C>>Текущие цифры по ВВП на душу населения (данные МВФ): C>>Россия — $13432 на человек в год C>>Украина — $8624 на человек в год E>Интересно бы посмотреть на те же числа минус нефть и газ...
В смысле я думаю, что у РФ всё равно больше будет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Устойчивости в смысле "полный застой" — нет. Динамичное развитие — есть, которому даже дружественный северный сосед с газом не может помешать.
Бла-бла-бла-бла-бла...
C>Ты понял что сказал-то? Процент роста на душу населения будет ровно тот же, что и общий.
Я просил не процент, а абсолютную величину прироста. Так уж и быть, подсчитаю для тебя сам:
C>Текущие цифры по ВВП на душу населения (данные МВФ):
C>Россия — $13432 на человек в год
13432 — 13432 / 1.081 = 1006.5 долларов прироста на человека
C>Украина — $8624 на человек в год
8624 — 8624 / 1.069 = 556,6 долларов на человека
Итого имеем: украинская экономика показывает очень неустойчивый рост, который красиво выглядит в процентах, но на деле оказывается гораздо меньше российского. Что, собственно, и требовалось доказать.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Итого имеем: украинская экономика показывает очень неустойчивый рост, который красиво выглядит в процентах, но на деле оказывается гораздо меньше российского. Что, собственно, и требовалось доказать.
Вообще-то в некотором смысле проценты интереснее. Они адекватнее выражают сколько у тебя свободных денег из-за роста на руках оказывается.
Просто кроме роста выраженного в баксах есть ещё и неснижаемые затраты и уровень цен и много других параметров.
Так что если у тебя ВВП на душу в год $1000000 а прирост $1000 то ты чувствуешь себя бедным и несчастным, так как $1000000 уже давно куда-то пристроен, а на +$1000 не особо при таких масштабах развернёшься.
А вот при ВВП на душу $5000 +$1000 -- это круто-круто-круто вообще-то...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Вообще-то в некотором смысле проценты интереснее. Они адекватнее выражают сколько у тебя свободных денег из-за роста на руках оказывается.
Не-а. ВВП к "свободным деньгам" вообще имеет весьма опосредованное отношение, а уж в таком контексте — и подавно. Иначе получается, что чем в более глубокой заднице находится страна — тем большую эйфорию она должна испытывать от этого.
NBN>>Ну ну. Это не госрегулирование, а пнуть — лишь бы пнуть. E>"Это" -- это что? Рынок цемента в РФ сейчас довольно своеобразно устроен...
Монополия. И при этом несмотря на быстрорастущее производство — цемента всёравно не хватает.
E>>>Ну либо таки спрос есть, а производства нет. NBN>>Почему нет??? E>А чего тогда дорожает? А на ввоз пошлины?
Нехватка. В Питере допустим — массовый переезд пром.предприятий. Поэтому цены шагнули вверх раза в два-три за год.
E>Ну ты наверное не разу не пробовал какое-нибудь большое строительство согласовать. И понять насколько это взяткоёмкое дело...
Взяткоёмкое — из-за того что никто не хочет строить инфраструктуру. Все хотят залезть без вазелина туда где и так уже всё занято. Если бы строили по нормам — взяток платить не нужно было бы, но и строительство обходилось существенно дороже. Только сравнительно недавно — когда стоимость продажи жилья стала на порядок превышать себестоимость — вклад в себестоимость инфраструктуры стал незначителен и стройкомпании полезли на пустыри ради сохранения объемов строительства. Себестоимость выросла раза в два — но на общем фоне незаметно.
NBN>>Ну да. При минимальном развитии инфраструктуры типа дорог и электричества. У нас сельская дорога — двухполосная, узкая — по моему порядка 1.5 миллионов долларов за км стоит. Мы год назад прикидывали купить сельхозки пару гектаров — и сами сделать дороги, газ и электричество. Как посчитали сколько выйдет — припухли и отказались от этой идеи. Выходило в разы дороже, чем покупка обычных участков в престижных районах. E>Ну и что, 1.5 миллиона долларов -- это дорого что ли? E>Это приличная хата в Москве, а вовсе и не "весь стабфонд и космическая программа СССР впридачу"
За километр! одной только! узкой! дороги, которую нужно переделывать через 8 лет — полностью. Ты вообще понимаешь чего сказал??? Дорог нужны тысячи километров, нужны развязки и мосты которые стоят больше чем все эти дороги, нужна инфраструктура для обслуживания этих дорог (процентов 20-50 от их стоимости). Нужны — газ, вода, электричество, школы, больницы, сады, милиция — которые стоят подороже дорог. Это безумные деньги, даже в рамках одного города, даже в условиях нашего радикального недофинансирования.
E>Всё прекрасно строится. Сейчас львиная доля денег из цены новостройки идёт на взятки товарищам, а будет идти на развитие инфраструктуры.
Потому и идёт на взятки, что инфраструктура значительно дороже.
E>Как думаешь при каком раскладе темпы строительства будут выше?
Если всё делать по закону — будет медленнее, но правильнее.
C>Текущие цифры по ВВП на душу населения (данные МВФ): C>Россия — $13432 на человек в год C>Украина — $8624 на человек в год
НС>>Они тебе об этом сами сказали? Или опять, как с L.Long, из пальца мотивы высасываем? E>Они сами это тут непрерывно пишут
Т.е. цитаты будут?
E>Ты собственно с чем споришь?
О том, что ты, ИМХО, опять приписываешь людям неверные мотивы.
C>>>Про поддержку малого бизнеса и "принцип единого окна" он говорил на прошлых выборах. НС>>Говорил. И мои знакомые малые бизнесмены сейчас чувствуют себя намного лучше. C>Ой, ну не надо сказок. Я сам малый бизнесмен и прекрасно знаю обстановку в России.
Ага. Причем, с тех пор как ты перебрался в Киев, ситуация в России, судя по твоим поставм, стала ухудшаться прямо на глазах. Глядишь, через год такими темпами вообще малый бизнес в РФ кончится.
P.S. Поинтересуйся вкладом малых предприятий в РФ в ВВП, особенно в центральных регионах.
НС>>Не с чего. Я об этом и говорю. C>И? Это не значит, что между Республиканцами и Демократами в США нет разницы.
Разница есть конечно. Но она совсем другого порядка, нежели между нашей "оппозицией" и властью.
НС>>И было бы замечательно, если бы в России мало кого интересовали США. Но пока что та самая "опозиция" ездит туда на прокорм и ничуть того не стесняется. А та, которая не ездит, типа Зюганыча или там ГС твоей любимой, тех за оппозицию не признают. C>Ну ты так прямо взял и сразу всю оппозицию покрасил в один цвет.
Там кавычечки не зря употреблены. Не всю, а вполне конкретную.
C> Молодец, делаешь успехи в демагогии.
Пока что успехи делаешь ты. Я, заметь, тебя не обсуждал, в отличие от.
E>>>IMHO Ш вообще не оппозиция. Он писатель типа что ли. НС>>Не угадал. Бизьнесмен. E>Бизнесмен -- это не публичная роль
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
C>>Россия — $13432 на человек в год C>>Украина — $8624 на человек в год NBN>Интересно, а по данным ЦРУ: 14600 и 6900...
Я же говорю — разные методологии подсчёта.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>Ой, ну не надо сказок. Я сам малый бизнесмен и прекрасно знаю обстановку в России. НС>Ага. Причем, с тех пор как ты перебрался в Киев, ситуация в России, судя по твоим поставм, стала ухудшаться прямо на глазах. Глядишь, через год такими темпами вообще малый бизнес в РФ кончится.
Не кончится, но сильно лучше вряд ли станет.
НС>P.S. Поинтересуйся вкладом малых предприятий в РФ в ВВП, особенно в центральных регионах. http://top.rbc.ru/economics/18/02/2008/142463.shtml
Вклад малого бизнеса в ВВП по итогам 2007г. колеблется в пределах 13-15%. Об этом сообщил сегодня на заседании круглого стола представителей малого и среднего бизнеса первый вице-премьер, кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев.
"Мы сами понимаем, насколько это мало. В развитых странах это составляет 50%, а то и 70% от объема ВВП", — отметил он. По словам Д.Медведева, по стоянию на 1 октября 2007г. в стране насчитывалось приблизительно 1 млн 100 тыс. малых предприятий и 3 млн индивидуальных предпринимателей.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>И? Это не значит, что между Республиканцами и Демократами в США нет разницы. НС>Разница есть конечно. Но она совсем другого порядка, нежели между нашей "оппозицией" и властью.
Слушай, узнай в чём разница между выпускником библейского колледжа, предлагающим изменить конституцию, чтобы она соответствовала Евангелию и между Клинтон, предлагающей расширить программы секс. образования в школах.
Так же поинтересуйся разницей в их экономической позиции.
А потом уже говори.
НС>>>И было бы замечательно, если бы в России мало кого интересовали США. Но пока что та самая "опозиция" ездит туда на прокорм и ничуть того не стесняется. А та, которая не ездит, типа Зюганыча или там ГС твоей любимой, тех за оппозицию не признают. C>>Ну ты так прямо взял и сразу всю оппозицию покрасил в один цвет. НС>Там кавычечки не зря употреблены. Не всю, а вполне конкретную.
Угу. Т.е. вся, которая тебе не нравится. Известный подход, тов. Путин его тоже на вооружение взял.
E>Положим, что наша оппозиция страдает хренью, а не выполнением своих главных функций, не будем даже обсуждать, почему они стали так делать.
А вот и зря, тут есть что пообсуждать. Действительно, почему вместо контроля и критики каких-либо законопроектов, наша оппозиция не перестаёт пережёвывать труп несчастной Политковской (хотя никто в причастность Президента не верит, понятное дело), рисует плакаты на английском языке? Почему разрешённые митинги обязательно превращает в бардак, нарываясь на применение силы, и во время этого бардака лидеры этой оппозиции непонятно зачем переходят опять же на английский язык? Это что за хрень, вообще? Нах такая оппозиция нужна? Это банальная пятая колонна, а не оппозиция в том здоровом понимании, которое хочется вложить в это понятие.
E>Вопрос в другом, кто же эти функции у нас сейчас выполняет? Кто критикует неправильные решения и действия властей? На какие институты в современной РФ возложена эта функция?
Зюганов регулярно и здраво критикует, например. Про остальных я лишь могу предполагать, и это предположение уже высказал постом выше.
V>>...и только тогда оставшиеся смогут позволить себе цивилизованно разойтись по разным партийным лагерям. Сейчас же это просто страшно делать.
E>А какие есть угрозы? Плчему страшно?
Потому как оппозиция обычно сплачивается, есть такой интересный момент, типа "перед лицом врага забудем наши разногласия на время", а вот с этой оппозицией страшно сплачиваться хотя бы из соображений собственной дискредитации, и, соответственно, смерти как политика.
НС>>И было бы замечательно, если бы в России мало кого интересовали США. Но пока что та самая "опозиция" ездит туда на прокорм и ничуть того не стесняется. А та, которая не ездит, типа Зюганыча или там ГС твоей любимой, тех за оппозицию не признают. C>Ну ты так прямо взял и сразу всю оппозицию покрасил в один цвет. Молодец, делаешь успехи в демагогии.
Ну и зря ты обобщил. У нас на Украине я считаю коммуняк тоже единственной нормальной и последовательной оппозицией, т.е. это та партия, которая соответствует моему представлению об оппозиции, и на последних парламентских выборах я за них потому и голосовал. Понятное дело, что коммунисты при Союзе себя дискредитировали в общей массе, но сдаётся мне, что те, кто их дескридитировал разбежались под другие флаги после распада. Оставшиеся вполне соотвествуют своей идеологии, которая не самая плохая на сегодняшний день.
C>Казахстан, кстати, устойчиво показывает бОльший экономический рост, чем Россия. Украина тоже показывает больший экономический рост, несмотря на то, что тут нет больших залежей нефти.
В России никогда не было такого экономического провала и обнищания масс, как на Украине и тем более как в Казахстане. Никогда в России $20-$50 не были вполне нормальной месячной ЗП. Ситапендия у студентов ниже $15 никогда не опускалась, сравни с $2 на Украине в середине 90-х. Так что, относительный рост мало что тебе покажет, гораздо объективней сравнивать абсолютный прирост на душу населения.
П>>Вот потому и прошу привести не общий показатель, а в пересчете на одну душу. Итак? C>Ты понял что сказал-то? Процент роста на душу населения будет ровно тот же, что и общий.
Блин, коллега, ну хватит уже валять дурака. На душу населения интересовал абсолютный прирост.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
C>>Текущие цифры по ВВП на душу населения (данные МВФ):
C>>Россия — $13432 на человек в год
П>13432 — 13432 / 1.081 = 1006.5 долларов прироста на человека
C>>Украина — $8624 на человек в год
П>8624 — 8624 / 1.069 = 556,6 долларов на человека
Что и требовалось доказать. Абсолютный прирост вполне подлежит сравнению хотя бы ввиду сравнимых уровней цен на продукты. А если учесть, что эл-во, обогрев, бензин и даже сами автомашины на Украине гораздо дороже...