Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких?
С одной стороны я уверен, что Путин, во главе кровавой гэбни за мной гоняться не будет
С другой стороны, я опасаюсь, что в случае конфликта инетесов с каким-нибудь чиновником, у меня будут довольно большие проблемы на тему отстоять свои интересы
С третьей стороны, я не уверен, что при альтернативных вариантах развития истории было бы лучше...
P>Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана?
Вообще-то в случае серьёзной болезни я предпочёл бы оказаться не особо богатым гражданином РФ, а не гражданином США
Но пока есть денги я уверен...
P>Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос)
Я точно не хочу образования для своих детей на иностранном языке. И в иностранной культуре. Так что выбор не велик. Хотя если конкретно о Москве говорить и о довольно одарённых детях, то есть довольно много и довольно доступных возможностей.
P>Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей?
Нигде не уверен. Правда я не знаю, что ты включаешь в понятие "материальные ценности". У меня есть трудно отчуждаемое на текущем этапе имущество, а есть нетрудно. Трудно -- кквартира в Новосибирске, непример, или дом в Подмосковье. Нетрудно -- бу/автомобиль, который я купил с зарплаты...
P>Ты уверен в своем пенсионом обеспечении?
Да, уверен, потому что на государство не полагаюсь
P>Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?
Да. Я думаю, что пока я серьёзно не заболею, я буду востребован, если не в РФ, то хотя бы в СНГ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
А>Это его личные проблемы
Да не парься! Это у него просто версия настальгии такая
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Можно я? Люблю всякие опросы
P>Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких?
С тех пор, как застрелили президента Кеннеди, я уже ни в чьей безопасности не уверен. Мало того, любого, кто уверен в своей безопасности, считаю идиотом.
P>Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана?
По обоим вопросам по личному опыту 7 и 9 из 10 соответственно.
P>Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос).
Детей нет. Зато есть возможность выбрать им такую школу, где качество образования меня удовлетворит.
P>Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей?
Нет. См. ответ на первый вопрос.
P>Ты уверен в своем пенсионом обеспечении?
Я уверен, что от государства его не будет.
P>Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне? В смысле что он наступит или что?
Встречный вопрос — а где такое место на Земле, чтобы живя там, можно было уверенно на все вопросы ответить "да"?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Типичное отличие этих людей: они думают, что правительноство должно им сделать дом, зарплату высокую и счастья много. Прямо чиновники такие из кабинетов выйдут — и начнут всем дома строить.
Нодоели обобщать чиновников, мелкие чиновники, а их большинство, живут хуже многих бюджетников...
> Кроме всего прочего процитированная фраза довольно бессмыслена, и если там и есть какой смысл, то он такой, что Россия -- место неуютное и шайка полоумных ковбоев (ИМХО это таки из Техаса кто-то) с управлением справится плохо... > > Но это уже не Брина заслуга, ИМХО, а человека столь художественного его процитировавшего...
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Не представляю, как в этом контексте можно было перевести criminal как "полоумный". Criminal cowboys — это определённо не Путин и не Буш.
Я бы даже заметил, что ещё это и определённо и не россияне...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я бы даже заметил, что ещё это и определённо и не россияне...
Да нет, наверное всё же россияне — если только не воспринимать выражение метафорически. Время летит быстро, сейчас уже трудно вспомнить положение дел в 2002 году — ещё не было "дела Юкоса", и никто не думал что "Эпоха баронов-разбойников" так скоро закончится.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:
P>Кстати лучше всего смотреть на всё что говрят политики с точки зрения Уинстона Черчиля (если мне не изменяет память) он сказал "У Англии нет постоянных врагов, у Англии нет постоянных друзей, у Англии есть постоянные инстересы"
Не Черчилль, а Пальмерстон. Та еще сука была.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Да нет, наверное всё же россияне — если только не воспринимать выражение метафорически. Время летит быстро, сейчас уже трудно вспомнить положение дел в 2002 году — ещё не было "дела Юкоса", и никто не думал что "Эпоха баронов-разбойников" так скоро закончится.
Нк то такие "преступные пастухи" в отечественном контексте совершенно не понятно
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Встречный вопрос — а где такое место на Земле, чтобы живя там, можно было уверенно на все вопросы ответить "да"?
Это как раз просто.
Я место не знаю как называется, но заню кто там живёт: Наполеон, Александр Македонский и пара идиотов с Альфы Центавра
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>россии в ответ надо запретить экстремистский сайт google .
_>или, отложив в сторону аксиому "мы хорощие, а кругом враги", задуматься о том, почему же путинская россия воспринимается так говено
Да ладно вам батенька. Почитайте западную прессу повнимательнее и обнаружите, что
немцы ненавидят англичан, англичане немцев, все вместе ненавидят французов, французы их просто презирают. Америка боится Японию и Китай, самая ненавистная страна для англии — США (они их лажают почище чем Россию)
Из иностранной прессы нас больше всего ненавидят англичане и японцы.
В мире царит ксенофобия. Вот вы, Илья, украинец и ненавидите русских.
А, вообще, какое дело может быть до того, что пишет пресса — все мало-мальски соображающие люди давно знают ей цену. Уж как старались, из кожи вон лезли англо-саксонские газеты, говоря, "не покупайте акциии Роснефти". И что, кто-нибудь не купил? На IPO это не было заметно.
А Брину надо просто оправдать перед инвесторами свое вложение денег в альтернативную энергетику. Ведь в этой отрасли шансы прогореть как нигде велики, гораздо прибыльнее вложиться в нефть и газ, если конечно даст кто — инвесторы в очереди выстраиваются.
А, вообще, для гугл это очередной плюс. Вслед за введением цензуры в своем поисковике.
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>Такая упёртость, это что-то... Вот уже и Стругацкий высказался негативно, и Брин и кто только не говорил. А они все на своем стоят да стоят... все терпят да терпят... вот еще наше правительство поднатужится и будет счастье... еще немного потерпеть....
При чем тут правительство? Я сам строю свое счастье. И в России, мне кажется, его построить легче. Своя страна, свой язык, свой народ. Один древнегреческий мыслитель сказал, что счастье невозможно без гордости за свою страну. Я своей горжусь. Штатами или, тем более, Японией гордиться никогда не смогу.
Re: ...она же "Колосс на глиняных ногах" (с) Геббельс
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
_>>или, отложив в сторону аксиому "мы хорощие, а кругом враги", задуматься о том, почему же путинская россия воспринимается так говено
S_>Да ладно вам батенька. Почитайте западную прессу повнимательнее и обнаружите, что S_>немцы ненавидят англичан, англичане немцев, все вместе ненавидят французов, французы их просто презирают. Америка боится Японию и Китай, самая ненавистная страна для англии — США (они их лажают почище чем Россию)
Самая фигня, что больше всех Россию не любят большинство россиян.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Самая фигня, что больше всех Россию не любят большинство россиян.
Откуда дровишки? (c)
Вопрос останется актуален, даже если устроить тут философский спор на тему, что именно в приведённом утверждении понимается под "Россией".
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Какая-то неоднозначная фраза. Это он про Россию хорошо сказал или плохо? Полоумные ковбои это кто, Путин и его команда или Буш и его команда?
Брин — выходец из России, но деньги он сейчас зарабатывает для США. "Ну и кто здесь после этого чукча?" (С)
А ведь если бы Гугл был основан в России, то она сейчас стала бы второй из ведущих ИТ-держав.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>Есть такие понятия как репутация и имидж. E>IMHO, Упомянутого рода репутация и имидж -- это продукт PR, а не фактического положения вещей.
Фактическое положение вещей тоже быть хорошим или плохим PR'ом
E>С PR на международной арене у ВВП хреново. Но это совем и не главный его недостаток и ничуть не умаляет его достоинств
Ну да, не клюют за пределами Единой России на забойные хиты Путина: "Мочить в сортире", "Набрали шлюх по десять долларов", "Она утонула (с улыбкой Моны Лизы)" и прочие нехитрые продукты КГБешного (НКВД, ГПУ) PR'а
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>При чем тут правительство? Я сам строю свое счастье. И в России, мне кажется, его построить легче. Своя страна, свой язык, свой народ. Один древнегреческий мыслитель сказал, что счастье невозможно без гордости за свою страну. Я своей горжусь. Штатами или, тем более, Японией гордиться никогда не смогу.
Это позиция какого-то анархиста... дескать правительство пусть делает, что хочет — я всегда выжову. Хм... Конечно да, каждый человек сам думает за себя и сам себе строит все что нужно... и правительство тоже, это одно из средств построения своего счастья(выбор правительства в соответсвии со своими взглядами).
А что касается древнегреческого мыслителя... лично я сейчас гордится свое страной не могу и поэтому несчастен (не могу я сам себе лгать). Менять страну на Штаты или, тем более, Японии не собираюсь и в помине. Однакож, в ближайшем времени я расчитываю быть счастливым к чему прилагаю и сии, в том числе, усилия.