Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
НС>>А если не "мне платили бы",
T>Нет, именно "платили бы" поскольку в данный момент времени я наёмный работник.
То что ты наемный работник не освобождает тебя от ответственности за размер собственной оплаты.
НС>>а "ты заработал бы"? Чувствуешь нюанс?
T>Знаешь, этот твой ньанс мне напоминает безликую фразу "заниматься бизнесом"..
Значит не чувствуешь. Видишь ли, поскольку ты не инвалид и тебе не 70 лет, то заработок твой зависит от тебя процентов на 90.
НС>>Сейчас в России вполне реально, без какого либо блата, зарабатывать 5-6К в месяц,
T>Работая кем — депутатом гос.думы? Родствеником Путина?
Разработчиком. Мы ведь на rsdn.ru, не так ли.
T>И ещё... а реально ли это для большинства?
Я не знаю кто такое "большинство", но для тебя, думаю, реально.
НС>>было бы желание вкалывать и поступаться своим удобством для достижения таких заработков.
T>А что для тебя значит "вкалывать" — без выходных по 12 часов в день?
Если нужно, то может и так.
T>>>то я бы работал так, что только дым из одного места шёл бы. НС>>Первые полгода.
T>...и вторые полгода если бы не сущевствовала места, где бы я мог получать столько же или чуть меньше.
НС>>Сейчас в России вполне реально, без какого либо блата, зарабатывать 5-6К в месяц, T>И ещё... а реально ли это для большинства?
Да! Это реально для любого, у кого есть голова на плечах и желание.
Если таких станет столько, что на всех не хватит по 5k, то 5k станут не нужны. Это и будет, кстати, коммунизм.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
НС>>>Сейчас в России вполне реально, без какого либо блата, зарабатывать 5-6К в месяц, T>>И ещё... а реально ли это для большинства? RO>Да! Это реально для любого, у кого есть голова на плечах и желание.
Проблема только в том, что для этого нужно именно ставить целью зарабатывать. А не, например, быть хорошим учителем.
RO>Если таких станет столько, что на всех не хватит по 5k, то 5k станут не нужны. Это и будет, кстати, коммунизм.
Ага. "Communism is when everyone is a capitalist" (c) не помню.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>А если не "мне платили бы", T>>Нет, именно "платили бы" поскольку в данный момент времени я наёмный работник. НС>То что ты наемный работник не освобождает тебя от ответственности за размер собственной оплаты.
Само собой. Я же выбираю работодателя.
НС>>>а "ты заработал бы"? Чувствуешь нюанс? T>>Знаешь, этот твой ньанс мне напоминает безликую фразу "заниматься бизнесом".. НС>Значит не чувствуешь. Видишь ли, поскольку ты не инвалид и тебе не 70 лет, то заработок твой зависит от тебя процентов на 90.
Что именно от меня зависит на 90% — буду ли я получичать 1000 или 1200? Или 1000000000?
НС>>>Сейчас в России вполне реально, без какого либо блата, зарабатывать 5-6К в месяц, T>>Работая кем — депутатом гос.думы? Родствеником Путина? НС>Разработчиком. Мы ведь на rsdn.ru, не так ли.
Маленькая подсказка: каким бы раком не изогнулось большинство местного населения 5-6К(само собой, по нынешним ценам) будут получать только 5-10%... попробуй сам догадаться почему.
T>>И ещё... а реально ли это для большинства? НС>Я не знаю кто такое "большинство", но для тебя, думаю, реально.
Большинство — большая часть кого или чего-нибудь
НС>>>было бы желание вкалывать и поступаться своим удобством для достижения таких заработков. T>>А что для тебя значит "вкалывать" — без выходных по 12 часов в день? НС>Если нужно, то может и так.
Пардон, но если ты из года в год только работаешь и спишь то зачем оно вообще такое счастье нужно???
T>>>>то я бы работал так, что только дым из одного места шёл бы. НС>>>Первые полгода. T>>...и вторые полгода если бы не сущевствовала места, где бы я мог получать столько же или чуть меньше. НС>Практика показывает обратное.
У каждого своя практика.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
НС>>>Сейчас в России вполне реально, без какого либо блата, зарабатывать 5-6К в месяц, T>>И ещё... а реально ли это для большинства?
RO>Да! Это реально для любого, у кого есть голова на плечах и желание.
Может ты объяснишь на пальцах принцип.. вот как, например, всё население какого-то небольшого городка станет зарабатывать 5-6К (мы ведь о баксах говорим?)...
RO>Если таких станет столько, что на всех не хватит по 5k, то 5k станут не нужны. RO>Это и будет, кстати, коммунизм.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
T>>>Знаешь, этот твой ньанс мне напоминает безликую фразу "заниматься бизнесом".. НС>>Значит не чувствуешь. Видишь ли, поскольку ты не инвалид и тебе не 70 лет, то заработок твой зависит от тебя процентов на 90.
T> Что именно от меня зависит на 90% — буду ли я получичать 1000 или 1200? Или 1000000000?
Могу повторить: от тебя зависит, какую ты будешь получать в обозримой перспективе зарплату. Если речь о сумме <5000 долларов, для этого не требуется чудо.
НС>>Разработчиком. Мы ведь на rsdn.ru, не так ли.
T>Маленькая подсказка: каким бы раком не изогнулось большинство местного населения 5-6К
Речь не о большинстве местного населения, а о тебе, потому что жалуешься здесь на маленькую зарплату именно ты.
НС>>Если нужно, то может и так.
T>Пардон, но если ты из года в год только работаешь и спишь то зачем оно вообще такое счастье нужно???
Лично мне хватает 8 часов и 5 дней в неделю, чтобы получать ту зарплату, которая меня устраивает.
T>>>...и вторые полгода если бы не сущевствовала места, где бы я мог получать столько же или чуть меньше. НС>>Практика показывает обратное.
T>У каждого своя практика.
Мне в свое время пришлось поработать тем человеком, от которого зависел размер зарплаты целого отдела и я эффект от ее (зарплаты) изменения очень хорошо изучил на практике. Да и книжек на эту тему хватает, в том числе и хороших, в том числе и применительно к сфере разработки. Вот например. Книжка небольшая, так что крайне рекомендую, даже если не планируешь сам двигаться в направлении менеджмента.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
RO>>Да! Это реально для любого, у кого есть голова на плечах и желание. C>Проблема только в том, что для этого нужно именно ставить целью зарабатывать. А не, например, быть хорошим учителем.
Ну, товарищь то не жалуется, что он плохой разработчик, он жалуется, что ему мало платят.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E> Как только напишу — система сразу станет популярной и я разбогатею. И что — у меня мои доходы экспропреировать будут??!!! Ну тогда все, я сворачиваю свои труды . Работайте сами, а я лучше отдохну — сами пишите суперОС
Ты что. Тебе оставят переходящее красное знамя Многие так и не поняли, что за переходящее красное знамя никто не рвется работать.
T>>>>Знаешь, этот твой ньанс мне напоминает безликую фразу "заниматься бизнесом".. НС>>>Значит не чувствуешь. Видишь ли, поскольку ты не инвалид и тебе не 70 лет, то заработок твой зависит от тебя процентов на 90.
T>> Что именно от меня зависит на 90% — буду ли я получичать 1000 или 1200? Или 1000000000?
НС>Могу повторить: от тебя зависит, какую ты будешь получать в обозримой перспективе зарплату. Если речь о сумме <5000 долларов, для этого не требуется чудо.
Ок. Вопрос номер 2 — в рамках одной страны (допустим, Украины) какой процент не "инвалидов до 70 лет" может зарабатывать в месяц, допустим, 4000 баксов (само собой, без изменения общественно-политического строя и сохранения покупательной способности бакса)?
НС>>>Разработчиком. Мы ведь на rsdn.ru, не так ли. T>>Маленькая подсказка: каким бы раком не изогнулось большинство местного населения 5-6К
НС>Речь не о большинстве местного населения,
А о чём тогда речь — об единичных случаях?
НС>Сейчас в России вполне реально, без какого либо блата, зарабатывать 5-6К в месяц
НС>а о тебе, потому что жалуешься здесь на маленькую зарплату именно ты.
Где???
Максимум, что было сказано мной —
Например, если бы мне платили на 1000-2000 баксов больше то я бы работал так, что только дым из одного места шёл бы
Это была не жалоба а совет работодателям по поводу мотивации.
T>>А что для тебя значит "вкалывать" — без выходных по 12 часов в день?
НС>Если нужно, то может и так.
Тогда к чему было это?
T>>У каждого своя практика.
НС>Мне в свое время пришлось поработать тем человеком, от которого зависел размер зарплаты целого отдела и я эффект от ее (зарплаты) изменения очень хорошо изучил на практике.
Интересно было бы услышать выводы..
НС> Вот например. Книжка небольшая, так что крайне рекомендую, даже если не планируешь сам двигаться в направлении менеджмента.
Насколько я помню (а читал я её довольно давно, могу и ошибаться) финансовые методы стимулирования рассматривались там наравне с остальными двумя.
T>Ок. Вопрос номер 2 — в рамках одной страны (допустим, Украины) какой процент не "инвалидов до 70 лет" может зарабатывать в месяц, допустим, 4000 баксов (само собой, без изменения общественно-политического строя и сохранения покупательной способности бакса)?
Это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
НС>>>>Разработчиком. Мы ведь на rsdn.ru, не так ли. T>>>Маленькая подсказка: каким бы раком не изогнулось большинство местного населения 5-6К
НС>>Речь не о большинстве местного населения,
T>А о чём тогда речь — об единичных случаях?
Речь о тебе лично. А единичный ты случай или нет — тебе решать.
НС>>а о тебе, потому что жалуешься здесь на маленькую зарплату именно ты.
T>Где???
T>Максимум, что было сказано мной -
T>
T>Например, если бы мне платили на 1000-2000 баксов больше то я бы работал так, что только дым из одного места шёл бы
T>Это была не жалоба а совет работодателям по поводу мотивации.
Выглядит как жалоба.
T>
T>>>А что для тебя значит "вкалывать" — без выходных по 12 часов в день?
НС>>Если нужно, то может и так.
T>Тогда к чему было это?
К твоему "если бы".
НС>>Мне в свое время пришлось поработать тем человеком, от которого зависел размер зарплаты целого отдела и я эффект от ее (зарплаты) изменения очень хорошо изучил на практике.
T>Интересно было бы услышать выводы..
Я их уже озвучил. Эффект от повышения ЗП длится максимум полгода.
T>Насколько я помню (а читал я её довольно давно, могу и ошибаться) финансовые методы стимулирования рассматривались там наравне с остальными двумя.
Ровно как и их эффективность.
T>>>>Маленькая подсказка: каким бы раком не изогнулось большинство местного населения 5-6К НС>>>Речь не о большинстве местного населения, T>>А о чём тогда речь — об единичных случаях? НС>Речь о тебе лично. А единичный ты случай или нет — тебе решать.
Обо мне лично?
А как ты вообще можешь судить о перспективах оплаты моего труда???
T>>Максимум, что было сказано мной - T>>
T>>Например, если бы мне платили на 1000-2000 баксов больше то я бы работал так, что только дым из одного места шёл бы
T>>Это была не жалоба а совет работодателям по поводу мотивации. НС>Выглядит как жалоба.
Ну, не знаю.
Может это у тебя уже такой рефлекс выработался, работодательский.
T>>
T>>>>А что для тебя значит "вкалывать" — без выходных по 12 часов в день?
НС>>>Если нужно, то может и так.
T>>Тогда к чему было это?
НС>К твоему "если бы".
К моему "если бы"... сейчас я работаю за Х баксов 40 часов в неделю. Работать, например, 80 часов в неделю за 2Х, конечно, можно — но недолго.
И работу больше 40 часов в неделю я считаю крайне вредной практикой.
T>>Интересно было бы услышать выводы..
НС>Я их уже озвучил. Эффект от повышения ЗП длится максимум полгода.
Ах, это.
А от чего, интересно, будет более длительный эффект???
T>Обо мне лично? T>А как ты вообще можешь судить о перспективах оплаты моего труда???
Вот так вот. Нет, если у тебя с головой медицинские проблемы, то беру свои слова обратно.
T>Ну, не знаю. T>Может это у тебя уже такой рефлекс выработался, работодательский.
На данный момент я такой же наемный работник, как и ты.
T>К моему "если бы"... сейчас я работаю за Х баксов 40 часов в неделю. Работать, например, 80 часов в неделю за 2Х, конечно, можно — но недолго.
Совершенно верно.
T>И работу больше 40 часов в неделю я считаю крайне вредной практикой.
Правильно считаешь.
НС>>Я их уже озвучил. Эффект от повышения ЗП длится максимум полгода.
T>Ах, это. T>А от чего, интересно, будет более длительный эффект???
От заинтересованности в результате.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, aenull, Вы писали:
A>>Да хрен с ним с питанием. Ты что при союзе от голода умирал или может знакомые? Что в еде счастье, по-твоему?
A>Когда у твоей жены кончится молоко — скажи это своему ребенку, бл@$ь! Потому что у меня эти воспоминания — с добыванием детского питания — живы до сих пор!
отставить стоны! раз социализм с какой-никакой, но раздачей бесплатного детского питания вас не устраивает, то уж капитализм с его эволюцией и идеологией "выживает сильнейший" всякие слабые особи, и уж тем более их хилое потомство вообще должны бояца как огня..
вы уж определитесь батенька..прежде чем писать чушь и давить на чувства типа "скажи это своему ребенку"..
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Так кто важнее для общества — заслуженный учитель или владелец автосервиса?
Если учитель действительно хороший, то он должен быть богаче какого-то заурядного владельца автосервиса. По крайней мере, так должно быть в нормальной стране.
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
LL>>Так кто важнее для общества — заслуженный учитель или владелец автосервиса?
AF>Если учитель действительно хороший, то он должен быть богаче какого-то заурядного владельца автосервиса. По крайней мере, так должно быть в нормальной стране.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Этааа... демагог, страну то нормальную назови, чтобы я мог тебе цифры дать... Причем напиши так — "нормальная страна такая-то"...
Назови уровень зарплаты обычного среднего профессора в странах — США, Германия, Япония.
AWW>Вот оно лицо, замученых новодворской голов — истина не важна, важно "гебня-режим-путинюгент"
По моему, у тебя какие-то психологические проблемы. Ну не может здравомыслящий человек нести такое количество пурги на форуме, да еще с такой непроходящей злобой на всех несогласных.