Re[32]: Еще раз про памятники (увы)
От: L.Long  
Дата: 21.05.07 15:19
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Я и говорю — простого решения нет. Решения, которое удовлетворит всех — не существует. Лично мне меньше ненравится вариант с выносом предприятий и лимитированным въездом в центр. И никакое мертвое пространство не появится — будет исторический, культурный, туристический центр. Магизины и торговые центры никто переносить не будет.

А мне нет. Сделать заповедник размером в треть города – верх идиотизма, имхо. Никакого "исторического, культурного, туристического центра" там возникнуть не может, потому что очень значительная часть исторической застройки центра – это двухэтажные халупы, смотреть на которые с умилением может только сентиментальный москвич, начитавшийся Окуджавы, никакому интуристу они совершенно неинтересны. А наши туристы то же самое видят в собственных городах, потому что рекомендованные проекты типовой застройки, как я уже писал, были едиными по всей Российской Империи. Магазины в центре? Кому они нужны без возможности удобного подъезда, с центровыми ценами и в свете предполагаемого отсутствия населения? Где в центре можно отгрохать аналог Меги? От силы бутики для тех, кому чем дороже, тем круче, с кедами по 1000 баксов.

Хотя Лужков с тобой согласится – это его давняя мечта, "Москва для богатых", а имеющихся ныне жителей – в Юбутово и Жулебино.

LL>>Вот опять это "они задвигают". А "мы" — в белом фраке. Потому что трындеть — не мешки ворочать, ясное дело.

ZS>Я — не лидер и не член оппозиционной партии, я — обыватель, и это мое право быть недовольным властью и критиковать ее. Не я у руля, и не надо ля-ля про белые фартуки. Как говорится: "взялся за гуж...". А не сдюжил — отойди в сторонку.

Во-первых, пока скорее "сдюжил", чем наоборот. По крайней мере, по сравнению с предыдущими двумя версиями. Недостатки есть, но без них не бывает. Во-вторых, это какая-то странная критика – подхватывать разное дерьмо, что льется из неведомых труб, и размазывать его ровным слоем. Зачем нам это нужно?

LL>>Ты вот в этом треде противоречишь сам себе, и даже не замечаешь этого. Тебе одновременно не нравится и перепланировка центра и отсутствие такой перепланировки. Но при этом никакого конкретного предложения не внес. Только одно "враги нам жить не дают". Даже при весьма прохладном отношении к власти хочется послать таких деятелей далеко и надолго.

ZS>Я — за сохранение исторического цента. Это не значит, что надо все законсервировать и ничего не трогать, но все должно быть вмеру. Например, снос Интуриста — положительное явление, а торговый центр на Старом Арбате — уродство, имхо конечно.

По мне так ценность всего Старого Арбата крайне сомнительна. Вахтанговский, пушкинский домик, еще несколько зданий заслуживают внимания, а остальное (например, МакДональдс или многоуважаемый забор) – нет. Насчет Интуриста – сперва надо посмотреть, что на его месте возникнет. Возможно, его снос придется в результате считать отрицательным явлением.

ZS> Конструктивные предложения? Мы что, на заседании гордумы? Это дело полит. элит — предлагать, а мы тогда будем выбирать. Пока, правда, с предложенем туго.

Нет уж, не выйдет. Уби нил валес, иби нил велес. Эта идея – пусть они делают, а мы будем решать, что им делать, но ни за что отвечать не будем – очень поганая. Если ты недоволен действиями власти – действуй, требуй отставки, выбирай новую власть, сам туда лезь. Но выбирать за власть, что ей делать, ни одна власть не позволит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[33]: Еще раз про памятники (увы)
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.05.07 15:56
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А мне нет. Сделать заповедник размером в треть города – верх идиотизма, имхо. Никакого "исторического, культурного, туристического центра" там возникнуть не может, потому что очень значительная часть исторической застройки центра – это двухэтажные халупы, смотреть на которые с умилением может только сентиментальный москвич, начитавшийся Окуджавы, никакому интуристу они совершенно неинтересны

+1

более того, если отъехать от Кремля — вообще ни какой историчности не останется — банальные пяти и более -этажки...
Re[34]: Еще раз про памятники (увы)
От: Пацак Россия  
Дата: 21.05.07 16:12
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>более того, если отъехать от Кремля — вообще ни какой историчности не останется — банальные пяти и более -этажки...

Как ты можешь! Не "банальные пятиэтажки", а памятник архитектуры середины прошлого века!
Ку...
Re: Еще раз о памятниках.
Дата: 21.05.07 17:35
Оценка: +2 :)
Да, противники разрушения памятников совершенно правы — все, и те, что протестуют против переноса памятника в Эстонии, и те, кто совершенно справедливо обращает наше внимание на вопиющие случаи, подобные случившимся в Химках или в Апрелевке.

Но нужно смотреть дальше, товарищи! Как можно оставаться спокойным, когда нигде практически не осталось памятников главному творцу победы, главнокомандующему советской армией в этой войне — Генеральному секретарю ЦК ВКП(б), глава Советского правительства, председателю Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР, Генералиссимусу Советского Союза Иосифу Виссарионовичу Сталину!

Считаю, что нужно восстановить памятники, варварски разрушенные во времена волюнтаризма — хотя бы частично, хотя бы каждый 20-й. Иначе как-то нехорошо выходит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[35]: Еще раз про памятники (увы)
От: ZevS Россия  
Дата: 21.05.07 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

Господа, вы пишете сюда исключительно ради флейма? Никаких аргументов — тупая защита любых действий власти. Если нет ответте на вопросы не лозунгами.

1. Почему нельзя было сначало перенести памятник, а потом расширять дорогу?
2. Почему горят старые дома в центре российских городов, а владельцы просто выгоняются?
3. Как уничтожение исторического центра Москвы решит транспортную проблему?
4. Назовите хоть одно действие властей реально улучшающее ситуацию на дорогах? Не только Москвы, большинство федеральных трасс находятся в ужасном состоянии.
Re[4]: Еще раз про памятники (увы)
От: SergeySPb Россия  
Дата: 21.05.07 20:42
Оценка:

П> К Эстонии ведь по большому счету претензии состояли не в том, что она перенесла памятник (хотя и тут есть кое-какие тонкости), а в том, что она делала это демонстративно в пику русскоязычным "оккупантам", даже не пытаясь скрыть политической окраски действия.

И всё? А как на счёт того,чтобы разрыть какое-нибудь немецкое кладбище, выкопать немецкие останки, посчтитать сколько мужских, сколько женских. Затем пригласить немцев для генетической экспертизы. Распределить кости по родственникам и разрешить вывоз в Германию.
Не очень коробит? а ведь это как раз то, чем эсэстонцы занимаются.

Украинскому лётчику ещё повезло.
Re[36]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 21.05.07 23:13
Оценка: 3 (2) +1

ZS>Господа, вы пишете сюда исключительно ради флейма? Никаких аргументов — тупая защита любых действий власти. Если нет ответте на вопросы не лозунгами.

Ответим, но и вам вопросы зададим. Ибо претензии к вам те же (аргументов — ноль, одни лозунги).

ZS>1. Почему нельзя было сначало перенести памятник, а потом расширять дорогу?

А кому и зачем оно было надо? Московскому правительству — вряд ли, окружающим гражданам судя по всему тоже, редакции korrespondent.net и местным доброхотам вроде тебя — точно нет, они про памятник в целом состоянии и не слышали поди. А раз никому не надо — делали так, как удобнее дорожникам. И не случись шумихи в Эстонии — ни правдолюбы-журналисты, ни вы ничего бы даже не заметили.
Встречный вопрос: где я могу увидеть фото памятника в первозданном виде?

ZS>2. Почему горят старые дома в центре российских городов, а владельцы просто выгоняются?

Горят, очевидно, потому что сделаны из горючих материалов. А выгоняются потому, что кому-то захотелось прибрать к рукам их жилье или землю, которым сами они не нашли более рационального применения. У нас, кстати, не горят и не выгоняются, а вполне спокойно реконструируются, отчего центр города (состоящий из зданий XIX-начала XX века) ничуть не потерял в красоте. Пожалуй даже наоборот — приобрел, т.к. полуразвалившиеся хибары в 80-90-х уже основательно намозолили глаз.
Встречный вопрос: кто будет нести ответственность в случае обрушения ветхого здания, стоящего на балансе города и гибели людей под завалами?

ZS>3. Как уничтожение исторического центра Москвы решит транспортную проблему?

Никак. Поэтому "исторический центр Москвы" никто уничтожать и не предлагает — это ваши буйные фантазии. Но прекращать строительство нормальных дорог в центре только из-за того, что на пути встретился "памятник архитектуры середины прошлого века" — это бред.
Встречный вопрос: Поскажите мне, пожалуйста, быстрый способ доехать на авто от Можайского шоссе до, скажем, библиотеки им. Ленина, минуя "уничтожившие старину" многополосные Новый Арбат, Кутузовский и Моховую?

ZS>4. Назовите хоть одно действие властей реально улучшающее ситуацию на дорогах? Не только Москвы, большинство федеральных трасс находятся в ужасном состоянии.

Для Москвы — расширение МКАД и создание третьего транспортного кольца. В потенциале — строительство четвертого. Для "не Москвы" — расширение (АФАИР с двух до шести полос) федеральной трассы Москва-Самара у нас под Пензой и некоторых дорог в самом городе. В потенциале — начавшееся строительство моста для прямого сообщения центра с одним из окраинных районов.
Встречный вопрос: Выбирая между многокилометровым пешим маршем и поездкой на аналогичное расстояние по плохим городским дорогам — что вы выберите?
Ку...
Re[5]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 21.05.07 23:23
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>И всё? А как на счёт того,чтобы разрыть какое-нибудь немецкое кладбище, выкопать немецкие останки, посчтитать сколько мужских, сколько женских. Затем пригласить немцев для генетической экспертизы. Распределить кости по родственникам и разрешить вывоз в Германию.

SSP>Не очень коробит?

В общем-то нет: прах, возвращенный родственникам — это всяко лучше, чем безымянные могилы. Впрочем к Эстонии это все равно не относится — их гробокопательство изначально было ширмой, которой замаскировали закрытие памятника для посещений. Прямой необходимости в этом АФАИК не было, т.к. фамилии похороненых воинов были известны изначально. Скотство, конечно, но надо же им было какую-нибудь отмазу придумать — просто так же памятник не закроешь...
Ку...
Re[36]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 22.05.07 07:11
Оценка: 2 (1)

ZS>Господа, вы пишете сюда исключительно ради флейма? Никаких аргументов — тупая защита любых действий власти.

Нет, дорогой товарищ, довольно наоборот все. Ты не привел никаких действий власти, которые требовалось бы защищать. Пока были тупейшие наезды типа "они там все воруют и разрушают, а вот мы в белых фраках, ни за что не отвечаем, но хотим ими командовать". Это, как я писал, очень поганая позиция.

ZS>Если нет ответте на вопросы не лозунгами.

ZS>1. Почему нельзя было сначало перенести памятник, а потом расширять дорогу?

Потому что дорожное строительство захватывает большую площадь чем собственно полотно дороги. Перенести памятник и кататься вокруг него на бульдозерах — хреновая идея. Из-за этого сперва ведется капстроительство, а уж потом обустраивается прилегающая территория.

ZS>2. Почему горят старые дома в центре российских городов, а владельцы просто выгоняются?

Потому что на их месте кто-то хочет построить что-то другое. Поджог — это преступление, преступников надо ловить и сажать. Но если мы будем говорить по принципу "дома поджигает Лужков" или "Политковскую убил Путин", лучше сразу этот разговор бросить, потому что с идиотизмом дискутировать бессмысленно.

ZS>3. Как уничтожение исторического центра Москвы решит транспортную проблему?

О, это я тебе сейчас расскажу. Например, снос Кремля, Китай-города и Замоскворечья позволил бы создать непрерывные диаметры "Варшавка-Химки", "Кутузовский-шосс Энтузиастов" и "Пресня-Новорязанка". Но это теоретически, конечно.

ZS>4. Назовите хоть одно действие властей реально улучшающее ситуацию на дорогах? Не только Москвы, большинство федеральных трасс находятся в ужасном состоянии.

Я не могу назвать действие, улучшающее ситуацию на всех дорогах страны разом, ибо такого действия не может быть. Не бывает действий, из-за которых количество полос на всех дорогах страны удвоится, а сами дороги покроются новым асфальтом. Но в Москве построено 3 кольцо, строится 4-е, заканчивается строительство Краснопресненского проспекта. В общем, делается многое. А вообще, вам сюда, например. Каких еще действий от властей тебе надо? Чтобы мэры лично с лопатами асфальт разбрасывали, что ли?
Re[23]: Еще раз про памятники (увы)
От: neFFy Россия  
Дата: 22.05.07 07:23
Оценка:

ZS>Просто меня, лично, после просмотра гос карналов тошнит от неприкрытой манипуляцией общественным мнением.

а что все волосят на гос. каналы?.
как будто негос. каналы этим не занимаются..
...coding for chaos...
Re[37]: Еще раз про памятники (увы)
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.05.07 07:27
Оценка:

LL>Каких еще действий от властей тебе надо? Чтобы мэры лично с лопатами асфальт разбрасывали, что ли?

Не, ну можно разломать жилые дома и заставить освободившееся пространство памятниками уже упомянутому Сталину. Нет людей — нет и пробок
Re[37]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 22.05.07 08:21
Оценка: +1

ZS>>1. Почему нельзя было сначало перенести памятник, а потом расширять дорогу?

П>А кому и зачем оно было надо? Московскому правительству — вряд ли, окружающим гражданам судя по всему тоже, редакции korrespondent.net и местным доброхотам вроде тебя — точно нет, они про памятник в целом состоянии и не слышали поди. А раз никому не надо — делали так, как удобнее дорожникам. И не случись шумихи в Эстонии — ни правдолюбы-журналисты, ни вы ничего бы даже не заметили.

П>Встречный вопрос: где я могу увидеть фото памятника в первозданном виде?

То что ты написал — подмена морали общественным мнением. Мы говорим о разных вещах, я о моральной ответственности и уважении к памяти погибших за то, что бы ты жил, а ты говоришь: "пассивность людей дает вслати право вести себя уродски". Пока, правда, так и есть.
Про фото, поисковики знаешь ли есть... здесь

ZS>>2. Почему горят старые дома в центре российских городов, а владельцы просто выгоняются?

П>Горят, очевидно, потому что сделаны из горючих материалов. А выгоняются потому, что кому-то захотелось прибрать к рукам их жилье или землю, которым сами они не нашли более рационального применения. У нас, кстати, не горят и не выгоняются, а вполне спокойно реконструируются, отчего центр города (состоящий из зданий XIX-начала XX века) ничуть не потерял в красоте. Пожалуй даже наоборот — приобрел, т.к. полуразвалившиеся хибары в 80-90-х уже основательно намозолили глаз.

П>Встречный вопрос: кто будет нести ответственность в случае обрушения ветхого здания, стоящего на балансе города и гибели людей под завалами?

Ответственность будет нести владелец. А вопрос: что надо схоранять а что нет — удел историков и архитекторов. Ссылки на их мнение я приводил.

ZS>>3. Как уничтожение исторического центра Москвы решит транспортную проблему?

П>Никак. Поэтому "исторический центр Москвы" никто уничтожать и не предлагает — это ваши буйные фантазии. Но прекращать строительство нормальных дорог в центре только из-за того, что на пути встретился "памятник архитектуры середины прошлого века" — это бред.

П>Встречный вопрос: Поскажите мне, пожалуйста, быстрый способ доехать на авто от Можайского шоссе до, скажем, библиотеки им. Ленина, минуя "уничтожившие старину" многополосные Новый Арбат, Кутузовский и Моховую?

На веролете. А вообще, вопрос не в тему, про то что было когда-то говорить бессмысленно. Можно вместо сноса памятники сделать тоннель, например. В каждом конкретном случая, уверен, надо просто немного подумать, и тогда и волки будут сыты и овцы целы.

ZS>>4. Назовите хоть одно действие властей реально улучшающее ситуацию на дорогах? Не только Москвы, большинство федеральных трасс находятся в ужасном состоянии.

П>Для Москвы — расширение МКАД и создание третьего транспортного кольца. В потенциале — строительство четвертого. Для "не Москвы" — расширение (АФАИР с двух до шести полос) федеральной трассы Москва-Самара у нас под Пензой и некоторых дорог в самом городе. В потенциале — начавшееся строительство моста для прямого сообщения центра с одним из окраинных районов.

П>Встречный вопрос: Выбирая между многокилометровым пешим маршем и поездкой на аналогичное расстояние по плохим городским дорогам — что вы выберите?

В Москве, имхо, ремонт дорог — семейный бизнес мера. Все работы выполняет фирма его жены, насколько я знаю. Ему не выгодно решать вопрос радикально, а выгодно каждый год изводить кучу денег на бесполезный ремонт.
Сравнение во "встречном вопросе" — бедово. Давайте лучше сравним наши дороги с немецкими. Ты б какие выбрал, что бы доехать до Владивостока из Москвы? Еще проблема в том что Центр самоустранился от решения проблемы: трассы федерального значения обязаны ремонтировать регионы. Имхо — бред.
Re[24]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 22.05.07 08:31
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>а что все волосят на гос. каналы?.

FF>как будто негос. каналы этим не занимаются..

Какой негос канал имеет такую аудиторию: >80% населения страны? Ну а региональные тоже не отстают — давят линию губернатора...
Re[25]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 22.05.07 10:12
Оценка: +1

FF>>а что все волосят на гос. каналы?.

FF>>как будто негос. каналы этим не занимаются..

ZS>Какой негос канал имеет такую аудиторию: >80% населения страны? Ну а региональные тоже не отстают — давят линию губернатора...

Опаньки... А ты чего хотел — чтобы региональные каналы ругали губернатора? Или чтобы госканалы антигосударственную линию проводили? Нет, граждане, у нас нынче капитализм. Кто хозяин, того и хвалят. Это вам не времена перестройки, когда на госденьги СМИ ругали советскую власть.
Re[26]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 22.05.07 15:28
Оценка: :)

ZS>>Какой негос канал имеет такую аудиторию: >80% населения страны? Ну а региональные тоже не отстают — давят линию губернатора...

LL>Опаньки... А ты чего хотел — чтобы региональные каналы ругали губернатора? Или чтобы госканалы антигосударственную линию проводили? Нет, граждане, у нас нынче капитализм. Кто хозяин, того и хвалят. Это вам не времена перестройки, когда на госденьги СМИ ругали советскую власть.

Что происходит — вполне понятно и не очень приятно. Я про то, что говорить что "люди не против — занчит памятник можно снести" абсолютно не корректно. У подавляющего большинства людей мозги промыты госканалами (а других источников информации у них нет). И вообще я ответил выше Пацаку, что это — подмена точки опоры: мораль заменяется общественным мнением, которым рулит государство. Я абсолютно уверен что, если ФСБ проведет агатицию за снос, например, Мамаева Кургана и постройку на его месте автостоянки — 70% поддержат, а еще 28% будут против, но ничего предпринимать не будут. Не могу однозначно сказать какую позицию займу сам (один из 28 или из оставшихся 2%, рискуя получить дубинкой по морде).
Re[38]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 22.05.07 15:44
Оценка:

ZS>То что ты написал — подмена морали общественным мнением. Мы говорим о разных вещах, я о моральной ответственности и уважении к памяти погибших за то, что бы ты жил, а ты говоришь: "пассивность людей дает вслати право вести себя уродски". Пока, правда, так и есть.

Во-первых я нигде не писал про "по-уродски", я писал про то, как удобно. Во-вторых никто кроме самих людей не может определить моральность или аморальность неких действий. По определению, ибо мораль — общественная категория.

ZS>Про фото, поисковики знаешь ли есть...

Уже кое-что. Теперь объясни мне, пожалуйста, две вещи:
1. Каким образом надо было оставить целыми эти крылья, если судя по фото они составляют единое целое с фундаментом? Вырыть из земли вместе с ним?
2. Почему доблестные журналисты из korrespondent.net в своей статье вспоминали лишь "стилизованные сломаные крылья" и ни словом не обмолвились о стоящей рядом мраморной плите с красной звездой? Она что, не является частью памятника?

(В сторону: а памятник действительно страшный ИМХО. Раз уж все равно его сломали — было б лучше, если б заодно и переделали бы... )

ZS>Ответственность будет нести владелец. А вопрос: что надо схоранять а что нет — удел историков и архитекторов.

Мило! Стало быть решения будут принимать одни, а отвечать за их последствия — другие? Нет уж, батенька. Решение вопроса "что сохранять, а что нет" — дело тех, кто отвечает за здание. То бишь владельца. Мнение архитекторов (и уж тем более — историков) тут интересно исключительно в виде экспертной оценки.

ZS>На веролете.

Слив засчитан.

ZS>Можно вместо сноса памятники сделать тоннель, например.

Сейчас планируют рыть такой под Новым Арбатом. Стоимость проекта — несколько миллиардов долларов. И это только под Арбатом, который а) не такой уж и длинный б) достаточно широкий и в) не особо богат стариной. Стоимость же прокладки тоннелей под полуразрушеными старыми "исторически ценными" улочками Москвы будет сравнима по цене со строительством еще одного метрополитена. И еще не факт, что даст положительный эффект.

ZS>В каждом конкретном случая, уверен, надо просто немного подумать, и тогда и волки будут сыты и овцы целы.

Немного подумай. Как надумаешь что-нибудь путное — напиши, мы оценим. А трындеть, как известно, не мешки ворочать.

ZS>В Москве, имхо, ремонт дорог — семейный бизнес мера. Все работы выполняет фирма его жены, насколько я знаю. Ему не выгодно решать вопрос радикально, а выгодно каждый год изводить кучу денег на бесполезный ремонт.

То есть расширение МКАД и дополнительные транспортные кольца — это уже нерадикальное решение проблемы? А радикальное, надо полагать, это изобретение персональной машинки для телепортации? Окстись, более радикально, чем у вас, дорожные проблемы не решаются в стране нигде. А то, что мэру удается на этом заработать — это уже совершенно отдельный вопрос, для отдельного топика.

ZS>Сравнение во "встречном вопросе" — бедово.

Слив засчитан еще раз.

ZS>Давайте лучше сравним наши дороги с немецкими. Ты б какие выбрал, что бы доехать до Владивостока из Москвы?

Разумеется наши — по территории Германии я из Владика в Москву не попаду по определению.

ZS>Еще проблема в том что Центр самоустранился от решения проблемы: трассы федерального значения обязаны ремонтировать регионы. Имхо — бред.

Разумеется бред, т.к. их ремонтирует центр (точнее региональные бригады на деньги центра). Мало того — даже упомянутый мною мост в нашем городе строится на федеральные деньги и афаик московскими рабочими. Потому как он тоже немного федерального значения.
Ку...
Re[27]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 22.05.07 15:46
Оценка:

ZS>>>Какой негос канал имеет такую аудиторию: >80% населения страны? Ну а региональные тоже не отстают — давят линию губернатора...

LL>>Опаньки... А ты чего хотел — чтобы региональные каналы ругали губернатора? Или чтобы госканалы антигосударственную линию проводили? Нет, граждане, у нас нынче капитализм. Кто хозяин, того и хвалят. Это вам не времена перестройки, когда на госденьги СМИ ругали советскую власть.

ZS>Что происходит — вполне понятно и не очень приятно. Я про то, что говорить что "люди не против — занчит памятник можно снести" абсолютно не корректно. У подавляющего большинства людей мозги промыты госканалами (а других источников информации у них нет).

Welcome в тему у кого нет телевизора?
Автор: IBoB
Дата: 22.05.07
. У людей всегда был, есть и будет здравый смысл. У подавляющего большинства. Если ты лично смотришь госканалы — ну, сочувствую, но я здесь бессилен. Обычный человек из всех этих страшных госканалов в силах раз в день посмотреть новости и поматюгаться, в очередной раз увидев в ящике встречу ВВП с кем-то. На большее у него физически нет времени и возможностей. О какой промывке может в этом случае идти речь?

Еще один вопрос. "Подавляющее большинство людей" — это кто такие?

ZS>И вообще я ответил выше Пацаку, что это — подмена точки опоры: мораль заменяется общественным мнением, которым рулит государство.

Имхо, фигня какая-то.

ZS>Я абсолютно уверен что, если ФСБ проведет агатицию за снос, например, Мамаева Кургана и постройку на его месте автостоянки...

А еще кровавая гебня по ночам обращается в вампиров и сосет демократическую кровь. Потому она и кровавая. А днем она либо спит в подвалах лубянки, либо лоббирует постройку автостоянок вместо памятников героям путем ужасной агатиции. Самому-то не стыдно такую бредовую чушь гнать?
Re[28]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 22.05.07 16:21
Оценка:

Я понял. Мы друг друга не слышим. Продолжать бесполезно.
Re[29]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 22.05.07 16:30
Оценка:

ZS>Я понял. Мы друг друга не слышим. Продолжать бесполезно.

Очень похоже на то.
Re[25]: Еще раз про памятники (увы)
От: neFFy Россия  
Дата: 22.05.07 17:17
Оценка:

FF>>а что все волосят на гос. каналы?.

FF>>как будто негос. каналы этим не занимаются..
ZS>Какой негос канал имеет такую аудиторию: >80% населения страны? Ну а региональные тоже не отстают — давят линию губернатора..

какой гос. имеет аудиторию >80% страны?. даже ОРТ имхо столько не наберет..

вот я тут на днях случайно посмотрел 3 репортажа по рент-тв в их новостях.. как будто почитал коммерсантЪ или какую нить западную прессу.. только слов "кровавая гебня" не было.. боятся наверное
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.