Re[8]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.09.06 13:51
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM><skipped>

LM>>>Когда я менял работу(около года назад) мне Питер казался более вкусным. Разница была в районе 200 у.е.(разница в цене аренды однушки)
PE>>Сейчас из Минска нет смысла ехать в Питер. Только в москву. раньше была такая же раскладка.
LM>Смотрим два соседних предложения(на данный момент)
LM>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2099220
Автор: CrystaX
Дата: 07.09.06

LM>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2105738
Автор: Barzini
Дата: 12.09.06

Если судить по 1 шт, то могу привести и для Минска и для Киева такиеже

http://rosrabota.ru/moscow/vacancies/it/
http://rosrabota.ru/spb/vacancies/it/

Смотри сам.
Re[12]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: L.Long  
Дата: 15.09.06 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

LL>>В чем тут разбираться? Потому что не хотят торчать в глуши за смешные деньги, это очевидно.

T>Значит надо или инфраструктуру обустраивать или деньги платить больше тем, кто едет в деревню.

Это разговор на десятилетия, а сейчас-то как быть?

T>Вообще деревни изжили себя, скоро там вообще никого не останется.

А это, кстати, вовсе не разговор. До голландских ферм и нам, и вам как до Пекина раком. А кушать хочется всегда, и всю жратву за бугром не закупишь.

T>Вот вариант, когда ездишь на работу в город, а домик на окраине вполне жизнеспособный.

Да, жизнеспособный. Только я, например, на это не согласен. Имея полную возможность жить за городом, всего в 30 км от Москвы, я также понимаю, что дорога до работы у меня будет занимать минимум 2.5 часа, а максимум — к вечеру доеду.

LL>>Это с чего бы? Образование и медицина — государственные, промышленность и торговля — частные. Более чем достаточное обоснование — социальная ценность профессии. Чего еще-то?

T>Почему в Штатах социальная ценность профессии квалифицированного врача очень высока, или это не так? Да и в Минске, сходите в любую частную клинику, там врачи очень хорошо зарабатывают, могут позволить себе и машину и квартиру. Тоже касается образования, узнайте ради интереса расценки на курсы английского, репетитора (хороший от $10 в час). Проблема в низкой оплате труда в гос. предприятиях и только, неудивительно, что все пытаются из них убежать. А поднять зп в них можно только через налоги, потому что учителя и медики уровень зп не могут устанавливать, в отличие от своих коллег работающих в частных фирмах.

Боже мой, ну сколько же можно валять дурака? Да, у нас есть много получающие частные врачи. Ихз услуги доступны 10% населения. Остальному населению они недоступны. Да, у нас есть госмедицина для остальных 90%. Вы предлагаете устранить госмедицину и оставить 90% народа без медобслуживания? Да, есть репетиторы, берущие от 10 баксов в час. У вас есть 120х5=600 баксов в неделю на образование для двоих детей? Да, в Штатах врачи много зарабатывают. Там много кто хорошо зарабатывает. Вы-то тут при чем? Вот у нас сейчас подняли зарплаты участковым врачам (хорошо подняли, кстати) — теперь новая проблема, не хватает школьных врачей, они сразу сбежали.

T>Образование и медицина не обязательно должна быть только государственной, гарантированный уровень услуг да, во всех странах есть, а за все остальное надо платить. И у нас тоже, и лекарства покупать и подарки.

Как полагаешь, когда вызыванный к больному врач приходит только на второй день — это нормально? Вот в Москве сейчас так. Зато богатых врачей — как грязи. Половина

T>>>У вас знания о капитализме на уровне школьного учебника по истории. Права рабочего должен защищать профсоюз, если у нас нет независимых профсоюзов, то вы сами в этом и виноваты. За что боролись на то и напоролись. Конкуренция на рынке труда должна быть обязательно, хочешь хорошую работу, учись, трать деньги на самообразование, нет знаний, квалификации — работай чернорабочим, это твой выбор.

LL>>Понятно. У меня знания о капитализме, значит, на уровне. А вот у вас — нет. Поэтому вы в отсутствие независимых профсоюзов, при наличии конкуренции на рынке труда, будучи наемным работником выступаете в интересах нанимателя, а не в своих. Похвально, так держать. Попробуйте попросить еще уменьшить вам зарплату — станете еще более ценным кадром. Умные, интеллигентные и инициативные <scipped> — это всегда ценные кадры.

T>Где, я выступаю в интересах нанимателя ???

Выделено. Но там и в удаленном еще было.

T>Конечно есть интерес, чтобы с ростом доходов фирмы росли и мои тоже, а что здесь ненормального то? Или вы предпочитаете работать за паек, который никак не зависит от вашей работы?

Да где же тут ваш интерес? Это прямой интерес работодателя — привязать вас к доходам фирмы. Это повышает вашу заинтересованность и снижает его расходы в трудные времена. Я предпочитаю работать (вообще-то, я, конечно, предпочитаю не работать, но это невозможно) за нормальную зарплату, в основе своей не связанную с доходами фирмы никак. Нет, премии — это зер гут. Но когда ко мне придут и скажут — сегодня мы в пролете, з/п не будет — я развернусь и пойду домой, искать новую работу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.09.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>><skipped>

LM>>>>Когда я менял работу(около года назад) мне Питер казался более вкусным. Разница была в районе 200 у.е.(разница в цене аренды однушки)
PE>>>Сейчас из Минска нет смысла ехать в Питер. Только в москву. раньше была такая же раскладка.
LM>>Смотрим два соседних предложения(на данный момент)
LM>>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2099220
Автор: CrystaX
Дата: 07.09.06

LM>>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2105738
Автор: Barzini
Дата: 12.09.06

PE>Если судить по 1 шт, то могу привести и для Минска и для Киева такиеже
Они были самыми верхними в тот момент

PE>http://rosrabota.ru/moscow/vacancies/it/

PE>http://rosrabota.ru/spb/vacancies/it/
PE>Смотри сам.
Не сейчас. А то не то подумают
Re[11]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Vzhyk  
Дата: 15.09.06 15:50
Оценка:
PE>Все на швецию показывают пальцем, мол раз там живут хорошо, то и здесь можно, мол государство чего то им должно.
Ты определись все таки, должно оно или не должно. а то в одних твоих постах оно должно, а в других нет.
Re[13]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Vzhyk  
Дата: 15.09.06 15:59
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>Значит надо или инфраструктуру обустраивать или деньги платить больше тем, кто едет в деревню.

LL>Это разговор на десятилетия, а сейчас-то как быть?

Сократить милицию, госчиновников. ;) А из полученного зарплаты медикам можно раз в 5 поднять. ;)
Re[14]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: L.Long  
Дата: 15.09.06 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

T>>>Значит надо или инфраструктуру обустраивать или деньги платить больше тем, кто едет в деревню.

LL>>Это разговор на десятилетия, а сейчас-то как быть?

V>Сократить милицию, госчиновников.

Нет, эти ребята как раз на своей стороне, а не на противоположной — они хорошо понимают свои интересы.

V>А из полученного зарплаты медикам можно раз в 5 поднять.

Так нет же полученного, и не будет — поскольку никто сам себе на причинные места наступать не станет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 15.09.06 17:20
Оценка: :)
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Врут наверное люди про зарплату. Наверное получают по 100$ а деньги на новую машину выращивают в огородике. Денежное дерево у каждого, не иначе.

PE>>Вот скажи, как человек в Минске работая девелопером-дотнетчиком может получать ЗП на руки 1500-2000$.

И>ессно, что везде есть гении-исключения, которые получают больше. и в маленьких конторах, и в больших. в больших тоже есть, который и по три косаря получают. а вот если говорить о массовых средних зряплатах, то в маленьких конторах она меньше очень даже легко могет быть.

А какая средняя температура по больнице? Ой, какая средняя з.п. в "больших" конторах?
И, мотя что-то пропустил. "Большая" контора со скольки начинается?
<< Пишу, слушая Alizee — Track 8>>
Sincerely Mine,
Aleksandr Sly
Дата: 16.09.06 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

PE>>Все на швецию показывают пальцем, мол раз там живут хорошо, то и здесь можно, мол государство чего то им должно.

V>Ты определись все таки, должно оно или не должно. а то в одних твоих постах оно должно, а в других нет.

В моих постах одна и та же мысль — государство никому ничего не должно.
Дата: 16.09.06 05:44
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Боже мой, ну сколько же можно валять дурака? Да, у нас есть много получающие частные врачи. Ихз услуги доступны 10% населения. Остальному населению они недоступны. Да, у нас есть госмедицина для остальных 90%. Вы предлагаете устранить госмедицину и оставить 90% народа без медобслуживания? Да, есть репетиторы, берущие от 10 баксов в час. У вас есть 120х5=600 баксов в неделю на образование для двоих детей? Да, в Штатах врачи много зарабатывают. Там много кто хорошо зарабатывает. Вы-то тут при чем? Вот у нас сейчас подняли зарплаты участковым врачам (хорошо подняли, кстати) — теперь новая проблема, не хватает школьных врачей, они сразу сбежали.

А что, неплохая идейка. Будут лечиться одни программисты, фирмачи и чиновники. А остальным зачем ? Ну и что что их 90%
Дата: 16.09.06 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Я не говорю, что мне нравится шведская или норвежская система (и вообще не я начал скандинавскую тему). Потому что их система работает в их условиях, с их экономикой. И поэтому когда у нас кивают, дескать а "вот, если у нас так плохо, то это только потому, что учителя такие плохие оказались", я не могу согласиться, это не учителя плохие, а ученики хреновые. Вот пусть Норвегия живет той системе, которой хочет, она себе это может позволить, а у нас она работать не будет: У нас нету источников сверхдоходов и распределять особо нечего. А 1000 евро это не так уж и много, планку можно было бы и поднять.

Все что ты написал, это хорошо, только с фактами не согласовывается.

Норвегия — 4.5 млн
Natural gas — production: 73.4 billion cu m (2003 est.)
Oil — production: 3.22 million bbl/day (2005 est.)

Россия — 140 млн
Oil — production: 9.15 million bbl/day (2005 est.)
Natural gas — consumption: 402.1 billion cu m (2004 est.)

Итого — на душу населения
Норвегия 16 тыс куб м газа Россия 2.8 тыс куб м
Норвегия 0.7 бареля в день Россия 0.06 бареля в день

Т.е. Норвегия качает газ в 5 раз больше и нефть в 11 раз больше в пересчете на душу населения

Вот теперь ясно, что может делить норвегия. Ты ведь в курсе, что сначала надо получить нечто, а потом это нечто делить. Так ведь ?

Так что бери свои слова обратно, а то осерчаю
Re[16]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 16.09.06 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

PE>>Отлично. Пусть контора держит штат грузчиков — ты должен поделиться с ними ЗП. Вот тебе большая ЗП.

I>Отлично. Использовать программистов в качестве грузчиков. Получаем высокооплачиваемого грузчика с высшим тех. образованием. Браво

За 5 лет я переносил компьютер примерно три раза. Как видишь, я не перенапрягся и живу здравствую до сих пор от такой чижолой работы
Re[21]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 16.09.06 06:05
Оценка: 1 (1) -1

PE>>Больше нечего сказать ? Слова назад берешь ?

I>Какие? То что не согласен с тем что президент отпускает кого волен? Конечно не беру.

Ну так тебе надо конституционный переворот — что бы президента вообще упразднить. Едь лучше в другую страну, где президента вообще нет.
Re[19]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 16.09.06 06:09
Оценка: 1 (1)

I>Чесно говоря я хотел увидеть ссылки на статьи из конституции, где разрешено освобождать осужденных из под стражи по решению президента. Амнистия не имеется в ввиду. Так же не имеется ввиду право помилования от смертной казни в сторону заключения.

Дождался, что скажешь ? Лукашенко подлый, потому что у него такие же возможности, как и у других президентов ?
Re[11]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: игппук Беларусь  
Дата: 17.09.06 22:09
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>А какая средняя температура по больнице? Ой, какая средняя з.п. в "больших" конторах?

AL>И, мотя что-то пропустил. "Большая" контора со скольки начинается?

в обчем, щас ситуация такая. людей не хватает, в смысле, программеров. и конторы идут на всякого рода извращения и ухищрения, чтобы переманить к себе спецов. а для этого нужно:

1. предложить зряплату больше. в больших конторах запросто могут предложить зряплату больше, чем в маленьких. в основном, так и переманивают.
2. бонусы внутренним сотрудникам, которые переманили в компанию людей. большим конторам проще заплатить бонус, чел маленькой.

маленькая контора не может сильно конкурировать с большой, потому что живет на 1-2 проектах. а большая имеет побольше возможностей, так как имеет бОльшее количество проектов и ей легче найти средства для того, чтобы решить определенные проблемы. например, увеличить зряплату работнику. не стройте иллюзий по поводу маленьких компаний. даже если у маленькой компании дела идут хорошо, то она со временем стремится стать большой, потому что так ей будет легче.
проклятый антисутенерский закон
Дата: 18.09.06 08:33
Оценка:

И>в обчем, щас ситуация такая. людей не хватает, в смысле, программеров. и конторы идут на всякого рода извращения и ухищрения, чтобы переманить к себе спецов. а для этого нужно:

И>1. предложить зряплату больше. в больших конторах запросто могут предложить зряплату больше, чем в маленьких. в основном, так и переманивают.

В больших издержки в разы выше. Ты это хоть как то учитывал ? В большой конторе отдел кадров, бухгалтерия, всякие директора, замыдиректорв и тд и тд и тд просто поулчают ЗП. А деньги для конторы зарабатывают только программисты.
В маленькой конторе обычно "лишних" всего два-три человека — директор, бухгалтер и офис менеджер.

В большой конторе соцпакет будет шире, чем у маленькой. Вот здесь есть преимущество. Большая контора может удержать челвоека просто переводом на другой проект.

И>2. бонусы внутренним сотрудникам, которые переманили в компанию людей. большим конторам проще заплатить бонус, чел маленькой.

Это здесь при чем ?

И>маленькая контора не может сильно конкурировать с большой, потому что живет на 1-2 проектах. а большая имеет побольше возможностей, так как имеет бОльшее количество проектов и ей легче найти средства для того, чтобы решить определенные проблемы. например, увеличить зряплату работнику. не стройте иллюзий по поводу маленьких компаний. даже если у маленькой компании дела идут хорошо, то она со временем стремится стать большой, потому что так ей будет легче.
Re[15]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 18.09.06 10:57
Оценка:
>Значит ты работал на ГП в качестве неудачника. Знаю людей на ГП с ЗП до 1000$ в месяц за вычетом налогов.
я тоже знаю — начальник одного из СКБ НИИСА... он даже больше получает... что с того?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Дата: 18.09.06 13:20
Оценка:

И>>2. бонусы внутренним сотрудникам, которые переманили в компанию людей. большим конторам проще заплатить бонус, чел маленькой.

PE>Это здесь при чем ?

при том, что у большой конторы есть деньги, чтобы их потратить на переманивание людей. одно дело, когда один менеджер ищет специалистов, а другое, когда ищут все. маленькая контора не всегда может себе позволить поощрять сотрудников бонусами, чтобы они приглашали в компанию сторонних специалистов. поэтому утечка мозгов происходит, как правило, из маленьких контор в большие.
Re[16]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 18.09.06 14:08
Оценка: :)
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>Значит ты работал на ГП в качестве неудачника. Знаю людей на ГП с ЗП до 1000$ в месяц за вычетом налогов.

В>я тоже знаю — начальник одного из СКБ НИИСА... он даже больше получает... что с того?

Это значит, что деньги при желании можно заработать и на ГП
Re[14]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 18.09.06 14:12
Оценка:

И>при том, что у большой конторы есть деньги, чтобы их потратить на переманивание людей. одно дело, когда один менеджер ищет специалистов, а другое, когда ищут все. маленькая контора не всегда может себе позволить поощрять сотрудников бонусами, чтобы они приглашали в компанию сторонних специалистов. поэтому утечка мозгов происходит, как правило, из маленьких контор в большие.

Т.е. если платить бонусы своим сотрудникам разово, то программисты из других фирм побегут к тебе ? Ну и ну

Ты ведь в курсе, что Епам, Самсолюшнс, ИБА дают не самые больште ЗП в минске ? Следоватльено есть организации которые дают большуую ЗП программистам.
Re[15]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 18.09.06 14:19
Оценка:

PE>Т.е. если платить бонусы своим сотрудникам разово, то программисты из других фирм побегут к тебе ? Ну и ну

клиника.
повторяю для тех, кто в танкере.

когда людей ищет один менеджер через объявления в газете, то это одно. а когда люди ищутся по принципу "порекомендуй знакомого, приведи его к нам и получи бонус", то это — совсем другое. к примеру, ты можешь оповестить всех своих знакомых программистов, что в твоей компании есть вакантное место. подробно расписать все условия работы, за рюмочкой пива выдать рассказать о нюансах работы в компании, заранее обсудить с менеджером желания потенциального работника (послужить телефоном между компанией и челом), и так далее и так далее. таким образом люди и переманиваются. даже если сейчас человек не готов менять работу, то он может вспомнить о твоем предложении через полгода или год.
в последнее время наблюдается тенденция по набору людей именно по такому принципу. значит, в этом есть какой то смысл, не так ли?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.