Re[3]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: swiss2  
Дата: 04.01.07 00:36
Оценка:
Здравствуйте, seafresh, Вы писали:

[]

Ты не ответил на вопрос, как там в странах-флагманах демократии с этим делом (в плане неуплаты налогов, действиях властей в отношении лиц, подозрееваемых в отмытии преступных доходов, террористической деятельности и т.п.)
Re[4]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: swiss2  
Дата: 04.01.07 00:51
Оценка:
Здравствуйте, swiss2, Вы писали:

Хотя, конечно, это вопрос к DNSokol. Но раз уж ты встрял в дискуссию и пишешь в поддержку исходного поста.
От: seafresh  
Дата: 07.01.07 10:38
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Просто к сведению господ демшизоидов, успевших задолбать весь калашный ряд суконным рылом:

Фумля.

LL>http://www.mol.fi/mol/fi/02_tyosuhteet_ja_lait/99_ulkom_rus/01_luvat_rus/01_eu_eta_rus/01_eu_oleskeluoikeus_rus/index.jsp

LL>Вы полагаете, что сможете, никого не поставив в известность и нигде не зарегистрировавшись, жить и работать, например, в Германии или Франции? Наивная чукотская девушка... Во Франции или Англии вам придется регистрироваться в течение недели...

Правильно-ли я вас понял, что французу, для того чтобы переехать в пределах Франции, надо снять с учета и регистрации себя и машины, а затем, на новом месте жительства, проивести данные операции в обратном порядке, попутно вылизав кучу дармоедских задниц, живущих за его счет?
Висизит!!! Прорыв пространства и/или времени, мы контактируем с представителем перпендикулярной вселенной или гостем из будущего! Какая трава служит транспортным средством для перемещения, о прищелец, услада ушей и бальзам глаз моих?
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
Re[5]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: L.Long  
Дата: 07.01.07 11:12
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, seafresh, Вы писали:

LL>>Просто к сведению господ демшизоидов, успевших задолбать весь калашный ряд суконным рылом:

S>Фумля.

Как-как?

S>Правильно-ли я вас понял, что французу, для того чтобы переехать в пределах Франции, надо снять с учета и регистрации себя и машины, а затем, на новом месте жительства, проивести данные операции в обратном порядке, попутно вылизав кучу дармоедских задниц, живущих за его счет?

Ах, какая прелесть. Я ждал таки этого письма, и оно пришло. Ну вот специально для вас, как демократа-теоретика, вести оттуда:

Бойтесь, братцы, бюрократов! [Особенно при смене адреса]
--------------------------------------------------------------------------------

В прошлом году справил новоселье — из порядком поднадоевшего 10-го округа переселился в ближайший пригород Парижа. Квартиру купил. Рад — несказанно! Вот только...

Смена места жительства — это, кроме прочего, и смена адресов, к которым ты социально привязан: налоговые службы, разные кассы и конторы собеса, мэрия (место голосования)... И в каждом месте надо, как говорится, встать на учет. А перед этим сняться с учета в старом месте.

Эта увлекательная процедура началась для меня в августе прошлого года, и возраст ее уже перевалил за 13 месяцев! Так вот, доложу я вам, ребенок растет и крепнет!!!

В ходе борьбы за справки, выписки, копии и прочие виды и жанры Канцелярского Логоса выяснил, что французская бюрократическая машина живет по законам 100-процентной автаркии. Уместен тут и образ кареты скорой помощи, которая, как говорят в народе, "сама режет, сама давит, сама помощь подает". Хотя нет, третий пункт тут выглядит чисто риторической фигурой. Но зато насчет резать и давить...

Не буду утомлять вас изложением всех перипетий, подведу лишь итог многочисленных звонков, обивания порогов и томительных ожиданий хоть какого-нибудь результата.

Голосовать приходится по старому адресу (в Главном хранилище актов гражданского состояния мое досье утеряно); в аптеке приходится проводить времени в два раза больше обычного (просроченная карточка Vitale и ходатайство о ее восстановлении утеряны дважды!); c СAFом переписываюсь-перезваниваюсь-встречаюсь уже год (досье из старой кассы потерялось в пути); с работниками RAMа мы на "ты" (они уже год как не могут определить, какой компьютер периодически грозит мне судом за неуплату никому не понятной суммы в 15, 52 евро); работники Телекома бросают в мою сторону сочувствующие взгляды (они ошиблись с присвоением мне телефонного номера, и примерно раз в день мне приходится объяснять, что я — не "мсьё Мухаммед Фубарад").

Поэтому мой совет "французам":

— не верьте телефонным обещаниям! только личная встреча дает хоть какую-то надежду на искомый результат. На такую встречу надо приходить непременно с блокнотиком, и в конце встречи спросить ласково: "Простите, а как вас зовут?" А получив ответ, ОТКРЫТЫМ ПРИЕМОМ записать его в блокнотик!
— хранить ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ бумажки, когда-либо выданные вам в любой бюрократической инстанции (а не только те документы, которые обычно приводятся в списке "Что и сколько хранить");
— если вы напоролись на особо наглого бюрократа, который хреново знает свои обязанности и ваши права, тут же говорите ему фразу: "Как, разве вы не знаете Закон о общественных службах от 25 августа 1989 года?" Обычно после этого ваше "дело" моментально сдвигается с мертвой точки.

А главное — никуда не переезжайте! Живите где живете. Внушите себе: у меня чудесная квартира, отличный район, замечательный город и прекрасная страна проживания! Так какого ж ляда куда-то переезжать?
От добра добра не ищут.

Сообщение и обсуждение здесь: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=6695

S>Висизит!!! Прорыв пространства и/или времени, мы контактируем с представителем перпендикулярной вселенной или гостем из будущего! Какая трава служит транспортным средством для перемещения, о прищелец, услада ушей и бальзам глаз моих?

Судя по этому абзацу, трава вам уже не поможет — тут не иначе как марки в дело пошли.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 09.01.07 05:19
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

skip

Франция нам не указ, сравните её площадь, ну хотя бы с Волгоградской областью

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[8]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: DNSokol Россия  
Дата: 09.01.07 07:33
Оценка: :)

DNS>>С новым годом!!!

LL>Уже.
Тоды с наступившим... или наступающим... 13 число впереди.

DNS>>когда у тебя оборотные средства на сутки остановят (не говоря уже о 45 сутках), твой бизнес может медным тазом накрыться...

LL>Ах, какой ужас. А зачем же ты,мил человек, занимался отмыванием преступно нажитых средств?
а отмывать и не надо, что бы тебя так поимели. Вот тебе реальная ситуация: ввозишь системные блоки (для компов) из Китая. Если перевести стоимость одного системника в USD, то, стоимость системника в Китае — 9$. Таможня тебе говорит — фигу там — у нас в "каталоге" написано, что такой системник стоит 25$. Таможить будем по этой цене. При растаможке по стоимости 25$ — продавать их в РФ уже не выгодно, поэтому — в течение 30 дней ездиешь м/ду китаем и РФ в поисках бумажек, о которых в китае и не подозревают. Потратив кучу времени — все собрал, и таможня соблоговолила дать "добро".
Ты, радостный, ввозишь партию этих системников, продаешь в РФ, перешь на зачет экспортный НДС, и т.д. Какое-то время торшуешь и все хорошо, потом, два дода спустя — у тебя арестовывают счета и говорят — вы деньги отмывали и налоги не платили. Доказательство простое: НДС возмещать не надо было, а надо было платить в казну. Почему? Потому что налоговому инспектору так хочется. Либо ты платишь за все, что тебе навесят, либо из таможни придет "уведомление", что в твоих документах, поданных 2 года назад, ошибка (т.к. таможня в этом не виновата) — требуется возместить весь НДС (+ пени), Таможенный сбор (+ пени, т.к. тебе весь ввезенный за 2 года из китая товар "растаможат" по текущим ценам, а не по ценам, что 2 года назад были), + еще кучу платежей.
Остался на плаву? Придут пожарные, санэпиднадзор и т.д.

Таким макаром — ты из законопослушного налогоплательщика стаешь злостным неплательшиком, получая "по всей строгости закона".... А все из-за того, что одному дяде в погонах напомнил, что надо все по закону делать и без взяток....

LL>Это никак не подтверждает заявление "Не предусмотрены у нас компенсации в случае ошибок милиции".

не предусмотрены — тебе сначало нужно доказать, что ты невиновен (а не ментам нужно доказывать обратное, как во всем мире), потом подать на основе этого в суд — что бы отсудить удержанные деньги, потом бадания с аппеляциями и прочей фигней — если после этого выжил, тебе, так уж и быть, возвратять "ошибочно удержанное". НО — 10$ 2 года назад и 10$ сейчас — деньги разные....
Там еще море уловок со стороны государства — как тебе вообще не выплачивать ничего.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 07:48
Оценка:

DNS>>С Новым годом!

LL>

LL>Ну и что? Так вот пришел в посольство, получил визу и поехал жить в ЕС? Или пришлось таки разрешение на работу оформлять, вид на жительство получать?

почти так. Было приглашение от работодателя. Никаких "разрешений на работу", "разрешений на пожить" там нет. бОлее того — если ты нелегально прожил во франции 10 лет и умеешь говорить по французки и у тебя есть работа — тебе дают гразданство без вопросов, просто приходишь в миграционную службу и "говоришь", что "я тут живу 10 лет".

LL>Эти 4 пункта равнозначны твоему "оформил социальную карту (за неделю) сообщил, где остановился и... и всё собственно", <skip>. Это претензии не к факту, а к организации процесса. То есть к тому, что чиновники козлы. Ну так чиновники у нас не импортные, а доморощенные. Плевать в зеркало — неблагодарное занятие.

Не только к организации. В нашем законе ясно сказано — ты обязан зарегистрироваться по месту пребывания в течение 90 дней. В той же франции — имея социальную карту — тебе не надо "регистрироваться по месту пребывания". Живи — где хочешь, хочешь — переезжай каждые 10 дней, не хочешь — не переезжай. Адрес места проживания там спрашивается не из соображений "зарегистрировать по месту пребывания", а из соображений бОлее... практичных что ли... Вобщем — по сообщенному тобой адресу будут высылаться всякие бумажки (от миграционной службы, налоговой и т.д.).
Однако — если ты таким доверием злоупотребляешь, тебя все равно "вычислят" и придется не хилые штраф платить.
Когда ребенка в сад оформляешь, тебя не спрашивают "где вы зарегистрированны", когда страховку делаешь, тоже не спрашивают. Единственный вопрос про место проживания при оформлении соц. карты — "по какому адресу выслать карту?". То же — со траховкой, налоговой и т.д. При оформлении визы (имея приглашение от работодателя) — единственное, что волнует миграционную службу — наличие не менее 10.000 евро на твоем счете, что бы до того момента, как ты начнешь получать денежки — у тебя было на что снять квадратные метры, оплатить пошлины всякие + + на страховку + на еду + на языковую школу + резерв (если бужешь плохо себя вести, этот резерв используют, что бы тебя отправить туда, откуда приехал).
Дата: 09.01.07 08:09
Оценка:
Здравствуйте, swiss2, Вы писали:

S>Ты не ответил на вопрос, как там в странах-флагманах демократии с этим делом (в плане неуплаты налогов, действиях властей в отношении лиц, подозрееваемых в отмытии преступных доходов, террористической деятельности и т.п.)

в двух словах — очень жестко. И штрафы очень большие. НО, за это тебе тоже предоставляется:
0. Гос. органы не смотрят на тебя как на дойную корову и не занимаются вытрязанием денег.
1. Отсутствуют проблемы с социальным обеспечение и услугами (при устройстве ребенка в сад тебя не спросят "регистрацию", на улице тебя не остановит мент и не спросит "где ваша регистрация", при заполнении налоговой декларации у гос-ва нет цели вытрясти из тебя все, что можно; иппотека — 3.5% в год на 35 лет и без первоначального взноса; наличие доходных домов, где ты можешь "снимать метры" и не думать про регистрацию и т.д.).
2. Полная свобода передвижения (не надо нигде "регистрацию" аля прописку предьявлять).
3. Если ты редприниматель — четкие "правила игры".
4. Вменяемость налоговиков (про францию не знаю, а вот про германию — знаю).
5. Не неадо нигде ничего "смазывать". Не имею ввиду крупный и средний бизнес (ибо — не был ввязан туда, а посему — не знаю).
6. и еще много всяких "бонусов".
Re[7]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 09:00
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, это и вам тоже:

http://gzip.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=2291086&amp;only=1
Автор: L.Long
Дата: 07.01.07
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 09:12
Оценка:

LL>Здравствуйте, DNSokol, это и вам тоже:

хм... оч. странно. Не спрорю, такое и там возможно, но — лично у меня описанной в треде проблемы не было. Про организацию труда (в том де треде, внизу) во Франции (и программерского в т.ч.) — совершенно отдельная тема. Там свои про и контра, и, есть место для спора... Но, не в рамках этого топика.

P.S. А про "общение" заказными письмами — это да. "Тема". И, с т.з. вранцуза — это правильно. И, поэтому, я имел личные встречи с чиновниками 2 раза. Все остальное — "переписка". К сожалению, такой метод в условиях РФ — не работает... Как и все остальные методы, кроме дачи денег на лапу....
Re[9]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 09:17
Оценка:

LL>>Здравствуйте, DNSokol, это и вам тоже:

DNS>хм... оч. странно. Не спрорю, такое и там возможно, но — лично у меня описанной в треде проблемы не было. Про организацию труда (в том де треде, внизу) во Франции (и программерского в т.ч.) — совершенно отдельная тема. Там свои про и контра, и, есть место для спора... Но, не в рамках этого топика.

DNS>P.S. А про "общение" заказными письмами — это да. "Тема". И, с т.з. вранцуза — это правильно. И, поэтому, я имел личные встречи с чиновниками 2 раза. Все остальное — "переписка". К сожалению, такой метод в условиях РФ — не работает... Как и все остальные методы, кроме дачи денег на лапу....

DNSokol, знаете, почему я с вами тут спорю? Да потому, что никогда не даю чиновникам на лапу. Ни при приватизации, продаже и покупке жилья, ни при получении прав, ни при оформлении прописки в новой квартире не давал никаких взяток никому. Ну вот объясните мне, бестолковому — мне так в жизни везет уже 45 лет или еще что-то со мной не так?
Re[10]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 10:21
Оценка:

LL>DNSokol, знаете, почему я с вами тут спорю? Да потому, что никогда не даю чиновникам на лапу. Ни при приватизации, продаже и покупке жилья, ни при получении прав, ни при оформлении прописки в новой квартире не давал никаких взяток никому. Ну вот объясните мне, бестолковому — мне так в жизни везет уже 45 лет или еще что-то со мной не так?

С чем вас от всей души и поздравляю. Я стал взрослым, когда СССР уже не было. Россия наследовала очень много от СССР, в том числе и законы, которые с любовью укрепляются законодателями, но которые неприменимы в стране с рыночной экономикой и строем, похожем на демократию. Это я к тому, что человек без квадратных метров и прописки у нас в государстве человеком не является.
Вы наверное в курсе, что 60% Парижан не имеют никакой недвижимой собственности, и, при этом — очень хорошо живут. И взгляните на РФ... Слава богу, что вам это не грозит, а вот лично мне пришлось столкнуться со всей красой российской действительности, когда требуемую в ДетСаду бумажку просто не реально получить, потому как получается она "по месту постоянной регистрации". Для ребенка требуется страховка, которая выдается "по месту постоянной регистрации", "Временная регистрация по мету пребывания" выдается, когда имеется бумажка "по месту постоянной регистрации", да много чего — "по месту постоянной регистрации".
А если таковой нет, знаете что происходит? То, что за каждое обращение к чиновникам приходится унижаться, отдавать за каждую бумажку по 100-200$ с огромной потерей рабочего времени, которое идет на зарабатывание денег в том числе и на эти бумажки....
И, для сравнения — франция (германия, польша, чехия и т.д. любая европейская страна по вкусу) — где конкретно такого бреда нет и быть не может в принципе. Там нет "постоянной регистрации" или "временной регистрации". Там просто есть "уведомление о текущем месте жительства". Высылаешь заказным письмом в налоговую, страховую и т.д. сообщение, что мое новое место жительства <увазать адрес>.. и всё.
Естественно, с такими правилами штрафы будут высоки, т.к. соблюдение этих правил не требует от человека каких-то сверхестественных усилий.
Российские политиканы только и умеют, что "изъять, наказать, оштрафовать и т.д." при этом палец о пелец не ударивши, что бы сделать хоть что-то, что бы их требования были выполнимы без потери больших денег за прогулянную работу.
Конкретно по теме топика — постаянная смена "правил игры" в финансовом учете делает 99% всех коммерческих структур "злостными неплательшиками налогов и других поборов". Только одим об этом сказали, а другим — еще нет.
Опять же — возвращаясь к Европе — правлила ведения фин. отчетности, таможенные правила и т.д. менялись в последний раз во время создания евросоюза. У нас — что не год — то новые правила, по которым ты опять что-то должен гос-ву. Ладно, когда у тебя бизнес не сильно большой и способен либо выплатить эти долги, любо заплатить проверяющему, что бы он не увидел несоответствие новым правилам... хотя, всё равно — не ладно.
Re[11]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: Пацак Россия  
Дата: 09.01.07 10:27
Оценка:

DNS> Вы наверное в курсе, что 60% Парижан не имеют никакой недвижимой собственности, и, при этом — очень хорошо живут. И взгляните на РФ...

Хм... Ну давайте попробуем взглянем. Мне вот давно интересно — какой процент москвичей живет в собственных приватизированных квартирах? И какой процент эти квартиры снимает? Вы, похоже, владеете информацией, так может расскажете?
Ку...
Re[12]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

DNS>> Вы наверное в курсе, что 60% Парижан не имеют никакой недвижимой собственности, и, при этом — очень хорошо живут. И взгляните на РФ...

П>Хм... Ну давайте попробуем взглянем. Мне вот давно интересно — какой процент москвичей живет в собственных приватизированных квартирах? И какой процент эти квартиры снимает? Вы, похоже, владеете информацией, так может расскажете?
эээ... а вот тут — путаница с терминами. Под словом "парижане" я понимал людей, территориально проживающих и работающих в Париже и пригородах. Под словом "москвичи" — я так понимаю подразумеваются люди, имеющие "постоянноую регистацию" в г. Москва, но не имеющие возможности жить по месту этой регистрации (квартира родительская, или маленькая, или до работы далеко или ещё что либо).
Разницу объяснить?

Ччо касается заданного вопроса — то ответа на него у меня нет. Опять же, может мой пример пример был и не корректный, но — дело не в том, сколько "москвичей" не могут купить квартиры, а в том, что в той же франции, даже не имея гражданства можно свободно передвигаиться и жить, где тебе нужно, а не там, где у тебя "место постоянной регистрации", ибо во всех остальных местах ты для государства — не человек, а бесправная сущность.
Так же — вопрос в том, что все эти большие штрафы за нарушение законов во франции выглядят вполне логично, ибо соблюдение этих законов не заставляет тебя выворачиваться на изнанку. Как это контрастирует с тем, что тварится в РФ....
Re[13]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 12:00
Оценка:

DNS>эээ... а вот тут — путаница с терминами. Под словом "парижане" я понимал людей, территориально проживающих и работающих в Париже и пригородах. Под словом "москвичи" — я так понимаю подразумеваются люди, имеющие "постоянноую регистацию" в г. Москва, но не имеющие возможности жить по месту этой регистрации

Нет, имелся в виду совершенно симметричная вещь: люди, территориально проживающие и работающие в Москве и пригородах. Безотносительно от наличия регистрации и "маминой квартиры".

DNS>Опять же, может мой пример пример был и не корректный, но — дело не в том, сколько "москвичей" не могут купить квартиры, а в том, что в той же франции, даже не имея гражданства можно свободно передвигаиться и жить, где тебе нужно, а не там, где у тебя "место постоянной регистрации",

Тогда простите, выходит, что вы сравниваете соленое с желтым. Либо приводите список бумаг, которые оформляют на каждого жителя там и здесь, либо давайте считать (опять же и там и здесь) процентное отношение собственного и арендованого жилья. Брать с одной стороны одно, с другой — другое и при этом пытаться что-то этим доказать — это мягко говоря странно ИМХО.
Ку...
Re[14]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 13:46
Оценка:

П>Нет, имелся в виду совершенно симметричная вещь <skip>

ок

DNS>>Опять же, может мой пример пример был и не корректный, но — дело не в том, сколько "москвичей" не могут купить квартиры, а в том, что в той же франции, даже не имея гражданства можно свободно передвигаиться и жить, где тебе нужно, а не там, где у тебя "место постоянной регистрации",

П>Тогда простите, выходит, что вы сравниваете соленое с желтым. Либо приводите список бумаг, которые оформляют на каждого жителя там и здесь, либо давайте считать (опять же и там и здесь) процентное отношение собственного и арендованого жилья. Брать с одной стороны одно, с другой — другое и при этом пытаться что-то этим доказать — это мягко говоря странно ИМХО.

хорошо, что нужно, что бы официально стать проживающим на территории Москвы/области:
1. Снять квартиру
2. Уговорить людей, у кого снимаешь квартиру, что бы они тебя "временно зарегистрировали".
3. Выделить среди рабочего времени 3 дня, что бы сходить вместе с хозяином квартиры в паспортный стол, отдать докуметны (причем, если у тебя отсутствует "постоянная регистрация", фиг что выйдет без 100$). Далее потратить 2 дня, что бы эти документы забрать.

Каждые 0.6/1/3 года повторять п. 3 (или при каждом переезде с квартиру на кватиру еще и п.2). (Про военкомат опустил шаги, т.к. такого дурдома там нет, как у нас... Даже в Германии, где есть "воинская повинность", нет деления "постоянная регистрация", "временная регистрация" и т.д. и не нужно переезжая с места на место "регистрироваться по месту жительства"...).

Что нужно, что бы поменять место жительства во Франции (считаем, что раз ты туда попал, то рабочая виза, соц. карта, страховка и т.д. у тебя есть):
1. Снять квартиру в требуемом тебе месте
2. Отослать заказным письмом во все контактирующие с тобой гос. учреждения сообщение "теперь я живу тут" (ессно утрирую. Там форма специальная есть).

Разница есть?

P.S. Хотя, что-то разговор далеко от темы ушел...
Re[15]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 14:11
Оценка:

DNS>хорошо, что нужно, что бы официально стать проживающим на территории Москвы/области:

(скип)

DNS>Что нужно, что бы поменять место жительства во Франции (считаем, что раз ты туда попал, то рабочая виза, соц. карта, страховка и т.д. у тебя есть):

(скип)

DNS>Разница есть?

Фактически она в том, что в одном случае ты можешь послать бумаги письмом, а в другом — должен дойти до чиновника ножками. И это — "37 год"?
Ку...
Re[16]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 14:28
Оценка:

П>Фактически она в том, что в одном случае ты можешь послать бумаги письмом, а в другом — должен дойти до чиновника ножками. И это — "37 год"?

не угадал
в одном случае — правлила общения с гос-вом носят "уведомительный характер" и они неизменны, и, при этом ты не привязан к конкретному месту в государстве и можешь перемещаться по нему и жить где тебе это необходимо, однако, как плата за это — высокие штрафы за не соблюдение этих правил;
в другом случае — правила общения с гос-вом носят "обязательный характер" и они[правила] меняются постоянно, в таких условиях твой бизнес вcегда хоть одному из этих правил не соответствет, как плата за это — ты должен за все и в больших размерах.
Re[17]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 15:01
Оценка:

DNS>в одном случае — правлила общения с гос-вом носят "уведомительный характер" и они неизменны, и, при этом ты не привязан к конкретному месту в государстве и можешь перемещаться по нему и жить где тебе это необходимо, однако, как плата за это — высокие штрафы за не соблюдение этих правил;

DNS>в другом случае — правила общения с гос-вом носят "обязательный характер" и они[правила] меняются постоянно, в таких условиях твой бизнес вcегда хоть одному из этих правил не соответствет, как плата за это — ты должен за все и в больших размерах.

Хм...
Во-первых "уведомительный" и "обязательный" — не слова-антонимы, уведомительный порядок тоже может быть обязательным, как ни странно.
Во-вторых "неизменность" (кстати — не факт что она есть) — это не панацея. Кучей поправок и дополнений к неизменному закону можно задолбать ничуть не хуже, чем его постоянными изменениями.
В-третьих ты и здесь в общем-то к одному месту не привязан — зарегистрируйся и живи где хочешь
В-четвертых лично я например и взяток ни разу не давал и в паспортном столе по несколько дней не сидел — даже обмен паспорта, и тот у меня обошелся двумя короткими посещениями. Когда доставшийся в наследство дом продавали — да, матери по инстанциям походить пришлось, но, пардон, это все-таки недвижимость+земля. И опять же — обошлось без взяток почему-то.
Наконец в-пятых, повторюсь: при чем тут 37-й год?
Ку...
Re[18]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 06:14
Оценка:

П>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>>в одном случае — правлила общения с гос-вом носят "уведомительный характер" и они неизменны, и, при этом ты не привязан к конкретному месту в государстве и можешь перемещаться по нему и жить где тебе это необходимо, однако, как плата за это — высокие штрафы за не соблюдение этих правил;

DNS>>в другом случае — правила общения с гос-вом носят "обязательный характер" и они[правила] меняются постоянно, в таких условиях твой бизнес вcегда хоть одному из этих правил не соответствет, как плата за это — ты должен за все и в больших размерах.

П>Хм...

П>Во-первых "уведомительный" и "обязательный" — не слова-антонимы, уведомительный порядок тоже может быть обязательным, как ни странно.
Только уведомительный означает, что мне не нужно тащить хозяев квартиры, родственников, "прописанных" в квартире, кучу бумажет и т.д. в паспортный стол, что бы меня "зарегистрировали", а достальчно просто отослать в инстанцию письмо, где я говорю, что в настоящее время я живу там-то и там-то.
П>Во-вторых "неизменность" (кстати — не факт что она есть) — это не панацея. Кучей поправок и дополнений к неизменному закону можно задолбать ничуть не хуже, чем его постоянными изменениями.
вот это относится к российской действительности, когда к закону придумывают кучу подзаконных актов и разъяснений... Хотя, например в Германии — заполнение налоговой деклорации — дело очень веселое, там "труд", страницах на 100, описывающий, как нужно заполнять — НО — сей труд был написан, когда был принят закон, и, с того момента никаких подзаконных актов, актиков, разъяснений, поправок и т.д., кардинально меняющих смысл изложенного в законе — не было. В россии — это к сожалению не так.
П>В-третьих ты и здесь в общем-то к одному месту не привязан — зарегистрируйся и живи где хочешь
уже объяснял — почему это не реально с нашими законами.
П>В-четвертых лично я например и взяток ни разу не давал и в паспортном столе по несколько дней не сидел — даже обмен паспорта, и тот у меня обошелся двумя короткими посещениями. Когда доставшийся в наследство дом продавали — да, матери по инстанциям походить пришлось, но, пардон, это все-таки недвижимость+земля. И опять же — обошлось без взяток почему-то.
Попробуй без прописки, пардон, "постоянной регистрации" получить какую-либо бумажку от "органов". Тебе даже "временную регистрацию" не дадут. В том то все и дело, что в Европе тебе достаточно быть гражданином какой либо европейской страны, или быть официально приехавшим в Евросоюз, что бы ты мог там свободно перемещаться, получать "услуги" от гос. учреждений, иметь соц. защиту и т.д. А у нас — "гражданином можешь ты не быть, но вот прописан быть обязан"....
П>Наконец в-пятых, повторюсь: при чем тут 37-й год?
то, что если у тебя есть свой бизнес, то найдется как минимум 2-3 статьи, по которым государство у тебя может все отнять, а тебя посадить. Ты никак не застрахован от бесчинства самого государства. "по подозрению" тебя могут задержать на улице от 3 часов до 3х суток, "по подозрению" у тебя могут оставить без денег, "по подозрению"....
Мне ли объяснять, как чиновниками трактуется это "по подозрению", начиная от ППСника, кончая налоговиками и таможенниками....
И что было в 1937? Человек так же никак не был защищен от государствненной машины (и от злоупотреблений властью). Единствоенное, что было тогда, но нет сейчас — "по подозрению" могли еще и расстрелять.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.