Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
RO>>3. В настоящее время экономика большинства государств мира — капиталистическая. NBN>Это не так В большинстве государств весьма плотная связка власти и бизнеса, что не является капитализмом.
Ну в какой-то мере справедливо, но также справедливо и то, что крупный бизнес выводится за рамки рыночного капитализма, ставя цель и обоснование для деятельности более мелких бизнесов, которые функционируют уже в рыночном капитализме.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
LL>>Удивительно, но лично меня, по рассказам родителей, кормили кефиром
J>Вот его и фиг достанешь было в 75...
Как ни странно, даже в далеком таджикском поселке, где в 1981 году я служил в рядах "несокрушимой и легендарной", с кисломолочными продуктами проблем не было. С маслом — были, а с кефиром в полулитровых стеклянных бутылках — нет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
J>>Вот его и фиг достанешь было в 75...
LL>Как ни странно, даже в далеком таджикском поселке, где в 1981 году я служил в рядах "несокрушимой и легендарной", с кисломолочными продуктами проблем не было. С маслом — были, а с кефиром в полулитровых стеклянных бутылках — нет.
А кому он там нужен, небось был — свой скот, свои кисломолочные напитки. Еще в деревнях завалы книг и пром.товаров были. Да и про арабику в затерянном среднеазиатском поселке, которую продавали с уценкой, из-за того что аборигены ее не покупали, бо каша горькая получается, то же небось читал...
А вот кефира в кубанском городке не было. Вернее он был, но в течении получаса с открытия магазина...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Вот его и фиг достанешь было в 75...
LL>>Как ни странно, даже в далеком таджикском поселке, где в 1981 году я служил в рядах "несокрушимой и легендарной", с кисломолочными продуктами проблем не было. С маслом — были, а с кефиром в полулитровых стеклянных бутылках — нет.
J>А кому он там нужен, небось был — свой скот, свои кисломолочные напитки. Еще в деревнях завалы книг и пром.товаров были. Да и про арабику в затерянном среднеазиатском поселке, которую продавали с уценкой, из-за того что аборигены ее не покупали, бо каша горькая получается, то же небось читал...
Что ты такое пишешь? Кефир — не книги (хотя об алма-атинских книжных с тех пор имею самое высокое мнение), это скоропортящийся продукт, он не может "заваляться"!
J>А вот кефира в кубанском городке не было. Вернее он был, но в течении получаса с открытия магазина...
А вот это потрясающий факт — я имею в виду то, что в таджикском поселке у народа свои коровы были, а на Кубани — нет... Впрочем, я в те годы бывал на Кубани и не припомню там проблем с продуктами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А вот это потрясающий факт — я имею в виду то, что в таджикском поселке у народа свои коровы были, а на Кубани — нет... Впрочем, я в те годы бывал на Кубани и не припомню там проблем с продуктами.
Видишь ли, город — это не деревня, и держать свою корову в городе затруднительно. Не говоря уж у колебаниях линии партии по ликвидации подворья и домашней живности. Налог на деревья застал?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
LL>>А вот это потрясающий факт — я имею в виду то, что в таджикском поселке у народа свои коровы были, а на Кубани — нет... Впрочем, я в те годы бывал на Кубани и не припомню там проблем с продуктами.
J>Видишь ли, город — это не деревня, и держать свою корову в городе затруднительно. Не говоря уж у колебаниях линии партии по ликвидации подворья и домашней живности. Налог на деревья застал?
Это да, но города бывают разные. Ты же сказал "городок"? Гулькевичи, например, в центре — городок, а уже чуть подальше — деревня-деревней. Налог на деревья не помню. И проблем с продуктами на Кубани тоже не помню.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это да, но города бывают разные. Ты же сказал "городок"? Гулькевичи, например, в центре — городок, а уже чуть подальше — деревня-деревней. Налог на деревья не помню. И проблем с продуктами на Кубани тоже не помню.
А какая разница? Возможность держать скот и торговать зависела от названия, а не от размера. Даже я, занимавший очереди за цыплятами, творогом, помидорами, арбузами и прочим в достаточно раннем возрасте помню эти самые проблемы с продуктами. Правда это уже в начале 80-х было, но еще до перестройки.
Скажем так, продукты были, но для честного (в смысле не имеющего возможность отпроситься с работы) их не было — после 5 в магазинах только крупы, макароны, консервы и бичпакеты оставались. Даже сметаны с творогом уже небыло, а кефир еще с утра весь разбирали — факт.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
J>>Скажем так, продукты были, но для честного (в смысле не имеющего возможность отпроситься с работы) их не было... LL>Мы говорили о детском питании, причем о смесях для вскармливания. Дамы с детьми таких ТТХ не работают.
Нефига, ты упомянул кефир
А детского питания действительно было навалом. Помню мы его уже позжее в школе в трудовом лагере покупали и жрали прям так в сухом виде
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Скажем так, продукты были, но для честного (в смысле не имеющего возможность отпроситься с работы) их не было... LL>>Мы говорили о детском питании, причем о смесях для вскармливания. Дамы с детьми таких ТТХ не работают.
J>Нефига, ты упомянул кефир
Ну да, кефир. Но во-первых, для чего, а во-вторых, в начале 60-х.
J>А детского питания действительно было навалом. Помню мы его уже позжее в школе в трудовом лагере покупали и жрали прям так в сухом виде
А мы использовали в походах "Крепыш" вместо сухого молока, которого не было в магазинах.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
LL>>Ну да, кефир. Но во-первых, для чего, а во-вторых, в начале 60-х.
J>В начале 60-х, опять же по рассказам родственников, с едой было хорошо, факт. Равно как и с игрушками и с пром. товарами.
Это в середине стало хорошо, и в 50-х было. А в позднехрущевские времена было плохо — в частности и поэтому, кстати, его так легко удалось скинуть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Ну да, кефир. Но во-первых, для чего, а во-вторых, в начале 60-х. J>>В начале 60-х, опять же по рассказам родственников, с едой было хорошо, факт. Равно как и с игрушками и с пром. товарами. LL>Это в середине стало хорошо, и в 50-х было. А в позднехрущевские времена было плохо — в частности и поэтому, кстати, его так легко удалось скинуть.
+1
В общем, когда говорят что в СССР было плохо или хорошо со снабжением, нужно обязательно указывать год и город.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Например, если бы мне платили на 1000-2000 баксов больше
А если не "мне платили бы", а "ты заработал бы"? Чувствуешь нюанс? Сейчас в России вполне реально, без какого либо блата, зарабатывать 5-6К в месяц, было бы желание вкалывать и поступаться своим удобством для достижения таких заработков.
T>то я бы работал так, что только дым из одного места шёл бы.
Первые полгода. А потом все вернулось бы на круги своя. Сейчас зарплата больше средство конкуренции работодателей, нежели главный стимул повышения производительности труда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Это не так В большинстве государств весьма плотная связка власти и бизнеса, что не является капитализмом.
Не путай экономическую и политическую систему. Экономическая система у подавляющего большинства вменяемых государств ныне — управляемый гос-вом капитализм, политическая — олигархия.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Про АЭС пока не знаю, но частные железные дороги и ракеты уже есть.
Промышленные АЭС тоже в штатах частные. Но совсем не уверен что это правильно. Да и на Луну американцы летели уже государственно.
А вообще практика показывает, что, скажем, коммуникации (дороги, порты, трубопроводы, канализация, водопровод, линии электропередач, etc) эффективнее работают при владении государством (исключение составляет связь в последнее время ввиду относительной дешевизны инфраструктуры). Потому что инфраструктурные проекты как правильно чудовищно дорогиие и дублирование их заради конкуренции зачастую просто не под силу никому. А монополист, безусловно, лучше государственный, а не частный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E> Общество уважает только 2 вещи — деньги и власть, да и вообще, общество в целом - E> это что-то очень жестокое, бессердечное, алчное, глупое, прогнозируемое, примитивное.
Как изредка любит повторять один мой хороший друг: "нет общества, есть человеческое стадо".
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
T>>Например, если бы мне платили на 1000-2000 баксов больше НС>А если не "мне платили бы",
Нет, именно "платили бы" поскольку в данный момент времени я наёмный работник.
НС>а "ты заработал бы"? Чувствуешь нюанс?
Знаешь, этот твой ньанс мне напоминает безликую фразу "заниматься бизнесом"..
НС>Сейчас в России вполне реально, без какого либо блата, зарабатывать 5-6К в месяц,
Работая кем — депутатом гос.думы? Родствеником Путина? Нефтечерпальщиком? Купи-продай-бизнесменом?...
И ещё... а реально ли это для большинства?
НС>было бы желание вкалывать и поступаться своим удобством для достижения таких заработков.
А что для тебя значит "вкалывать" — без выходных по 12 часов в день? Так это тогда не 5-6 выходит...
T>>то я бы работал так, что только дым из одного места шёл бы. НС>Первые полгода.
...и вторые полгода если бы не сущевствовала места, где бы я мог получать столько же или чуть меньше.
НС>Сейчас зарплата больше средство конкуренции работодателей, нежели главный стимул повышения производительности труда.
Не согласен.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/