Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Какая-то неоднозначная фраза. Это он про Россию хорошо сказал или плохо? Полоумные ковбои это кто, Путин и его команда или Буш и его команда?
Наеврное всё таки Буш. Негров конечно и у нас хватает, а вот коровьи мальчики тока там есть
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>А теперь спроецируем ситуацию на более понятную область: "Мне все говорят, что я пишу кривой и глючный код. Но это же не мои проблемы! Ведь так? Главное, чтобы я сам не поверил, а то время от времени хочется отладчик запустить, но не это не мои проблемы..."
P>Есть такие понятия как репутация и имидж.
Ну если я пишу код и продаю его почти всей европе, и дургого кода у них не будет, то им выгодно говрить что мой код глючный, потому что им нужны хоть какие-то рычаги давления на меня, ведь я по отношению к ним почти монополист, и их неустраивает их беспомощность по отношению ко мне.
ЗЫ. Думайте не над тем ЧТО говрят, а над тем ПОЧЕМУ так говрят, кому это выгодно, и почему?
ЗЗЫ. Помните что ресурсы, красивые слова СМИ и идеалы (типа "демократии" и "Свободы слова") это просто карты в политической колоде, у каждого свои карты на руках, и каждый играет за себя.
ЗЗЗЫ. Репутация и имидж тоже разменные монеты в политической игре
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
MM>>вот как воспринимается россия V>И что? Че грустим то?
Я обобщу слегка.
Есть тип людей, которым психологически нравится быть в дерьме. Они с жадностью хватаются за любой факт, свидетельствующий, что ситуация у нас хреновая, игнорируя другие факты (что в той области произошло улучшение, что в той области у других всё так же плохо), или же списывая их на сиюминутную удачу (да просто цены на нефть выросли). Они с удовольствием вчитываются в такие статьи и темы, чувствуя себя при этом очень грустно.
Наиболее талантливых (в писательстве) из этих людей могут нанять издания, цель которых — быть оппозицией правительству или предотвращение возникновения «русской идеи» (русская идея — идея о сильной россии). На примере любой плохой новости профессионально пишутся подробные статьи, которые объединяет одно — знакомое тягостное ощущение от их прочтения.
Впрочем, ни те кто любит дерьмо, ни те кто любит много улыбаться не отдают себе отчета, имеют ли их выводы хоть какое-то основание. Способ проверить очень простой: cделайте 30 однозначных предсказаний «в результате этого политического решения к такому-то сроку произойдет это» и проверьте его выполнение. Показатель угадывания менее 51% научно докажет, что ваше понимание прочитанного в новостях не превосходит обычный генератор случайных чисел, что вы не можете использовать его для прогнозирования ситуации в стране.
Что будет означать, что особо расстраиваться, равно как и сильно радоваться, по поводу происходящих в стране событий как минимум глупо (с тем же успехом можете бросить кубик и начать убиваться, что выпало 3 или меньше). И останется лишь единственный выход — спокойно, без суеты заняться собственным будущим, счастливость которого составляет где-то 1/150000000 часть счастливости будущего России.
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:
P>ЗЫ. Думайте не над тем ЧТО говрят, а над тем ПОЧЕМУ так говрят, кому это выгодно, и почему? P>ЗЗЫ. Помните что ресурсы, красивые слова СМИ и идеалы (типа "демократии" и "Свободы слова") это просто карты в политической колоде, у каждого свои карты на руках, и каждый играет за себя. P>ЗЗЗЫ. Репутация и имидж тоже разменные монеты в политической игре
Кстати лучше всего смотреть на всё что говрят политики с точки зрения Уинстона Черчиля (если мне не изменяет память) он сказал "У Англии нет постоянных врагов, у Англии нет постоянных друзей, у Англии есть постоянные инстересы". В политике это аксиома — каждый тянет одеяло на себя, а слова политиков и высокопарные фразы внезависимости от того положительный или отрицательный оттеноком они обладают, это всё как у животных брачные танцы — просто ритуал, так сказать "внешняя" сторона дела, скрывающая от простого обывателя сложные процессы внутри.
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:
P>ЗЫ. Думайте...
Ну ответь мне как россиянин россиянину на несколько вопросов! Только подумай, следуя своему же совету!
Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких?
Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана?
Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос)
Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей?
Ты уверен в своем пенсионом обеспечении?
Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
P> Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких? P> Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана? P> Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос) P> Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей? P> Ты уверен в своем пенсионом обеспечении? P> Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?
Зачем воздух сотрясать, сходи и проголосуй за Зюганова. Или ты так агитируешь?
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
> Ну ответь мне как россиянин россиянину на несколько вопросов! Только подумай, следуя своему же совету! > > Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких? > Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана? > Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос) > Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей? > Ты уверен в своем пенсионом обеспечении? > Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?
А потом задайте те же вопросы жителям других стран (США, например) и попытайтесь сделать из них далеко идущие выводы Индекс уверенности, ога Бред все это, объективные показатели надо сравнивать а не личные ощущения отдельных граждан.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, Кондор, Вы писали: К>>Такая упёртость, это что-то... Вот уже и Стругацкий высказался негативно, и Брин и кто только не говорил. С>Каспарова с Новодворской забыл.
Какой славной компаниией парят кондоры!
А мы удивляемся: откуда на голову дерьмо валится?
Так это они там парят...
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Типичное отличие этих людей: они думают, что правительноство должно им сделать дом, зарплату высокую и счастья много. Прямо чиновники такие из кабинетов выйдут — и начнут всем дома строить.
Так они сами не строят и другим не дают, вот в чем проблема.
А если строят, то за магарыч.
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM> MM>«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?» MM>Сергей Брин, сооснователь Google MM> MM>здесь
MM>вот как воспринимается россия
Это его личные проблемы
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
_>>или, отложив в сторону аксиому "мы хорощие, а кругом враги", задуматься о том, почему же путинская россия воспринимается так говено
B>а нас всегда не любили, когда мы из себя что-то представляли в военном или экономическом плане, мы хорошие с точки зрения запада, только когда все и всех продаем, сдаем и активно разваливаемся иначе мы Ось Зла..., хотя того же зла США делает куда больше
Сильных никто не любит, зато с их мнением считаются
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
А>Сильных никто не любит, зато с их мнением считаются
Не никто, а слабые убожества с претензиями...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>Такая упёртость, это что-то...
ИМХО трудности и успехи РФ и "патриотизм" Брина -- вопросы ниак не связанные...
Кроме всего прочего процитированная фраза довольно бессмыслена, и если там и есть какой смысл, то он такой, что Россия -- место неуютное и шайка полоумных ковбоев (ИМХО это таки из Техаса кто-то) с управлением справится плохо...
Но это уже не Брина заслуга, ИМХО, а человека столь художественного его процитировавшего...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
P>Есть такие понятия как репутация и имидж.
IMHO, Упомянутого рода репутация и имидж -- это продукт PR, а не фактического положения вещей.
С PR на международной арене у ВВП хреново. Но это совем и не главный его недостаток и ничуть не умаляет его достоинств