Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Отсутсвие вменяемой критики действий властей должно же чем-то объясняться? Критиковать их вроде есть за что. Неужели все умные попрятались? А почему? Чего боятся?
Умные и конструктивные заняты зашибанием больших денег.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Так я не общаюсь с теми, кто эти дела делает. Могу то же самое посоветовать тебе. Или модус вивенди не позволяет?
Ну так мне и не нравится в Москве жить. Но я пока не знаю как отсюда уехать. А что касается модуса и вевенди, то не могу же я игнорировать всех своих однокурсников из разных групп и ВУзов, соседей и знакомых всех своих родственников?
E>>Думаешь, например, пошлины на иномарки совсем забесплатно ввели, например? LL>С тех пор сменилось не то 2, не то 3 состава руководства ВАЗа, если я не ошибаюсь. Почему Лады так и не подешевели?
А что, воровать меньше стали или пошлины отменили с тех пор?
LL>В самом деле. И в Матрице та же фигня, кстати.
+1
Угу. В "Матрице" там вообще такой худ. приём придумали, типа режессёрская находка. Там реальность сделали какой-то крайне недостоверной, а "матрицу", наоборот, крайне реалистичной. И там, даже один из героев прямо говорит, что занафига ему эта правда-то?
Так что я завидую, но как самому перестать замечать повсеместно торчащие "уши Путина" не знаю
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Читай газеты, что ли... В Коммерсанте ежедневно страница, а то и две этому посвящены. Ну вот, например, из услышанного в последнее время — вице-мэра Владивостока посадили. Или я ошибся, и это его за борьбу с режимом, а 151 миллион рублей — это так, мелочь случайная?
E>И какой в это дело внёс Зюганов со своей "критикой"?
Зю, конечно, никакой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Ты уж сам вдругорядь перед публикацией своих высказываний, пожалуйста, очищай их от эмоционально окрашенных оценок.
Суть высказывания сводилась к тому, что одно и то же фактическое положение вещей по разному эмоционально окрасили
LL>Ну и что? Какое отношение к реальности имеет телевизор, включая аналитические и информационные программы? Телевизор — средство модификации отношения к реальности, а вовсе не средство информации.
Ну мне не нравится, что люди вокруг начинают повторять идеи этого средства. Я же вижу, что это враньё, и что они сами себе врут, вслед за навравшим им телефизором...
LL>>>Разница в направлении потока. Сырьевым придатком управляют снаружи. E>>Э-э-э? Поясни, пожалуйста, свою мысль. E>>Мы когда-то считали себя сырьевым придатком Украины или научились наконец диктовать свою политику энергопотребления США и Германии?
LL>То есть ты согласен с тем, что РФ находится под внешним управлением? Тогда какие могут быть претензии к марионеточному правительству?
Нет, не согласен. Я про это вобще ничего не писал. Я просто не так и не могу понять в чём бишь то разница?
С одной стороны мы как не решались оставить Германию без газа, так и не решаемся. С другой стороны мы как что хотели делали с Грузией, так и делаем что хотим. Оба раз ане всегда продуманно делаем, IMHO.
Что поменялось-то? Про направление ты писал вороде.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LL>Умные и конструктивные заняты зашибанием больших денег.
Ну это другая формулировка утверждения, что "оппозиционером быть не выгодно".
Хотя сейчас, КМК, зашибанием дейсвительно больших заняты не умные и конструктивные, а верные и глупые (чтобы не учудили чего) в основном. Во всяком случае в той части российского гос-ва, которую видно мне.
LL>>Так я не общаюсь с теми, кто эти дела делает. Могу то же самое посоветовать тебе. Или модус вивенди не позволяет? E>Ну так мне и не нравится в Москве жить. Но я пока не знаю как отсюда уехать. А что касается модуса и вевенди, то не могу же я игнорировать всех своих однокурсников из разных групп и ВУзов, соседей и знакомых всех своих родственников?
То есть они все взяточники и воры? Да, круто тебе. Но ты же не из Москвы родом, правда? Так что отъезд из Москвы тебе ничем, увы, не поможет. Я, конечно, сочувствую твоей жизни в таком страшном окружении, но, как совершенно верно писал Левитанский, "каждый выбирает для себя".
E>>>Думаешь, например, пошлины на иномарки совсем забесплатно ввели, например? LL>>С тех пор сменилось не то 2, не то 3 состава руководства ВАЗа, если я не ошибаюсь. Почему Лады так и не подешевели? E>А что, воровать меньше стали или пошлины отменили с тех пор?
То есть в этой стране все таковы? Тогда, может, поискать другую страну? Или другую планету?
E>Так что я завидую, но как самому перестать замечать повсеместно торчащие "уши Путина" не знаю
А как "уши Путина" торчат из того, что "не могу же я игнорировать всех своих однокурсников из разных групп и ВУзов, соседей и знакомых всех своих родственников?"
LL>Зю, конечно, никакой.
Ну так и с какого перепуга он к конструктивной оппозиции теперь относится?
Это я не тебе, это я в смысле, чтобы к теме треда вернуться
LL>То есть они все взяточники и воры? Да, круто тебе. Но ты же не из Москвы родом, правда? Так что отъезд из Москвы тебе ничем, увы, не поможет. Я, конечно, сочувствую твоей жизни в таком страшном окружении, но, как совершенно верно писал Левитанский, "каждый выбирает для себя".
Почему сразу все? Просто много есть юристов, например, или бизнесменов, или ещё разных людей, которые много с нашим гос-вом взаимодействуют. Кто-то очень нечестный, кто-то не очень. Но если таки из своей семейной жизни нос высовывать, то вопросы всё равно возникают постоянно...
LL>>>С тех пор сменилось не то 2, не то 3 состава руководства ВАЗа, если я не ошибаюсь. Почему Лады так и не подешевели? E>>А что, воровать меньше стали или пошлины отменили с тех пор? LL>То есть в этой стране все таковы? Тогда, может, поискать другую страну? Или другую планету?
Как цены на ВАЗ связаны с планетой моего проживания?
А воровать на ВАЗе скорее всего станут меньше, просто потому, что теперь началась таки реальная конкуренция.
E>>Так что я завидую, но как самому перестать замечать повсеместно торчащие "уши Путина" не знаю LL>А как "уши Путина" торчат из того, что "не могу же я игнорировать всех своих однокурсников из разных групп и ВУзов, соседей и знакомых всех своих родственников?"
Так и торчат, что много знакомых есть, и у них много знакомых. Я их где-то как-то встречаю, вижу, узначб что-то о них. Иногда из газет, иногда непосредственно. Я думаю, что мои знакомые -- типичные талантливые люди современности, выпускники элитных ВУЗов, так или иначе сделавшие карьеру. Я работаю в одном из самых чистых в нашем выпуске раскладов, но толку-то? Г. имеет свойство растекаться повсеместно. И либо надо научиться не замечать, либо научиться нюхать и радоваться, либо будешь как я.
Но кроме гостударствогенного г. в РФ есть пока ещё много хорошего, которео перевешивает для меня плохое. Так ч то я пока не уеду.
Хотя какой язвык учить следующим финский или китайский думаю
E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Да и хрен с ним со всем. Я спросил совершенно конкретную вещь — вот завтра ваша взяла, некто Каспалимонов или Касьявлинский победил, достал из-за пазухи 3 миллиона новых, неюзанных чиновников с проштампованными гарантийными талонами, и рассадил их по местам. Что с юзаными-то делать планируете?
E>Я не приверженец Каспарова, и уж тем более Лимонова, но среди чиновников однозначно требуются массовые увольнения. Только надо не с конкретными взяточниками бороться, а структуру аппарата менять, его функции.
Ну мы уже договорились, что у нас есть 3 миллиона честных чиновников в запасе.
E>А с конкретными тоже можно бороться. Правда сажать их или к какому деятельному раскаянию принудить -- не знаю. По мне, так и деятельнео раскаяние сошло бы. И держать в тюрьме не надо и польза всем будет.
То есть статьи 286 и 290 меняем радикально, вместо срока прописываем там наказание типа "деятельное раскаяние"?
E>Но судьба конкретных взяточников тут не главное. Разве что самых топовых. Самых топовых судить. Просто и банально, по УК и по правде.
Я, знаешь ли, не Сталин и не Ленин, в масштабах миллионов мыслю плохо. Меня интересует судьба конкретных людей. Например, всех твоих друзей и родственников, как нынче выяснилось. Вот, например, с гаишником-взяточником что будем делать?
E>Опять же для деятельного раскаяния полезнее будет если всем покажут, что кто таки реально наворованное отдал на что полезное, того и не того, а кто не стал, или себе чито оставил, того таки и попросили поехать подумать о том зачем людям ворованные деньги...
А кто судить-то будет, если все взяточники и воры? Они ж откупятся, и вся недолга. И как сумму определять будем? До миллиона баксов наворовал — пожурить, больше — посадить? Или все же в соответствии с УК?
E>Только тут есть проблема, которая состоит в том, что если забороть очень резко, то будет хунта.
То есть хунту все-таки нельзя?
E>Так что нужно на кого-то или что-то опираться. Напрмиер на желание людей искоренить таки взяточничество.
Ну каких таких людей, если, по твоим собственным словам, все кругом воруют? Они должны сами собой перевоспитаться или как?
E>Поэтому пока такого желания нет, нужна пропаганда этого вопроса, либо поиск каких-то других сил.
Например, оккупационная администрация?
LL>Совершенно согласен. Но вот где-то тут рядом я задал вопрос, минус за него получил, а ответ — нет. Если верить обличителям коррупции, в частности тебе, практически все чиновники в нашей стране коррумпированы. Что менты коррумпированы все, предполагаеv по умолчанию. Общая численность ментов и чиновников — больше 3 миллионов (одних ментов у нас больше 1.5 млн.). Число взяткодателей уж точно не меньше. Так что, расконсервируем ГУЛАГ или как?
Причём вина взяткодателя по логике больше вины взяткобрателя.
E>>Я не приверженец Каспарова, и уж тем более Лимонова, но среди чиновников однозначно требуются массовые увольнения. Только надо не с конкретными взяточниками бороться, а структуру аппарата менять, его функции. LL>Ну мы уже договорились, что у нас есть 3 миллиона честных чиновников в запасе.
Проблема в том, что текущее гос. устройство развратит большинство из этих 3 миллионов. Увы и ах. Это продолжение предположения о "фее изводящей коррупцию"...
E>>А с конкретными тоже можно бороться. Правда сажать их или к какому деятельному раскаянию принудить -- не знаю. По мне, так и деятельнео раскаяние сошло бы. И держать в тюрьме не надо и польза всем будет. LL>То есть статьи 286 и 290 меняем радикально, вместо срока прописываем там наказание типа "деятельное раскаяние"?
Например дополняем их частью о деятельном раскаянии...
E>>Но судьба конкретных взяточников тут не главное. Разве что самых топовых. Самых топовых судить. Просто и банально, по УК и по правде. LL>Я, знаешь ли, не Сталин и не Ленин, в масштабах миллионов мыслю плохо. Меня интересует судьба конкретных людей. Например, всех твоих друзей и родственников, как нынче выяснилось. Вот, например, с гаишником-взяточником что будем делать?
У меня пока таких знакомых нет. Не знаю что делать. Сейчас их иногда (очень редко) увольняют, или переводят на невзяткоёмкую работу. Лично мои моральные принцыпы позволяют мне представить ситуацию, что он возвращает наворованное, и, возможно, как-то поражается в правах на какое-то время.
E>>Опять же для деятельного раскаяния полезнее будет если всем покажут, что кто таки реально наворованное отдал на что полезное, того и не того, а кто не стал, или себе чито оставил, того таки и попросили поехать подумать о том зачем людям ворованные деньги... LL>А кто судить-то будет, если все взяточники и воры? Они ж откупятся, и вся недолга. И как сумму определять будем? До миллиона баксов наворовал — пожурить, больше — посадить? Или все же в соответствии с УК?
Ну ты там что-то про три миллиона честных чиновников говорил? Можно часть в судей переквалифицировать?
А вообще-то именно потому, что судить сейчас в РФ тоже почти бесполезно, я писал, что большой смысл имеет судить только топов. Остальных желательно принудить к деятельному раскаянию в досудебном порядке.
E>>Только тут есть проблема, которая состоит в том, что если забороть очень резко, то будет хунта. LL>То есть хунту все-таки нельзя?
Под словом хунта я имел в виду заговор силовиков (включая военных) с целью переворота.
E>>Так что нужно на кого-то или что-то опираться. Напрмиер на желание людей искоренить таки взяточничество. LL>Ну каких таких людей, если, по твоим собственным словам, все кругом воруют? Они должны сами собой перевоспитаться или как?
Ну ты там что-то про честных говорил? А вообще я же сказал на что на самом деле надо опираться. На желание народа РФ. А для этого надо, чтобы народ понимал насколько и кто его обваровывает.
E>>Поэтому пока такого желания нет, нужна пропаганда этого вопроса, либо поиск каких-то других сил. LL>Например, оккупационная администрация?
Нет, для меня такой источник других сил непреемлем. А что, для тебя приемлем?
Тем более, что уж кому кому, а окупационной администрации точно занафиг не нужно с коррупцией среди местного населения бороться...
V>>Гос. деньги на местах воруют, и это не в ведении законодательной власти, а, скорее, исполнительной. E>И кто же с этим в конце концов борется? Кого на чистую воду вывели за последние 3 года, например?
Газеты почитай, про то как прижали взяткобрателя постоянно пишут.
Ну и есть целая куча гос. и негос. сервисов в которые ты можешь пожаловаться на взяточников. Только толку — как правило дают взятку потому что это выгоднее, чем делать по закону.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Причём вина взяткодателя по логике больше вины взяткобрателя.
Ну я так понимаю, что практический вывод такой, что коррупция неискоренима, так как единственный способ борьбы -- это тотальный террор, что ещё более неприемлемо, чем коррупция?
V>>>Гос. деньги на местах воруют, и это не в ведении законодательной власти, а, скорее, исполнительной. E>>И кто же с этим в конце концов борется? Кого на чистую воду вывели за последние 3 года, например? NBN>Газеты почитай, про то как прижали взяткобрателя постоянно пишут. NBN>Ну и есть целая куча гос. и негос. сервисов в которые ты можешь пожаловаться на взяточников. Только толку — как правило дают взятку потому что это выгоднее, чем делать по закону.
Что толку мне в газетах?
Ты всё ещё о вкладе Зюганова в борьбу со взяточничеством или о чём пишешь?
E>Хотя сейчас, КМК, зашибанием дейсвительно больших заняты не умные и конструктивные, а верные и глупые (чтобы не учудили чего) в основном. Во всяком случае в той части российского гос-ва, которую видно мне.
Я думаю, что мои знакомые -- типичные талантливые люди современности, выпускники элитных ВУЗов, так или иначе сделавшие карьеру. Я работаю в одном из самых чистых в нашем выпуске раскладов, но толку-то? Г. имеет свойство растекаться повсеместно.
(с)твой.
Ты уж определись, кто у нас ворует — талантливые люди современности или верные и глупые.
NBN>>Причём вина взяткодателя по логике больше вины взяткобрателя. E>Ну я так понимаю, что практический вывод такой, что коррупция неискоренима, так как единственный способ борьбы -- это тотальный террор, что ещё более неприемлемо, чем коррупция?
E>>>И кто же с этим в конце концов борется? Кого на чистую воду вывели за последние 3 года, например? NBN>>Газеты почитай, про то как прижали взяткобрателя постоянно пишут.
E>Что толку мне в газетах?
Ты хочешь лично расстреливать тех кого вывели на чистую воду? Факт — с коррупцией борются в меру сил, а ты подразумеваешь обратное.
NBN>>Ну и есть целая куча гос. и негос. сервисов в которые ты можешь пожаловаться на взяточников. Только толку — как правило дают взятку потому что это выгоднее, чем делать по закону. E>Ты всё ещё о вкладе Зюганова в борьбу со взяточничеством или о чём пишешь?
Про то что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Возможности по борьбе есть, а то что ими не пользуются — прямая вина тех самих граждан, что любят повыступать по поводу коррупции.
NBN>Какие у тебя интересные чёрно-белые фантазии...
Ну предложи свою версию практических последствий своих рассуждений...
Итого, моя позиция такая, что с коррупицей борьба ведётся крайне неэффективно, и пока что коррупция только растёт и углубляется. Соответсвенно это одна из сфер где что-то надо ьы подправить в государстве российском.
Вот L.Long говорит, что бесполезно типа, потому что есть 3 миллиона конкретных взяточников, поэтому... А что "поэтому" не говорит.
Ты вот тоже как-то до выводов пока не дошёл.
Итак, есть три миллиона (это кстати по 1 на 50 человек населения, и живут они нехило в среднем, так что интересно какой процент наших доходов они крадут) взяточников. Возможны ли шаги к улучшению ситуации?
E>Почему сразу все?
Потому что "не могу же я игнорировать всех своих однокурсников из разных групп и ВУзов, соседей и знакомых всех своих родственников?"
LL>>То есть в этой стране все таковы? Тогда, может, поискать другую страну? Или другую планету? E>Как цены на ВАЗ связаны с планетой моего проживания?
Ну как связаны? Если сколько не меняй народ, а все равно воруют, значит, все такие.
E>>>Так что я завидую, но как самому перестать замечать повсеместно торчащие "уши Путина" не знаю LL>>А как "уши Путина" торчат из того, что "не могу же я игнорировать всех своих однокурсников из разных групп и ВУзов, соседей и знакомых всех своих родственников?" E>Так и торчат, что много знакомых есть, и у них много знакомых. Я их где-то как-то встречаю, вижу, узначб что-то о них. Иногда из газет, иногда непосредственно. Я думаю, что мои знакомые -- типичные талантливые люди современности, выпускники элитных ВУЗов, так или иначе сделавшие карьеру.
Скромно, скромно. Но вот знаешь, какая фишка — у меня ведь тоже большой круг знакомых, от ИТшников до букеровских лауреатов. И заканчивали они не самые плохие ВУЗы, правда, давно это было. Есть среди них и чиновники, уже в силу возраста не на самых последних постах находящиеся, например, в Москомархитектуре. И почему-то они живут довольно скромно, ездят на недорогих машинах, не покупают особняков и не посещают дорогие курорты. Вот такая странность. Очевидно, они не "талантливые люди современности", с которыми ты дружишь, иными словами, честные дураки. Или как?
E>Я работаю в одном из самых чистых в нашем выпуске раскладов, но толку-то? Г. имеет свойство растекаться повсеместно. И либо надо научиться не замечать, либо научиться нюхать и радоваться, либо будешь как я.
Белый фрак давно стирал?
LL>Ты уж определись, кто у нас ворует — талантливые люди современности или верные и глупые.
Так воруют в основном не однокурсники, а люди с которыми они как-то взаимодействуют...
Ты такие вопросы задаёшь, как будто сам не занешь как дела тут делаются