Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Когда у твоей жены кончится молоко — скажи это своему ребенку, бл@$ь! Потому что у меня эти воспоминания — с добыванием детского питания — живы до сих пор!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>В каком году это было?
Со мной была похожая проблема. 1980 год. За детским питанием папочка ездил в Москву. В Москве оно было, в Москве в советское время действительно неплохо по сравнению с остальной страной жилось, сейчас разрыв наверно поменьше будет .
A>Здравствуйте, aenull, Вы писали:
A>>>Да хрен с ним с питанием. Ты что при союзе от голода умирал или может знакомые? Что в еде счастье, по-твоему?
A>>Когда у твоей жены кончится молоко — скажи это своему ребенку, бл@$ь!
A>Так и скажи: ты че ревешь? Для тебя в еде счастье, что ли? Главное что ты живешь в самой лучшей стране!
У меня в детстве не было ни йогуртов ни чупа-чупсов ни детского питания. И что?
Уж не хочешь ли ты сказать, что наличие питания это признак капитализма, а его отсутстие — коммунизма?!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Так кто важнее для общества — заслуженный учитель или владелец автосервиса?
Для современного общества однозначно важнее владелец автосервиса. Так как автомобиль — это необходимость, а образование, способность мыслить — излишество, без образования тоже вполне неплохо живется, если родители правильные.
Здравствуйте, aenull, Вы писали:
A>Нам не нужен простейший способ, нам нужен справедливый!
В армии лучше всего понимаешь что такое справедливость . После нее понимаешь, что справедливость — это пустой звук, недостижимый идеал. И что нет справедливости ни при коммунизме, ни при социализме, ни при капитализме. Как только будет найден справедливый строй — мне сообщите, хорошо ?
Ты то ли что-то спутал, либо ответил не на мой вопрос, а на какой-то свой.
LL>>Так кто важнее для общества — заслуженный учитель или владелец автосервиса? E>Для современного общества однозначно важнее владелец автосервиса.
Владельцем автосервиса может быть любой. Не бывает автосервиса без владельца, это обязательный атрибут. Если убить владельца автосервиса, тут же возникнет новый владелец. Проверено практикой.
E>Так как автомобиль — это необходимость, а образование, способность мыслить — излишество, без образования тоже вполне неплохо живется, если родители правильные.
Я ведь спрашивал об обществе, а не о необходимости автомобилей или правильных родителей? Общество не владеет автомобилями и не имеет родителей. Мало того, даже многие члены общества не имеют автомобилей, не считают их необходимыми (см. РСДН, форум СВ), а также не имеют родителей.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, aenull, Вы писали:
A>>Нам не нужен простейший способ, нам нужен справедливый! E>В армии лучше всего понимаешь что такое справедливость . После нее понимаешь, что справедливость — это пустой звук, недостижимый идеал. И что нет справедливости ни при коммунизме, ни при социализме, ни при капитализме. Как только будет найден справедливый строй — мне сообщите, хорошо ?
Из того, что в армии нет справедливости не следует что её нет вообще.
И чем тебе коммунизм не справедливый строй?
A>Из того, что в армии нет справедливости не следует что её нет вообще. A>И чем тебе коммунизм не справедливый строй?
От каждого по способностям каждому по потребностям ? У меня потребности большие. А вот со способностями увы, не очень. Буду заниматься работой, с которой и обезьяна справится, а благ мне достанется побольше чем тому, кто вкалывает (вернее у кого огромные способности, усилий при работе он прилагает столько же, сколько и я). Если все живут одинаково — зачем более способному напрягаться, развивать свой талант? Получается как в армии — с более способного 7 шкур снимут, так как его заменить некем, а середнячки будут отдыхать или заниматься менее тяжелой работой. И смысл показывать свои способности, если от них одни неприятности?
A>>Из того, что в армии нет справедливости не следует что её нет вообще. A>>И чем тебе коммунизм не справедливый строй? E>От каждого по способностям каждому по потребностям ? У меня потребности большие. А вот со способностями увы, не очень. Буду заниматься работой, с которой и обезьяна справится, а благ мне достанется побольше чем тому, кто вкалывает (вернее у кого огромные способности, усилий при работе он прилагает столько же, сколько и я). Если все живут одинаково — зачем более способному напрягаться, развивать свой талант? Получается как в армии — с более способного 7 шкур снимут, так как его заменить некем, а середнячки будут отдыхать или заниматься менее тяжелой работой. И смысл показывать свои способности, если от них одни неприятности?
Доля механического труда и грязной работы снижается, творческого труда возрастает. Если ты не получаешь удовольствия от творческого труда, лежи на диване. Благами тебя обеспечат. На всех хватит. Только шерсть на ушах полезет
A>>Так и скажи: ты че ревешь? Для тебя в еде счастье, что ли? Главное что ты живешь в самой лучшей стране!
A>У меня в детстве не было ни йогуртов ни чупа-чупсов ни детского питания. И что? A>Уж не хочешь ли ты сказать, что наличие питания это признак капитализма, а его отсутстие — коммунизма?!
Понятно. Тогда езжай в Сев.Корею и гордись, а нас оставь в покое.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
A>>У меня в детстве не было ни йогуртов ни чупа-чупсов ни детского питания. И что? A>>Уж не хочешь ли ты сказать, что наличие питания это признак капитализма, а его отсутстие — коммунизма?!
A>Понятно. Тогда езжай в Сев.Корею и гордись, а нас оставь в покое.
Кого это нас? Про себя только говори.
Это моя страна, также как твоя, и это моё мнение, которое я выражаю на специально для этого созданном форуме.
A>Потому что у нас сейчас капитализм и всё или почти все меряется деньгами. Там в статье, если смотрел, как раз был пример про дорогую операцию в больнице, которую бедный просто не потянет и помрет. Хотя изначально, вроде бы, права у всех одинаковые.
А при чем тут капитализм? Способ оплаты медицинских услуг никак не связан с общественным строем. В Швеции или Великобритании медицина государственная, в США — страховая. И то, что у нас внедрили систему, совмещающую не достоинства, а недостатки этих систем, говорит лишь о тупости нашего правительства, не более.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
LL>>В каком году это было? E>Со мной была похожая проблема. 1980 год. За детским питанием папочка ездил в Москву. В Москве оно было, в Москве в советское время действительно неплохо по сравнению с остальной страной жилось, сейчас разрыв наверно поменьше будет .
Удивительно, но лично меня, по рассказам родителей, кормили кефиром, потому что сухих смесей в те времена просто не было (за макаронами и то очереди стояли, спасибо Никите Сергеичу). Ничего, вырос, живу вот. Такой фигни, как "детская смесь Малыш" или там "Малютка", во времена моего детства было завались, проблема была достать импортные смеси. Причем в Москве это тоже было непросто.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Доля механического труда и грязной работы снижается, творческого труда возрастает. Если ты не получаешь удовольствия от творческого труда, лежи на диване. Благами тебя обеспечат. На всех хватит. Только шерсть на ушах полезет
Идеал достижимый в принципе. Более того, такое уже было, при рабовладельческом строе. Хозяин может заниматься чем-то полезным, если захочет, не захочет — катается по миру, развлекается, ни в чем себе не отказывая. Большинство как раз развлекалось, устраивали приемы, коллекционировали живопись. Некоторые литературой занимались. Но тогда работали рабы или крепостные — сейчас пока им замены нет, кто работать то будет? До достаточно интеллектуальных роботов я боюсь не доживу.
A>>Доля механического труда и грязной работы снижается, творческого труда возрастает. Если ты не получаешь удовольствия от творческого труда, лежи на диване. Благами тебя обеспечат. На всех хватит. Только шерсть на ушах полезет E>Идеал достижимый в принципе. Более того, такое уже было, при рабовладельческом строе. Хозяин может заниматься чем-то полезным, если захочет, не захочет — катается по миру, развлекается, ни в чем себе не отказывая. Большинство как раз развлекалось, устраивали приемы, коллекционировали живопись. Некоторые литературой занимались. Но тогда работали рабы или крепостные — сейчас пока им замены нет, кто работать то будет? До достаточно интеллектуальных роботов я боюсь не доживу.
Выполнять грязную работу будут роботы. Там где роботы не подходят — осужденные (например за сокращение срока наказания). Коммунизм это ведь не самое ближайшее будушее. Но, в итоге, будет так.
A>Когда у твоей жены кончится молоко — скажи это своему ребенку, бл@$ь! Потому что у меня эти воспоминания — с добыванием детского питания — живы до сих пор!
Это судьба всех индивидуалистов. Как же — обратиться к рядом живущим, бл@$ь, жопа треснет и гордость не позволит. Сколько мам рядом СЦЕЖИВАЕТ лишнее молоко!
A>Здравствуйте, aenull, Вы писали:
A>>Потому что у нас сейчас капитализм и всё или почти все меряется деньгами. Там в статье, если смотрел, как раз был пример про дорогую операцию в больнице, которую бедный просто не потянет и помрет. Хотя изначально, вроде бы, права у всех одинаковые.
A>А при чем тут капитализм? Способ оплаты медицинских услуг никак не связан с общественным строем. В Швеции или Великобритании медицина государственная, в США — страховая. И то, что у нас внедрили систему, совмещающую не достоинства, а недостатки этих систем, говорит лишь о тупости нашего правительства, не более.
Если есть бабки, ты можешь поехать на операцию в другую страну. Всё равно не честно. А честно будет общая очередь, но при капитализме это недостижимо.