Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Ну пока они вместе чуть ли не за ручку ходят. Медведев мог бы обозначить себя как главу государства, но не смеет сделать это поперек Путина. Ну и кто президент?
Пока что Путин.
А Медведем, пока что "избранный президентом"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
НС>>За счет чего? Количество то цемента не увеличится? Цена сейчас вполне адекватная, как раз на уровне того, чтобы сильного дефицита не было, но и склады были пустые. E>За счёт импорта.
Это можно и сейчас сделать. Только со снижением пошлин на импорт снизятся и инвестиции в цементную промышленность.
E>Вот как раз потому, что рынок. Пока не начнут многие никакого существенного движения цен ожидать не приходится...
Оно будет, когда достроится большое количество цементных заводов. Года через 2-3.
E>Когда начнут многие -- появится стимул для развития отрасли.
Он и так есть. Просто отрасль не может развится мгновенно, как не стимулируй. 9 женщин не родят ребенка за месяц.
E> Пока что пять лет по крайней мере недвижимость вся устойчиво растёт, а ни тебе производства цемента, ни чего ещё, ни инфраструктуры что-то не того, не развивается особо...
Развивается и еще как
E>Да и вообще что ты оспариваешь? Несколько излишне монополизированный характер российского рынка мтройматериалов?
О как, уже всего рынка. Демагогия-с. Вот, к примеру, где монополизм в производстве керамической плитки? Кирпича? Пиломатериалов? Лакокрасочной продукции? А это все растет в цене не сильно меньшими темпами, чем цемент. Цемент, на самом деле, фигня. Его вклад в суммарные затраты не так уж и велик, пару машин на большущий кирпичный дом хватает, знакомый недавно построил.
E> Или то, чо конкуренция способствует как снижению цен, так и развитию отрасли?
Никакая конкуренция не позволит избежать роста цен на стройматериалы при увеличении объема строительства больше на 100% за последние пару лет.
E>О том же, что нифига не в цене строительства тут дело...
А я и не говорил, что в цене. Я с самого начала сказал — дело в доступных ресурсах.
Ночной Смотрящий пишет: > Ну и? Где там приведенные цифры? > > Russia 8,612 > Ukraine 2,830 > > Выходит вообще в 3 раза > И на nominal обратил внимание?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>Ну что сделать, нет у Украины устойчивого источника нефтебабок. Вот и колеблется в зависимости от ситуации и адекватности политики. НС>Во-первых и в РФ нефтянка в 2007 выросла на очень смешную величину, а главным катализатором роста в прошлом году, ЕМНИП, была обрабатывающая промышленность.
За этот год нефтянка процентов на 7 только за счёт рост цен на нефть выросла.
Кстати, за первый квартал этого года в Украине прогнозируют рост 5.8%...
НС>А во-вторых у Украины нет в такой степени депрессивных регионов, обширнейших районов за пределами полярного круга, большой армии, космопрома и т.п. Да даже банальные дороги обходятся Украине в рассчете на человека сильно дешевле.
Всё тут было. Депрессивным регионом стала вся Украина — спроси у vdimas'а.
C>>Так и население с масштабами стран слишком разные. Глупо сравнивать абсолютные цифры. НС>А Пацак тебе и предложил сравнить не совсем абсолютные (там совсем смешно получается), а абсолютные в рассчете на одного человека (а то получится, что у нас какая нибудь Грузия — мегаперспективное место для ивестиций). А то получается — стартовые условия с 91 года одинаковые, Украина растет быстрее России, а ВВП на человека в итоге более чем в 2 раза меньше (при том что и в Росии цифра совсем не фантастическая). Парадокс?
Да ничуть. Просто в 90-е годы ситуация на в Украине была ещё хуже, чем в России. Так что потом из более глубокой ямы пришлось им выкапываться.
Пацак пишет: > А чего тогда вместо упомянутой в исходном посте переработки просто не > закупить у нее в обмен на нефть десяток золотых презервативов стоимостью > сто килобаксов каждый? Чисто как очень ценное и необходимое для > нефтедобычи оборудование?
Потому-что варежки шить неохота...
На самом деле все сложнее. Я же приводил упрощенный пример... На самом
деле под словом group в названии "Romashka Aviation Group Ltd" знаешь
какие личности скрываются? Нет? Отож... А там такие люди, что
"рукавички шить" -- как два пальца об асфальт.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
C>>Где абсурдность? Я слабо представляю, чтобы в 90-е кто-то заявлял с трибуны, что мы гордимся статусом сырьевого придатка. А про "энергетическую супердержаву" говорил сам Путин. LL>Я тоже не верю. Когда одни говорили о "сырьевом придатке", другие радовались "интеграции в мировую экономику" хоть чучелком, хоть тушкой. Это просто были разные люди, и говорили они разное.
И что? Я вполне понимаю радость людей по поводу "интеграции" в мировую экономику, пусть даже и временно в виде сырьевого придатка.
Если кто-то кричал, что Россия всегда должна быть сырьевым придатком — то у него было что-то плохо с мозгом.
C>>Странно. Лично я таких высказываний радости в 90-е по поводу интеграции в виде сырьевого придатка не слышал. LL>Так и "люди рады, что кому-то можно "прикуртить газ", от которого эти кто-то зависят", а не тому, что они "сырьевой придаток".
Вот в этом я и вижу проблему. Я понимаю, если бы люди были рады тому, что мы можем прикрутить кому-то поставки наших суперкомпьютеров.
Да, в самом использовании газовой трубы как инструмента внешней политики — я проблемы не вижу. Каждый использует что имеет.
LL>Оттачивай, Алексей, навыки распознавания демагогии.
Угу, придётся.
НС>О как, уже всего рынка. Демагогия-с. Вот, к примеру, где монополизм в производстве керамической плитки? Кирпича? Пиломатериалов? Лакокрасочной продукции? А это все растет в цене не сильно меньшими темпами, чем цемент. Цемент, на самом деле, фигня. Его вклад в суммарные затраты не так уж и велик, пару машин на большущий кирпичный дом хватает, знакомый недавно построил.
AFAIK цемент -- не единственный стройматериал, рынок которого "излишне монополизирован" в РФ...
Хотя по рынку строй-материалов в целом конечно получше дела, чем по цементу конкретно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>В ВАЗ-то? Да там лоббист на воре сидит и злоупотреблением в личных целях погоняет E>Думаешь, например, пошлины на иномарки совсем забесплатно ввели, например?
НС>Это означает, что при устранении коррупции никакого немедленного падения цен на недвижимость не будет.
IMHO, что будет "немедленно" очень зависит от способа устранения...
Но есть у меня такое скромное подозрение, что какой-то заметный вклад в платёжеспособном спросе на московсую недвижимость составляют коррупционные деньги...
А вот на перспективу 5 — 10 лет безусловно стало бы радикально лучше...
Но, так как я не верю в скорую победу над коррупцией, я не верю и в "сдувание пузыря недвижимости"...
Разве что конкретно в области согласования строительства объектов каким-то волшебным напряжением усилий корупцию обуздают... Но и в это маловато веры...
Короче это индикатор -- рост цен на недвижимость обозначает дальнейший рост коррупции. Такое вот моё IMHO.
В первую очередь за счёт спроса...
НС>Кто ввел пошлины на Фокусы или там Акценты?
Ты о машинах, собираемых на территории РФ?
Ну не смогли тут пролоббировать, вот теперь реструктурироваться вынуждены. А до этого не чесались особо...
НС>Примеры будут?
Шумопоглащающие заборы подойдут?
НС>>Не стоит. Слил, так не лезь в бутылку, некрасиво со стороны выглядит. E>Хорошо, так и запишем: "Ночной Смотрящий не замечает людей, которые рады тому, что РФ стала энергетической сверхдержавой и демонстрирует свою энерго-сверхдержавность на примере отношений с РБ и Украиной"
Не, лучше запишем, что:
1) Людей, которые "термин "энергитическая сверхдержава" придумали и тем же гордимся" Егор продемонстрировать не смог.
2) Означенный же Егор постоянно пытается переменить тему.
E>Если так, то напиши прямо что же ты утверждаешь
Я утверждаю что некто Егор не подтвердил свои слова ничем.
E>Ну и думаешь такая "аргументация" будет звучать для кого-то убедительно?
А твоя?
E>Мало того, что мою гомосексуальность тебе прийдётся как-то аргументировать
Зачем? Ты же себя этим не утруждаешь.
НС>>А тут ты просто врешь НС>>Дальнейшее обсуждение [b]в данной теме ...[/b] E>Ну типа в этой надо что ли?
Слив в очередной раз засчитан.
E>Даже если абстрагироваться
Во-во, не абстрагируясь ничего путного по теме у тебя изречь не получается. Ну и живи тогда в своей абстрактной стране, что ты сюда то пишешь?
НС>>Ты за собой следи. А уж с Лонгом я как нибудь сам разберусь. E>Ну а ты за собой. Скажем слово "врёшь", IMHO, уже находится за гранью корректности
А что делать, если ты врешь? Абстрагироваться?
E>, как и твоя "аргументация"
А у меня нет никакой аргументации, это я от тебя ее пытаюсь получить.
E>Скажем доказать оскорбительность или хотя бы нереспектабельность понятия "искренний сторонник Путина" будет намного труднее, чем понятия "гомосексуалист"...
Да доказывать то никто и не будет. Все ж и так знают
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Не будет ли глубокоуважаемый раскрыть свою мысль поподробнее?
Р>Смотря на двоюродного брата моей жены, который мотается в Москву, чтобы Р>заработать свою штуку баксов и глядя на соседа из соседнего подьезда, Р>который точно так же пашет в Донецке за ту же штуку баксов, мне Р>вспоминается анекдот:
Р>
Р>Выперли мужика с работы, ушла жена, забрала все. Оставила только старый
Р>шкаф и табуретку. Мужик подумал-подумал, да от безисходности полез в
Р>петлю. Прикрутил веревку, влез на табуретку, глядь, а на шкафу заначка
Р>-- полбутылки водки. Дай, думает, приму напоследок. Взял водку, слез с
Р>тебуретки, смотрит -- бычек упал со шкафа. Закурил, глотнул водки и
Р>думает вслух:
Р>-- А жизнь-то налаживается...
Р>Так вот это "а жизнь-то налаживается" есть штука сугубо виртуальная, аки Р>цены на нефть. Реальность это табуретка и старый шкаф.
Я, честно говоря, так и не уловил твоей мысли. Давай конкретно, почему в России рождаемость растет, а на Украине нет, если, по твоим словам в первой все плохо, а во второй все замечательно?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
НС>>Ну, ИМХО, 6-8% еще лет 10 сохранять можно. За счет развития регионов. Производительность труда там пока чудовищная.
NBN>Производительность одного и того же труда?
По сравнению с Москвой или Питером? Смотря какого труда. К примеру, в IT, если в массе, однозначно — в разы, имел честь самолично наблюдать неоднократно. По остальному ХЗ, все таки структура занятости тоже сильно отличается.
E>Ну даже 1% роста в натуральном исчислении -- очень тяжко для экономики США, AFAIK.
Потому что рынок. Ему в современном понимании нужен постоянный рост, иначе начинают буксовать некоторые механизмы.
E>IMHO важен и абсолютный рос и относительный.
Об этом я и говорил. Поэтому рассказывать о том, как хорошо с экономикой Украины на основании только относительного роста из сомнительных источников — явно перебор.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>По мировым ценам Украина со следующего года платить начнёт.
Вот как начнет, причем именно платить, тогда и посмотрим, сколько будут стоить знаменитые украинские трубы. А пока что опять $170 на весь год, что иначе как субсидией назвать сложно.
C>Опять же, повышение цен вполне можно было сделать более цивилизовано, без газовых войн с обоих сторон.
Цивилизованно можно, когда желают договариваться обе стороны. А когда одна из сторон до бесконечности тянет резину, приходится прикрывать краник. Ты попробуй, не отдай кредит вовремя любому западному банку, сразу узнаешь про цивилизацию.
НС>>Ну и? Где там приведенные цифры? C>Что-то я торможу. Хотел вот эту ссылку дать: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita — тут эти цифры есть.о
Ага, причем много цифр. Однако ты привел самую тебе выгодную. Знаешь как это называется?
C>И что? Это GNI — "Gross National Income". Он вообще примерно относится к благосостоянию как средняя температура по больнице.
Зато ВВП конечно относится
НС>>Так которая здесь Нигерия в снегу? C>
C>Botswana 5,900
C>Ок, меняем на "Россия — это Ботсвана в снегу". Так лучше?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
НС>>Во-первых и в РФ нефтянка в 2007 выросла на очень смешную величину, а главным катализатором роста в прошлом году, ЕМНИП, была обрабатывающая промышленность. C>За этот год нефтянка процентов на 7 только за счёт рост цен на нефть выросла.
Ссылочку?
C>Кстати, за первый квартал этого года в Украине прогнозируют рост 5.8%...
А чего не 12%?
НС>>А во-вторых у Украины нет в такой степени депрессивных регионов, обширнейших районов за пределами полярного круга, большой армии, космопрома и т.п. Да даже банальные дороги обходятся Украине в рассчете на человека сильно дешевле. C>Всё тут было. Депрессивным регионом стала вся Украина — спроси у vdimas'а.
Ну это уж заслуга самой современной Украины. При СССРе никаких депрессивных регионов там не было.
C>Да ничуть. Просто в 90-е годы ситуация на в Украине была ещё хуже, чем в России.