Re[24]: Сам такое слово.
От: Erop Россия  
Дата: 16.03.08 16:17
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Потому что "не могу же я игнорировать всех своих однокурсников из разных групп и ВУзов, соседей и знакомых всех своих родственников?"

Если ты не понимаешь как отличаются множества "однокурсники" и "люди, с которыми однокурсники сталкиваются по своим делам" то не понимаешь... но я так не думаю.

E>>Как цены на ВАЗ связаны с планетой моего проживания?

LL>Ну как связаны? Если сколько не меняй народ, а все равно воруют, значит, все такие.
А я вот ничего особо патологического в народе не вижу. Патологическое я вижу в системе отношений устанавливаемых государством и советской традицией.

LL>Скромно, скромно. Но вот знаешь, какая фишка — у меня ведь тоже большой круг знакомых, от ИТшников до букеровских лауреатов. И заканчивали они не самые плохие ВУЗы, правда, давно это было. Есть среди них и чиновники, уже в силу возраста не на самых последних постах находящиеся, например, в Москомархитектуре. И почему-то они живут довольно скромно, ездят на недорогих машинах, не покупают особняков и не посещают дорогие курорты. Вот такая странность. Очевидно, они не "талантливые люди современности", с которыми ты дружишь, иными словами, честные дураки. Или как?

Просто честные. Чиновники, которые не крадут, или крадут мало вполне бывают. Обычно они на таких постах, где красть сложно, но обычно на такие посты, где карсть легко, без подлости не попадёшь, так что всё закономерно.
Бывают и честные знакомые и нечестные. Но в целом чем выше чин тем честных меньше

LL>Белый фрак давно стирал?

У меня его нет. Белый фрак -- очень непрактичная одежда в наших больших овнах
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Ну так что делать со взяточниками-то?
От: L.Long  
Дата: 16.03.08 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LL>>Ну мы уже договорились, что у нас есть 3 миллиона честных чиновников в запасе.

E>Проблема в том, что текущее гос. устройство развратит большинство из этих 3 миллионов. Увы и ах.

Если им нечего бояться, да. Если же предшественник чиновника расстрелян, и его предшественник тоже — вряд ли.

LL>>То есть статьи 286 и 290 меняем радикально, вместо срока прописываем там наказание типа "деятельное раскаяние"?

E>Например дополняем их частью о деятельном раскаянии...

А тем временем 3 миллиона новых чиновников развращаются, и совместно с безнаказанными старыми демонстрируют нам всем еще большую мать кузьмы...

E>Лично мои моральные принцыпы позволяют мне представить ситуацию, что он возвращает наворованное, и, возможно, как-то поражается в правах на какое-то время.

Что тогда помешает его преемнику воровать — ведь за это не наказывают, максимум придется вернуть краденое?

E>Ну ты там что-то про три миллиона честных чиновников говорил? Можно часть в судей переквалифицировать?

E>А вообще-то именно потому, что судить сейчас в РФ тоже почти бесполезно, я писал, что большой смысл имеет судить только топов. Остальных желательно принудить к деятельному раскаянию в досудебном порядке.

E>>>Только тут есть проблема, которая состоит в том, что если забороть очень резко, то будет хунта.

LL>>То есть хунту все-таки нельзя?
E>Под словом хунта я имел в виду заговор силовиков (включая военных) с целью переворота.

Я понял. Я не понял, это хорошо или плохо.

E>>>Так что нужно на кого-то или что-то опираться. Напрмиер на желание людей искоренить таки взяточничество.

LL>>Ну каких таких людей, если, по твоим собственным словам, все кругом воруют? Они должны сами собой перевоспитаться или как?
E>Ну ты там что-то про честных говорил? А вообще я же сказал на что на самом деле надо опираться. На желание народа РФ. А для этого надо, чтобы народ понимал насколько и кто его обваровывает.

Егор, но это же, по твоим словам, ВСЕ твои знакомые, друзья и родственники!!! Выходит, либо они обворовывают друг друга, либо ты им всем зла желаешь. Как же так?

E>>>Поэтому пока такого желания нет, нужна пропаганда этого вопроса, либо поиск каких-то других сил.

LL>>Например, оккупационная администрация?
E>Нет, для меня такой источник других сил непреемлем. А что, для тебя приемлем?

Нет, для меня он тоже неприемлем. Просто, как я понял, у тебя нет предложений по борьбе с коррупцией, кроме как ее громко ругать. Вот я и предлагаю реалистический путь — прилетят инопланетяне, завоюют нас и все за нас сделают.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Так и чего накритиковал Зюганов?
Дата: 16.03.08 16:25
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Ты хочешь лично расстреливать тех кого вывели на чистую воду? Факт — с коррупцией борются в меру сил, а ты подразумеваешь обратное.

Я вобще противник смертной казни...
А то, что борьба с корупцией ведётся неэффективно даже обсуждать как-то глупо, вообще-то... Тебе кажется, что эффективно?

E>>Ты всё ещё о вкладе Зюганова в борьбу со взяточничеством или о чём пишешь?
NBN>Про то что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Возможности по борьбе есть, а то что ими не пользуются — прямая вина тех самих граждан, что любят повыступать по поводу коррупции.
Во-первых бесполезно -- многократно проверено ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО. Пока одни большой дядя против другого, поменьше делу ход дать не решит -- нифига никому не сделается. Ну мне, во всяком случае, пока не разу не удалось и примеров не знаю. Это если реальная коррупция, а не вымогание $1000 у населения за неотъём прав. Хотя и там шансы невелики.

Но и я и тред, я не про это. А про то, что важная функция конструктивной оппозиции -- действенная критика действий власти и отдельных её представителей. Тут выдвигали в качестве примера конструктивной оппозиции Зюганова. Вот я и интересуюсь чего же но такого действенно накритиковал конструктивно за последние три года, например?
А вы всё тень на плетень наводите и куда-то с темы съезжаете
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: А вывод-то какой?
От: L.Long  
Дата: 16.03.08 16:26
Оценка: +1

E>Вот L.Long говорит, что бесполезно типа, потому что есть 3 миллиона конкретных взяточников, поэтому... А что "поэтому" не говорит.

Фу, как не стыдно. Это ты говоришь, я только повторяю твои слова.

E>Ты вот тоже как-то до выводов пока не дошёл.

E>Итак, есть три миллиона (это кстати по 1 на 50 человек населения, и живут они нехило в среднем, так что интересно какой процент наших доходов они крадут) взяточников. Возможны ли шаги к улучшению ситуации?

Вообще-то это лично твое заявление, о том что ВСЕ кругом воруют и берут взятки, и мой вопрос к тебе. Не надо так лихо его отпфутболивать-то.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: Воруют не все, но рядом с каждым есть тот, кто воруе
Дата: 16.03.08 16:34
Оценка:

LL>Если им нечего бояться, да. Если же предшественник чиновника расстрелян, и его предшественник тоже — вряд ли.

Если ты не обратил внимания, то я тебе намекаю, что там был ГЛАВНЫЙ ПУНКТ -- менять структуру аппарата так, чтоб ысильно снижать возможность коррупции. А сажать там кого или нет толку никакого. Всё равно взяточника не посадат, пока его не сдаст начальник или враг началиника. Так что боятся надо только гнева боса.

LL>Что тогда помешает его преемнику воровать — ведь за это не наказывают, максимум придется вернуть краденое?

Почему? Ещё потеря поста и поражение в правах? Краденное -- это же и недвижимость в том числе, например...

E>>Под словом хунта я имел в виду заговор силовиков (включая военных) с целью переворота.

LL>Я понял. Я не понял, это хорошо или плохо.
Плохо. А у тебя есть сомнения?

LL>Егор, но это же, по твоим словам, ВСЕ твои знакомые, друзья и родственники!!! Выходит, либо они обворовывают друг друга, либо ты им всем зла желаешь. Как же так?

Нет. Не все воруют. Но с кем бы ты не общался, легко можешь попасть на вора из его окуржения. А некоторые и сами ничего так устроились конечно.
Так тебе понятно? Или ты просто решил прикидываться непонятливым и в упор не видеть что тебе пишут?

LL>Нет, для меня он тоже неприемлем. Просто, как я понял, у тебя нет предложений по борьбе с коррупцией, кроме как ее громко ругать.

Да не надо её громко ругать. Её и сейчас ругают. Надо, чтобы люди понимали, что мы все вместе этих дармоедов оплачиваем, а толку никакого. Просто они прожирают наши ресурсы и всё. Вот ты сказал что у нас 3 000 000 взяточников.
Это типа по 1 на 50 населения чтоли? А если ещё учесть, что уровень реальных доходов взяточника сильно превышает 10 000 руб/месяц, которые имеют 90% населения, то выходит, что они реально процентов на 10% граьят каждого...

LL>Вот я и предлагаю реалистический путь — прилетят инопланетяне, завоюют нас и все за нас сделают.

Понимаю, феи, инопланетяни -- вот они реалистические надежды современной русской интеллигенции...
Впечатляет
Re[17]: А вывод-то какой?
Дата: 16.03.08 16:38
Оценка:

LL>Вообще-то это лично твое заявление, о том что ВСЕ кругом воруют и берут взятки, и мой вопрос к тебе. Не надо так лихо его отпфутболивать-то.

Вообще-то я утверждал другое. Что вокруг любого моего знакомого есть либо вор, либо он сам вор.
А про три миллиона там и про фей и про армию честных чиновников, идущих вместе с каким-то гибридом Каспарова и Лимонова -- это ты всё писал. Не надо мне твою славу приписывать
Re[22]: А с чем не согласен?
Дата: 16.03.08 16:57
Оценка:
E>Но американские 1-2% -- уже кризис-кризис, хотя в абсолютном выражении это наверное превышает наш рост на душу, и уж подавно рост Грузии
Re[23]: А с чем не согласен?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.03.08 17:08
Оценка:

E>>Но американские 1-2% -- уже кризис-кризис, хотя в абсолютном выражении это наверное превышает наш рост на душу, и уж подавно рост Грузии

У нас с США ВВП (на душу населения) различается всего раза в три. При росте у нас 6-7.5% в год — прирост на душу у нас больше.
Нужно разобрать угил.
Re[19]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.03.08 17:26
Оценка: :)
Erop пишет:
> Ну работа таки появляется какя-то, хоть бы у чиновников на участке
> грядки окучивать, но работа

Грядки окучивать можно и у себя на огороде. Благо земли полно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[25]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.03.08 17:28
Пацак пишет:
> Теперь будьте любезны — механизм сокрытия лимонной прибыли уже для этой
> компании.

А зачем? Там, где она зарегистрирована, налоги и так нулевые...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[20]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 17:55
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Грядки окучивать можно и у себя на огороде. Благо земли полно.

Эх, за грядки, засаженные экзотическими парковыми культурами платят зело лучше...
Re[24]: А с чем не согласен?
Дата: 16.03.08 17:56
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>У нас с США ВВП (на душу населения) различается всего раза в три. При росте у нас 6-7.5% в год — прирост на душу у нас больше.

Разве?
У нас 6%, у них 2%, отличается в три. Ну а про Грузию я и напоминать боюсь...
А если из нашего ВВП ещё и нефть с пузырями выкинуть...
Re[19]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.03.08 18:28
Оценка:

НС>>Предлагаешь отменить?

E>Предлагаю сделать производство и поставки цемента в РФ сделать конкурентными... Так, чтобы не было производителей или продавцов с очень большой рыночной властью...
E>А тебе такой подход не нравится?

Нравится. Но нехватку цемента в одну секунду этим не устранишь.

НС>>Приличная хата в Москве — это виртуальные деньги, пустой пузырь. А вот дорога — деньги вполне реальные.

E>Ну сейчас-то это всё так и стоит?

А толку то? Ты думаешь, если мы снимем таджиков и толпу кормящихся со стройки московской квартиры на стройку дороги, они построят эквивалентное по стоимости количество?
Ты пойми — деньги это бумага, ресурс виртуальный. Все равно, чтобы построить дорогу нужен кто то, кто добудет гравий, песок и нефть, сделает из нефти гудрон, сделает цемент, потом бетон, потом асфальт, потом это отвезут и уложат, потом еще всю обвязку — фонари, разделители, знаки и т.п. А для этого нужны люди, энергия и сырье, много большие чем для строительства московской квартеры..

E> Так и что мешает затройщикам не взятки платить за пузырь а на инфраструктуру деньги тратить?

Как только они начнут это делать — резко взлетит стоимость на эту инфраструктуру.
&
Re[17]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 18:33
Оценка:

E>Ну вот выберись из своей деревне и поезди вокруг Москвы. Есть куча котеджных посёлков, куда застройщик и газ и электричество и дорогу провёл, и канализацию на посёлок организовал и посёлок из просто "голого поля" превратился в недвижимость...

Моя деревня и так недалеко от Москвы. И, да, застройщик действительно все это сделал, но только стоимость квадратного метра при этом совсем не дешевая, на экономное жилье не особо тянет. Все на той же моей даче стоимость дома с участком вполне сопоставима со стоимостью квартиры в городе, при том что из инфраструктуры только электричество да грунтовка от шоссе.
И, опять же, застройщик электростанции, увы, не строит. А энергогенерирующих мощностей ныне тоже не хватает, и не только в Москве.
&
Re[21]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
Дата: 16.03.08 18:37
Оценка: -1

E>>>Я их искать не буду.

НС>>Сли… Ну ты понял.
E>Ну читай Путина.

Не стоит. Слил, так не лезь в бутылку, некрасиво со стороны выглядит.

E>Или тутшних сторонников нашего президента, ели Сам, в качестве выразителя воли нации, тебя не утраивает от чего-то

Вот я и говорю — нифига ты перед L.Long'ом не извинился, потому что продолжаешь делать то же самое.

НС>>История очень похожа на ту, которая закончилась твоими извинениями перед L.Long'ом.

E>1) Да? Если ты что-то думаешь, то выскажи это прямо

А я прямо высказал. Ты опять занимаешься привязыванием оппонентам не их мыслей и поступков, а потом на основании этого высказываешь глубокомысленные суждения. Я ведь тоже могу, например, предположить, что ты гомосексуалист, и мысли от того у тебя такие либерастические. Как, наравиться аргументация?

E>2) Это конечно не моё дело, но кажется сам пострадавший предлагал ту историю больше не обсуждать?

А тут ты просто врешь
Дальнейшее обсуждение [b]в данной теме ...[/b]

E> Я конечно понимаю, что уважать коллег на КЫВТ не принято, но не настолько же?...

Ты за собой следи. А уж с Лонгом я как нибудь сам разберусь.
&
Re[16]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 18:39
Оценка:

Р>Думается мне, что в России "сыграли" другие факторы, ака "стабильность"

Р>и "высокие цены на нефть" (в кавычках потому, что это, скорее,
Р>виртуальные, чем реальные, понятия).

Не будет ли глубокоуважаемый раскрыть свою мысль поподробнее?
&
Re[18]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 18:39
Оценка:

Р>Имеется ввиду, что для конечного жителя российской глубинки (который,

Р>собственно, детей и делает/рожает), эти понятия глубоко виртуальны.
Р>Гордости, конечно, добавляет, но на хлеб эти цены реальный житель все
Р>равно намазать не может.

А чего ж тогда рождаемость растет? А в нэзалэжной, которая всех этих ужасных недостатоков лишена, не растет?
&
Re[20]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Нравится. Но нехватку цемента в одну секунду этим не устранишь.

Зато цены могут упасть довольно быстро...

E>> Так и что мешает затройщикам не взятки платить за пузырь а на инфраструктуру деньги тратить?

НС>Как только они начнут это делать — резко взлетит стоимость на эту инфраструктуру.

Ну это когда вообще все вообще всюду начнут. Пока нечнут только некоторые, немногие, ничего не взлетит. Почему же немногие не начинают?

Моя версия ответа такая, что там тоже надо "оплатить услуги ююрокартов", при этом ты инфраструктуру ещё и в сосбтвенность не получишь... В том смысле, что на самом деле чиновники будут выдавать разрешения всякие кому можно построится так, чтобы по твоей дороге ездить и т. д.
Re[18]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

Ну то есть по деньгам подъёмна таки инфраструктура оказалась?

НС>И, опять же, застройщик электростанции, увы, не строит. А энергогенерирующих мощностей ныне тоже не хватает, и не только в Москве.

Вот потому-то и реформируют РАА ЕС, AFAIK...
Re[25]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 16.03.08 18:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Тут есть, кстати, забавный момент: совершенно очевидно, что рано или поздно уровень относительного роста все-таки начнет падать.

Так уже. Сейчас рост доходов идет больше за счет регионов (впрочем, далеко не всех), а в Москве уже бурчат.

П>Соответственно нынешние 6-8% преподнесут как "недостижимый" идеал экономического развития

Ну, ИМХО, 6-8% еще лет 10 сохранять можно. За счет развития регионов. Производительность труда там пока чудовищная.
&
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.