Re: Россия — это Нигерия в снегу
От: craft-brother Россия  
Дата: 14.02.08 14:25
Оценка:
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

MM>[i]

MM>«Россия — это Нигерия в снегу.[...]»

А в московском и питерском офисах Гугла работают нигеры, только белые? Ну-ну...
Re[2]: Россия — это Нигерия в снегу
От: Phoenics Россия https://sourceforge.net/projects/phengine
Дата: 14.02.08 14:26
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Какая-то неоднозначная фраза. Это он про Россию хорошо сказал или плохо? Полоумные ковбои это кто, Путин и его команда или Буш и его команда?

Наеврное всё таки Буш. Негров конечно и у нас хватает, а вот коровьи мальчики тока там есть
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
Re[3]: Россия — это Нигерия в снегу
Дата: 14.02.08 14:37
Оценка: 5 (3) +2
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>А теперь спроецируем ситуацию на более понятную область: "Мне все говорят, что я пишу кривой и глючный код. Но это же не мои проблемы! Ведь так? Главное, чтобы я сам не поверил, а то время от времени хочется отладчик запустить, но не это не мои проблемы..."

P>Есть такие понятия как репутация и имидж.

Ну если я пишу код и продаю его почти всей европе, и дургого кода у них не будет, то им выгодно говрить что мой код глючный, потому что им нужны хоть какие-то рычаги давления на меня, ведь я по отношению к ним почти монополист, и их неустраивает их беспомощность по отношению ко мне.

ЗЫ. Думайте не над тем ЧТО говрят, а над тем ПОЧЕМУ так говрят, кому это выгодно, и почему?
ЗЗЫ. Помните что ресурсы, красивые слова СМИ и идеалы (типа "демократии" и "Свободы слова") это просто карты в политической колоде, у каждого свои карты на руках, и каждый играет за себя.
ЗЗЗЫ. Репутация и имидж тоже разменные монеты в политической игре
_
Re[2]: Россия — это Нигерия в снегу
От: Кодёнок  
Дата: 14.02.08 14:41
Оценка: 32 (14) +5 -2
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

MM>>вот как воспринимается россия

V>И что? Че грустим то?

Я обобщу слегка.

Есть тип людей, которым психологически нравится быть в дерьме. Они с жадностью хватаются за любой факт, свидетельствующий, что ситуация у нас хреновая, игнорируя другие факты (что в той области произошло улучшение, что в той области у других всё так же плохо), или же списывая их на сиюминутную удачу (да просто цены на нефть выросли). Они с удовольствием вчитываются в такие статьи и темы, чувствуя себя при этом очень грустно.

Наиболее талантливых (в писательстве) из этих людей могут нанять издания, цель которых — быть оппозицией правительству или предотвращение возникновения «русской идеи» (русская идея — идея о сильной россии). На примере любой плохой новости профессионально пишутся подробные статьи, которые объединяет одно — знакомое тягостное ощущение от их прочтения.

Впрочем, ни те кто любит дерьмо, ни те кто любит много улыбаться не отдают себе отчета, имеют ли их выводы хоть какое-то основание. Способ проверить очень простой: cделайте 30 однозначных предсказаний «в результате этого политического решения к такому-то сроку произойдет это» и проверьте его выполнение. Показатель угадывания менее 51% научно докажет, что ваше понимание прочитанного в новостях не превосходит обычный генератор случайных чисел, что вы не можете использовать его для прогнозирования ситуации в стране.

Что будет означать, что особо расстраиваться, равно как и сильно радоваться, по поводу происходящих в стране событий как минимум глупо (с тем же успехом можете бросить кубик и начать убиваться, что выпало 3 или меньше). И останется лишь единственный выход — спокойно, без суеты заняться собственным будущим, счастливость которого составляет где-то 1/150000000 часть счастливости будущего России.
От: Сергей  
Дата: 14.02.08 14:45
Оценка: +1 :))) :))) :))
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>Такая упёртость, это что-то... Вот уже и Стругацкий высказался негативно, и Брин и кто только не говорил.

Каспарова с Новодворской забыл.
Re[4]: Россия — это Нигерия в снегу
Дата: 14.02.08 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:

P>ЗЫ. Думайте не над тем ЧТО говрят, а над тем ПОЧЕМУ так говрят, кому это выгодно, и почему?

P>ЗЗЫ. Помните что ресурсы, красивые слова СМИ и идеалы (типа "демократии" и "Свободы слова") это просто карты в политической колоде, у каждого свои карты на руках, и каждый играет за себя.
P>ЗЗЗЫ. Репутация и имидж тоже разменные монеты в политической игре

Кстати лучше всего смотреть на всё что говрят политики с точки зрения Уинстона Черчиля (если мне не изменяет память) он сказал "У Англии нет постоянных врагов, у Англии нет постоянных друзей, у Англии есть постоянные инстересы". В политике это аксиома — каждый тянет одеяло на себя, а слова политиков и высокопарные фразы внезависимости от того положительный или отрицательный оттеноком они обладают, это всё как у животных брачные танцы — просто ритуал, так сказать "внешняя" сторона дела, скрывающая от простого обывателя сложные процессы внутри.
_
От: paucity  
Дата: 14.02.08 14:53
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:

P>ЗЫ. Думайте...

Ну ответь мне как россиянин россиянину на несколько вопросов! Только подумай, следуя своему же совету!

• Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких?
  • Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана?
  • Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос)
  • Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей?
  • Ты уверен в своем пенсионом обеспечении?
  • Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?
  • Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
    Re[5]: Россия — это Нигерия в снегу
    От: wallaby  
    Дата: 14.02.08 15:23
    Оценка:

P> Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких?

P> Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана?
    P> Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос)
    P> Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей?
    P> Ты уверен в своем пенсионом обеспечении?
    P> Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?

Зачем воздух сотрясать, сходи и проголосуй за Зюганова. Или ты так агитируешь?
    ---
    The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
    От: Sergey Россия  
    Дата: 14.02.08 15:28
    Оценка: +4
    > Ну ответь мне как россиянин россиянину на несколько вопросов! Только подумай, следуя своему же совету!
    >
    >
  • Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких?
    >
  • Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана?
    >
  • Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос)
    >
  • Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей?
    >
  • Ты уверен в своем пенсионом обеспечении?
    >
  • Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?

А потом задайте те же вопросы жителям других стран (США, например) и попытайтесь сделать из них далеко идущие выводы Индекс уверенности, ога Бред все это, объективные показатели надо сравнивать а не личные ощущения отдельных граждан.
    Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
  • Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
    От: filkov СССР  
    Дата: 14.02.08 15:29
    Оценка: :))
    Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>>Такая упёртость, это что-то... Вот уже и Стругацкий высказался негативно, и Брин и кто только не говорил.
    С>Каспарова с Новодворской забыл.

Какой славной компаниией парят кондоры!
    А мы удивляемся: откуда на голову дерьмо валится?
    Так это они там парят...
    Санкционный Смотритель.
    От: NikeByNike Россия  
    Дата: 14.02.08 15:30
    Оценка: :)))

Ты уже перестал бить свою мать?

- Полностью уверенны только идиоты.
    — Ты точно уверен?
    — Да.

Нужно разобрать угил.
    От: filkov СССР  
    Дата: 14.02.08 15:32
    Оценка:

P>
  • Ты уверен...
    P>
  • Ты удовлетворен...
    P>
  • Ты чувствуешь уверенность...

А где таккая сказочная страна? Не поделитесь информацией?
  • Санкционный Смотритель.
    От: mcf  
    Дата: 14.02.08 15:35
    Оценка:
    Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Типичное отличие этих людей: они думают, что правительноство должно им сделать дом, зарплату высокую и счастья много. Прямо чиновники такие из кабинетов выйдут — и начнут всем дома строить.

Так они сами не строят и другим не дают, вот в чем проблема.
    А если строят, то за магарыч.
    От: Ананий.  
    Дата: 14.02.08 15:36
    Оценка:

MM>

MM>«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»
    MM>Сергей Брин, сооснователь Google
    MM>

MM>здесь

MM>вот как воспринимается россия

Это его личные проблемы
    От: Ананий.  
    Дата: 14.02.08 15:38
    Оценка: :)
    Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

_>>или, отложив в сторону аксиому "мы хорощие, а кругом враги", задуматься о том, почему же путинская россия воспринимается так говено

B>а нас всегда не любили, когда мы из себя что-то представляли в военном или экономическом плане, мы хорошие с точки зрения запада, только когда все и всех продаем, сдаем и активно разваливаемся иначе мы Ось Зла..., хотя того же зла США делает куда больше

Сильных никто не любит, зато с их мнением считаются
    Re[6]: Россия — это Нигерия в снегу
    От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
    Дата: 14.02.08 16:32
    Оценка: :)
    Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>
  • Ты уверен...
    P>>
  • Ты удовлетворен...
    P>>
  • Ты чувствуешь уверенность...

F>А где таккая сказочная страна? Не поделитесь информацией?

Квебек
  • Re[4]: Россия — это Нигерия в снегу
    От: Erop Россия  
    Дата: 14.02.08 16:37
    Оценка:
    Здравствуйте, Ананий., Вы писали:

А>Сильных никто не любит, зато с их мнением считаются

Не никто, а слабые убожества с претензиями...
    Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
    От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
    Дата: 14.02.08 16:38
    Оценка:

MM>вот как воспринимается россия

По цифрам может и так.

Но Нигерия по уровню культурно-технического развития гораздо-гораздо ниже.

Есть конечно сильные моменты у Нигерии, как и у других африканских стран. Это живая местная музыка с мощным энергетическим потенциалом.

Какую могут делать люди осознающую краткость и хрупкость своего бытия. Надо быть африканцем чтобы это понять, но не думаю что это очень хорошо.

По коррупции, что бы там индексы не показывали, в Нигерии гораздо все хуже.
    Дата: 14.02.08 16:41
    Оценка:
    Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>Такая упёртость, это что-то...

ИМХО трудности и успехи РФ и "патриотизм" Брина -- вопросы ниак не связанные...
    Кроме всего прочего процитированная фраза довольно бессмыслена, и если там и есть какой смысл, то он такой, что Россия -- место неуютное и шайка полоумных ковбоев (ИМХО это таки из Техаса кто-то) с управлением справится плохо...

Но это уже не Брина заслуга, ИМХО, а человека столь художественного его процитировавшего...
    Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
    Дата: 14.02.08 16:44
    Оценка: 1 (1) :)

P>Есть такие понятия как репутация и имидж.

IMHO, Упомянутого рода репутация и имидж -- это продукт PR, а не фактического положения вещей.
    С PR на международной арене у ВВП хреново. Но это совем и не главный его недостаток и ничуть не умаляет его достоинств
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.