Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
LL>>>Не вижу проблем в том, чтобы поставить герою за его заслуги новый, еще лучший памятник. ZS>>Ну это мы уже обсудили. Очевидно, я — не большевик. LL>К счастью, это только твои личные проблемы.
Согласен, твой пролетарский подход — тоже твоя личная проблема.
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
J>>то есть, коли что-то поставили, это должно стоять не взирая ни на что... Совершенно не разделяю подобную позицию. ZS>Ни что-то, а памятник герою-летчику, который погиб защищая свою Родину.
я имел в виду "стоять в первозданном виде". От того что вместо одного памятника поставят другой — память о герое не исчезнет.
У нас в городе, в свое время, перенесли таблички, с именами павших защитников с окраины, на центральную площадь, в Вечному огню. Все были очень довольны этим фактом. На старом месте осталась памятная табличка, а возложить цветы бабушкам стало добираться гораздо удобнее. Да и под это дело раскопали архивы и составили гораздо более полные списки...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Зачем 10 лет? Вот у нас стояла бетонная пионерка (или пионер, не помню) Каждую весну ее замазывали, но к зиме она уже представляли из себя жуткое зрелище с торчащими арматуринами. Видимо когда отливали — нахалтурили с цементом. Что с ней прикажите делать — реставрировать каждый месяц?
J>я имел в виду "стоять в первозданном виде". От того что вместо одного памятника поставят другой — память о герое не исчезнет.
А печему не поставить новый памятник не снося старый, если он еще крепок или подлежит реставрации?
J>У нас в городе, в свое время, перенесли таблички, с именами павших защитников с окраины, на центральную площадь, в Вечному огню. Все были очень довольны этим фактом. На старом месте осталась памятная табличка, а возложить цветы бабушкам стало добираться гораздо удобнее. Да и под это дело раскопали архивы и составили гораздо более полные списки...
J>>Зачем 10 лет? Вот у нас стояла бетонная пионерка (или пионер, не помню) Каждую весну ее замазывали, но к зиме она уже представляли из себя жуткое зрелище с торчащими арматуринами. Видимо когда отливали — нахалтурили с цементом. Что с ней прикажите делать — реставрировать каждый месяц?
ZS>Может хреново замазывали? Или не тем чем нужно?
А как ты "нехреново" замажешь трещину в бетоне????
ZS>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>я имел в виду "стоять в первозданном виде". От того что вместо одного памятника поставят другой — память о герое не исчезнет. ZS>А печему не поставить новый памятник не снося старый, если он еще крепок или подлежит реставрации?
рядом со старым??? А если не подлежит??? Почему, думаешь, метромост не стали реставрировать, а поставили новый?
J>>У нас в городе, в свое время, перенесли таблички, с именами павших защитников с окраины, на центральную площадь, в Вечному огню. Все были очень довольны этим фактом. На старом месте осталась памятная табличка, а возложить цветы бабушкам стало добираться гораздо удобнее. Да и под это дело раскопали архивы и составили гораздо более полные списки... ZS>Все таки перенесли, а не отлили заново?
Таблички — отлили заново. Старую стену, частично переделали. Около Вечного огня сделали вообще все заново...
LL>>>>Не вижу проблем в том, чтобы поставить герою за его заслуги новый, еще лучший памятник. ZS>>>Ну это мы уже обсудили. Очевидно, я — не большевик. LL>>К счастью, это только твои личные проблемы.
ZS>Согласен, твой пролетарский подход — тоже твоя личная проблема.
Ну, раз пошли такие наезды, значит, больше сказать нечего. Слив засчитан.
ЗЫ а подхо, кстати, чисто ваш, либерально-демократический — все, что не приносит бабла, в топку! Что это он вам не понравился?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
J>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
J>>>Зачем 10 лет? Вот у нас стояла бетонная пионерка (или пионер, не помню) Каждую весну ее замазывали, но к зиме она уже представляли из себя жуткое зрелище с торчащими арматуринами. Видимо когда отливали — нахалтурили с цементом. Что с ней прикажите делать — реставрировать каждый месяц?
ZS>>Может хреново замазывали? Или не тем чем нужно?
J>А как ты "нехреново" замажешь трещину в бетоне????
ZS>>Согласен, твой пролетарский подход — тоже твоя личная проблема.
LL>Ну, раз пошли такие наезды, значит, больше сказать нечего. Слив засчитан.
Если уж пошла такая пьянка, ты первый начал. А про свой пролетарский подход ты сам написал выше, так что не надо про наезды.
LL>ЗЫ а подхо, кстати, чисто ваш, либерально-демократический — все, что не приносит бабла, в топку! Что это он вам не понравился?
И не надо на меня ярлыки вешать и за меня додумывать. Подход "все, что не приносит бабла, в топку" ничего общего с либерализмом и демократией не имеет, господин соврамши.
Люди, которые уничтожали с 30-е храмы, в 80-е боролись с виноградной лозой и уничтожили в армии почти все холодное оружие с советской символикой тоже находили массу оправданий. Но история расставила все по местам.
ZS>Люди, которые уничтожали с 30-е храмы, в 80-е боролись с виноградной лозой и уничтожили в армии почти все холодное оружие с советской символикой тоже находили массу оправданий. Но история расставила все по местам.
У меня есть сразу два разных ответа на это выступление, я вам оба кину, а вы уж сами выбирайте, как вам сподручнее ругаться дальше.
1) Исторические параллели я и сам охотно использую в демагогии, поэтому от других их не принимаю. История ничего никуда не расставила, потому что тем, кто в 30-е и 80-е уже пофиг, а те, кто холодное оружие, на этом круто наварили. Пойдите на Арбат, там есть его, преизрядно.
2) Скажите, ZevS, у вас в эту жару головушку не напекло, случайно? Вы из переноса одного памятника из тысяч, стоящих в стране, сделали событие, сравнимое с уничтожением храмов (которые, замечу, уничтожали не в 30-е, а в 20-е). Соизмеряйте масштаб-то. Ибо иначе такое поведение можно смело называть кликушеством.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
ZS>>>Согласен, твой пролетарский подход — тоже твоя личная проблема.
LL>>Ну, раз пошли такие наезды, значит, больше сказать нечего. Слив засчитан.
ZS>Если уж пошла такая пьянка, ты первый начал. А про свой пролетарский подход ты сам написал выше, так что не надо про наезды.
А, ты о сортире. Вот что оказалось самым интересным.
LL>>ЗЫ а подхо, кстати, чисто ваш, либерально-демократический — все, что не приносит бабла, в топку! Что это он вам не понравился?
ZS>И не надо на меня ярлыки вешать и за меня додумывать. Подход "все, что не приносит бабла, в топку" ничего общего с либерализмом и
Не, граждане, смотрите все:
...классический либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта. Девизом этой формы либерализма является «свободное частное предприятие». Предпочтение отдаётся капитализму на основе принципа невмешательства государства в экономику (laissez-faire), означающего отмену государственных субсидий и юридических барьеров для торговли. Экономические либералы полагают, что рынок не нуждается в государственном регулировании. Некоторые из них готовы допустить правительственный надзор над монополиями и картелями, другие утверждают, что монополизация рынка возникает только как последствие действий государства. Экономический либерализм утверждает, что стоимость товаров и услуг должны определяться свободным выбором индивидуумов, т. е., рыночными силами...
Если это не аналог "все, что не приносит бабла, в топку!", то ZevS — китайская бабочка.
ZS> демократией не имеет, господин соврамши.
Зато с поведением носителей этой идеологии (либерально-демократической) неразрывно связан. В общем, это ее суть.
LL>1) Исторические параллели я и сам охотно использую в демагогии, поэтому от других их не принимаю. История ничего никуда не расставила, потому что тем, кто в 30-е и 80-е уже пофиг, а те, кто холодное оружие, на этом круто наварили. Пойдите на Арбат, там есть его, преизрядно.
Выходит, не зря уничтожали храмы...
LL>2) Скажите, ZevS, у вас в эту жару головушку не напекло, случайно? Вы из переноса одного памятника из тысяч, стоящих в стране, сделали событие, сравнимое с уничтожением храмов (которые, замечу, уничтожали не в 30-е, а в 20-е). Соизмеряйте масштаб-то. Ибо иначе такое поведение можно смело называть кликушеством.
Вообще-то, ветка ушла в обсуждение оправданности и целесообразности сохранения или сноса памятников вообще. Не подменяй вопрос.
LL>>1) Исторические параллели я и сам охотно использую в демагогии, поэтому от других их не принимаю. История ничего никуда не расставила, потому что тем, кто в 30-е и 80-е уже пофиг, а те, кто холодное оружие, на этом круто наварили. Пойдите на Арбат, там есть его, преизрядно.
ZS>Выходит, не зря уничтожали храмы...
Глубокомысленнейший вывод. Стоило столько писать, сказал бы мессагами десятью выше — обоснованность была бы той же.
LL>>2) Скажите, ZevS, у вас в эту жару головушку не напекло, случайно? Вы из переноса одного памятника из тысяч, стоящих в стране, сделали событие, сравнимое с уничтожением храмов (которые, замечу, уничтожали не в 30-е, а в 20-е). Соизмеряйте масштаб-то. Ибо иначе такое поведение можно смело называть кликушеством.
ZS>Вообще-то, ветка ушла в обсуждение оправданности и целесообразности сохранения или сноса памятников вообще. Не подменяй вопрос.
Это у тебя в голове она, возможно, туда ушла. А мне столь бредовую тему обсуждать влом. Потому что ответ очевиден. Памятники нужно сохранять при условии, что они действительно памятники, и что есть возможность их сохранять. Охрана памятников не должна при этом превращаться в фетишизм, а снос не должен проводиться от балды. Универсальных рецептов здесь нет, а попытка найти их — словоблудие и потеря времени. Всё.
ZS>>Вообще-то, ветка ушла в обсуждение оправданности и целесообразности сохранения или сноса памятников вообще. Не подменяй вопрос.
LL>Это у тебя в голове она, возможно, туда ушла.
Перечитай последнии 10 сообщений из этой ветки.
LL>А мне столь бредовую тему обсуждать влом. Потому что ответ очевиден. Памятники нужно сохранять при условии, что они действительно памятники, и что есть возможность их сохранять. Охрана памятников не должна при этом превращаться в фетишизм, а снос не должен проводиться от балды. Универсальных рецептов здесь нет, а попытка найти их — словоблудие и потеря времени. Всё.
Вобщем, правильно говоришь. Особенно понравился пассаж про "возможность сохранять" и "действительно памятники". Согласись, это — вопрос к экспертам. Я же говорил про, то что эксперты в наших реалях очень часто идут лесом. И все решают бабло и чиновники. Как раз против такого подхода к вопросу я и выступаю, он имхо уродский, о чем я уже писал.
LL>...классический либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта. Девизом этой формы либерализма является «свободное частное предприятие». Предпочтение отдаётся капитализму на основе принципа невмешательства государства в экономику (laissez-faire), означающего отмену государственных субсидий и юридических барьеров для торговли. Экономические либералы полагают, что рынок не нуждается в государственном регулировании. Некоторые из них готовы допустить правительственный надзор над монополиями и картелями, другие утверждают, что монополизация рынка возникает только как последствие действий государства. Экономический либерализм утверждает, что стоимость товаров и услуг должны определяться свободным выбором индивидуумов, т. е., рыночными силами...
LL>Если это не аналог "все, что не приносит бабла, в топку!", то ZevS — китайская бабочка.
Опять соврамши, где именно там про все и про топку? В параграфе речь только о торговых отношениях — рынке. Или собака порылась здесь: "Экономический либерализм утверждает, что стоимость товаров и услуг должны определяться свободным выбором индивидуумов"?
LL>Зато с поведением носителей этой идеологии (либерально-демократической) неразрывно связан. В общем, это ее суть.
ZS>Вопрос не ко мне,
К тебе, т.к. ты продвигаешь на этом форуме версию, что одну невредимую часть забрали, а другую оставили. Потрудись же эту версию обосновать.
ZS>Мои предположения: решили не париться или подрядчик напортачил
Не катит — с плитой "париться" все равно пришлось — не на своих же ногах она в администрацию ушла.
ZS>Я утверждаю, что в любом городе (с населением болше 100 человек) можно найти человека, умеющего забивать гвозди. Проект забивания гвоздя нужен?
Нет, нужен проект выковыривания залитых цементом крыльев путем заколачивания гвоздей.
ZS>Я и не предлагал сделать бизнес в центре невозможным, я предалгал создать условия, при которых быть не в центре удобнее, выгоднее, престижнее.