Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
I>>>Тенденция роста онной у наших соседей (Москва-Питер-Киев) на много выше чем в Минске. PE>>Тенденция роста — это очень туманно. Раньше девелопер по моему направлению получал в питере в полтора-два раза выше. В москве — в три. Сейчас тоже самое сохранилось. Чета ты присочинил LM>Зарплаты в Москве\Питере практически идентичныю. Из Вашей пропорции получаются совсем другие цифры
Судя по заявлениям работодателей это не так. В москве намного выше чем в и Питере.
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>пусть не образец.... но обосновать свое мнение --- плиз... За одно скажите сразу бывали ли вы там... A>а то у нас тут есть "специалисты" типа PE/Tanker-а -- "нигде лично не был но в icq ц меня много контактов"...
Что бы дерьмо лить, что де дружим с изгоями вроде Китая Ирана, тоже надо побывать, следую твоей логике.
То-то я смотрю, все читающие форум пожили не менее года во всех странах Европы и Азии, а некоторые побывали в Австралии и во всех Америках. Не иначе мега-путешенственники.
Стоит копнуть глубже про Европу (это же Европа!!!, не Китай-Иран, где бывать не надо) так начинаются сказки и сопли. Вроде бывали, а спроси что нибудь, никто ничего не знает.
Ты вот, бывал в Чехии, однако на проверку оказалось, что знаешь только про кафешки, пиво и цены на метро.
А вот что касается экономики (основных моментов) хотя бы Праги, не говоря уже про всю Чехию, ты наврал столько, что хватит на десятерых. Чем тебе помогло временное пребывание на территории Чехии, хоть убей не понимаю.
T>>>>>ППРБ уже больше 12 лет командует страной, за это время наши соседи Эстония, Литва, Польша ускакали далеко вперед с теми же стартовыми условиями. LM>>>>Я бы не считал эти страны образцом A>>>пусть не образец.... но обосновать свое мнение --- плиз... За одно скажите сразу бывали ли вы там... A>>>а то у нас тут есть "специалисты" типа PE/Tanker-а -- "нигде лично не был но в icq ц меня много контактов"... LM>>Нет и не хочу.
A>Дальше продолжать нет смысла!Но все же... Вы таки съездите -- посмотрите.. отъедьте от курорта в сторону... почувствуйте разницу со своей страной... задумайтесь...
В чем разницу замечать то ? В том, что в Чехии уровень жизни выше ?
Так это и очевидно и для этого ехать не надо никуда. Неужели это не ясно ?
А вот что бы выяснить причины, не надо никуда ехать. Причины — они в истории, экономике и политике. И для этого тоже не надо никуда ехать.
Ты бывал в чехии, однако нагородил столько абсурда про причины процветания Чехии, что хватит на десяток сбоников анекдотов
LM>>Большая часть прибалтийской экономики сидит на труде(транзит), большая часть экспорта идет в РФ, отсутствует самостоятельная внешняя политика. A>Странно Беларусь у вас не вошла в этот список...
А беларусь ни разу не прибалтика к сведению. Что бы это знать, не надо бывать ни в прибалтике, ни в беларуси.
A>P.S. я жил в одной из стран(Чехия) некоторе время ... И поэтому что такое туризм и иммиграция понятие имею...
Туризм и иммиграция это дело десятое. Туристы в стране появляются только при определенных условиях. Это показатель уровня жизни, который привлекает людей.
В Судан, Ирак, Ливан, Афганистан чтото не много туристов прется. Каково ?
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
PE>>Право помилования есть почти у всех президентов всех стран. Вот такой вот подлый Луккашенко
I>А где доказательства, где ссылки? (с) Plutonia Experiment
Это общеизвестный факт. Глава государства имеет право на помилование. И лукашенко это не вписывал. Это вписали до него.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: I>>>>Тенденция роста онной у наших соседей (Москва-Питер-Киев) на много выше чем в Минске. PE>>>Тенденция роста — это очень туманно. Раньше девелопер по моему направлению получал в питере в полтора-два раза выше. В москве — в три. Сейчас тоже самое сохранилось. Чета ты присочинил LM>>Зарплаты в Москве\Питере практически идентичныю. Из Вашей пропорции получаются совсем другие цифры PE>Судя по заявлениям работодателей это не так. В москве намного выше чем в и Питере.
Когда я менял работу(около года назад) мне Питер казался более вкусным. Разница была в районе 200 у.е.(разница в цене аренды однушки)
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>>пусть не образец.... но обосновать свое мнение --- плиз... За одно скажите сразу бывали ли вы там... A>>а то у нас тут есть "специалисты" типа PE/Tanker-а -- "нигде лично не был но в icq ц меня много контактов"...
PE>Что бы дерьмо лить, что де дружим с изгоями вроде Китая Ирана, тоже надо побывать, следую твоей логике.
PE>То-то я смотрю, все читающие форум пожили не менее года во всех странах Европы и Азии, а некоторые побывали в Австралии и во всех Америках. Не иначе мега-путешенственники.
PE>Стоит копнуть глубже про Европу (это же Европа!!!, не Китай-Иран, где бывать не надо) так начинаются сказки и сопли. Вроде бывали, а спроси что нибудь, никто ничего не знает.
PE>Ты вот, бывал в Чехии, однако на проверку оказалось, что знаешь только про кафешки, пиво и цены на метро. PE>А вот что касается экономики (основных моментов) хотя бы Праги, не говоря уже про всю Чехию, ты наврал столько, что хватит на десятерых. Чем тебе помогло временное пребывание на территории Чехии, хоть убей не понимаю.
я ж говорю диагноз... не расстраивайся... это излечимо
T>>>>>>ППРБ уже больше 12 лет командует страной, за это время наши соседи Эстония, Литва, Польша ускакали далеко вперед с теми же стартовыми условиями. LM>>>>>Я бы не считал эти страны образцом A>>>>пусть не образец.... но обосновать свое мнение --- плиз... За одно скажите сразу бывали ли вы там... A>>>>а то у нас тут есть "специалисты" типа PE/Tanker-а -- "нигде лично не был но в icq ц меня много контактов"... LM>>>Нет и не хочу.
A>>Дальше продолжать нет смысла!Но все же... Вы таки съездите -- посмотрите.. отъедьте от курорта в сторону... почувствуйте разницу со своей страной... задумайтесь...
PE>В чем разницу замечать то ? В том, что в Чехии уровень жизни выше ? PE>Так это и очевидно и для этого ехать не надо никуда. Неужели это не ясно ? PE>А вот что бы выяснить причины, не надо никуда ехать. Причины — они в истории, экономике и политике. И для этого тоже не надо никуда ехать. PE>Ты бывал в чехии, однако нагородил столько абсурда про причины процветания Чехии, что хватит на десяток сбоников анекдотов
ага. особенно про пиццерию за 7 тысяч...Эко ты разнрервничался...успакойся...ты тоже если захочешь то можешь съездить
LM>>>Большая часть прибалтийской экономики сидит на труде(транзит), большая часть экспорта идет в РФ, отсутствует самостоятельная внешняя политика. A>>Странно Беларусь у вас не вошла в этот список...
PE>А беларусь ни разу не прибалтика к сведению. Что бы это знать, не надо бывать ни в прибалтике, ни в беларуси.
Выделенное. А чукча все еще писатель -- пиши еще очень-очень смешно (C) кто-то на этом форуме
A>>P.S. я жил в одной из стран(Чехия) некоторе время ... И поэтому что такое туризм и иммиграция понятие имею...
PE>Туризм и иммиграция это дело десятое. Туристы в стране появляются только при определенных условиях. Это показатель уровня жизни, который привлекает людей. PE>В Судан, Ирак, Ливан, Афганистан чтото не много туристов прется. Каково ?
Ну так сам ведь и говоришь -- уровень жизни тут низкий. Что еще хочешь сказать? кстати про Ливан ты загнул до войны народ туда ездил...Писатель-свисток однако
PE>Что бы дерьмо лить, что де дружим с изгоями вроде Китая Ирана, тоже надо побывать, следую твоей логике.
PE>То-то я смотрю, все читающие форум пожили не менее года во всех странах Европы и Азии, а некоторые побывали в Австралии и во всех Америках. Не иначе мега-путешенственники.
про иран я здесь уже писал сам там не был, писал со слов кореша, который там уже полтора года пашет на стройке атомной станции. приедет после нового года, могу устротиь личную встречу. сами у него все и спросите мот тогда успокоитесь и пыль с глаз, по поводу друга ирана, слетит.
LM>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: I>>>>>Тенденция роста онной у наших соседей (Москва-Питер-Киев) на много выше чем в Минске. PE>>>>Тенденция роста — это очень туманно. Раньше девелопер по моему направлению получал в питере в полтора-два раза выше. В москве — в три. Сейчас тоже самое сохранилось. Чета ты присочинил LM>>>Зарплаты в Москве\Питере практически идентичныю. Из Вашей пропорции получаются совсем другие цифры PE>>Судя по заявлениям работодателей это не так. В москве намного выше чем в и Питере. LM>Когда я менял работу(около года назад) мне Питер казался более вкусным. Разница была в районе 200 у.е.(разница в цене аренды однушки)
Сейчас из Минска нет смысла ехать в Питер. Только в москву. раньше была такая же раскладка.
PE>>Ты вот, бывал в Чехии, однако на проверку оказалось, что знаешь только про кафешки, пиво и цены на метро. PE>>А вот что касается экономики (основных моментов) хотя бы Праги, не говоря уже про всю Чехию, ты наврал столько, что хватит на десятерых. Чем тебе помогло временное пребывание на территории Чехии, хоть убей не понимаю.
A> я ж говорю диагноз... не расстраивайся... это излечимо
Твои диагнозы меня не расстраивают. Мне все равно, излечат тебя от фантазий или нет. Так что будь спокоен.
Еще один диагноз — память у тебя с каждым днем все короче и короче.
LM>Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
LM><skipped> I>>Повторюсь. А на что менять? На мелкую фирмочку, где сам себе и девелопер и тестер и уборщица или по кругу Sam->Epam-Iba? LM>Вы хоть раз работали в нормальных небольших фирмах?!
В нормальных нет. Под нормальной я имею ввиду, что ты будешь занматся только своей работой и на тебя не будут скидывать непрофильную.
Думаю вы не будете отрицать, что такое имеет место быть в малом бизнесе.
A>>>Дальше продолжать нет смысла!Но все же... Вы таки съездите -- посмотрите.. отъедьте от курорта в сторону... почувствуйте разницу со своей страной... задумайтесь...
PE>>В чем разницу замечать то ? В том, что в Чехии уровень жизни выше ? PE>>Так это и очевидно и для этого ехать не надо никуда. Неужели это не ясно ? PE>>А вот что бы выяснить причины, не надо никуда ехать. Причины — они в истории, экономике и политике. И для этого тоже не надо никуда ехать. PE>>Ты бывал в чехии, однако нагородил столько абсурда про причины процветания Чехии, что хватит на десяток сбоников анекдотов
A> ага. особенно про пиццерию за 7 тысяч...Эко ты разнрервничался...успакойся...ты тоже если захочешь то можешь съездить
Для чего ? Что бы как ты орать про метро кафешки и пиво ? Это я и так знаю.
Про пиццерию. Нашел еще одно место, где можно покушать за 7 тыс.
LM>>>>Большая часть прибалтийской экономики сидит на труде(транзит), большая часть экспорта идет в РФ, отсутствует самостоятельная внешняя политика. A>>>Странно Беларусь у вас не вошла в этот список...
PE>>А беларусь ни разу не прибалтика к сведению. Что бы это знать, не надо бывать ни в прибалтике, ни в беларуси. A>Выделенное. А чукча все еще писатель -- пиши еще очень-очень смешно (C) кто-то на этом форуме
Конечно пишу. Программист — он по природе мыслитель и писаттель. А ты я вижу только читатель. Юзер не иначе
A>>>P.S. я жил в одной из стран(Чехия) некоторе время ... И поэтому что такое туризм и иммиграция понятие имею...
PE>>Туризм и иммиграция это дело десятое. Туристы в стране появляются только при определенных условиях. Это показатель уровня жизни, который привлекает людей. PE>>В Судан, Ирак, Ливан, Афганистан чтото не много туристов прется. Каково ? A>Ну так сам ведь и говоришь -- уровень жизни тут низкий. Что еще хочешь сказать? кстати про Ливан ты загнул до войны народ туда ездил...Писатель-свисток однако
Я говорю про то что сейчас, а не про то что было когда то было или не было.
PE>Это общеизвестный факт. Глава государства имеет право на помилование. И лукашенко это не вписывал. Это вписали до него.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>про иран я здесь уже писал сам там не был, писал со слов кореша, который там уже полтора года пашет на стройке атомной станции. приедет после нового года, могу устротиь личную встречу. сами у него все и спросите мот тогда успокоитесь и пыль с глаз, по поводу друга ирана, слетит.
У меня нет никаких иллюзий на счет Ирана нет. Я не оцениваю реальность "хорошо-плохо". По моему ни хорошо, ни плохо, а как есть. Вот так вот.
Если ты красишь все вокруг себя в краски "хорошо-плохо" могу посочувствовать.
<skipped> LM>>Когда я менял работу(около года назад) мне Питер казался более вкусным. Разница была в районе 200 у.е.(разница в цене аренды однушки) PE>Сейчас из Минска нет смысла ехать в Питер. Только в москву. раньше была такая же раскладка.
Смотрим два соседних предложения(на данный момент) http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2099220
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
I>>>Повторюсь. А на что менять? На мелкую фирмочку, где сам себе и девелопер и тестер и уборщица или по кругу Sam->Epam-Iba? LM>>Вы хоть раз работали в нормальных небольших фирмах?! I>В нормальных нет. Под нормальной я имею ввиду, что ты будешь занматся только своей работой и на тебя не будут скидывать непрофильную. I>Думаю вы не будете отрицать, что такое имеет место быть в малом бизнесе.
Зачем Вы экстраполируете свой негативный опыт на все маленькие фирмы?
P.S. Сейчас работаю в небольшой фирме. Сортиры чистить не заставляли.
PE>Если ты красишь все вокруг себя в краски "хорошо-плохо" могу посочувствовать.
конечно крашу. потому что real life, в отличие от virtual life, наполнена живыми людьми. и в конечном итоге, все орехи огребают именно живые люди. если правитель заставляет страдать собственный народ, то такого правителья нужно ф топку. а иначе и смысла нет.
LM>Зачем Вы экстраполируете свой негативный опыт на все маленькие фирмы?
Это Вы принимаете негативно
Я пытаюсь лишь донести мысль, что в большой компании при возникновлении критических условий меньше шансов быть посланым выполнять непрофильную работу.