Re[6]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: seafresh  
Дата: 15.01.07 04:21
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ах, какая прелесть. Я ждал таки этого письма, и оно пришло.

А вот тут появляется два варианта: ясновидение или прорыв во времени.

LL>Ну вот специально для вас, как демократа-теоретика, вести оттуда:

Ума хватит увидеть различие между небольшими проблемами в отдельном случае, в отдельной стране (Франции), из-за плохо исполняемых законов и периодической посадкой _граждан_ на 15 суток, невозможностью зарегестрировать фирму, голосовать и пр, совершенно по закону в другой стране, из-за отсутствия "уведомительной" регистрации? Хотя допускаю, что для раба факт увеличения его цепи на пару звеньев, может ассоциироваться со свободой передвижения.
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
Re[7]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: L.Long  
Дата: 16.01.07 18:45
Оценка:
Здравствуйте, seafresh, Вы писали:

LL>>Ах, какая прелесть. Я ждал таки этого письма, и оно пришло.

S>А вот тут появляется два варианта: ясновидение или прорыв во времени.

Когда вы ждете автобуса на остановке, вы, несомненно, либо проявляете дар ясновидца, либо осуществляете прорыв во времени. Откуда вы можете знать, что автобус придет?

LL>>Ну вот специально для вас, как демократа-теоретика, вести оттуда:

S>Ума хватит увидеть различие между небольшими проблемами в отдельном случае,

Вполне.

S> в отдельной стране (Франции),

Может, России?

S>из-за плохо исполняемых законов

Вот-вот. Оказывается, во Франции плохо исполняются законы. А гонят при этом на Россию.

S>и периодической посадкой _граждан_ на 15 суток,

Кого? Чьих граждан? Вас периодически сажают? Нет? А кого сажают? Пожалуйста, сведения предоставьте?

S>невозможностью зарегестрировать фирму, голосовать и пр, совершенно по закону в другой стране, из-за отсутствия "уведомительной" регистрации?

Вы сами поняли что написали? Я — нет.

S>Хотя допускаю, что для раба факт увеличения его цепи на пару звеньев, может ассоциироваться со свободой передвижения.

Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции. А то какой-то дурацкий спор получается.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: swiss2  
Дата: 16.01.07 20:52
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>Здравствуйте, swiss2, Вы писали:

S>>Ты не ответил на вопрос, как там в странах-флагманах демократии с этим делом (в плане неуплаты налогов, действиях властей в отношении лиц, подозрееваемых в отмытии преступных доходов, террористической деятельности и т.п.)

DNS>в двух словах — очень жестко. И штрафы очень большие.

Во-во, очень жестко. И в России не мешало бы сделать так же, хотя бы в отношении тех же черных зарплат (у кого что болит :) ). Вот только не вызовет ли борьба с оными очередной всплеск истерии по поводу "давления со стороны государства на бизнес".
И не поведаешь ли мне, чего вдруг ты съехал на бсуждение проблем вроде регистрации, доения чиновниками бизнеса и т.д в ответе на мой пост? Я вообще писал в контексте этого:

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2286619&only=1
Автор: swiss2
Дата: 30.12.06

DNS>0. Гос. органы не смотрят на тебя как на дойную корову и не занимаются вытрязанием денег.

А на тебя смотрят как на дойную корову и есть за что вытрясти деньги? Вот мой знакомый организовал свое дело (мелкий бизнес, продажа автозапчастей). Никаких проблем в регистрации фирмы, и никаких попыток доить. Хотя может, конечно, это частный случай, исключение, и надо более-менее подрасти, чтобы на тебя накинулась алчная свора чиновников. Я не бизнесмен, может быть, мои суждения покажутся примитивными и наивными — есть законы, относящиеся к ведению и организации бизнеса, и они должны должны соблюдаться, и не придется ничего и и никого смазывать и подмазывать. Или эти законы драконовские, убогие? Тогда изложи свое мнение по этому поводу. Эти законы принимались нашими избранниками. Или может, все дело в том, что эти законы не действуют? Тогда чья в этом вина?
Re[8]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 21.01.07 19:56
Оценка:
S>>из-за плохо исполняемых законов
LL>Вот-вот. Оказывается, во Франции плохо исполняются законы. А гонят при этом на Россию.

Я фигею, да покажите, покажите мне наконец этого подлеца, кто гонит на Россию, опираясь на возможно плохое исполнение законов во Франции?

S>>и периодической посадкой _граждан_ на 15 суток,

LL>Кого? Чьих граждан? Вас периодически сажают? Нет? А кого сажают? Пожалуйста, сведения предоставьте?

Я? Меня? Помилуйте, давайте глянем на закон России.

http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_15.html#p1290

"2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу."

LL>Вы сами поняли что написали? Я — нет.

Я не удивлен, что вы ничего не поняли, читайте законы.

LL>Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции. А то какой-то дурацкий спор получается.

Так вы утверждали, что во Франции плохо жить? Однако. А я оказывается согласился с вами? Чудесно. :)))
Re[9]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 21.01.07 20:48
Оценка: +1

S>Я? Меня? Помилуйте, давайте глянем на закон России.

Давайте.

S>"2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу."

А как иначе? Вы сами прочтите, что вы процитировали — если подозреваемый в преступлении не может указать свое место жительства, где вы прикажете его в дальнейшем искать-то?

LL>>Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции. А то какой-то дурацкий спор получается.

S>Так вы утверждали, что во Франции плохо жить?

Что вы, всего лишь что жить везде непросто. Везде есть свои бюрократы, свои трудности и подводные камни, а также грабли, щедро разложенные и хорошо замаскированные.

S>А я оказывается согласился с вами? Чудесно.

Вот видите, как все хорошо устроилось.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 23.01.07 22:42
Оценка:
S>>"2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу."

LL>А как иначе? Вы сами прочтите, что вы процитировали — если подозреваемый в преступлении не может указать свое место жительства,

Гм, вы просили у меня закон, опираясь на который _любого_ гражданина можно подержать в кутузке под предлогом отсутствия регистрации.
Я вам его предоставил, а подходящую ориентировку в любой ментовке найдут, чтобы превратить вас в подозреваемого. Есть возражения по существу?
А теперь, мой уважаемый 45-летний собеседник, случай из жизни, со мной.
Краснодарский край, этот сентябрь, я возращался на машине (джип-гелек) из Крыма в Москву. Был остановлен на стац. дпс посту и под предлогом отсутствия регистрации, совершенно на _законных_ основаниях, эта дормоедская дпсня меня мурыжила 2 часа, а затем пыталась сдать в РОВД на 15 суток. Этот пытриот-дармоед с палкой, пуча глаза и махая руками, мне целую речь толкал о Родине, как я ей должен и как регистрация помогает раскрытию преступлений.

LL>где вы прикажете его в дальнейшем искать-то?

Мы типа тут сценку из "Борат" разыгрываем? Или вы действительно намерены охватить весь спект проблем мира? Я откуда знаю, это не моя работа, в других странах такие вопросы даже не встают. Например, по адресу с моих слов или по договору аренде жилья, если личность установлена этого должно быть достаточно.

LL>>>Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции. А то какой-то дурацкий спор получается.

S>>Так вы утверждали, что во Франции плохо жить?
LL>Что вы, всего лишь что жить везде непросто. Везде есть свои бюрократы, свои трудности и подводные камни, а также грабли, щедро разложенные и хорошо замаскированные.

Я не понял, в одном письме вы утверждаете, что во Франции плохо жить, цитирую вас "Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции"
и приписываете мне невесть что, в это-же как бы меня, а на самом деле себя, опровергаете, я не успеваю за вашим полетом мысли.
Re[11]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.01.07 07:30
Оценка:

S>Краснодарский край, этот сентябрь, я возращался на машине (джип-гелек) из Крыма в Москву.

Из Крыма в Москву через Краснодарский край?

S>Был остановлен на стац. дпс посту и под предлогом отсутствия регистрации, совершенно на _законных_ основаниях, эта дормоедская дпсня меня мурыжила 2 часа, а затем пыталась сдать в РОВД на 15 суток. Этот пытриот-дармоед с палкой, пуча глаза и махая руками, мне целую речь толкал о Родине, как я ей должен и как регистрация помогает раскрытию преступлений.

В смысле? Вообще нет никакой регистрации в гражданском российском паспорте?
Re[11]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 24.01.07 12:11
Оценка:

LL>>А как иначе? Вы сами прочтите, что вы процитировали — если подозреваемый в преступлении не может указать свое место жительства,

S>Гм, вы просили у меня закон, опираясь на который _любого_ гражданина можно подержать в кутузке под предлогом отсутствия регистрации.

Я??? Где?

S>Я вам его предоставил, а подходящую ориентировку в любой ментовке найдут, чтобы превратить вас в подозреваемого. Есть возражения по существу?

То есть претнзии к ментовке? Тут я согласен. Менты — это наша беда. Но у меня тоже возникли бы подозрения по поводу человека, уверяющего, что он на "бандитском кубике" едет из Крыма в Москву через Краснодарский край.

S>А теперь, мой уважаемый 45-летний собеседник, случай из жизни, со мной.

S>Краснодарский край, этот сентябрь, я возращался на машине (джип-гелек) из Крыма в Москву...

Итак, вас все же не посадили на 15 суток? Или таки посадили?

LL>>где вы прикажете его в дальнейшем искать-то?

S>Мы типа тут сценку из "Борат" разыгрываем?

Не смотрел. Считаете, стоит?

S>Или вы действительно намерены охватить весь спект проблем мира? Я откуда знаю, это не моя работа, в других странах такие вопросы даже не встают. Например, по адресу с моих слов или по договору аренде жилья, если личность установлена этого должно быть достаточно.

Или же просто посадить, а выпустить только под ба-альшой залог.

S>Я не понял, в одном письме вы утверждаете, что во Франции плохо жить, цитирую вас "Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции" и приписываете мне невесть что, в это-же как бы меня, а на самом деле себя, опровергаете, я не успеваю за вашим полетом мысли.

Я говорю, что жить сложно в любой стране — и во Франции, и в России, и даже в княжестве Андорра, буде вас туда занесет. Нет нигде райских кущ, и нигде никто никому не обеспечит райской жизни. Другое мнение — не более, чем идеализм.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.