Здравствуйте, mcf, Вы писали:
Кё>>Типичное отличие этих людей: они думают, что правительноство должно им сделать дом, зарплату высокую и счастья много. Прямо чиновники такие из кабинетов выйдут — и начнут всем дома строить.
mcf>Так они сами не строят и другим не дают, вот в чем проблема. mcf>А если строят, то за магарыч.
Это просто более продвинутый вариант того же заблуждения. Что им якобы мешают.
Что конкретно ты сделать завтра, если сегодня вдруг перестанут мешать?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Я обобщу слегка.
Я тоже. Кё>Есть тип людей, которым психологически нравится быть в дерьме.
Поэтому они его просто не замечают.
И с жадностью хватаются за любой факт, свидетельствующий что в той области произошло сиюминутное улучшение, игнорируя другие факты, свидетельствующие что в целом ситуация у нас хреновая. Они с удовольствием вчитываются в такие статьи и темы, чувствуя себя при этом очень весело.
Все статьи, которые вызывают знакомое тягостное ощущение от их прочтения, приписываются продажности, желанию быть оппозицией правительству или предотвращению возникновения «русской идеи» (русская идея — идея о сильной россии).
Хотя способ проверить очень простой: оглядеться вокруг себя и сделать выводы самостоятельно, не полагаясь ни на чьи однозначные предсказания. Однако для этого они слишком заняты своими делами, чтобы собрать информацию самостоятельно, отсеяв ненужное, поэтому для выводов они вместо фактов предпочитают генератор случайных чисел.
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>или, отложив в сторону аксиому "мы хорощие, а кругом враги", задуматься о том, почему же путинская россия воспринимается так говено
WCH>Так же говено, как и бушевские США, милый
Не, ну ладно. США провели серию войн, склонны к навязыванию своей воли суверенным государствам и т.п. Ну а вот как Россия умудрилась стать одной из самых непопулярных стран в мире?
В начале 2006 года социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия. Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%), Великобритании (50%) и Южной Корее (48%). Лучше всего к России относятся в Нигерии (55% респондентов).
Кё>Есть тип людей, которым психологически нравится быть в дерьме. Они с жадностью хватаются за любой факт, свидетельствующий, что ситуация у нас хреновая, игнорируя другие факты (что в той области произошло улучшение, что в той области у других всё так же плохо), или же списывая их на сиюминутную удачу (да просто цены на нефть выросли). Они с удовольствием вчитываются в такие статьи и темы, чувствуя себя при этом очень грустно.
А откуда они берутся, такие люди, как ты думаешь? Это люди которые по тем или иным причинам оказались на обочине жизни. Они не знают как добиться успеха, а тем кто чего-то в жизни достиг на них наплевать. Все что им остается — убеждать себя и других что у всех так же все плохо и виноваты в этом страна, правительство, бандиты и т. д. Рискну предположить, что в нашей стране таких людей большинство.
Кто-то скажет что они сами виноваты в своих неудачах, что человек сам кузнец своего счастья и т. д. Да нифига он не кузнец, если он упал в глубокую яму — сам из нее никогда не вылезет, а соотечественники, оказавшиеся наверху — ему не помогут, ибо в строительстве счастливой России:
Кё>И останется лишь единственный выход — спокойно, без суеты заняться собственным будущим, счастливость которого составляет где-то 1/150000000 часть счастливости будущего России.
Здравствуйте, Ulys, Вы писали:
U>Хотя способ проверить очень простой: оглядеться вокруг себя и сделать выводы самостоятельно
...после чего продолжить жить так, как будто никаких выводов не делал, ибо применить эти выводы некуда, кроме как использовать в обсуждении «как все плохо».
Зачем делать выводы?
а) чтобы принять решение и сделать что-то
б) чтобы порадоваться или расстроиться
в) делаешь выводы самостоятельно, значит думаешь, думаешь, значит умный, а умным быть я люблю
Можно ли поставить свою жизнь в зависимость от всякого вывода? От ошибочного — можно?
Как убедиться, что процент ошибок в выводах не фатален? Проверить себя
, сделал однозначное заключение — проверил. (Пример: один любитель оценки геополитики в 2004 году мне очень убедительно доказал, что евро скоро рухнет. Я даже допустил, что он может быть прав. Ну и как?)
Если проверка показывает неутешительный результат, имеет ли смысл собирать факты и делать выводы дальше?
U>поэтому для выводов они вместо фактов предпочитают генератор случайных чисел
И тем более стоит проверить свою способность к понимаю и выводам немедленно, ибо даже мой текст ты понял неправильно.
Здравствуйте, Montresor, Вы писали:
M>Кто-то скажет что они сами виноваты в своих неудачах, что человек сам кузнец своего счастья и т. д. Да нифига он не кузнец, если он упал в глубокую яму — сам из нее никогда не вылезет, а соотечественники, оказавшиеся наверху — ему не помогут, ибо в строительстве счастливой России:
Можно посочувствовать 50-летнему бомжу, но о какой нахрен обочине жизни может идти речь у 20-летнего в полном расцвете сил?
Кё>>И останется лишь единственный выход — спокойно, без суеты заняться собственным будущим, счастливость которого составляет где-то 1/150000000 часть счастливости будущего России.
M>каждый сам за себя.
Тому, кому не хватило умения (или ума) себе помочь, другим помочь точно не сумеет.
Кё>Есть тип людей, которым психологически нравится быть в дерьме. Они с жадностью хватаются за любой факт, свидетельствующий, что ситуация у нас хреновая, игнорируя другие факты (что в той области произошло улучшение, что в той области у других всё так же плохо), или же списывая их на сиюминутную удачу (да просто цены на нефть выросли). Они с удовольствием вчитываются в такие статьи и темы, чувствуя себя при этом очень грустно.
Не так. Есть люди, у которых шило в заднице длиннее, чем у большинства. Приподними задницу этих людей над шилом, чтобы оно не впивалось, — и они затихнут.
Кё>Наиболее талантливых (в писательстве) из этих людей могут нанять издания, цель которых — быть оппозицией правительству или предотвращение возникновения «русской идеи» (русская идея — идея о сильной россии). На примере любой плохой новости профессионально пишутся подробные статьи, которые объединяет одно — знакомое тягостное ощущение от их прочтения.
Да нет. Просто кто-то писать умеет, а кто-то — нет. Кто умеет — тот явно прилагал услилия для того, чтобы этому научиться и, таким образом, он наверняка из тех, кто хочет чтобы шило не впивалось, и готов ради этого писать то, что приподнимет его задницу над шилом.
Кё>Впрочем, ни те кто любит дерьмо, ни те кто любит много улыбаться не отдают себе отчета, имеют ли их выводы хоть какое-то основание.
Вот именно! Они ж просто не довольны! Они и не делают выводов, они лишь констатируют факт, что шило колет! Остальное — лишь форма!
Кё>Способ проверить очень простой: cделайте 30 однозначных предсказаний «в результате этого политического решения к такому-то сроку произойдет это» и проверьте его выполнение. Показатель угадывания менее 51% научно докажет, что ваше понимание прочитанного в новостях не превосходит обычный генератор случайных чисел, что вы не можете использовать его для прогнозирования ситуации в стране.
Хм... Делал Неизменно делал предсказания, что "от данных решений ничего не изменится". И, взирая на окружающее со своей собсвенной колокольни, утверждаю: ничего не изменилось.
А дабы не быть голословным, перечислю, что не изменилось:
Не изменился мой уровень безопастности на улице.
Не изменилась моя способность приобрести жильё.
Не изменилась моя возможность выбирать соседей.
Не изменилась моя возможность открыть свой бизнес.
Кстати да, у моря погоды я не ждал: за четыре года мой доход увеличился в 10 раз, в то время как у практически всех родственников он не изменился.
Кё>останется лишь единственный выход — спокойно, без суеты заняться собственным будущим, счастливость которого составляет где-то 1/150000000 часть счастливости будущего России.
Я искренне не представляю, какие шаги я могу предпринять (с учётом моего личного багажа знаний и умений), которые бы обеспечили мою счастливость в России.
ЗЫ: На форуме в дискуссию вступать не буду принципиально. Отвечу только в приват.
Разница в более чем 8 раз это уже качественная разница.
Не буду говорить про всем известные вещи о космонавтике, достижениях в науке в.т.ч. медицинской и.т.п.
Для программистов есть более наглядный пример — в западной европе в супермаркете я лично видел как продаются FireReader (причем других распознавалок текстов там не продавалось), Kaspersky антивирус и файерволл, и игра ИЛ-2. Если говорить дальше об играх, это же не нигерийцы придумали Тетрис и Color Lines.
А тем кто воспевает отсутствие рисков на западе и особенно в США следует напонить о $9T внешнего долга, и 48T суммарного долга ($160K на каждого американца, включая довольных новоприехавших), и прочих рисках — вроде глобального потепления и роста антиамериканизма по всему миру.
Кё>Можно посочувствовать 50-летнему бомжу, но о какой нахрен обочине жизни может идти речь у 20-летнего в полном расцвете сил?
А причем тут возраст, че-то я не догоняю? Но даже если взять конкретно 20-летних — ты наверное живешь в очень благополучном месте, если не наблюдаешь на улицах молодых балбесов, которые болтаются без работы не зная куда податься. Наверное можно им помочь, дать пинка в нужном направлении, не так уж это и затратно, но кому оно надо.
Кё>Тому, кому не хватило умения (или ума) себе помочь, другим помочь точно не сумеет.
Есть мнение, что те кто хорошо помогают себе, не помогают другим вообще. Помогают друг другу как раз те, с обочины. А вообще твои рассуждения сильно мне что-то мне напоминают... Почитай биографию Оскара Уайлда
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Не, ну ладно. США провели серию войн, склонны к навязыванию своей воли суверенным государствам и т.п. Ну а вот как Россия умудрилась стать одной из самых непопулярных стран в мире?
СССР был одной и супердержав, центром большой империи. Больших и сильных не любят, особенно если они пытаются навязывать другим свою волю. Зато не любят США, за то не любили и СССР, а России это по наследству досталось, хотя мы и сейчас что-то такое пытаемся делать.
S>
S>Лучше всего к России относятся в Нигерии (55% респондентов).
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>А тем кто воспевает отсутствие рисков на западе и особенно в США следует напонить о $9T внешнего долга, и 48T суммарного долга ($160K на каждого американца, включая довольных новоприехавших), и прочих рисках — вроде глобального потепления и роста антиамериканизма по всему миру.
Думаю даже если у них внешнего долга будет 90Т они чесаться не будут. Долг страшен тем, что его могут потребовать вернуть. Че-то на ум не приходит ни одна страна, которая бы позволила бы себе скажем арестовать какое-нить пиндосское имущество на своей территории. Думаю, на следующий же день туда будет отпарвлен корпус "демократизаторов" тыщ в 100 голов
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Ну да, не клюют за пределами Единой России на забойные хиты Путина: "Мочить в сортире", "Набрали шлюх по десять долларов", "Она утонула (с улыбкой Моны Лизы)" и прочие нехитрые продукты КГБешного (НКВД, ГПУ) PR'а
Про "сделать обрезание" еще забыли. А насчет шлюх ссылочку на оригинал не дадите? А то гугл мне дает только одну-единственную ссылку на Шендеровича.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Тогда "criminal cowboys" это скорее всего Ходорковские, а отнюдь не Путины.
А с чего бы бывшим научным сотрудникам и комсомольским активистам быть cowboys?..
или типа комсомольский лидер есть пастырь своего актива?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Думаю даже если у них внешнего долга будет 90Т они чесаться не будут. Долг страшен тем, что его могут потребовать вернуть. Че-то на ум не приходит ни одна страна, которая бы позволила бы себе скажем арестовать какое-нить пиндосское имущество на своей территории. Думаю, на следующий же день туда будет отпарвлен корпус "демократизаторов" тыщ в 100 голов
Любая ядерная держава...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Думаю даже если у них внешнего долга будет 90Т они чесаться не будут. Долг страшен тем, что его могут потребовать вернуть. Че-то на ум не приходит ни одна страна, которая бы позволила бы себе скажем арестовать какое-нить пиндосское имущество на своей территории. Думаю, на следующий же день туда будет отпарвлен корпус "демократизаторов" тыщ в 100 голов
А что, США кому-то не возвратили долг? Что-то не припомню такого.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Про "сделать обрезание" еще забыли. А насчет шлюх ссылочку на оригинал не дадите? А то гугл мне дает только одну-единственную ссылку на Шендеровича.
После вчерашнего можно в копилку добавить: "8 лет пахал [или вкалывал, точно не помню] как раб на галерах".
Горбачев вчера тоже порадовал: "Эта передача ["Очевидное и невероятное"] была не только для яйцеголовых, но и для обычных людей".
Короче, жгут как могут. Но на первом месте пока все равно Черномырдин, на http://www.dirty.ru собраны его цитаты. Минут 20 здорового смеха мне при первом прочтении было обеспечено.