Re[48]: Еще раз про памятники (увы)
От: L.Long  
Дата: 23.05.07 14:40
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>>>Да. Как я уже говорил, для меня памятник — это не просто кусок бетона.

LL>>Это уже клиника. Я понимаю, полемический задор, то, сё... Но палку-то перегибать зачем?

ZS>А вот это уже не ваше дело.

Как это не мое? Будь оно не мое, вы б сюда не писали.

ZS>Лично у меня вид поломанного памятника вызывает не очень приятные эмоции. Имхо, старый бетонный памятник ценнее бронзового новодела.

А почему? Один поставлен году в 70-м, судя по стилистике, другой будет в 2007-м? Какая разница?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[50]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 14:46
Оценка:

П>>Отнюдь, разговор был про злые московские власти, разрушающие исторический центр города. У меня есть ИМХО, что за свои деньги владельцы зданий его не будут содержать в порядке никогда, т.к. большинство зданий ни фига не включено ни в какой реестр.

ZS>Вернулись обратно. Реестр — не скрижали каменные, его обновляют и если здание 18 века все еще не в реестре — вопрос к ответственным людям.

Я таки уточню — если здание 18 века до сих пор не снесено и не в реестре — вопрос к ответственным людям.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[51]: Еще раз про памятники (увы)
От: ZevS Россия  
Дата: 23.05.07 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

ZS>>Больше логики, когда никакая часть не пришла в негодность при демонтаже.

П>Тогда почему одно взяли, а другое — нет?

Не смогли? Не захотели?

ZS>>И не надо писать про сложности выковыривания, захотели бы — смогли бы.

П>Техпроект — в студию!
Рабочего и колхозницу демонтировали, разобрали и собрали заново — это намного сложнее. И хватит про какие-то проекты. Что бы утверждать, что Ауди лучше ВАЗа не надо предъявлять чертежи и расчеты. Достаточно проехать.
Re[49]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 14:55
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Как это не мое? Будь оно не мое, вы б сюда не писали.

Мосье — доктор?

ZS>>Лично у меня вид поломанного памятника вызывает не очень приятные эмоции. Имхо, старый бетонный памятник ценнее бронзового новодела.

LL>А почему? Один поставлен году в 70-м, судя по стилистике, другой будет в 2007-м? Какая разница?

А разница между старым и новым Манежами есть?
Дата: 23.05.07 15:29
Оценка:

LL>>Как это не мое? Будь оно не мое, вы б сюда не писали.

ZS>Мосье — доктор?

Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не мосье, а ситуайен, что
значит — гражданин.

(с)Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок.

Если человек пишет в форум, он, видимо, должен предполагать, что его сообщения будут читать, не так ли?
Так что как только вы нажали на кнопку "Отправить", ваше писание стало общественным делом. Значит, и моим чуть-чуть.

LL>>А почему? Один поставлен году в 70-м, судя по стилистике, другой будет в 2007-м? Какая разница?

ZS>А разница между старым и новым Манежами есть?

Новый — новее. Внешне — нет. Внутренне — новый лучше. Я повторюсь — вы, видимо, никогда не жили в доме 18 века...
Re[51]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 17:00
Оценка:

ZS>>А разница между старым и новым Манежами есть?

LL>Новый — новее. Внешне — нет. Внутренне — новый лучше. Я повторюсь — вы, видимо, никогда не жили в доме 18 века...

Точка зрения понятна. А еще, если каждые скажем 30 лет переделывать памятник поновой и переносить на новое место, он никогда и станет исторически значимым. А Питер так вообще весь надо перенести — город стоит на болоте, что создает массу неудобств.
Re[47]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 17:03
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>то есть, коли что-то поставили, это должно стоять не взирая ни на что... Совершенно не разделяю подобную позицию.

Ни что-то, а памятник герою-летчику, который погиб защищая свою Родину.
Re[31]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 17:04
Оценка:

П>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>>Можно создать условия, при которых бизнес сам и построит и уйдет.

П>Блаженны верующие (с).

Есть прециденты, Париж, например.
ps: Невозможное возможно (с).
Re[52]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 17:50
Оценка:

ZS>>>А разница между старым и новым Манежами есть?

LL>>Новый — новее. Внешне — нет. Внутренне — новый лучше. Я повторюсь — вы, видимо, никогда не жили в доме 18 века...

ZS>Точка зрения понятна. А еще, если каждые скажем 30 лет переделывать памятник поновой и переносить на новое место, он никогда и станет исторически значимым.

Иншалла, однако. Значит, не станет. У меня, кстати, нет никакой печали по поводу того, что моя 9-этажка не станет памятником архитектуры.

Вообще говоря, гордое звание памятника архитектуры дается не за возраст, а за архитектуру. Например, Останкинская башня молода, но она уже памятник архитектуры.

ZS>А Питер так вообще весь надо перенести — город стоит на болоте, что создает массу неудобств.

Питер нельзя. Он в списке Юнеско, то есть его центр. Но вот жил я там как-то в центре, в старом, дореволюционном доме, рядом с Летним садом... Я понимаю, почему хозяева сдают эти квартиры туристам, а сами живут в другом месте.
Re[48]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 17:51
Оценка:

ZS>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>то есть, коли что-то поставили, это должно стоять не взирая ни на что... Совершенно не разделяю подобную позицию.

ZS>Ни что-то, а памятник герою-летчику, который погиб защищая свою Родину.

Не вижу проблем в том, чтобы поставить герою за его заслуги новый, еще лучший памятник.
Re[53]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 18:36
Оценка:

ZS>>Точка зрения понятна. А еще, если каждые скажем 30 лет переделывать памятник поновой и переносить на новое место, он никогда и станет исторически значимым.

LL>Иншалла, однако. Значит, не станет. У меня, кстати, нет никакой печали по поводу того, что моя 9-этажка не станет памятником архитектуры.

Очевидно какой-нибудь боярин Мясоедов также не готовил своей избе такую участь... И была она 200 лет назад типовой постройкой, да только теперь их осталось мало...

LL>Вообще говоря, гордое звание памятника архитектуры дается не за возраст, а за архитектуру. Например, Останкинская башня молода, но она уже памятник архитектуры.

И за возраст тоже. Я правда говорил про историческое значение, ну да ладо.

ZS>>А Питер так вообще весь надо перенести — город стоит на болоте, что создает массу неудобств.

LL>Питер нельзя. Он в списке Юнеско, то есть его центр. Но вот жил я там как-то в центре, в старом, дореволюционном доме, рядом с Летним садом... Я понимаю, почему хозяева сдают эти квартиры туристам, а сами живут в другом месте.

Придется попросить Юнеско внести твою -этажку в список.
Re[54]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 18:53
Оценка:

LL>>Иншалла, однако. Значит, не станет. У меня, кстати, нет никакой печали по поводу того, что моя 9-этажка не станет памятником архитектуры.

ZS>Очевидно какой-нибудь боярин Мясоедов также не готовил своей избе такую участь... И была она 200 лет назад типовой постройкой, да только теперь их осталось мало...

И? "Вот лохань 17 века — предки в ней ноги мыли, а мы ее на стенку вешаем"(с) Здравый смысл будем периодически включать или нет? Или, как интеллигенщина 70х, будем лапти на стенку вешать?

ZS>>>А Питер так вообще весь надо перенести — город стоит на болоте, что создает массу неудобств.

ZS>Придется попросить Юнеско внести твою -этажку в список.

Вот хрен им. Так как иначе я лишусь права отремонтировать свой сортир, что запланировано на это лето. Ибо это категорически нарушит исторический облик сортира.
Re[55]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 19:05
Оценка:

LL>И? "Вот лохань 17 века — предки в ней ноги мыли, а мы ее на стенку вешаем"(с)

Ну типа того, только не на стенку, а в музей. Ты в музее был? Там много всякого "хлама", только не говори про "хлам" работнику музея. У меня вот есть мнение, что известный квадрат Малевича — бред, но я же не предлагаю его переписать получше. Так что, каждой лохани — свое место.

LL>Вот хрен им. Так как иначе я лишусь права отремонтировать свой сортир, что запланировано на это лето. Ибо это категорически нарушит исторический облик сортира.

Почему же? Реставрация дело благое. Зашкуришь и покрасишь цветом огиринала.
Re[49]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 19:08
Оценка:

LL>Не вижу проблем в том, чтобы поставить герою за его заслуги новый, еще лучший памятник.

Ну это мы уже обсудили. Очевидно, я — не большевик.
Re[56]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 23.05.07 19:28
Оценка: +2

LL>>И? "Вот лохань 17 века — предки в ней ноги мыли, а мы ее на стенку вешаем"(с)

ZS>Ну типа того, только не на стенку, а в музей. Ты в музее был?

Да. Но я не согласен в нем жить.

ZS>Там много всякого "хлама", только не говори про "хлам" работнику музея.

Город — не музей, и существует не для работников музеев. Но даже работники музеев не пытаются вывалить на посетителя всю тонну кремневых наконечников и рубил из запасников. У них, в отличие от фанатиков, есть чувство меры.

ZS>У меня вот есть мнение, что известный квадрат Малевича — бред, но я же не предлагаю его переписать получше.

Как это? Именно предлагаешь.

LL>>Вот хрен им. Так как иначе я лишусь права отремонтировать свой сортир, что запланировано на это лето. Ибо это категорически нарушит исторический облик сортира.

ZS>Почему же? Реставрация дело благое. Зашкуришь и покрасишь цветом огиринала.

Ща. Хренушки. Я его снесу до основанья, как пролетарий — старый мир, а на обломках построю новый. А красить в этот загадочный цвет можешь свой сортир. Предварительно зашкурив.
Дата: 23.05.07 19:29
Оценка:

LL>>Не вижу проблем в том, чтобы поставить герою за его заслуги новый, еще лучший памятник.

ZS>Ну это мы уже обсудили. Очевидно, я — не большевик.

К счастью, это только твои личные проблемы.
Re[32]: Еще раз про памятники (увы)
От: Пацак Россия  
Дата: 24.05.07 04:12
Оценка:

ZS>Есть прециденты, Париж, например.

Нету там таких прецедентов — центр Парижа вполне обитаем для бизнеса.
Ку...
Re[52]: Еще раз про памятники (увы)
От: Пацак Россия  
Дата: 24.05.07 04:29
Оценка:

ZS>>>Больше логики, когда никакая часть не пришла в негодность при демонтаже.

П>>Тогда почему одно взяли, а другое — нет?
ZS>Не смогли? Не захотели?

Да, но почему?

ZS>Рабочего и колхозницу демонтировали, разобрали и собрали заново — это намного сложнее.

Угу. Вот только Рабочий и Колхозница изначально делались сборными и предназначенными специально для перевозки. Да и не из бетона далеко АФАИК.

ZS>И хватит про какие-то проекты. Что бы утверждать, что Ауди лучше ВАЗа не надо предъявлять чертежи и расчеты. Достаточно проехать.

Демагогия. Чтобы утверждать, что на Ауди при желании можно летать и плавать — проект предоставить все-таки придется.
Ку...
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.05.07 07:27
Оценка:

ZS>>>Имхо, старый бетонный памятник ценнее бронзового новодела.

J>>Торчащей из него арматурой и кусками отвалившегося бетона что ли?
ZS>Если вожможно отреставрировать — надо реставрировать, а не делать заново. Если следить за Кремлем с десяток лет, он тоже будет с "торчащей из него арматурой и кусками отвалившегося бетона".

Зачем 10 лет? Вот у нас стояла бетонная пионерка (или пионер, не помню) Каждую весну ее замазывали, но к зиме она уже представляли из себя жуткое зрелище с торчащими арматуринами. Видимо когда отливали — нахалтурили с цементом. Что с ней прикажите делать — реставрировать каждый месяц?
Re[53]: Еще раз про памятники (увы)
Дата: 24.05.07 07:29
Оценка:

ZS>>>>Больше логики, когда никакая часть не пришла в негодность при демонтаже.

П>>>Тогда почему одно взяли, а другое — нет?
ZS>>Не смогли? Не захотели?
П>Да, но почему?

Вопрос не ко мне, направь запрос в администрацию Апрелевки, возможно они знают. Мои предположения: решили не париться или подрядчик напортачил (если так, вопрос опятьже тем, кто нанаял некомпетентного подрядчика).

ZS>>И хватит про какие-то проекты. Что бы утверждать, что Ауди лучше ВАЗа не надо предъявлять чертежи и расчеты. Достаточно проехать.

П>Демагогия. Чтобы утверждать, что на Ауди при желании можно летать и плавать — проект предоставить все-таки придется.

Я утверждаю, что в любом городе (с населением болше 100 человек) можно найти человека, умеющего забивать гвозди. Проект забивания гвоздя нужен?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.