Re[19]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: Пацак Россия  
Дата: 10.01.07 06:35
Оценка: -1
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>Только уведомительный означает, что мне не нужно тащить хозяев квартиры, родственников, "прописанных" в квартире, кучу бумажет и т.д.

Тем не менее уведомить ты все равно обязан. Т.е. в контексте "кровавой гебни, которая следит" в принципе разницы никакой.

П>>Во-вторых "неизменность" (кстати — не факт что она есть) — это не панацея. Кучей поправок и дополнений к неизменному закону можно задолбать ничуть не хуже, чем его постоянными изменениями.

DNS>вот это относится к российской действительности

Мосье считает себя большим экспертом по французским законам? С чего он вдруг решил, что во французском законадательстве тонкостей, дырок и подзаконных актов меньше? Которыми тебя, возможно, не озадачат при оформлении, но которые впоследствии дадут геморой и "высокие штрафы за не соблюдение" (с)?

П>>В-третьих ты и здесь в общем-то к одному месту не привязан — зарегистрируйся и живи где хочешь

DNS>уже объяснял — почему это не реально с нашими законами.

Миллионам людей, однако, это удается.

DNS>Попробуй без прописки, пардон, "постоянной регистрации" получить какую-либо бумажку от "органов".

"Какая-нибудь бумажка" — это очередной сферический конь в вакууме? Может будем обсуждать более конкретные вещи все-таки?

П>>Наконец в-пятых, повторюсь: при чем тут 37-й год?

DNS>то, что если у тебя есть свой бизнес, то найдется как минимум 2-3 статьи, по которым государство у тебя может все отнять, а тебя посадить.

Какая связь между "своим бизнесом" и пропиской? Что ты скачешь с темы на тему?

DNS>Ты никак не застрахован от бесчинства самого государства. "по подозрению" тебя могут задержать на улице от 3 часов до 3х суток, "по подозрению" у тебя могут оставить без денег, "по подозрению"....

Кто тебе сказал, что это только у нас так?
Ку...
Re[20]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: DNSokol Россия  
Дата: 10.01.07 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

DNS>>Только уведомительный означает, что мне не нужно тащить хозяев квартиры, родственников, "прописанных" в квартире, кучу бумажет и т.д.

П>Тем не менее уведомить ты все равно обязан. Т.е. в контексте "кровавой гебни, которая следит" в принципе разницы никакой.
обязан, но это не обязывает меня тратить моё рабочее время на беготню по инстанциям и это не заставляет меня тащить всех хозяев снимаемой мной кваритры, что бы меня "гарегистрировали". С т.з. "гебни" — действительно — нет никакой разницы.

П>Мосье считает себя большим экспертом по французским законам? С чего он вдруг решил, что во французском законадательстве тонкостей, дырок и подзаконных актов меньше? Которыми тебя, возможно, не озадачат при оформлении, но которые впоследствии дадут геморой и "высокие штрафы за не соблюдение" (с)?

естественно, косяки есть и там, но, в основном там "рассинхронизация" между гос. службами, и, если там что-то закосячило, то ты тут не при чем и штрафовать тебя не имеют права. А у нас: если ГАИ не сообщило налоговой о том, что ты машину на учет поставил, то потом, через 2 года, когда до налоговой дойдет, что машина у тебя есть — ты должен будешь заплатить за 2 года + пени за просрочку платеша на год + штраф, т.к. виноват ты, а не гос. учреждение, которое такой ляп допустило.
Есть разница?

П>>>В-третьих ты и здесь в общем-то к одному месту не привязан — зарегистрируйся и живи где хочешь

DNS>>уже объяснял — почему это не реально с нашими законами.
П>Миллионам людей, однако, это удается.
потому как <XXX>$ великая сила для отечественных чинушь.

DNS>>Попробуй без прописки, пардон, "постоянной регистрации" получить какую-либо бумажку от "органов".

П>"Какая-нибудь бумажка" — это очередной сферический конь в вакууме?
ну почему же.
1. Попробуй без "постоянной регистрации по месту жительства" получить "временную регистрацию по месту прибывания" и посмотри, что получится.
2. Можно еще попробовать встать на учет в военкомат без "постоянной регистрации по месту жительства". То же — занятие очень веселое...
3. Попробуй устроить ребенка в детсад и поликлинику без оформленного п.1
4. Попробуй встать на учет в поликлинику взрослую без оформленного п.1 (но тут, решаемо — добровольным мед. страхованием)
5. Попробуй получить льготное кредитование по иппотеке без оформленного п.1

Это я к чему? да к тому, что в европе нужно быть либо гражданином, либо официально приехавшим, что бы получить соц. зашиту и соц. услуги, у нас — нухно быть "зарегистрированным по постоянному месту проживания" и, если живешь не по этому адресу, быть "временно зарегистрированным по месту пребывания"....

П>Может будем обсуждать более конкретные вещи все-таки?

см. выше.

DNS>>то, что если у тебя есть свой бизнес, то найдется как минимум 2-3 статьи, по которым государство у тебя может все отнять, а тебя посадить.

П>Какая связь между "своим бизнесом" и пропиской? Что ты скачешь с темы на тему?
на самом деле — связь тоже есть, если ты ПБЮЛ.

DNS>>Ты никак не застрахован от бесчинства самого государства. "по подозрению" тебя могут задержать на улице от 3 часов до 3х суток, "по подозрению" у тебя могут оставить без денег, "по подозрению"....

П>Кто тебе сказал, что это только у нас так?
есть не только у нас, это да. Но, только у нас понятие "по подозрению" нигде и никак не описано, что порождает "вольную трактовку", и, как следствие — злоупотребление власть предержащих...

В германии (да и во франции... наверное, там меня не останавливали..) четко описано, что считается "по подозрению", а что не считается. Если тебя останавливают на дороге, тебе первым делом показывают — на основании какой "наводки" или на основании какого "указания". Например, если тебя остановила дорожная служба, тебе показывают тугамент, в котором говорится, что машина такая-то, с "такими-то приметами" была угнана. После этого происходит проверка твоей машины, и, если ты конечно не угонщик, тебя отпускают. А как у нас? ДПСник говорит: "что-то мне показалось, что ваша машина в угоне". На вопрос — с чего бы это, покажите "наводку", получаешь ответ: "а мне на разводе про такую машину устно сказали".... И? теряешь 2-3 часа, что бы не дать на лапу, или даешь на лапу и через 5 минут едешь по своим делам.....
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[21]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: Ромашка Украина  
Дата: 10.01.07 08:40
Оценка:
DNSokol пишет:
> 3. Попробуй устроить ребенка в детсад и поликлинику без оформленного п.1

По собственному опыту Вы тут не правы. Не то что регистрации, даже
гражданства и/или страховки не требуется для того, чтобы лечь с ребенком
в больницу. Попадали в ситуацию с госпитализацией без страховки,
гражданства и вида на жительство.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[22]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>По собственному опыту Вы тут не правы. Не то что регистрации, даже

Р>гражданства и/или страховки не требуется для того, чтобы лечь с ребенком
Р>в больницу. Попадали в ситуацию с госпитализацией без страховки,
Р>гражданства и вида на жительство.

вот до этого (выделил жирным) доводить бы не хотелось. По нашему же законодательству госпитализировать в неотложном случае ребенка обязаны и без полиса. А вот что бы до такого состояния не дойти — нужно мед. обслуживание, которое — либо денежка на лапу в паспортном столе, что бы регистрацию сделать, либо в поликлинике. Если ребенок иностранец — там по легче будет, а вот если... даже не знаю как сказать... вобщем нынче ребенок от граждан РФ, автоматом гражданином РФ не является. Для того, что бы получить на ребенка гражданство — нужно туеву хучу бумаг собрать. Так вот, если он недогражданин, то в поликлинике польшая попа получается.
Re[21]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 09:14
Оценка:

DNS>обязан, но это не обязывает меня тратить моё рабочее время на беготню по инстанциям и это не заставляет меня тащить всех хозяев снимаемой мной кваритры, что бы меня "гарегистрировали". С т.з. "гебни" — действительно — нет никакой разницы.

Ну раз отличия только в удобстве и с точки зрения гебни и 37-го года разницы нет, то этот пункт скипаем как офтопик.

DNS>естественно, косяки есть и там, но, в основном там "рассинхронизация" между гос. службами

Еще раз: мосье считает себя экспертом во французском законодательстве? Есть диплом Сорбонны по этому вопросу? Практика юридической работы? Выигранные дела? С чего вдруг такие смелые выводы о том, что у них с чем связано и что с чем нет?

П>>Миллионам людей, однако, это удается.

DNS>потому как <XXX>$ великая сила для отечественных чинушь.

Куче людей, в числе которых например я и LLong удается нормально жить, не давая взяток.

DNS>1. Попробуй без "постоянной регистрации по месту жительства" получить "временную регистрацию по месту прибывания" и посмотри, что получится.

Дурдом, согласен, но.... Что, у нас есть куча граждан, не имеющих постоянной регистрации и желающих получить временную? Примеры можно?

DNS>2. Можно еще попробовать встать на учет в военкомат без "постоянной регистрации по месту жительства". То же — занятие очень веселое...

Учитывая, как наш народ любит служить в армии — я в принципе понимаю военкоматы: лучше отвечать за конкретного призывника из своего района, чем за абстрактного Васю Пупкина, родившегося в Твери, проживающего в Хабаровске, а на учет вставшего в Северодвинске.

DNS>3. Попробуй устроить ребенка в детсад и поликлинику без оформленного п.1

DNS>4. Попробуй встать на учет в поликлинику взрослую без оформленного п.1 (но тут, решаемо — добровольным мед. страхованием)

Пардон, а что ты хотел от муниципального учреждения? С детскими садами кстати еще недавно было куда круче — требовалось не просто жить в определенном месте, но и работать на определенном (шефском) предприятии. Кто платит — тот и заказывает музыку.

DNS>5. Попробуй получить льготное кредитование по иппотеке без оформленного п.1

Это не "бумажка от органов"

DNS>Это я к чему? да к тому, что в европе нужно быть либо гражданином, либо официально приехавшим, что бы получить соц. зашиту и соц. услуги, у нас — нухно быть "зарегистрированным по постоянному месту проживания"

То есть во Франции я могу, не предъявляя никаких документов, получить ипотечный кредит, быть бесплатно обслуженным в поликлинике, устроиться во французскую армию? Что-то я сильно сомневаюсь в этом — думается мне, что удостоверяющие документы все же понадобятся, причем наверняка не один.

DNS>В германии... ...если тебя остановила дорожная служба, тебе показывают тугамент, в котором говорится, что машина такая-то, с "такими-то приметами" была угнана. После этого происходит проверка твоей машины, и, если ты конечно не угонщик, тебя отпускают. А как у нас? ДПСник говорит: "что-то мне показалось, что ваша машина в угоне". На вопрос — с чего бы это, покажите "наводку", получаешь ответ: "а мне на разводе про такую машину устно сказали".... И? теряешь 2-3 часа, что бы не дать на лапу, или даешь на лапу и через 5 минут едешь по своим делам.....

Класс! То есть ты сравниваешь законные действия полиции одной страны с незаконными действиями другой — и на этом основании делаешь вывод о 37-м годе и угнетающих тебя законах? О зашибись, с такой логикой я даже спорить не могу — только поражаться.
Ку...
Re[22]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 09:36
Оценка:

DNS>>естественно, косяки есть и там, но, в основном там "рассинхронизация" между гос. службами

П>Еще раз: мосье считает себя экспертом во французском законодательстве? Есть диплом Сорбонны по этому вопросу? Практика юридической работы? Выигранные дела? С чего вдруг такие смелые выводы о том, что у них с чем связано и что с чем нет?
нет, но есть реальный опыт общения с чиновниками там и здесь.

П>Дурдом, согласен, но.... Что, у нас есть куча граждан, не имеющих постоянной регистрации и желающих получить временную? Примеры можно?

знаешь, оказывается есть, и достаточно много.

П>Учитывая, как наш народ любит служить в армии — я в принципе понимаю военкоматы: лучше отвечать за конкретного призывника из своего района, чем за абстрактного Васю Пупкина, родившегося в Твери, проживающего в Хабаровске, а на учет вставшего в Северодвинске.

ага, а потом еще веселее — из-за того, что законы писаны таким образом, что следуя букве одного закона ты снавовишься преступником по букве другого. Не имея возможности "временно зарегистрироваться по месту пребывания" ты снановишься преступником, т.к. в военкомат ты без этой регистрации не встанешь на учет.
Чем не похоже на 37? Когда человек был всегда виновен перед государством?

П>Пардон, а что ты хотел от муниципального учреждения? С детскими садами кстати еще недавно было куда круче — требовалось не просто жить в определенном месте, но и работать на определенном (шефском) предприятии. Кто платит — тот и заказывает музыку.

Платит не "приписаное предприятие". Платишь ты и из своего кармана. "Приписанные предприятия" — кончились вместе с СССР.

П>То есть во Франции я могу, не предъявляя никаких документов, получить ипотечный кредит, быть бесплатно обслуженным в поликлинике, устроиться во французскую армию? Что-то я сильно сомневаюсь в этом — думается мне, что удостоверяющие документы все же понадобятся, причем наверняка не один.

Если у тебя есть рабочая виза и контракт с работодателем, то — да. В принципе обо всем может сказать твоя соц. карта (во многих случаях соц карта может и паспорт заменить, как в США). Бесплатной медицины нет, но есть мед. страховка. Что бы устроить дете в детсад — нужна страховка на ребенка и твоя соц карта. В армию ты так же можешь пойти, только, не будучи французом тебя в секретные службы не возьмут.

Как видишь — никаких "регистраций по месту пребывания", "регистраций по постоянному месту жительства" там нет.

П> Класс! То есть ты сравниваешь законные действия полиции одной страны с незаконными действиями другой

ты не прав. Я показываю, что там законы написаны таким образом, что бы не допустить злоупотребление властью и что там есть защита от чиновников, и, как следствие — штрафы большие, т.к. тебе дают большую свободу действий. И у нас — ты абсолютно не защищен от злоупотреблений со стороны чиновников, т.к. нет четких и однозначных трактовок законов и определений и в то же самое время гос-во наделяет себя большими возможностями оштрафовать тебя, остановить твой бизнес, отнять деньги и т.д. при этом не предоставляе никаких гарантий...
Re[23]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 10:16
Оценка:

DNS>нет, но есть реальный опыт общения с чиновниками там и здесь.

Как гражданина Франции?

П>>Дурдом, согласен, но.... Что, у нас есть куча граждан, не имеющих постоянной регистрации и желающих получить временную? Примеры можно?

DNS>знаешь, оказывается есть, и достаточно много.

Достаточно много — это сколько [десятков] миллионов? И где примеры?

DNS>ага, а потом еще веселее — из-за того, что законы писаны таким образом, что следуя букве одного закона ты снавовишься преступником по букве другого. Не имея возможности "временно зарегистрироваться по месту пребывания" ты снановишься преступником, т.к. в военкомат ты без этой регистрации не встанешь на учет.

Вот только не надо фантазий. Не зарегистрировавшись на новом месте ты формально на нем не проживаешь, следовательно местному военкомату ничего не обязан.

П>>Пардон, а что ты хотел от муниципального учреждения? С детскими садами кстати еще недавно было куда круче — требовалось не просто жить в определенном месте, но и работать на определенном (шефском) предприятии. Кто платит — тот и заказывает музыку.

DNS>Платит не "приписаное предприятие". Платишь ты и из своего кармана. "Приписанные предприятия" — кончились вместе с СССР.

Зато муниципальные бюджеты и внебюджетные фонды остались. И "гениальное" решение о передаче на их баланс поликлиник и дошкольных учреждений АФАИК принималось как раз на почве всеобщей либерал-демократизации и борьбы за права регионов. Что ж, как говорится "за что боролись — на то и напоролись".

DNS>Если у тебя есть рабочая виза и контракт с работодателем, то — да. В принципе обо всем может сказать твоя соц. карта

Ах как интересно — значит соцкарту все же надо? Караул, во Франции не за горами 37 год — на каждый чих соцкарты требуют!!!

П>> Класс! То есть ты сравниваешь законные действия полиции одной страны с незаконными действиями другой

DNS>ты не прав. Я показываю, что там законы написаны таким образом, что бы не допустить злоупотребление властью

Вообще-то ни фига ты не показал. Вон не так давно доблестные демократические английские полицейские расстреляли бразильского паренька на вокзале по подозрению в терроризме — и никакие правильно составленные законы им не помешали. Так что было бы желание, а возможность злоупотребить всегда найдется.
Ку...
Re[24]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 10:57
Оценка:

П>Как гражданина Франции?

как гражданина другой страны, приехавшего по приглашению на работу.

DNS>>знаешь, оказывается есть, и достаточно много.

П>Достаточно много — это сколько [десятков] миллионов? И где примеры?
примеры чего?

П>Вот только не надо фантазий. Не зарегистрировавшись на новом месте ты формально на нем не проживаешь, следовательно местному военкомату ничего не обязан.

ты опязан зарегистрироваться по новому месту жительства в течение 3 дней с момента прибытия, иначе там штраф. Пока это 500 руб.

DNS>>Платит не "приписаное предприятие". Платишь ты и из своего кармана. "Приписанные предприятия" — кончились вместе с СССР.

П>Зато муниципальные бюджеты и внебюджетные фонды остались. И "гениальное" решение о передаче на их баланс поликлиник и дошкольных учреждений АФАИК принималось как раз на почве всеобщей либерал-демократизации и борьбы за права регионов. Что ж, как говорится "за что боролись — на то и напоролись".
боролись за то, что бы все это не было привязано к прописке, а было привязано к гражданству....

П>Ах как интересно — значит соцкарту все же надо? Караул, во Франции не за горами 37 год — на каждый чих соцкарты требуют!!!

не переиначивай. Ты её получаешь, если ты француз или ты официально находишься во франции (не с тур. визой ессно), она выдается не "по месту постоянной/временной регистрации", Они выдается тебе, как человеку, находящемуся и работающему на территории франции.

П>Вообще-то ни фига ты не показал. Вон не так давно доблестные демократические английские полицейские расстреляли бразильского паренька на вокзале по подозрению в терроризме — и никакие правильно составленные законы им не помешали. Так что было бы желание, а возможность злоупотребить всегда найдется.

но там этой возможности гораздо меньше. И посмотри — что после этого в Англии тварилось... и посмотри — когда узбека в мос. метро прострелили... Дело очень быстро замяли...
Re[23]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: L.Long  
Дата: 10.01.07 11:19
Оценка: +1

DNS>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>По собственному опыту Вы тут не правы. Не то что регистрации, даже

Р>>гражданства и/или страховки не требуется для того, чтобы лечь с ребенком
Р>>в больницу. Попадали в ситуацию с госпитализацией без страховки,
Р>>гражданства и вида на жительство.

DNS>вот до этого (выделил жирным) доводить бы не хотелось. По нашему же законодательству госпитализировать в неотложном случае ребенка обязаны и без полиса. А вот что бы до такого состояния не дойти — нужно мед. обслуживание, которое — либо денежка на лапу в паспортном столе, что бы регистрацию сделать, либо в поликлинике. Если ребенок иностранец — там по легче будет, а вот если... даже не знаю как сказать... вобщем нынче ребенок от граждан РФ, автоматом гражданином РФ не является. Для того, что бы получить на ребенка гражданство — нужно туеву хучу бумаг собрать. Так вот, если он недогражданин, то в поликлинике польшая попа получается.

1) Пару лет назад на мою дочку на Валдае по весне напал злобный клещ. Поскольку на заднице клеща не было штампа "не энцефалитный", мы повезли ее в Боровичи. Там ее без всякого полиса приняли, изъяли клеща, укололи чем-то в попу и отправили с миром. Без вопросов. Что не так?
2) У меня двое детей. Оба — граждане РФ. Автоматически. Никаких вопросов с получением гражданства на ребенка никогда не возникало. Что это за чушь, собственно?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 10.01.07 11:24
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>2) У меня двое детей. Оба — граждане РФ. Автоматически. Никаких вопросов с получением гражданства на ребенка никогда не возникало. Что это за чушь, собственно?

У меня один знакомый служил в Германии. Там у него родилась дочь. При получении паспорта возникли серьезные проблемы. Причем настолько серьезные, что она сказала: "пап, может мне легче германское гражданство получить?"
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 10.01.07 11:35

LL>1) Пару лет назад на мою дочку на Валдае по весне напал злобный клещ. Поскольку на заднице клеща не было штампа "не энцефалитный", мы повезли ее в Боровичи. Там ее без всякого полиса приняли, изъяли клеща, укололи чем-то в попу и отправили с миром. Без вопросов. Что не так?

а теперь проделай то же самое в москве без московской регистрации.
LL>2) У меня двое детей. Оба — граждане РФ. Автоматически. Никаких вопросов с получением гражданства на ребенка никогда не возникало. Что это за чушь, собственно?
У меня ребенок родился в 2002. Дали свид. о регистрации, а гражданство — нет. По закону от 2001 года (номер не помню): ребенку, рожденному на террирории РФ от граждан РФ необходимо собрать:
1. Копии паспортов супругов
2. Копию свид. о рождении
3. Копию выписки из род.дома
4. Прошение о получении ребенком гражданства (основание — родители — граждане РФ. Может быть основанием еще то, что ребенок родился на территории РФ)

В случае, если ребенок до супружества появился (моя жена уже с ребенком была, когда мы познакомились) — еще с десяток справок и разрешений.

Далее, со всей этой кипой бумаг идешь в паспортный стол, ОВИР и т.д. с тем, что бы "гос. органы" рассмотрели прошение и выдали "справку о гражденстве", или как она там называется... Без этой бумажки паспорт в 14 лет ребенку не дадут, т.к. гражданином он не является (и пофигу, что он в твоем паспорте записан).
Re[25]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 10.01.07 11:35
Оценка:

DNS>но там этой возможности гораздо меньше. И посмотри — что после этого в Англии тварилось... и посмотри — когда узбека в мос. метро прострелили... Дело очень быстро замяли...

А что там творилось? Замяли еще быстрее, просто вообще никакого дела не было. Сказали "молодцы копы, так держать" — и все.
В догонку....
Дата: 10.01.07 11:44
Оценка:

еще, для получения гражданства ребенком нужно выписку из домовой книги на момент рождения ребенка... Без неё, факт гражданства — только через суд. А теперь подумай — где брать эту выписку, когда этого дома уже не существует, а архив.... а нет его.

И это для граждан РФ такие прелести...
От: L.Long  
Дата: 10.01.07 11:52

LL>>1) Пару лет назад на мою дочку на Валдае по весне напал злобный клещ. Поскольку на заднице клеща не было штампа "не энцефалитный", мы повезли ее в Боровичи. Там ее без всякого полиса приняли, изъяли клеща, укололи чем-то в попу и отправили с миром. Без вопросов. Что не так?

DNS>а теперь проделай то же самое в москве без московской регистрации.
LL>>2) У меня двое детей. Оба — граждане РФ. Автоматически. Никаких вопросов с получением гражданства на ребенка никогда не возникало. Что это за чушь, собственно?
DNS>У меня ребенок родился в 2002. Дали свид. о регистрации, а гражданство — нет.

Ребенку не могут "не дать" гражданство, если оба его родители — граждане РФ. Читай закон о гражданстве.

DNS>По закону от 2001 года (номер не помню): ребенку, рожденному на террирории РФ от граждан РФ необходимо собрать:

DNS>1. Копии паспортов супругов
DNS>2. Копию свид. о рождении
DNS>3. Копию выписки из род.дома
DNS>4. Прошение о получении ребенком гражданства (основание — родители — граждане РФ. Может быть основанием еще то, что ребенок родился на территории РФ)

Еще раз — что это за ахинея? Гражданство ребенка удостоверяет "вкладыш" — бумажка, получаемая в паспортном столе по предъявлению паспорта и свидетельства о рождении. Мало того, его можно бы и не получать, поскольку документом, удостоверяющим гражданство ребенка, является российский паспорт родителя. Единственное место, когда он нужен — при выезде ребенка за границу без родителей, например, в лагерь в Крыму. Вдобавок — как может получиться, что у вашего ребенка нет свидетельства о рождении? Какую проблему можно создать на пустом месте — с ума сойти!

DNS>В случае, если ребенок до супружества появился (моя жена уже с ребенком была, когда мы познакомились) — еще с десяток справок и разрешений.

Опять фигня. Если ребенок до замужества появился, достаточно заявления одного родителя.

DNS>Далее, со всей этой кипой бумаг идешь в паспортный стол, ОВИР и т.д. с тем, что бы "гос. органы" рассмотрели прошение и выдали "справку о гражденстве", или как она там называется... Без этой бумажки паспорт в 14 лет ребенку не дадут, т.к. гражданином он не является (и пофигу, что он в твоем паспорте записан).

Полная ерунда.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 10.01.07 11:53
Оценка:

П>>Как гражданина Франции?

DNS>как гражданина другой страны, приехавшего по приглашению на работу.

Дык! И есть ощущение, что если бы ты приехал французом к нам — тебя бы тоже облизывали.

DNS>примеры чего?

Таких граждан и как с ними это произошло. Хочется прикинуть их количество и сложность решения ими этой проблемы.

DNS>ты опязан зарегистрироваться по новому месту жительства в течение 3 дней с момента прибытия, иначе там штраф. Пока это 500 руб.

Ссылку на федеральный закон — в студию! АФАИК как раз с точностью до наоборот — это тебя обязаны зарегистрировать в трехдневный срок с момента подачи заявления. Ты же должен подать заявление после 90 дней проживания, причем срок когда именно "после" не оговаривается. Согласись, три месяца — более чем достаточный срок для "гостевого" проживания?

DNS>боролись за то, что бы все это не было привязано к прописке, а было привязано к гражданству....

Я тебя сильно разочарую, но гражданства Пензенской области пока еще не ввели. Так что — все же к прописке, точнее к месту проживания. Другой вопрос — нахрена этот гемор кому-то понадобился, но этот вопрос надо задавать уж точно не сегодняшней власти.

П>>Ах как интересно — значит соцкарту все же надо? Караул, во Франции не за горами 37 год — на каждый чих соцкарты требуют!!!

DNS>не переиначивай. Ты её получаешь, если ты француз или ты официально находишься во франции

С постоянной пропиской — практически ровно то же, проставляется при заведении паспорта и при въезде на новое место жительство. Хотя конечно если ты каждый год покупаешь новую квартиру — то да, известные трудности будут. Но я не думаю, что это касается такого уж значительного количества россиян — большинство место прописки не меняют годами и десятилетиями.

DNS>но там этой возможности гораздо меньше.

Ой, не факт.
Ку...
Re[26]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 12:11
Оценка:

LL>Ребенку не могут "не дать" гражданство, если оба его родители — граждане РФ. Читай закон о гражданстве.

сам читай:

1. Закон РФ от 28 ноября 1991 г. «О гражданстве РФ», ст. 14 гласит:
Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве РФ, является гражданином РФ независимо от места рождения.

2. Согласно ч.7 ст.4 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» наличие у лица гражданства Российской Федерации определяется на основании законодательных актов, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица гражданства.

На основании п.2 — для получения вкладыша в свидетельство о рждении надо принести все то, что я перечислил в предыдущем посте.

Я только что все это прошел. Точнее — еще прохожу.

LL>Еще раз — что это за ахинея? Гражданство ребенка удостоверяет "вкладыш" — бумажка, получаемая в паспортном столе по предъявлению паспорта и свидетельства о рождении.

эта "ахинея" называется — законы РФ.

LL>Мало того, его можно бы и не получать, поскольку документом, удостоверяющим гражданство ребенка, является российский паспорт родителя.

ошибаешься, гражданство удостоверяет вкладыш в свид. о рождении. Читай законы!

LL>Единственное место, когда он нужен — при выезде ребенка за границу без родителей, например, в лагерь в Крыму.

далеко не единственное. При получении паспорта — тоже надо. В садике — то же.

LL>Вдобавок — как может получиться, что у вашего ребенка нет свидетельства о рождении? Какую проблему можно создать на пустом месте — с ума сойти!

свидетельство есть, а гражданства нет. Класс! не правда ли

DNS>>В случае, если ребенок до супружества появился (моя жена уже с ребенком была, когда мы познакомились) — еще с десяток справок и разрешений.

LL>Опять фигня. Если ребенок до замужества появился, достаточно заявления одного родителя.
читай законы. Если личность второго родителя установлена, то от недо требуется:
1. Копия паспорта (наториально заверенная)
2. Разрешение наториально заверенное
3. Бумажка об отказа от родительских прав (наториально заверенная)
4. Српавка о доходах.

LL>Полная ерунда.

читай текущие законы, которые напринимало полоумное правительство.
Re[26]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 12:22
Оценка:

DNS>>примеры чего?

П>Таких граждан и как с ними это произошло. Хочется прикинуть их количество и сложность решения ими этой проблемы.
я не росстат. могу только предположить (на личном опыте, по соотношению — сколько мной было встречено лиц с аналогичной проблемой). если интересно.

П>Ссылку на федеральный закон — в студию! АФАИК как раз с точностью до наоборот — это тебя обязаны зарегистрировать в трехдневный срок с момента подачи заявления. Ты же должен подать заявление после 90 дней проживания, причем срок когда именно "после" не оговаривается. Согласись, три месяца — более чем достаточный срок для "гостевого" проживания?

ок. это проехали

П>Я тебя сильно разочарую, но гражданства Пензенской области пока еще не ввели. Так что — все же к прописке, точнее к месту проживания. Другой вопрос — нахрена этот гемор кому-то понадобился, но этот вопрос надо задавать уж точно не сегодняшней власти.

а ненадо гражданство пензенской области, надо что бы гражданство РВ само по себе было достаточным основанием для получения оплаченных тобой в виде налогов социальных услуг, где бы ты на территории россии не проживал, без каких либо "прописок".

П>С постоянной пропиской — практически ровно то же, проставляется при заведении паспорта и при въезде на новое место жительство.

нет. У моих родителей адрес дома поменяли. Соотв. со старого всех выписали, а в новый вписали. Я тоже из старого домы был выписан, но, т.к. квартира приватизирована и на момент переоформления меня в городе не было (в коммандировке длительной был не в этой стране), то что бы мне туда вписаться назад надо около 1 мес, что бы все бумажки собрать.... А нет у меня этого мес., что бы лизать задницу чиновникам и просить вписать обратно. А увольняться с работы, что бы исполнить дурацкие законы, потерять деньги, потом опять искать работу.... нет уж, увольте.

DNS>>но там этой возможности гораздо меньше.

П>Ой, не факт.
кому как. Если бы не видел, как "там", то не говорил бы.
Re[27]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 13:52
Оценка:

DNS>я не росстат. могу только предположить

Валяй.

DNS>а ненадо гражданство пензенской области, надо что бы гражданство РВ само по себе было достаточным основанием для получения оплаченных тобой в виде налогов социальных услуг, где бы ты на территории россии не проживал, без каких либо "прописок".

А теперь скажи это тем, кто сотворил для тебя муниципальные детсады и больницы.

П>>С постоянной пропиской — практически ровно то же, проставляется при заведении паспорта и при въезде на новое место жительство.

DNS>нет. У моих родителей адрес дома поменяли. Соотв. со старого всех выписали, а в новый вписали. Я тоже из старого домы был выписан, но, т.к. квартира приватизирована и на момент переоформления меня в городе не было (в коммандировке длительной был не в этой стране), то что бы мне туда вписаться назад надо около 1 мес, что бы все бумажки собрать....

Список бумаг, собиравшихся месяц, а также причину "заочного" лишения регистрации — в студию! У меня почему-то складывается впечатления, что ты мешаешь в одну кучу саму регистрацию и связанные с ней чисто московские заморочки. Тогда да — нет разговора, про оформление регистрации в Москве давно легенды ходят, но при чем тут Россия? Вот нормативный акт, на основании которого должна производиться прописка/выписка на территории РФ — к нему претензии есть?
Ку...
Re[28]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: Vzhyk  
Дата: 10.01.07 13:58
Оценка:
Пацак wrote:
>
>
> А теперь скажи это тем, кто сотворил для тебя муниципальные детсады и
> больницы.
Ну и кто их и для тебя тоже сотворил?

> про оформление

> регистрации в Москве давно легенды ходят, но при чем тут Россия? Вот
> <http://law.rambler.ru/library/norubs/61828/index.html#a440&gt; нормативный
> акт, на основании которого должна производиться прописка/выписка на
> территории РФ — к нему претензии есть?
Читаю я вас... Т.е. нормативный акт у вас есть, но на него даже в
столице забили? (т.е. он как тот суслик). Или столица у вас законам
государства не починяется?

З.Ы. А фраза "в Москве ..., но при чем тут Россия?" мне понравилась —
это круто.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[29]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> А теперь скажи это тем, кто сотворил для тебя муниципальные детсады и

>> больницы.
V>Ну и кто их и для тебя тоже сотворил?

Учитывая, что существуют они где-то с середины 90-х — вряд ли кровавая путинская гебня.

V>Читаю я вас... Т.е. нормативный акт у вас есть, но на него даже в

V>столице забили?

Не "даже" а именно там. Для сравнения — когда я переоформлял прописку при получении нового паспорта дело ограничилось следующим: в один день я отнес на оформление паспорт + домовую книгу, а еще через день мать (я был на работе) забрала их уже оформленными. Все, никаких ужасов, требования сорока свидетелей, взяток и многодневного сидения в очередях.

V>З.Ы. А фраза "в Москве ..., но при чем тут Россия?" мне понравилась —

V>это круто.

Отож!
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.