Re[17]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 18.09.06 14:23
Оценка:
>Это значит, что деньги при желании можно заработать и на ГП
ну, при желании и перемена мест слагаемых сумма меняется...

как лихо строишь графики функций по одной точке... а сколько лет надо работать на гп, чтоб получать 1К, и сколько у частников?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[11]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Schtirliz  
Дата: 18.09.06 16:21
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

И>>>так почему же отпустили то? сам президент отпустил.

PE>>А толку тебе от того, сидит она или нет ? Главное что добро награбленое отобрали у нее.

И>так и ходорковский все отдал

этот как раз не отдавал.. он убегать собирался. Да зам генпрокурора выступал по телеку .. что все счата перехвачены и бабки вернуты на родину. На что г-н невзлин ехидно заметил из израиля что -- "не все " Потом ещё был продемонстритован диалог гусинского и березовского где они собирались выкупить типо собственность ходорковского ещё не арестованную у нового упрравляющего семёна кукеса -- неуспели... несрослось..
Моя разведка меня бережёт
Re[11]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Schtirliz  
Дата: 18.09.06 16:27
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>>>Журавкова — это пример Гусинским и Ходорковским.

PE>>>>Нахапала — у нее мягко отобрали и делов то.

И>>>так почему же отпустили то? сам президент отпустил.

PE>>А толку тебе от того, сидит она или нет ? Главное что добро награбленое отобрали у нее.

A>с каждым днем все больше убеждаюсь -- PE/Tanker -- это не человек...Это диагноз...

В политике или экономике не на столько всё "прозрачно" чтобы можно было делать выводы. И если вышеуказанного товарища не посадили -- эначит это кому-нибуть нужно. Для чего -- мы этого никогда не узнаем. Т ч от части Plutonia Experiment оочень даже прав. Хотя вор действительно должен сидеть в тюрьме.
Моя разведка меня бережёт
Re[15]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: vng Беларусь https://organicmaps.app/
Дата: 18.09.06 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Dog, Вы писали:

PE>>>У кого производительсность в разы превышает ту что на ГП, обычно и на том же ГП зарабатывают в разы больше чем остальные. Это факт, который невозможно оспорить.

Dog>>Не важно какая производительность у тебя на ГП. Ты получаешь зарплату в независимости от того делаешь что либо или нет. Сам работал, прекрасно знаю.

PE>Значит ты работал на ГП в качестве неудачника. Знаю людей на ГП с ЗП до 1000$ в месяц за вычетом налогов.

АГЛ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Vzhyk  
Дата: 18.09.06 20:09
Оценка:
игппук wrote:
>
> когда людей ищет один менеджер через объявления в газете, то это одно. а
> когда люди ищутся по принципу "порекомендуй знакомого, приведи его к нам
> и получи бонус", то это — совсем другое. к примеру, ты можешь оповестить
> всех своих знакомых программистов, что в твоей компании есть вакантное
> место. подробно расписать все условия работы, за рюмочкой пива выдать
> рассказать о нюансах работы в компании, заранее обсудить с менеджером
> желания потенциального работника (послужить телефоном между компанией и
> челом), и так далее и так далее. таким образом люди и переманиваются.
> даже если сейчас человек не готов менять работу, то он может вспомнить о
> твоем предложении через полгода или год.
> в последнее время наблюдается тенденция по набору людей именно по такому
> принципу. значит, в этом есть какой то смысл, не так ли?
А по другому спеца и не найдешь — правда это мой опыт.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.09.06 20:51
Оценка: :))
<skipped>
И>когда людей ищет один менеджер через объявления в газете, то это одно. а когда люди ищутся по принципу "порекомендуй знакомого, приведи его к нам и получи бонус", то это — совсем другое. к примеру, ты можешь оповестить всех своих знакомых программистов, что в твоей компании есть вакантное место. подробно расписать все условия работы, за рюмочкой пива выдать рассказать о нюансах работы в компании, заранее обсудить с менеджером желания потенциального работника (послужить телефоном между компанией и челом), и так далее и так далее. таким образом люди и переманиваются. даже если сейчас человек не готов менять работу, то он может вспомнить о твоем предложении через полгода или год.
И>в последнее время наблюдается тенденция по набору людей именно по такому принципу. значит, в этом есть какой то смысл, не так ли?
Я бы назвал эту акцию термином "Продай друга"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[12]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

<skipped — речь идет о распределение>
LM>>Как ты мигом поднимешь зарплату ВСЕМ медикам?!
T>Мигом ничего не бывает (во всяком случае хорошего) Вот я лично стал больше получать, стал больше тратить, в том числе и на медицину (правда частную). Я выигрываю от улучшения качества услуг (потому что могу выбрать), а продавец получает больше денег, часть которых уходит в бюджет. Проблема в том, что если мы хотим, чтобы это было заметно, надо чтобы людей с нормальными доходами было даже не 100 тыс., а хотя бы 10% от населения. Тогда и медики с учителями получать нормально будут, и престиж профессии повысится, другой возможности я не вижу.
Дело в том, что частная фирма всегда будет платить больше(более эффективное управление — всегда и везде)
Представь, что ты отменишь распределение. Что случится с молодыми специалистами?! Сбегут. И кто останется в гос. поликлинниках?

<skipped>
T>Тут все пугают, придут частники все разворуют, распродадут и всех уволят, так а вы создайте такие условия, чтобы приходили нормальные инвесторы, а не спекулянты. В нормальных странах уже давно существуют, а главное работают законы, которые не позволяют делать руководству предприятия, что угодно. И штрафы там нормальные. Конечно всякое случается (типа Энрона), но это не носит общего характера для всего рынка.
А откуда возьмутся эти "нормальные инвесторы"?! Чтобы ни делали правительства в РФ\РБ политические риски слишком велики и никто не ьудет вкладывать деньги, чтобы начать получать доход через 10 лет.
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

LM>><skipped про Норвежский рай>

LM>>А ты знаешь к чему это приводит? Богатые люди предпочитают платить налоги в другом месте
T>А так было всегда и везде (известных спотрсменов постоянно ловят на этом). Разницы, кстати, никакой, нет богатых, нет налогов с них, есть богатые, платят налоги в другом месте. Но ведь есть еще просто люди с достатком, без сверхдоходов, они ведь не бросятся все искать оффшоры (Бельгия не в счет, у них там это нац. спорт). Просто надо найти баланс, чтобы "заплатить и спать спокойно" было проще, чем пытаться скрыть налоги или платить их в другой стране. А богачи, конечно всегда будут искать где лучше, да у них и возможностей для этого больше. Интересно было бы глянуть статистику по какой-нить стране, сколько налогов приходит от богатых и сколько от среднего класса, что-то пока не найду.
О выделенном: теории, теории
Re[13]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 18.09.06 21:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>>Все на швецию показывают пальцем, мол раз там живут хорошо, то и здесь можно, мол государство чего то им должно.
V>>Ты определись все таки, должно оно или не должно. а то в одних твоих постах оно должно, а в других нет.
PE>В моих постах одна и та же мысль — государство никому ничего не должно.
Это неверно
От: игппук Беларусь  
Дата: 18.09.06 21:52
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>В политике или экономике не на столько всё "прозрачно" чтобы можно было делать выводы. И если вышеуказанного товарища не посадили -- эначит это кому-нибуть нужно. Для чего -- мы этого никогда не узнаем. Т ч от части Plutonia Experiment оочень даже прав. Хотя вор действительно должен сидеть в тюрьме.

не имеет значения, прозрачно или мутно, нужно кому то, или не нужно.

если мы хотим жить в правовом государстве, то значение имеет только закон, а не чьи-то эмоции или предпочтения. иначе мы скатываемся к беспределу. беспредел может быть бандитский, а может быть государственный. и в том и в другом случае происходят разборки по понятиям, а не по закону. и простым гражданам от этого не легче.
проклятый антисутенерский закон
Дата: 18.09.06 21:53
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

И>>так и ходорковский все отдал

S>этот как раз не отдавал.. он убегать собирался. Да зам генпрокурора выступал по телеку .. что все счата перехвачены и бабки вернуты на родину. На что г-н невзлин ехидно заметил из израиля что -- "не все " Потом ещё был продемонстритован диалог гусинского и березовского где они собирались выкупить типо собственность ходорковского ещё не арестованную у нового упрравляющего семёна кукеса -- неуспели... несрослось..

насколько я помню, как раз ходорковский то и не собирался никуда сматываться. хотя возможности для этого у него были. к тому же, компанию юкос принудительно обанкротили, хотя она сама предлагала погасить все долги, которые гос-во ей и насчитало.
Re[13]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 18.09.06 21:56
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Представь, что ты отменишь распределение. Что случится с молодыми специалистами?! Сбегут. И кто останется в гос. поликлинниках?

это не проблема молодого специалиста. ему решать, куда идти работать. в противном случае, если его заставить идти работать на нелюбимую работу, то толку от такого специалиста будет как от козла молока. будет штаны просиживать, а не пользу стране приносить.
Re[18]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 18.09.06 21:57
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>как лихо строишь графики функций по одной точке... а сколько лет надо работать на гп, чтоб получать 1К, и сколько у частников?

лично я знаю только одну гос контору, где официально платят косарь и больше. это минэнерго. гос монополия. только боюсь, что таких компаний по всей стране можно пересчитать по пальцам одной руки.
Re[14]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 18.09.06 22:04
Оценка:

LM>>Представь, что ты отменишь распределение. Что случится с молодыми специалистами?! Сбегут. И кто останется в гос. поликлинниках?

И>это не проблема молодого специалиста. ему решать, куда идти работать. в противном случае, если его заставить идти работать на нелюбимую работу, то толку от такого специалиста будет как от козла молока. будет штаны просиживать, а не пользу стране приносить.
Это проблема гос-ва. И гос-во нашло некоторое решение. Я прошу оппонента привести другое нетеоретическое решение
Re[15]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 18.09.06 22:25
Оценка:

LM>Это проблема гос-ва. И гос-во нашло некоторое решение. Я прошу оппонента привести другое нетеоретическое решение

другое решение такое.
не трогать молодого специалиста. сделать необязательное распределение. то есть, если молодой специалист выразил желание, чтобы его направили, то его должны направить. и дальше ему хода назад нет. то есть, если он захочет отказаться, то снять с него издержки. если же молодой специалист самостоятельно нашел себе работу или не желает по каким то причинам идти на распределение, то не трогать его. давать свободный диплом.
таким образом, молодой специалист будет приносить максимальную пользу. он будет работать на любимой работе с бОльшей отдачей, чем по принуждению.

отмазки типа "гос-во вложило в чела в его образование" здесь не катят совершенно, потому что:

1. к 30 годам чел полностью рассчитывается с государством за все, всключая детский садик. дальше он работает только на прибыль.
2. образование — это то, чем гос обязано заниматься. это не отдолжение, а крайняя необходимость. без образованного населения этому гос в ближайшем будущем придут кранты.
Дата: 19.09.06 07:27
Оценка:

LM>Я бы назвал эту акцию термином "Продай друга"

боюсь, что вы черезчур эмоциональны. в чем заключается продажа друга?
Дата: 19.09.06 07:34
Оценка:

LM>>Это проблема гос-ва. И гос-во нашло некоторое решение. Я прошу оппонента привести другое нетеоретическое решение

<skipped>
Каким образом появятся врачи в сельских больницах в Вашем варианте?
Дата: 19.09.06 07:38

LM>>Я бы назвал эту акцию термином "Продай друга"

И>боюсь, что вы черезчур эмоциональны. в чем заключается продажа друга?
В том, что в нормальную фирму друзей и так зовут
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 19.09.06 07:43
Оценка:
LM>Я бы назвал эту акцию термином "Продай друга"
Почему? Раз ты работаешь в этой фирме — значит тебя в ней многое устраивает. Если ты порекомендовал работу своему другу и он перешел(значит условия для него более привликательные, чем на текущем месте работы), а тебе еще и бонус дали, то ничего плохово в этом не вижу
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Дата: 19.09.06 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Я бы назвал эту акцию термином "Продай друга"
D>Почему? Раз ты работаешь в этой фирме — значит тебя в ней многое устраивает. Если ты порекомендовал работу своему другу и он перешел(значит условия для него более привликательные, чем на текущем месте работы), а тебе еще и бонус дали, то ничего плохово в этом не вижу
Автор: LuciferMoscow
Дата: 19.09.06
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.