A>>Бытовой пример: A>>пенсия ~211.000 Brb A>>отопление дома зимой ~ 70.000 brb в месяц было PE>Коммунальные скорее всего, и размер квартиры ты не указал.
Я вроде четко написал -- _отопление дома_. маленький дом конца 80-ых ~100 обшей плошади.
A>>газ шел по цене 46.6. A>>берем цену газа умножаем на 3 A>>смотрим каленьдарь -- а зима-то не далеко....
PE>Отопительный сезон закончился совсем недавно к слову.
Может ты опять не понял?? я говорю про дом -- отопительный сезон по барабану собственная система отопления в домах частных обычно стоит..
A>>приблизительо тоже самое и квартиры. за однокомнатную я платил ~70.000 в месяц. основнфые состовляющие платежа горячая вода и отоплнение. берем умножаем и... вот тебе и недовольство только в этой области. PE>Что за однокомнатная ? У меня больше 55 не было.
стандарт/панелак --33/18. без счетчиков это было.
A>>опровергнешь что наши товары в основном берут из-за соотношение ЦЕНА/качество? что будем делать если вырастет цена? PE>Во, уже прогресс. Раньше ты вещал что их вообще нигде не берут.
Где я такое говорил?
A>> да и еще -- скажи вот..как часто ты будешь ходить в библиотеку стоимостью много десятков или сотен миллионов долларов? PE>По мере необходимости. Просто так я в любую библиотеку не пойду
Значит потраченные миллионы имело смысл пустить куда-нить на производство? Ведь даже тебе -- жителю Минска это шасце нафиг не надо... чего мы там начали опять стоить? спортивное сооружение на 28 видов спорта?
Re[18]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
PE>>Отопительный сезон закончился совсем недавно к слову. A>Может ты опять не понял?? я говорю про дом -- отопительный сезон по барабану собственная система отопления в домах частных обычно стоит.
У моих родителей максимальная плата зимой была 35 тбр. Дом около 140 квадратов, высота потолков 2.80 м. 35 тбр — это газ на отопление, на плиту, потогрев горячей воды(водопровод). Может ты с квадратурой ошибся или потолки по 4м ?
A>>>приблизительо тоже самое и квартиры. за однокомнатную я платил ~70.000 в месяц. основнфые состовляющие платежа горячая вода и отоплнение. берем умножаем и... вот тебе и недовольство только в этой области. PE>>Что за однокомнатная ? У меня больше 55 не было. A>стандарт/панелак --33/18. без счетчиков это было.
Странный стандарт. Я а такую же платил зимой 55 тысяч максимум.
A>>>опровергнешь что наши товары в основном берут из-за соотношение ЦЕНА/качество? что будем делать если вырастет цена? PE>>Во, уже прогресс. Раньше ты вещал что их вообще нигде не берут. A>Где я такое говорил?
Уже много споров было на счет того, что где продается. Ломает искать. Даже если не ты, невелика ошибка.
Вобщем на счет "в основном берут из-за соотношение ЦЕНА/качество" ты сильно заблуждаешся.
PE>>По мере необходимости. Просто так я в любую библиотеку не пойду A>Значит потраченные миллионы имело смысл пустить куда-нить на производство? Ведь даже тебе -- жителю Минска это шасце нафиг не надо... чего мы там начали опять стоить? спортивное сооружение на 28 видов спорта?
Студентам, научным работникам, инженерам всяким эта библиотека нужна однозначно. Я бы предложил вместо библиотеки построить спорткомплекс европейского масштаба, но президенту виднее чего делать.
Re[17]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
A>>да я в курсе. если ты ты танке(Tanker-e????) то еше раз повторю я работал в фирме с самого начала. что-то непонятно еше?
PE>Видишь, как удобно заливать, "с самого начала". А как дошло дело до конкретных дел, так ты сел в лужу. PE>Все твои знание об этом — сайтик нашел. Я проработал уже больше 5 лет на этой фирме а ты от силы год. Разницу чувствуешь, знаток ?
То ли лыжи не едут то ли что-то странное...именно с самого начала и причем здесь заливание? ты не задумывешься о том что в момент формирования ценрта когда в нем было не 150(или скока там у вас сейчас) а 10-15 человек включая руководство ты несколько больше знаешь об изменениях и о компании? когда приезжают всякие товариши и устраивают всякие презентации и просто обшаются. не 150 а с 10-15 -- это ж стартап в котором стороны пытаются показать себя и рассказать о себе.
кроме того есть то о чем на форумах не треплются.
так ты кстати так мои слова и не опровергнул -- все сошлось -- когда я пришел ничего не менялось...что было до тебя -- ты просто не знал. так что не надо про лужи и т.п.
да кстати проработал я более полутора лет. но это так к слову.
Re[19]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
PE>У моих родителей максимальная плата зимой была 35 тбр. Дом около 140 квадратов, высота потолков 2.80 м. 35 тбр — это газ на отопление, на плиту, потогрев горячей воды(водопровод). Может ты с квадратурой ошибся или потолки по 4м ?
неа. не ошибся. именно так.
PE>Странный стандарт. Я а такую же платил зимой 55 тысяч максимум.
молодец! скока там людей прописано?
A>>>>опровергнешь что наши товары в основном берут из-за соотношение ЦЕНА/качество? что будем делать если вырастет цена? PE>>>Во, уже прогресс. Раньше ты вещал что их вообще нигде не берут. A>>Где я такое говорил?
PE>Уже много споров было на счет того, что где продается. Ломает искать. Даже если не ты, невелика ошибка.
Т.е. ты за свои слова не особо в ответе???
PE>Вобщем на счет "в основном берут из-за соотношение ЦЕНА/качество" ты сильно заблуждаешся.
какие еше причины?
Re[18]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
A>То ли лыжи не едут то ли что-то странное...именно с самого начала и причем здесь заливание? ты не задумывешься о том что в момент формирования ценрта когда в нем было не 150(или скока там у вас сейчас) а 10-15 человек включая руководство ты несколько больше знаешь об изменениях и о компании? когда приезжают всякие товариши и устраивают всякие презентации и просто обшаются. не 150 а с 10-15 -- это ж стартап в котором стороны пытаются показать себя и рассказать о себе.
Видишь, ты снова ошибся на счет количества Это во первых. во вторых ты рассказываешь про другую организацию.
С самого начала речь идет о ВиПиАй. Т.е. не про belcaf(sam solutions) а про ВиПиАй. Заруби себе на носу.
Ты постоянно хочешь перевести разговор на другую организацию.
A>кроме того есть то о чем на форумах не треплются.
Сам ты же сам начал строить из себя знатока. Никто тебя за язык не тянул. Выйди к зеркалу, похвастайся собеседнику о разных секретах, глядишь , все пройдет.
A>так ты кстати так мои слова и не опровергнул -- все сошлось -- когда я пришел ничего не менялось...что было до тебя -- ты просто не знал. так что не надо про лужи и т.п.
О том, что было до меня я уже сам сказал и повторю еще раз — я даже знать не хочу.
Мы говорим про организацию где я работаю в данный момент, а вовсе не про которую ты больше всего знаешь.
Тебя понесло в сторону.
A>да кстати проработал я более полутора лет. но это так к слову.
Более полутора лет — впечатляет :-D
Plutonia Experiment wrote: > > У моих родителей максимальная плата зимой была 35 тбр. Дом около 140 > квадратов, высота потолков 2.80 м. 35 тбр — это газ на отопление, на > плиту, потогрев горячей воды(водопровод). Может ты с квадратурой ошибся > или потолки по 4м ?
> A>>>приблизительо тоже самое и квартиры. за однокомнатную я платил > ~70.000 в месяц. основнфые состовляющие платежа горячая вода и > отоплнение. берем умножаем и... вот тебе и недовольство только в этой > области. > PE>>Что за однокомнатная ? У меня больше 55 не было. > A>стандарт/панелак --33/18. без счетчиков это было. > > Странный стандарт. Я а такую же платил зимой 55 тысяч максимум.
Выписка из платежки за квартиру 2-х комнатную за март 2006 (площадь
общая/жилая 56/33, проживающих 2):
Отопление: тариф 30632 бр — начислено 36119 бр
Отч. на кап ремонт: — 10062 бр
Вода-канализация: — 5096 бр
Тех обслуживание: — 11947 бр
Газ: — 8754 бр
Итого 71 тбр.
И это без горячей воды, потому как газовая колонка. Где жил до этого
была гор.вода и платили в однокомнатной (два прописаных) порядка 30 тбр.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Plutonia Experiment wrote: > > Студентам, научным работникам, инженерам всяким эта библиотека нужна > однозначно. Я бы предложил вместо библиотеки построить спорткомплекс > европейского масштаба, но президенту виднее чего делать.
В виде такого грандиозного монстра?
Причем в котором начисто отсутствуют куча научных журналов после 1993
года. (пример IEEE Transaction и другие, долго перечислять).
Re[20]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Студентам, научным работникам, инженерам всяким эта библиотека нужна >> однозначно. Я бы предложил вместо библиотеки построить спорткомплекс >> европейского масштаба, но президенту виднее чего делать. V>В виде такого грандиозного монстра? V>Причем в котором начисто отсутствуют куча научных журналов после 1993 V>года. (пример IEEE Transaction и другие, долго перечислять).
А какое отношение это имеет к новому зданию библиотеки ?
PE>>У моих родителей максимальная плата зимой была 35 тбр. Дом около 140 квадратов, высота потолков 2.80 м. 35 тбр — это газ на отопление, на плиту, потогрев горячей воды(водопровод). Может ты с квадратурой ошибся или потолки по 4м ? A>неа. не ошибся. именно так.
Если с квадратурой не ошибся, значит домик хлипкий или потолки высокие или жильцы все время парилку устраивали или и то и другое вместе взятое.
PE>>Странный стандарт. Я а такую же платил зимой 55 тысяч максимум. A>молодец! скока там людей прописано?
1
PE>>Вобщем на счет "в основном берут из-за соотношение ЦЕНА/качество" ты сильно заблуждаешся. A>какие еше причины?
Причины чего ? Перечитай пару сообщений выше по ветке. Я смотрю ты уже на последнюю букву скоро начнешь ответ писать.
Re[21]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Plutonia Experiment wrote: > >> > Студентам, научным работникам, инженерам всяким эта библиотека нужна >> > однозначно. Я бы предложил вместо библиотеки построить спорткомплекс >> > европейского масштаба, но президенту виднее чего делать. > V>В виде такого грандиозного монстра? > V>Причем в котором начисто отсутствуют куча научных журналов после 1993 > V>года. (пример IEEE Transaction и другие, долго перечислять). > > А какое отношение это имеет к новому зданию библиотеки ?
Это имеет отношение к твоему посту о необходимости для научных
работников (читай свой пост выше).
Plutonia Experiment wrote: > > PE>>Странный стандарт. Я а такую же платил зимой 55 тысяч максимум. > A>молодец! скока там людей прописано? > > 1
А теперь добавь еще жену и ребенка и посчитай сколько получится.
A>>То ли лыжи не едут то ли что-то странное...именно с самого начала и причем здесь заливание? ты не задумывешься о том что в момент формирования ценрта когда в нем было не 150(или скока там у вас сейчас) а 10-15 человек включая руководство ты несколько больше знаешь об изменениях и о компании? когда приезжают всякие товариши и устраивают всякие презентации и просто обшаются. не 150 а с 10-15 -- это ж стартап в котором стороны пытаются показать себя и рассказать о себе.
PE>Видишь, ты снова ошибся на счет количества Это во первых.
я понимаю -- понедельник день тяжелый но не до состояния сорри дауна. ты в состоянии прочитать что написано???
PE>во вторых ты рассказываешь про другую организацию. PE>С самого начала речь идет о ВиПиАй. Т.е. не про belcaf(sam solutions) а про ВиПиАй. Заруби себе на носу.
писал много -- все ушло в топку. смотри ответ ниже.
A>>так ты кстати так мои слова и не опровергнул -- все сошлось -- когда я пришел ничего не менялось...что было до тебя -- ты просто не знал. так что не надо про лужи и т.п.
PE>О том, что было до меня я уже сам сказал и повторю еще раз — я даже знать не хочу.
!!!! Обрашаем на это внимание. затем думаем а есть ли смысл обшаться с этим человеком? мне так точно больше не хочется...
Здравствуйте, ashg, Вы писали: PE>>О том, что было до меня я уже сам сказал и повторю еще раз — я даже знать не хочу. A>!!!! Обрашаем на это внимание. затем думаем а есть ли смысл обшаться с этим человеком? мне так точно больше не хочется...
Я уже забил — ничего все равно не докажешь ему.
ЗЫ. Сожалею, что получил бан за то что назвал сами знаете кого, сами знаете как . Знал бы что так будет высказался бы пожестче.
>> V>В виде такого грандиозного монстра? >> V>Причем в котором начисто отсутствуют куча научных журналов после 1993 >> V>года. (пример IEEE Transaction и другие, долго перечислять). >> >> А какое отношение это имеет к новому зданию библиотеки ? V>Это имеет отношение к твоему посту о необходимости для научных V>работников (читай свой пост выше).
Это проблемы национальной библиотеки, а не здания. Этих изданий и до стройки не было.
В любом случае, в национальной библиотеке гораздо больше книг, журналов и тд и тд чем в любой другой библиотеке.
Это тебе ясно ?
A>>>То ли лыжи не едут то ли что-то странное...именно с самого начала и причем здесь заливание? ты не задумывешься о том что в момент формирования ценрта когда в нем было не 150(или скока там у вас сейчас) а 10-15 человек включая руководство ты несколько больше знаешь об изменениях и о компании? когда приезжают всякие товариши и устраивают всякие презентации и просто обшаются. не 150 а с 10-15 -- это ж стартап в котором стороны пытаются показать себя и рассказать о себе.
PE>>Видишь, ты снова ошибся на счет количества Это во первых. A>я понимаю -- понедельник день тяжелый но не до состояния сорри дауна. ты в состоянии прочитать что написано???
Я же и говорю — "бывшие" ни разу не в курсе дел. И доверять их мнению как правило не следует.
A>>>так ты кстати так мои слова и не опровергнул -- все сошлось -- когда я пришел ничего не менялось...что было до тебя -- ты просто не знал. так что не надо про лужи и т.п.
PE>>О том, что было до меня я уже сам сказал и повторю еще раз — я даже знать не хочу. A>!!!! Обрашаем на это внимание. затем думаем а есть ли смысл обшаться с этим человеком? мне так точно больше не хочется...
Обращай обращай. Я ведь не могу говорить о том чего не знаю. Ты же, однако, можешь.
Re[22]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
>> PE>>Странный стандарт. Я а такую же платил зимой 55 тысяч максимум. >> A>молодец! скока там людей прописано? >> >> 1 V>А теперь добавь еще жену и ребенка и посчитай сколько получится.
Все равно 1
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
PE>>>О том, что было до меня я уже сам сказал и повторю еще раз — я даже знать не хочу. A>>!!!! Обрашаем на это внимание. затем думаем а есть ли смысл обшаться с этим человеком? мне так точно больше не хочется... D>Я уже забил — ничего все равно не докажешь ему.
Вы и не пытаетесь доказать. Вы пытаетесь убедить. На это у вас силенок не хватит.
Re[23]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Plutonia Experiment wrote: > >> > V>В виде такого грандиозного монстра? >> > V>Причем в котором начисто отсутствуют куча научных журналов после 1993 >> > V>года. (пример IEEE Transaction и другие, долго перечислять). >> > >> > А какое отношение это имеет к новому зданию библиотеки ? > V>Это имеет отношение к твоему посту о необходимости для научных > V>работников (читай свой пост выше). > > Это проблемы национальной библиотеки, а не здания. Этих изданий и до > стройки не было.
Так на кой ляд мне это монстроподобное здание. Мне нужны современные
научные издания и я согласен их читать даже в деревянном сарае.
> В любом случае, в национальной библиотеке гораздо больше книг, журналов > и тд и тд чем в любой другой библиотеке. > Это тебе ясно ?
Во прервых напомню тебе твои же слова: >> > Студентам, научным работникам, инженерам всяким эта библиотека нужна >> > однозначно. Я бы предложил вместо библиотеки построить спорткомплекс >> > европейского масштаба, но президенту виднее чего делать.
Дальше. Национальная библиотека у нас уже много десятилетий существует,
ранее она называлась "ленинка" и ее фонды часто уступали академической.
Это так для информации.
Теперь вопрос. Зачем строить такого гигантского монстра за дикие бабки с
кучей вопросов по строительству и надежности этого здания (про
ландшафтный дизайн вообще молчу), когда лучше было потратить эти деньги
на восстановление любого из зданий Академгородка (их там достроенных и
недостроенных много) и оформить подписки на тучи иностранных научных
изданий, закупать современные книги, оборудовать нормальным каналом в
инет, причем все это реализовалось бы за гораздо меньшие деньги, чем
ушли на постройку этого монстра с сауной и спортзалом?
Одна проблема только получается, понтов нет, нет гигантского памятника
"последнему выдоху".
Была единственная реальная причина постройки нового здания. Хранилища
текущего здания библиотеки не ремонтопригодны фактически. Так почему
нельзя было построить просто хранилище (пусть это был бы обычный
железобетонный "кубик") за нормальные деньги, но с необходимыми
климатическими условиями внутри. Нет же вылепили гигантского уродливого
монстра с кучей вопросов к качеству строительства и надежности этого здания.
Правда в итоге появился памятник строительства этохи ...-шизма.
Re[24]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
>> >> Это проблемы национальной библиотеки, а не здания. Этих изданий и до >> стройки не было. V>Так на кой ляд мне это монстроподобное здание. Мне нужны современные V>научные издания и я согласен их читать даже в деревянном сарае.
В сарае даже то что есть, издохнет. Старое здание не сильно то и годилось для библиотеки.
V>Дальше. Национальная библиотека у нас уже много десятилетий существует, V>ранее она называлась "ленинка" и ее фонды часто уступали академической. V>Это так для информации.
Академическая библиотека не сможет заменить национальную. Далеко не все фонды уступали академической. В любом случае, эта библиотека самая большая.
V>Теперь вопрос. Зачем строить такого гигантского монстра за дикие бабки с V>кучей вопросов по строительству и надежности этого здания (про V>ландшафтный дизайн вообще молчу), когда лучше было потратить эти деньги V>на восстановление любого из зданий Академгородка (их там достроенных и V>недостроенных много) и оформить подписки на тучи иностранных научных V>изданий, закупать современные книги, оборудовать нормальным каналом в V>инет, причем все это реализовалось бы за гораздо меньшие деньги, чем V>ушли на постройку этого монстра с сауной и спортзалом? V>Одна проблема только получается, понтов нет, нет гигантского памятника V>"последнему выдоху".
Жалко что ты работешь не президентом. Советовать , не зная ответа на многие вопросы, очень легко.
V>Была единственная реальная причина постройки нового здания. Хранилища V>текущего здания библиотеки не ремонтопригодны фактически. Так почему V>нельзя было построить просто хранилище (пусть это был бы обычный V>железобетонный "кубик") за нормальные деньги, но с необходимыми V>климатическими условиями внутри. Нет же вылепили гигантского уродливого V>монстра с кучей вопросов к качеству строительства и надежности этого здания.
А как ты предлагаеь хранилище построить ? И где его строить ? Предложи толковый вариант. А то я смотрю кроме фантазий ничего и нет.
Re[23]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Plutonia Experiment wrote: > >> > PE>>Странный стандарт. Я а такую же платил зимой 55 тысяч максимум. >> > A>молодец! скока там людей прописано? >> > >> > 1 > V>А теперь добавь еще жену и ребенка и посчитай сколько получится. > > > Все равно 1
Что ж, "блажен, кто верует"