хочу заметить, что сто лет назад люди думали что при ихней глобализации — большие войны больше невозможны и были спокойны.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
E>>потому что есть ограничения на экспорт нефти П>Ну вот тебе и причина — а то "налоги, налоги".
Так НПЗ-то не строятся пачками, а ВВП в переработке растёт. Так что это вопрос что к чему там причина, а что следствие. И такой рост -- это чисто бухгалтерский эффект, или он и в реальном выражении существует...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
NBN>>Э-э-э, тогда Россия газ вообще дарила, грех жаловаться. Тогда предполагалось что мы вроде как родственные государства — а теперь такое больше не предполагается.
E>От чего и зачем больше не предполагается, причём с обеих сторон пока что никто ясно объяснять не рискнул, AFAIK, кстати...
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>Да ничуть. Просто в 90-е годы ситуация на в Украине была ещё хуже, чем в России. НС>Чего это так? Они в другом СССР были?
Хуже была по факту. А с чего -- ну мало ли, вот Гайдара у них не было, например, и ВС никто не расстреливал вроде... Я, кстати, не утверждаю, что это было причиной, я просто намекаю, что по разному развитие шло...
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Про аренду похоже тоже
Про основной довод, о том, что многие малые прдприятия являются формой ухода от налогов средних есть что сказать?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
E>>Так воруют в основном не однокурсники, а люди с которыми они как-то взаимодействуют... LL>М-да... А какая разница-то?
Ну вот ты говорил, что у тебя есть знакомые в "мосгорархитектуре" или в какой-то анологичной организации.
И он не воруют. Ты хочешь сказать, что и их коллеги не воруют тоже? Или что ты не видишь разницы между твоими честными знакомыми и их вороватыми коллегами?
Или я совсем тебя не понял, и ты хочешь сказать что-то совсем другое?
Тогда выразись прямее, а то я не понимаю.
E>>Ты такие вопросы задаёшь, как будто сам не занешь как дела тут делаются LL>Конечно же не знаю. Иначе ездил бы на крутой тачке и жил где-нибудь в Лондоне.
Эх, я вот тоже в Москве живу...
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Наша беда в том, что мы слишком всерьёз воспринимаем политических клоунов, особенно после буйства цветных революций. Менталитет незащищённый, как у детей, иначе бы все эти цветные глупости не случились бы. В тех же штатах, "политики" типа Маши Гайдар были бы рады если бы случайно засветились на последних страницах жёлтой прессы в разделе "Курьёзы", а мы тут морщим умные лбы и обсуждаем: "даа-а-а, оппозиция это или не оппозиция"... стыдуха, в общем.
IMHO, сколько-нибудь заметный вес "цветному" рогу нашей оппозиции придали власти при помощи СМИ и неколько гипертрофированной борьбы непонятно с кем.
При этом та же самая СПС, например, всё время пыталась быть этакой легальной оппо. Я не фанат СПС, мне кажется, что эта партия слишком не имеет ясной линии поведения, но на кой её к несогласным вытолкали я, например, не понимаю...
Так что оппозицию себе наши власти выбрали сами. Практически назначили.
Они же с ней борятся? -- Значит вроде как воспринимают всерьёз...
А противник Путина -- это довольно круто в современной РФ, это уже не "Маша с улицы", а серьёзный чел. Ну по крайней мере IMHO.
Здравствуйте, Irbiss, Вы писали:
I>КПРФ продвигала в Гос.Думе закон о борьбе с коррупцией (провален "Единой Россией"). Также с ходу могу вспомнить закон о монетизации льгот (исправили после критики) и переделывание Знамени Победы (тоже исправили).
"продвигала закон, проваленный ЕдРо" -- это не "накритиковала конструктивно", IMHO
Про монетизацию льгот, AFAIK, Зюганов просто несколько примазался к народному гневу, так же как в случае с оправданием чела, в которого Евдокимов врезался разные полит деятели возглавили и направили народный протест, так что, IMHO, вопрос спорный.
А вот со знаменем победы я согласен. Это реально была оппозиция, которая критикой добилась непринятия, вернее исправления, неудачного действия властей.
Так что да, в некоторых вопросах Зюганов таки на роль конструктивной оппощиции тянет. Я его недооценивал.
Правда вопросы не сверхважные, а просто важные, так скажем...
V>Я тут уже написал, что коммуняки на сегодня являеются единственной конструктивной и последовательной (последнее слово — ключевое) оппозицией, поэтому я и голосовал за них у нас на Украине. Мне смайлов там понаставили, но это от непонимания ситуации, ИМХО.
Да, я недогонял. КПРФ действительно в некоторых вопросах вполне таки конструктивны. Не во всех, но хоть кто-то.
Другое дело, что у них очень много текстов вроде творчества Проханова в прессе, это как-то разбавляет деловой настрой.
Видимо дни Зю сочтены. Я так думаю, что Медведев с ВВП попробуют Зю таки сместить, а на базе КПРФ построить несколько ограниченную в темах и подходах "конструктивню оппозиционную партию". Путина, например, они после этой операции не рискнут критиковать, а вот губернатора какого -- запросто.
Такой вот мой прогноз по этому поводу.
V>Ты вообще имеешь представление, как проиходит выработка и утверждение законопроектов? Извини за подобный вопрос, но "какому плохому закону восприпятствовал?" — это практически расписаться в невежестве.
Имею. И что? Если никакой результативной оппозиционной деятельности осуществлять невозможно, то какой смысл в такой оппозиции?
Правда к коммунистам, конкретно, это не относится. В частности тут привели пример плохого закона, который коммунисты смогли подправить.
C>>ЕС вполне ясно даёт понять, что перспективы для Украины есть. Не скоро, но во вполне обозримом будущем. Это все, собственно, понимают. NBN>Нету таких перспектив.
Есть. В этом году ввели упрощённый порядок получения виз, например.
NBN>Головой подумай. Даже у Турции и России больше шансов попасть в ЕС.
Турция, вообще-то, уже начала формальную процедуру присоединения в ЕС. Планируют к 2020 закончить.
Россия в ЕС в ближайшем будущем даже собираться не будет — это потребует слишком много уступок.
C>>А кто? Вокруг Украины — страны НАТО, куда сама Украина может вступить. NBN>Как говорится — это будет просто членство
НАТО, конечно, можно во многом обвинять — но само себя оно ещё не атаковало.
C>>С севера — Россия и Белорусия. Ты веришь, что они будут на Киев нападать? Я лично вот слабо. NBN>В ближайшей перспективе — сомневаюсь? В течении лет 50 — кто-нибудь да нападёт.
За это время гораздо более вероятно нападение на Россию.
C>>Правильно, давно пора армию на Украине сокращать. NBN>Есть такой закон природы — кто не кормит свою армию — кормит чужую.
Несерьёзно. Есть договоры коллективной безопасности — тот же НАТО. Для маленьких стран он будет сильно выгоднее своей армии.
C>>Если бы Украина была частью России — то тут была бы сейчас точно такая же ситуация. Т.е. застой экономики, перегретой нефтебабками. NBN>1. Какой такой застой? Наш застой мало отличается от бурного украинского роста и обгоняет рост США.
Отличается и очень сильно. В России рост идёт во многом за счёт цены на нефть — положительный торговый балланс (65% которого приходится на нефть и 14% на металлы) составляет 6% ВВП.
У Украины такой халявы нет.
NBN>2. По твоему нынешняя ситуация на Украине с её бедностью и ещё худшей демографией чем России — лучше чем в России???
Бедность — да, это проблема. Однако, постепенно ситуация улучшается. По сравнению с 90-ми даже и не сравнить.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
NBN>>Головой подумай. Даже у Турции и России больше шансов попасть в ЕС. C>Турция, вообще-то, уже начала формальную процедуру присоединения в ЕС. Планируют к 2020 закончить.
ЕСу нет резона цеплять к себе нищих. Восточная европы которая по нашим и турецким меркам довоьно богатая область — висит тяжким грузом на финансовых центрах европы.
C>Россия в ЕС в ближайшем будущем даже собираться не будет — это потребует слишком много уступок.
Я выразился образно.
C>>>А кто? Вокруг Украины — страны НАТО, куда сама Украина может вступить. NBN>>Как говорится — это будет просто членство C>НАТО, конечно, можно во многом обвинять — но само себя оно ещё не атаковало.
Ну ну. А что делает Турция в Ираке? А в Югославии что они делали? А в Афганистане?
NBN>>В ближайшей перспективе — сомневаюсь? В течении лет 50 — кто-нибудь да нападёт. C>За это время гораздо более вероятно нападение на Россию.
Во-первых, шансов на это меньше — так как мы в десятки раз сильнее.
Во-вторых, если на Россию нападут и с ней что-то случится — Украине точно кирдык наступит, так что в интересах Украины — недопускать нападения на Россию, а это один из факторов к объединению хотя бы армией.
NBN>>Есть такой закон природы — кто не кормит свою армию — кормит чужую. C>Несерьёзно. Есть договоры коллективной безопасности — тот же НАТО. Для маленьких стран он будет сильно выгоднее своей армии.
Взаимно — это всё не очень серьёзно и ни как не связано с нами и нынешней стабильной ситуацией которая рано или поздно, но обязательно закончится.
C>>Если страна опустилась до того, что из основных рычагов влияния остался только газовый краник — то это уже плакать надо.
NBN>Ты это пишешь из Украины — которая вообще никто и ни что на мировой арене?
1) То что Cyberax уехал на Украину, IMHO, позор не его, а РФ. Конечно мы всё время живём в реалиях утечки мозгов, но чтобы мозги начали утекать на Украину -- это таки антирекорд, IMHO
2) То, откуда пишет Cyberax имеет мало отношения к обсуждению его тезисов, тоже IMHO
NBN>Были бы мы вместе — имели бы кучу бонусов — по армии, по производствам, по влиянию. А так — Украина просто пустое место, Россия с единственной газовой трубой.
А вот это я согласен 100%. Вопросов-то всего два:
Кто виноват?
Что делать?
C>>С севера — Россия и Белорусия. Ты веришь, что они будут на Киев нападать? Я лично вот слабо. NBN>В ближайшей перспективе — сомневаюсь? В течении лет 50 — кто-нибудь да нападёт.
А может тогда и серьёзно тратиться начинать лет через 25?
Ну хотя бы дождаться какого-нибудь понимания того кто бы это мог быть, например?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
C>>>Если страна опустилась до того, что из основных рычагов влияния остался только газовый краник — то это уже плакать надо.
NBN>>Ты это пишешь из Украины — которая вообще никто и ни что на мировой арене? E>1) То что Cyberax уехал на Украину, IMHO, позор не его, а РФ. Конечно мы всё время живём в реалиях утечки мозгов, но чтобы мозги начали утекать на Украину -- это таки антирекорд, IMHO
Ну это объективная реальность Для нас конечно не очень хорошо, но жизнь не останавливается.
E>2) То, откуда пишет Cyberax имеет мало отношения к обсуждению его тезисов, тоже IMHO
Как раз имеет. Он пеняет России то, что Укрина вообще не имеет и по его словам — это нормально. Тогда зачем пеняет?
E>А вот это я согласен 100%. Вопросов-то всего два: E>Кто виноват?
Виноваты конечно евреи... Кто же ещё? E>Что делать?
Надо продуктивно пахать и вне работы строить гражданское общество. В частности — сообщать о фактах коррупции кому нужно, писать письма депутатам с требванием улучшить налоги, создавать реальные профсоюзы и партии. Ну и детей растить
C>>>>С севера — Россия и Белорусия. Ты веришь, что они будут на Киев нападать? Я лично вот слабо. NBN>>>В ближайшей перспективе — сомневаюсь? В течении лет 50 — кто-нибудь да нападёт. V>>Ты "псих", не равняй всех остальных по себе. NBN>Предпочитаю считать себя реалистом Сценариев внезапного изменения ситуации — множество.
А если еще вспомнить высказывание Энштейна про глупость, то, таки-да, с тобой можно согласиться.
А вообще в жизни может происходит много разного, но не все что угодно. Например нападение Беларуси на Украину, хотя может в какой виртульной реальности такое выдумать и можно.
NBN>Это из работающих или вообще из всех граждан?
AFAIK из граждан. А ты находишь это смешным? Или ты хочешь это оспорить?
Ну и каков же по, твоему, максимальный среднедушевой доход 80% беднейших граждан РФ?