Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Они и так все знают. И знают, что если я буду покупать золотые Р>презервативы, то Пацак рано или поздно придет к прокурору с АК-47 и Р>спросит: "А фигли?".
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
NBN>>Как раз имеет. Он пеняет России то, что Укрина вообще не имеет и по его словам — это нормально. Тогда зачем пеняет? E>Возможно потому, что пока что считает себя русским?
Считаю. Отказываться от российского гражданства я не собираюсь ни в коем случае.
E>Хотя лучше у него самого спросить почему он печётся больше о будующем РФ, а не Украины...
Во-первых, Россия — моя родина, у меня никого из родственников в Украине нет. Во-вторых, всё-таки даже украинцам должно быть небезразлично что делает их сосед.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
C>>С чего бы? Экономика — это не игра с нулевой суммой. NBN>Ресурсы — игра конечно не с нулевой суммой, но не очень расширяемой
Какие именно ресурсы?
NBN>А по факту — чтобы повысит благосостояние — нужно потратить много ресурсов, которые сейчас потребляет кто то другой.
Нет, совсем не так. Повысить благосостояние можно исключительно внутренними средствами.
C>>Ты учти, что у Украины соседей совсем немного. Нафига, скажем, Китаю нападать на Украину? NBN>Хм, а той же самой Польше что мешает? Ей совсем немного надо — чуть больше ревизии, вспомнить про старые колонии и всё. Она до сих пор мечтает восстановиться в исторических границах включающих половину Украины
Пока что Польша — это верный друг, товарищ и защитник Украины в ЕС. Опять же, ЕС не даст Польше просто так напасть на соседа — нафиг оно им надо?
C>>Так кто же спорит. Я же не говорю, что тут всё идеально. NBN>Ты споришь с тем — что лучше быть одной страной с общими экономическими, научными и военными ресурсами? С разумным набором исключений, которые были всегда, типа ОЭЗ и вольных городов, со своим личным культурным пространством и т.п.?
Спорю. Лучше быть близким союзом стран, типа ЕС. Или тем, чем декларировался СССР.
Я действительно думал раньше, что лучше быть одной страной, но я сменил мнение после того, как узнал побольше о внутренней жизни ЕС от самих ЕСовцев.
Союз даёт больше гибкости — можно его при желании сравнительно безболезненно разъединить, если стран вдруг станет "не по пути" (хотя в случае ЕС это будет ооооочень непросто — экономические связи внутри него уже очень прочные). В рамках одной страны разъединение слишком часто заканчивается плохим (революции, гражданские войны, террор).
C>>В ближайшем будущем — защищать особо не от кого. NBN>Учитываешь то, что если сейчас не прилагать усилия к сохранению стабильности вокруг себя — потом можно очень пожалеть физически? Мне бы не хотелось чтобы мои дети воевали или жили в большей опасности чем мы сейчас.
У России как раз "вероятных противников" слишком много сейчас, сокращать армию России просто нереально. Да ещё и внутренняя нестабильность на Кавказе.
>> C>Ты учти, что у Украины соседей совсем немного. Нафига, скажем, Китаю >> нападать на Украину? Р>Ну, Китай, ЕЩЕ не сосед Украины. Впрочем, слава богу...
Я про это и говорю
NBN>>Были бы мы вместе — имели бы кучу бонусов — по армии, по производствам, по влиянию. А так — Украина просто пустое место, Россия с единственной газовой трубой. E>А вот это я согласен 100%. Вопросов-то всего два: E>
Кто виноват?
E>Что делать?
Что делать? Объединяться. Если своих идей нет, можно на примере ЕС.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
NBN>>Ресурсы — игра конечно не с нулевой суммой, но не очень расширяемой C>Какие именно ресурсы?
Энергия в конечном счёте.
NBN>>А по факту — чтобы повысит благосостояние — нужно потратить много ресурсов, которые сейчас потребляет кто то другой. C>Нет, совсем не так. Повысить благосостояние можно исключительно внутренними средствами.
Ну без ресурсов повышенное благосостояние будет выглядеть: "бедненько но чистенько"
NBN>>Хм, а той же самой Польше что мешает? Ей совсем немного надо — чуть больше ревизии, вспомнить про старые колонии и всё. Она до сих пор мечтает восстановиться в исторических границах включающих половину Украины C>Пока что Польша — это верный друг, товарищ и защитник Украины в ЕС. Опять же, ЕС не даст Польше просто так напасть на соседа — нафиг оно им надо?
Во-первых, какая разница ЕСу чего делают члены ЕС за пределами ЕС?
Во-вторых, после какого-нибудь политического поворота Польша может заявить что на Украине нарушаются права человека (поляка), она слишком часто перекрывает газ и вообще это исторические польские территории. Просто к примеру.
NBN>>Ты споришь с тем — что лучше быть одной страной с общими экономическими, научными и военными ресурсами? С разумным набором исключений, которые были всегда, типа ОЭЗ и вольных городов, со своим личным культурным пространством и т.п.? C>Спорю. Лучше быть близким союзом стран, типа ЕС. Или тем, чем декларировался СССР.
А я что-то другое сказал? РФ кстати — не одна страна. У стран составляющих РФ есть свои президенты.
NBN>>Учитываешь то, что если сейчас не прилагать усилия к сохранению стабильности вокруг себя — потом можно очень пожалеть физически? Мне бы не хотелось чтобы мои дети воевали или жили в большей опасности чем мы сейчас. C>У России как раз "вероятных противников" слишком много сейчас, сокращать армию России просто нереально. Да ещё и внутренняя нестабильность на Кавказе.
Вобщем Украина надеется что Россия будет отдуваться в том числе и за неё и при этом не желает России помогать.
C>>Какие именно ресурсы? NBN>Энергия в конечном счёте.
ИМХО это бесконечная примитивизация, да ещё и лишённая аргументации, к тому же. От чего не еда, например? Еду же из энергии (например из АЭС или ГЭС) ты производить не умеешь? Или не питьевая вода, скажем?...
Мне кажется, что какого-то одного "ультимативного ресурса" нет.
NBN>А я что-то другое сказал? РФ кстати — не одна страна. У стран составляющих РФ есть свои президенты.
Вообще-то РФ одна страна, да ещё и без механизма выхода субъектов из федерации, кстати...
NBN>Вобщем Украина надеется что Россия будет отдуваться в том числе и за неё и при этом не желает России помогать.
Странный вывод...
От чего бы Украине соваться в конфликт Китай — РФ, например?...
С другой стороны ты вроде как и сам признаёшь что пока что у Украины именно врагов-то и нет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Irbiss, Вы писали:
I>Что делать? Объединяться. Если своих идей нет, можно на примере ЕС.
Кому и с кем?
Пока что правительства РБ, РФ и Украины взяли курс на конфронтацию и взаимное выкручивание рук, а не на объединение.
Зачем и кому это надо, тема пока не раскрыта, кстати...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>А слив там тебе защитан или какой другой фрукт -- это твоё сугубо личное дело...
Прэлэстно
НС>>Я не спорю, я требую от тебя доказательства твоих слов. А ты постоянно норовишь тему перещелкнуть. Ей богу, смешно выглядит.
E>Каких именно слов?
Да, oRover намба ту.
E>Персонально участников форума, которые высказывали радость энергитосверхдержавности РФ я называть не буду, так как тема неоднозначная и они могут обидеться или посчитать себя оскорблёнными...
Вот я и говорю — слив засчитан.
E>Подними архив форума за конец 2006, начало 2007... Почитай
Ну а ты чего? Ну приведи же наконец цитатку.
E>Персоналии приводить не буду.
Вот вот.
E> Если эти люди не изменили своего мнения до сих пор, то они могут сами сейчас тут написать, если изминили, то могут написать и об этом. E>А могут и не написать, что в очередной раз покажет, например лично мне, цену той "гордости" и "радости" за свою страну.
Ну и нефик тогда трепаться впустую! А то швырнуть дерьма на вентилятор легко, а как чуть тронешь, так сразу в кусты.
НС>>Егорушка, ты смешон. E>Ещё одно нарушение правил форума. Вы уверены, что не являетесь аватарой модератора?
Чем, простите?
E> Или вы сами себя забаните?
Слава богу, ты у нас не модератор. А то все несогласные уже парились бы.
НС>>Это была такая демонстрация твоих методов ведения спора. То, что ты пытаешься делать вид, что воспринял это всерьез, точно так же вызывает смех. E>Каких именно методов?.. Где и кого я обозвал гомосексуалистом неаргументированно?
Типа аналогию не уловил. Ну да я все уже понял. Прикинуться непонятливым — любимая тактика оРовера была. Непрошибаемо.
E>Так вот, читайте внимательно: "Я ТАКУЮ ФОРМУ ОТВЕТА НЕ ПОНЯЛ". Выражайтесь яснее...
Все ты понял.
НС>>Или делаешь вид. E>Выражаётесь яснее. Я таки запутался, а вы таки опять мне приписываете какие-то мысли, уважаемый...
Ага ага.
НС>>Детский сад. E>Это вы о правилах поведения на форумах RSDN?
Нет, это я о твоей манере ведения дискуссии.
НС>>Знаешь, после твоего тут выписывания в стремлении избежать признания своей неправоты говорить чтго то об уважении не приходится. Уважение, оно должно быть взаимно. Что же касается здешних правил, то я их не нарушал. E>Правда?
Правда.
E>Сознательный офтопик
Оффтопика во флейме не бывает
E>, высказывание неуважения к коллеге,
Могу еще раз высказать — да, Егор, я тебя не уважаю. Я не могу уважать человека, подобным образом ведущего дискуссию. Меня теперь надо забанить? Или может тогда тут всех надо забанить?
Мне так кажется, что все таки прежде всего не допускается хамство и обкладывание собеседника всякими эпитетами.
Да, вот кстати, попытка призвать модератора в качестве аргумента в споре в свое время бывало печально заканчивалась для призывающих. Так что ты поосторожнее.
E> преднамеренное искажение ника? E>Эти все запреты уже отменены?
Ты сам почитай, на что ссылки постишь. Там есть "придираться к его нику", про искажение там ничего нет. Заодно, кстати, почитай про свои попытки помодерировать здесь.
НС>>Ну и как, понравилось? E>Я тебе уже писал, что для вменяемых людей это не имеет доказательной силы, IMHO.
А и не надо. Тут главное настроение создать, что ты регулярно и делаешь.
E> Поэтому в качестве аргумента это вообще никак. Очень слабый довод.
Это не аргумент вовсе. Это демонстрация.
E>Но мне так кажется, что ты ещё и оскорбить меня хотел этими "аргументами".
Уже перекрестился?
E> Твоё желание меня оскорбить мне не нравится
Зато твое желание оскорбляться в ответ на требование хоть как то аргументировать свои слова мне нравится очень.
E>, и мне кажется, что ты мог бы извиниться за некорректное ведение дискуссии...
Чтобы получить извинения от меня, тебе надо:
1) Признать наконец, что, либо ты выдал фразу не подумав, либо сделал это сознательно, но теперь сожалеешь об этом
2) Перестать строить из себя ничего не понимающего
НС>>А ты не споришь уже давно. И мне, кстати, совсем не скучно, наоборот весело. E>Ну посмейся ещё, раз весело...
E>AFAIK в РФ более 90% имеют среднедушевой доход менее 10 000 рублей в месяц...
Ссылку в студию.
НС>>Правда в чем? Что в России пропаганда начала работать на свое государство, а не против него? Или в том что в России масса проблем? E>На государство, как совокупность чиновников и афелированных с ними лиц, но вовсе и не на национальные интересы нашей Родины -- России...
Или на то, что ты считаешь этими интересами. Ты ведь у нас не единоличный выразитель воли народа, не так ли? Выразитель воли народа уна, если ты не в курсе, сам народ. И сам народ вполне доходчиво дал понять, как он относится к теперешней власти. Отсюда простой вывод — твои интересы, уж извини. совсем даже не интересы государства Россия, как бы ты не пытался доказать обратное. А значит, коль скоро у нас демократия и все такое, придется тебе отправится со своими интересами в лес. Отакот.
E>А проблем много и многие из них наростают... Ну а доля правды в том, что проблемы растут
E>, а пропаганда радует нас всё более эфимерными успехами.
НС>>По сравнению с Москвой или Питером? Смотря какого труда. К примеру, в IT, если в массе, однозначно — в разы, имел честь самолично наблюдать неоднократно.
NBN>IT — в области автоматизации или девелопмента?
Без разницы.
>>По остальному ХЗ, все таки структура занятости тоже сильно отличается. NBN>В том то и дело. Эффективность труда 10 директоров и 20 маркетологов сидящих в Москве или США будет выше производительности труда 1000 рабочих сидящих в провинции.
Производительность имелась ввиду не абсолютная, а относительная, относительно аналогичной на аналогичных позициях в самых продвинутых в этом отношении странах.
E>Ну как же? Рост там, то, сё... Когда у нас Ельцин менял правительства, разве у нас был рост?
Так в том то и дело, что не было. Прошло то всего ничего с тех пор, когда мы успели обогнать их так сильно?
E>Кроме того, если говорить о тенденциях, то вроде как сейчас экономика Украины выглядит лучше, чем пять лет назад и сильно лучше, чем 10...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Вот только во время первой газовой войны — политические мотивы особо никто и не скрывал.
И чего. Политические мотивы блокады Кубы или неотмены поправки Джексона-Вэника тоже вроде никто не скрывает. Или, что позволено Юпитеру …?
НС>>Ага, причем много цифр. Однако ты привел самую тебе выгодную. Знаешь как это называется? C>Я искал через Google цифры IMF — мне попалась именно эти числа.
Ага, во всей таблице, в том числе и с данными ЦРУ, тебе попались именно те, которые лучше всего подходили. Я тоже так умею.
C>>>Ок, меняем на "Россия — это Ботсвана в снегу". Так лучше? НС>>Что тогда Украина? C>А кто там следующий после Украины в списке?
ХЗ. А чем тебе не нравится Ботсвана? Отсутствием демократических ценностей?
E>Кажется разругались на том, что не того Януковича выбрали... Видимо я что-то пропустил...
Пропустил. Одного желания вступить в НАТО более чем достаточно. А за Шухевича я бы вообще кое кого подвесил бы за яйца.
В конце концов, халява обломилась всем, в том числе и Армении, к примеру. И чтобы эта нереальная халява обломилась, надо в ответ сделать что то очень вкусное, не находишь? Что такого вкусного сделала России Украина, чтобы им давать скидку в несколько гигабаксов в год?
>> При чем тут увод бабла и ВВП? ВВП это продукт, а не бабло.
Р>Может прочитаешь, перед тем, как встревать? ВВП не меняется.
Можно пояснить извивы твоей мысли? Я то я их упустил.
Итак, ВВП в переработке нефти это количество литров бензина, которое произвели нефтеперегонные заводы. Каким образом изменение внутренних цен между нефтянниками и нефтеперегонными заводами изменит соотношение ВВП между ними?
>> Р>Ну, положим космопром у нас есть... >> Будем сравнивать или и так все понятно?
Р>Открывай новую тему.
E>Хуже была по факту.
В середине 90-х я что то не заметил. Разница начала расти где то в конце 90-х.
E> А с чего -- ну мало ли, вот Гайдара у них не было, например
Тем более должны лучше нас жить.
E>, и ВС никто не расстреливал вроде...
Ага, опять же демократии у них было больше. Впрочем, обстрел парламента проде как светочь признал демократичным.
E> Я, кстати, не утверждаю, что это было причиной, я просто намекаю, что по разному развитие шло...
НС>>Про аренду похоже тоже E>Про основной довод, о том, что многие малые прдприятия являются формой ухода от налогов средних есть что сказать?
Когда я с этим был хоть ка кто связан связан, любовью пользовались исключительно ООО.