Re[6]: Умер Борис Ельцин
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 25.04.07 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Почему это статью трудно подобрать. Аналог 58

E>А ты, мил человек, в Бога нашего Иесуса Христа веруешь? Когда послединй раз ходил к святому причастию? Постишься ли ты?
Причем здесь моя принадлежность к религиозной концессии

E>К чему это я всё? Дык к тому, что сейчас у нас в качестве офиц. идеологии Православие толкают. Так что если уж ты по 58-й скучаешь, то сразу тормозок для тюрьмы гтовь, что ли

Егор, ты вроде не прокурор и не судья
Аргументов нет, так давай на личности скатимся

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[4]: Умер Борис Ельцин
Дата: 25.04.07 04:35
Оценка:
Здравствуйте, Cider, Вы писали:

skip
C>То есть, старость — оправдание любых преступлений?

Да вроде не катит, вспомним Пиночета

Re[5]: в мавзолей
Дата: 25.04.07 04:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

skip
A>P.S. А в 96-м на выборах вы, плясуны, за кого голосовали? Поделитесь? Или (дайте-ка угадаю) вообще на выборы не пошли как и положено честным узникам совести в бандитском государстве?

За папу Зю , который и победил на выборах 1996 года, а мы расхлебывали результаты подтасовок

Re[12]: Всё ещё проще
От: asdfghjkl  
Дата: 25.04.07 04:44
Оценка:

E>Ты тему-то не переводи, да? Ты поясни что там с возвратом к СССР и Нагорным Карабахом? Как эти два запроса сочетаются?

Ты писал:
E>И, насколько я понимаю, ни украинцы ни беларусы, ни казахи, ни таджики ни прибалты и вообще никто, кроме русских не жалеют о том, что у них завелись национальные госудрства. Во всяком случе никакого внятного движения за возврат к СССР что-то не наблюдаеться в народе стран СНГ

Я ответил:
A>>>>Когда я был в Азербайджане, я от многих слышал сожаление по поводу развала СССР

E>Ну почитай что за указы напринимало это достойное собрание (ГКЧП)...

Если ты с такой настойчивостью предлагаешь их почитать, так привел бы ссылку...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[8]: Вот читаю и не пойму...
Дата: 25.04.07 04:48
Оценка:
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

A>>Объясните как ваши сбережения превратились в пыль? Ну, были у меня рубли, так они и остались. Цены тогда понялись только на импорт, и то не сильно. (В отличие от инфляции 92 года — тогда да, от сбережений не осталось ничего). А товарищи побогаче меня держали их в долларах, так они еще и обогатились.

_>Как сейчас помню: пачка сигарет (курю Marlboro) 16 числа — тысяча пятсот рублей, 18 — 7 тысяч.

_>Не сильно?

Серьезная проблема. Ну чтоя могу сказать... Бросай курить. Или переходи на "Приму".
Re[13]: Всё ещё проще
Дата: 25.04.07 04:55
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>> Я так думаю, что он бы с радостью и СССР бы порулил.

J>Вот это точно.

J>+100.
J>Только вот беда — у СССР уже был рулевой, а Ельцину, вроде как, приходилось ему подчиняться.
J>Ну а что надо делать, если хочешь стать таким начальником, чтоб над тобой никого не было, когда ты уже вице-президент — это и так понятно
J>Это и было проделано
J>СССР не стало

Да если склероз не изменяет он в Верховный Совет СССР на чужом мандате въехал

Re[7]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
Дата: 25.04.07 05:02
Оценка:

E>Учитывая, что там указы были о черезвычайном положении и расстрелах без суда и следствия лиц, застигнутых на месте преступления

Заколебал своими указами. Ссылка когда будет?

E>>>Не допустил гражданской войны на территории бывшего СССР (это уже после путча)

S>>1993-й год не в счет? А Чеченская война?
E>1) в 1993-м году никакой гражданской войны не припомню. Помню некие волнения, инцеденты, в том числе штурм некоторых зданий вооружёнными формированиями (не вполне понятной легитимности) Верховного Совета. А вот войны я что-то не помню.

А что же это такое? Погибло тогда, кстати, несколько сотен человек.
Re[7]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
Дата: 25.04.07 05:04
Оценка: +1

E>Ссылки не знаю.

То-то и оно!

E>Указы слышал по тогдашним СМИ. "Добрым" таким голосом зачитывались

E>В частности там было про "группы поддержания порядка", которые могли расстреливать людей застигнутых на месите преступления, по ряду составов преступления.

Отсутствие ссылок ты решил заменить десятикратным повторением? Достойный ученик Геббельса...
Дата: 25.04.07 05:12
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

A>>Кто тут желал чтобы земля ему была пухом?

К>Ну я, например. И что?

Да, смертность тебя не впечатляет. Тогда Сталин по сравнению с Ельциным — просто герой, он хоть устроил голодомор, но благодаря этому создал тяжелую промышленность, а Ельцин уничтожил не только народ, но и промышленность.
И когда западная газета пишет

Из-за рыночных реформ Ельцина промышленное производство в стране сократилось больше, чем в 1941 г., после нападения Гитлера

У тебя готов ответ — а кому такая промышленность нужна! Конечно, куда лучше все закупать на западе за нефть. Вот только никто не задается вопросом: а что будет, когда она кончится? А ведь осталось совсем немного.
Re[13]: Всё ещё проще
От: LuciferArh Россия  
Дата: 25.04.07 06:19
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Если ты с такой настойчивостью предлагаешь их почитать, так привел бы ссылку...

А не было их, этих указов... А вот указы "президента РСФСР" Ельцина Б.Н. (саомзванец, однако!) были, и в немалом количестве. Например, об этом вспоминают сами демроссы: здесь, здесь... Так что...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[7]: Умер Борис Ельцин
От: Константин Россия  
Дата: 25.04.07 06:31
Оценка:

A>Здравствуйте, Константин, Вы писали:

A>>>Кто тут желал чтобы земля ему была пухом?
К>>Ну я, например. И что?

A>Да, смертность тебя не впечатляет.

Не привык строить своё мнение на одной статье, где бы она ни была опубликована. Мне, понимаешь, серъёзные исследования подавай.

A>И когда западная газета пишет

Из-за рыночных реформ Ельцина промышленное производство в стране сократилось больше, чем в 1941 г.,после нападения Гитлера

Аналогично

A>У тебя готов ответ — а кому такая промышленность нужна!

Правда? А можно ссылку на такие мои слова, было бы интересно почитать
Re[11]: Всё ещё проще
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 25.04.07 06:35
Оценка: :)

A>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

A>>>Когда я был в Азербайджане, я от многих слышал сожаление по поводу развала СССР

E>>Это в том самом Азейрбаджане, который на момент распада СССР уже по полной воевал с другой советской республикой? Да?

A>Да, именно! Потому что при СССР Горбачев пытался их примирить и найти компромисс. А после распада армяне просто оттяпали четверть самой плодородной территории Азербайджана, в том числе несколько чисто азербайджанских районов где армян никогда не было, и никакое СНГ им не указ.

E>>>>Если помнишь твм было такое ГКЧП, которео вводило черезвычайное положение, арестовывало президента СССР и вводило военное управление, ввиду неспособности гражданских власетй далее поддерживать порядок.

E>>>>Как ты думаешь, зачем они так жгли, если в стране всё было в порядке?
A>>>Объясняю: они хотели остановить горбачевские реформы и вернуть страну во времена застоя.

E>>Странно. Зачем для этого военное положение, расстрелы и все пироги?

A>А как по-твоему делаются государственне перевороты? Нужно получить власть; власть — это армия и МВД, но они подчиняются президенту. Как сделать так чтобы они вдруг стали подчиняться тебе? А?

A>И, кстати, о каких расстрелах ты говоришь? Тогда погибло 3 человека, причем при обстоятельствах, сильно напоминающих дорожно-транспортные происшествия. Чтобы ГКЧП кого-то расстреливало — что-то не припоминаю.

Там погибло не три человека, а как минимум на порядок больше.
Просто эти три жертвы не смогли скрыть от журналистов и репортеров!
Я работал в конце 90-х в одной конторе с человеком из Москвы, он в 1991-ом служил и рассказывал,
что жертв было намного больше и ДТП тут ни причем...
Дата: 25.04.07 06:47
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

A>>И, кстати, о каких расстрелах ты говоришь? Тогда погибло 3 человека, причем при обстоятельствах, сильно напоминающих дорожно-транспортные происшествия. Чтобы ГКЧП кого-то расстреливало — что-то не припоминаю.

AG>Там погибло не три человека, а как минимум на порядок больше.

AG>Просто эти три жертвы не смогли скрыть от журналистов и репортеров!
AG>Я работал в конце 90-х в одной конторе с человеком из Москвы, он в 1991-ом служил и рассказывал,

"Один человек" рассказывал одно, а "одна бабка" — другое. Это жертвы никто не скрывал, а наоборот, усиленно искали — но увы, не нашли! С какой стати их должны скрывать? Наоборот, для обвинения ГКЧП требовались жертвы, а их мало. Но и их раскрутили по полной, похороны полдня показывали в прямом эфире, "демократы" толкали зажигательные речи, обвиняя кровавый режим ГКЧП.
Re[6]: в мавзолей
От: Amidlokos Россия  
Дата: 25.04.07 06:49
Оценка: +2
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>За папу Зю , который и победил на выборах 1996 года, а мы расхлебывали результаты подтасовок

Вы пошутили или Вы так наивны?

Я не про подтасовки. Я про "папу Зю".

Был огромный период, когда КПРФ могла сделать в стране что угодно. Или хотя бы ПЫТАТЬСЯ сделать что угодно. Подавляющее большинство в парламенте, казалось бы — начинай подряд, громко и помпезно издавать публично обещанные законы "чтобы пенсии были большие" и "чтобы войны не было", а там "антинародный режим" пусть только попробует не принять.

Но они, похоже, сами не ожидали такого успеха и не смогли сменить тактику. И в качестве "заботы о народе" продолжали голосить про врагов трудящихся и светлое завтра в Советском Союзе, мечтая о полной, ничем не ограниченной власти. И, к счастью, домечтались.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[8]: Умер Борис Ельцин
Дата: 25.04.07 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Константин, Вы писали:

A>>>>Кто тут желал чтобы земля ему была пухом?
К>>>Ну я, например. И что?

A>>Да, смертность тебя не впечатляет.

К>Не привык строить своё мнение на одной статье, где бы она ни была опубликована. Мне, понимаешь, серъёзные исследования подавай.

Да? А мне достаточно моей собственной жизни.
От: L.Long  
Дата: 25.04.07 07:03
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Там погибло не три человека, а как минимум на порядок больше.

AG>Просто эти три жертвы не смогли скрыть от журналистов и репортеров!
AG>Я работал в конце 90-х в одной конторе с человеком из Москвы, он в 1991-ом служил и рассказывал,
AG>что жертв было намного больше и ДТП тут ни причем...

Да не было там ни фига. Я тогда работал рядом с Белым домом, на Пресне, мы там все 3 дня и проторчали вместо работы. Все сплетни мгновенно долетали. Если бы кого-то поцарапали хотя бы, до Белого дома это уже докатилось бы в виде жуткого кровавого побоища. Но не докатилось, однако.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: в мавзолей
Дата: 25.04.07 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>За папу Зю , который и победил на выборах 1996 года, а мы расхлебывали результаты подтасовок

A>Вы пошутили или Вы так наивны?

Не идейный, хотя это наверное и есть наивный

A>Я не про подтасовки. Я про "папу Зю".

Папа Зю сел в лужу

От: Socrat Россия  
Дата: 25.04.07 07:25
Оценка: +3
Здравствуйте, seafresh, Вы писали:

S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Это да... А вот хорошо это или прохо — не знаю.

S>Это плохо, что не знаете.

S>Сильный не добивает, а вот человек-шафка будет преследовать, травить втихоря, и не успокоиться даже после вашей смерти, отплясывая на ваших костях.

Я не про оппозицию. "Вор должен сидеть в тьрьме".
Re[6]: Хорошоли что ГКЧП проиграл?
От: Erop Россия  
Дата: 25.04.07 07:33
Оценка:

E>>Победа в путче 1991-го года. (Если кто-то плохо помнит, то путчисты вводили военное положение и предоставляли право силам по поддержанию правопорядка расстреливать без суда и следситвия)

A>Я наверное плохо помню Потому что первый раз об этом слышу от тебя

Ну вспомни что за указы опубликовал ГКЧП за время своего существования. В чем, кстати, состояло ЧП, фигурирующее в названии организации? Оно как должно было отразиться на жизни граждан?

В любом случае (в принципе не важно кто что там помнит) как ты относишься к ГКЧП? Рад ли ты, что он не победил?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Умер Борис Ельцин
От: Erop Россия  
Дата: 25.04.07 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Cider, Вы писали:

VD>>>Жаль. Уж очень хотелось его увидить перед судом и в последствии в тюрме.

E>>Что за странная идея сажать в тюрьму 77-летнего старика (это если бы прямо сейчас судить начали)
C>То есть, старость — оправдание любых преступлений?

Старость -- повод для амнистии, а не для оправдания любых преступлений.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.