Уважаемый, в 37-ом прошлого века только за то, что у Вас просто есть какая-то частная компания и какие-то счета, Вас сходу посадили бы лет на 30 с конфискацией всего и вся. А то и расстреляли бы без суда и следствия — зависит от размаха деятельности. Сейчас хоть сто компаний на пятьсот счетов. Риск конечно есть, но если вы не будете заниматься отмыванием преступных доходов, то он минимален. Кто не рискует, то не пьёт шампанского (с).
Так что с моей точки зрения наблюдается большой прогресс от тоталитаризма, скатившегося в дикий капитализм, к цивилизованному рынку. Где если Вы помогаете бандитам, Вам можно помешать и Вас можно посадить в тюрьму. А Вы тут распинаетесь. Никак, есть что отмывать?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:
DNS>>я не росстат. могу только предположить П>Валяй.
вояки, которые во времена СССР вели... "кочующий образ жизни". Летчики... у меня например если бы от пробабки дома в деревне не было, то деду просто негде было бы жить. Из узбекистана летчиков не узбеков выгнали, а в РФ Аэтофлот всех "послал".... достаточно?
П>А теперь скажи это тем, кто сотворил для тебя муниципальные детсады и больницы.
или тем кто все это не отменил после краха старой системы ровно как и "регистрация"?
П>Список бумаг, собиравшихся месяц, а также причину "заочного" лишения регистрации — в студию!
это не заочное решения. Когда выписка проходила, я был у родителей, а когда вписывали (неделю спустя) — уже нет. П>У меня почему-то складывается впечатления, что ты мешаешь в одну кучу саму регистрацию и связанные с ней чисто московские заморочки.
Нет, не путаю. Для регистрации по постоянному месту жительства надо:
1. Заверенную копию паспорта
2. Личные подписи всех уже прописанных в квартире (не реально по причине того, что ввиду отсутствия какой-либо работы по специальности в Ульяновске, моя сестра работает в Адлере, что бы квалификацию получить по специальности своей)
3. Заявление от каждого прописанного на согласие вписать меня в квартиру (см. п.2)
П>Тогда да — нет разговора, про оформление регистрации в Москве давно легенды ходят, но при чем тут Россия?
по причине отсутствия "постоянной регистрации по месту жительства", "временно зарегистрироваться" в Москве я не могу...
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:
DNS>вояки, которые во времена СССР вели... "кочующий образ жизни". Летчики...
В смысле служили за рубежом? Им, как правило, приходится еще и гражданство получать — это совершенно другого уровня проблемы, я специально оговорился про "граждан".
П>>А теперь скажи это тем, кто сотворил для тебя муниципальные детсады и больницы. DNS>или тем кто все это не отменил после краха старой системы ровно как и "регистрация"?
А ты рискни теперь, отмени. Это дать собственность легко, а отобрать ее — уже куда как сложнее. Куча народа тут же начнет навроде тебя кричать про "тоталитарные власти, подминающие под себя самое святое — больницы для стариков и садики для детей".
DNS>Нет, не путаю. Для регистрации по постоянному месту жительства надо: DNS>1. Заверенную копию паспорта DNS>2. Личные подписи всех уже прописанных в квартире (не реально по причине того, что ввиду отсутствия какой-либо работы по специальности в Ульяновске, моя сестра работает в Адлере, что бы квалификацию получить по специальности своей) DNS>3. Заявление от каждого прописанного на согласие вписать меня в квартиру (см. п.2)
П. 1 — решается за день. П. 2 и 3 — в принципе тоже, но учитывая доставку заказного письма от сестры — пусть будет неделя-две спокойного и бездеятельного ожидания. И это теперь называется "надо было месяц, чтоб все бумажки собрать"? Я-то уж грешным делом подумал, что ты весь месяц каждый день по инстанциям бегал. И кстати — из списка документов пока не вижу ни одного, который требовал бы личного присутствия на месте. Что мешало оформить их удаленно?
DNS>>2. Личные подписи всех уже прописанных в квартире (не реально по причине того, что ввиду отсутствия какой-либо работы по специальности в Ульяновске, моя сестра работает в Адлере, что бы квалификацию получить по специальности своей) DNS>>3. Заявление от каждого прописанного на согласие вписать меня в квартиру (см. п.2) П> И кстати — из списка документов пока не вижу ни одного, который требовал бы личного присутствия на месте. Что мешало оформить их удаленно?
"Личная подпись" — означает что ты должен расписаться в присутствии начальника паспортного стола.
J>>"Личная подпись" — означает что ты должен расписаться в присутствии начальника паспортного стола. П>Ссылку на оговаривающий это нормативный акт пожалуйста!
Могу только сфотографировать требования на доске в паспортном столе (да и то лень идти)
J>>Могу только сфотографировать требования на доске в паспортном столе (да и то лень идти) П>Ну раз лень — то лучше не надо. Все равно учитывая регион — это несерьезно.
Это понятно. Более того, наверняка это можно оспорить, но, тем не менее, подобное самоуправство имеет место быть, и не только в Москве
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Это понятно. Более того, наверняка это можно оспорить, но, тем не менее, подобное самоуправство имеет место быть, и не только в Москве
... и не только такое ... Собственно регистрация сама по себе тут особой определяющей роли не играет имхо. Отменят ее — чинуши моментально придумают другие заморочки чтоб оправдать свою значимость — начнут для ремонта квартиры письменного согласия всех жильцов + соседей требовать или за лыжи на балконе штрафовать, мол "захламляют". Фантазия у них богатая...
П>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:
DNS>>вояки, которые во времена СССР вели... "кочующий образ жизни". Летчики... П>В смысле служили за рубежом? Им, как правило, приходится еще и гражданство получать — это совершенно другого уровня проблемы, я специально оговорился про "граждан".
нет, служили в России. У меня у жены отец — вояка. Как проходило сокращение войск в 92 году? Приехал в часть дяря из Москвы и сказал — "все на йух, часть расформирована, площади освободить". Часть была самодостаточной, на территории части и больницы были, и жилые дома для офицеров и т.д. Т.о. около 10.000 чел. остались без дома.
Такая же история с моим отцом в Ульяновске была, когда там военную часть так же разогнали, благо матери квартиру дали еще до развала и отец с семьей в части не жил... А остальные?
П>А ты рискни теперь, отмени. Это дать собственность легко, а отобрать ее — уже куда как сложнее. Куча народа тут же начнет навроде тебя кричать про "тоталитарные власти, подминающие под себя самое святое — больницы для стариков и садики для детей".
у кого "отнять" то? у муниципальных властей? При чем тут покущшение на частную собственность? Муниципалитеты являются гос. учреждениями, со всеми вытекающими... так что, не в кассу.
П>П. 1 — решается за день.
про п.1 объяснили уже. В скольких городах был, везде такое требование есть.
J>>"Личная подпись" — означает что ты должен расписаться в присутствии начальника паспортного стола. П>Ссылку на оговаривающий это нормативный акт пожалуйста!
Пожалуйста, даю название документа:
"ИНСТРУКЦИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изменениями от 15 апреля, 9 июля 1996 г., 15 сентября 1997 г., 30 июня 1998 г., 10 июня 2002 г.)"
DNS> нет, служили в России. У меня у жены отец — вояка. Как проходило сокращение войск в 92 году? Приехал в часть дяря из Москвы и сказал — "все на йух, часть расформирована, площади освободить". Часть была самодостаточной, на территории части и больницы были, и жилые дома для офицеров и т.д. Т.о. около 10.000 чел. остались без дома.
И с 1992 года — так до сих пор нигде и не прописались? Извини — не поверю.
П>>А ты рискни теперь, отмени. Это дать собственность легко, а отобрать ее — уже куда как сложнее. Куча народа тут же начнет навроде тебя кричать про "тоталитарные власти, подминающие под себя самое святое — больницы для стариков и садики для детей". DNS>у кого "отнять" то? у муниципальных властей? При чем тут покущшение на частную собственность?
Где увидел слово "частную"?
DNS>Муниципалитеты являются гос. учреждениями, со всеми вытекающими...
Да что ты? Прям вот так и написано — "Государственное Унитарное Предприятие "Пензенская область""? Окстись — муниципалитет на то и муниципалитет, чтоб быть сформированным местным населением и непосредственно подчиняться ему. Даже сейчас, когда губернаторов фактически назначают (кстати — вспомни сколько дерьма поднялось по этому поводу), те же городские думы все еще вполне суверенны. Что уж говорить про времена недавние, когда каждый местный чиновник был фактически маленьким князьком со своим уделом, которому сам господь бог был не указ. Мало того — часть этих князьков составляла федеральный орган власти, наделенный правом вето на любой законопроект. И ты считаешь, что вот у этих вот товарищей можно было вот так запросто отнять кормушку в виде муниципальной собственности? Да тебя бы порвали просто, несмотря на все твои звания и полномочия, только и всего...
П>>П. 1 — решается за день. DNS>про п.1 объяснили уже. В скольких городах был, везде такое требование есть.
Имелся в виду наверное п.2? Так судись — насколько я понимаю, это требование незаконно. Или про отстаивание своих интересов ты готов рассуждать только в контексте абстрактного французского дорожного полицейского?
П>И с 1992 года — так до сих пор нигде и не прописались? Извини — не поверю.
а куда прописываться то? у большинства роственники живут фиг знает где, или просто некуда прописываться. На что по твоему должны покупать квартиры люди, которые в СССР жили по большей части на льготы? в собачую кануру что ли? (Тут Москва и МО не рассматривается)
П>>>А ты рискни теперь, отмени. Это дать собственность легко, а отобрать ее — уже куда как сложнее. Куча народа тут же начнет навроде тебя кричать про "тоталитарные власти, подминающие под себя самое святое — больницы для стариков и садики для детей". DNS>>у кого "отнять" то? у муниципальных властей? При чем тут покущшение на частную собственность? П>Да что ты? Прям вот так и написано — "Государственное Унитарное Предприятие "Пензенская область""?
муниципалитет = выборный орган самоуправления во главе с Мэром города. Неужто мэрия собственности не имеет?
П>Имелся в виду наверное п.2? Так судись — насколько я понимаю, это требование незаконно. Или про отстаивание своих интересов ты готов рассуждать только в контексте абстрактного французского дорожного полицейского?
это требование законно. внимательно читай вот это http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=2296331&only=1
DNS>"ИНСТРУКЦИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я не буду лишний раз говорить о том, чем внутриведомственная инструкция МВД отличается от закона — надеюсь ты и сам это понимаешь. Но давай посмотрим, что же там реально написано:
4. Регистрация граждан по месту жительства
4.1. Граждане, изменившие место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
4.1.1. Документ, удостоверяющий личность.
4.1.2. Военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с отметкой о снятии с воинского учета по последнему месту жительства — для лиц, обязанных состоять на воинском учете.
4.1.3. Заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (Приложение 6).
4.1.4. Документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).
В случае отсутствия жилищно — эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
4.2. Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по последнему месту жительства, представляют, кроме документов, указанных в пункте
4.2.1 настоящей Инструкции, адресный листок убытия по форме N 7 (Приложение 7), выданный органом регистрационного учета по месту последнего жительства.
И где тут требование того, чтоб все проживающие в квартире подписывались непосредственно в присутствии "ответственного лица"? Где вообще требование собирать с них подписи? Пока что-то не вижу. Зато вижу кое-что другое:
4.8. Явка граждан в паспортно — визовую службу органов внутренних дел для оформления регистрации не обязательна, за исключением лиц, имеющих судимость. Регистрация таких граждан осуществляется паспортно — визовой службой территориальных органов внутренних дел.
И вот еще про "невозможность временной регистрации для тех, кто не имеет постоянной":
5.7. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном Правилами и настоящей Инструкцией.
В графе "откуда прибыл" адресного листка прибытия по форме N 2, составляемого на такое лицо, проставляется запись "места жительства не имеет".
П>>И с 1992 года — так до сих пор нигде и не прописались? Извини — не поверю. DNS>а куда прописываться то?
А куда хошь! Гнилой дом в заброшенной деревне сейчас стоит 5 тыс. рублей — купи и пропишись. Ты ж прописываешься ради прописки, а не ради проживания — соответственно подойдет даже, как ты выражаешься "собачья конура".
DNS>Неужто мэрия собственности не имеет?
П>А куда хошь! Гнилой дом в заброшенной деревне сейчас стоит 5 тыс. рублей — купи и пропишись.
напомнить, что было в 92 году?
DNS>>Неужто мэрия собственности не имеет? П>Ну уж точно не поликлиники и детсады.
а детсады и поликлиники как раз и являются муниципальной собственностью, а никак не наоборот => без местной регистрации туда ни-ни.
П>>А куда хошь! Гнилой дом в заброшенной деревне сейчас стоит 5 тыс. рублей — купи и пропишись. DNS>напомнить, что было в 92 году?
Ну напомни. А заодно напомни сколько с тех пор лет прошло. Или не получать сейчас прописку из-за того, что в 92 инфляция была большая — это уже дело принципа? По типу "назло папе с мамой буду зимой без шапки ходить"?
DNS>а детсады и поликлиники как раз и являются муниципальной собственностью
Ты понятия "собственность мэрии" и "муниципальное предприятия" различаешь? Похоже, что нет.
DNS>есть не только у нас, это да. Но, только у нас понятие "по подозрению" нигде и никак не описано, что порождает "вольную трактовку", и, как следствие — злоупотребление власть предержащих...
Все везде описано. Есть Уставы ППС и ДПС, указы министра внутренних дел, и куча всего ещё. Там конкретно прописано, что может служить основанием для задержания. Другое дело, что у них бывают ориентировки вида "русский, среднего роста, брюнет, пуховая куртка с капюшоном, особых примет нет", под которые пол-страны подпадают...
DNS>А как у нас? ДПСник говорит: "что-то мне показалось, что ваша машина в угоне". На вопрос — с чего бы это, покажите "наводку", получаешь ответ: "а мне на разводе про такую машину устно сказали".... И? теряешь 2-3 часа, что бы не дать на лапу, или даешь на лапу и через 5 минут едешь по своим делам.....
Один раз пожалел два часа — всю жизнь будешь расплачиваться взятками. Вот из-за таких, как ты, они и наглеют. А если он тебе говорит "на разводе устно сказали", отвечай "а если я тебе устно скажу, что у меня права есть, далеко уеду?". А вообще часто после переписывания на бумажку данных с удостоверения разговор быстро заканчивается. И бесплатно.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>По собственному опыту Вы тут не правы. Не то что регистрации, даже Р>гражданства и/или страховки не требуется для того, чтобы лечь с ребенком Р>в больницу. Попадали в ситуацию с госпитализацией без страховки, Р>гражданства и вида на жительство.
Точно, я тоже попадал. Был госпитализирован во 2-ю городскую больницу (Москва) в полубессознательном состоянии, без каких-либо документов при себе вообще. Родственники привезли через пару дней, когда узнали куда я пропал.