Re: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повышения
От: enCobalt  
Дата: 26.05.06 12:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>По данным газеты "Коммерсант" из источников, близких к российскому кабинету ... конфиденциальное письмо ...

Походу это не все что было в письме. И ответа не будет.
Так бы и получил Коммерсант этот текст, если бы ему не "слили" намеренно информацию.

Мне кажется тут все хитрее.
Все вспомним о союзном государстве. Тупик случился, когда дело дошло до единой
валюты. Вот тогда батька стал откровенно и нагло динамить. И не раз.

Так вот, IMHO подоплека такая, что переход на мировые цены: есть две цены — валютная и рублевая.
Если бы Белоруссия приняла переход на рубли — как бы с них тогда спросили в мировых ценах?

Так что ждемс, что история та продолжится ближайшее время возобновлением переговоров
по единой валюте.
Хочу инвайт на хабру :)
Re[5]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыше
От: ashg  
Дата: 26.05.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>Без решительности далеко не уйдешь... и не надо утрировать... если вы из России то сначала побеспокойтесь о своих гражданах в первую очередь... как у них дела со штанами и много им благ достается от нефте/газового богатства? В основном только трава в стиле -- "Мы круты! Вот возмем и перекроем краник Европе".Голос подобных товаришей ничего и не где не значит зато осознание собственного "величия" весьма на высоте

A>Вишу пошла аргументация/наезд в стиле "сам дурак". Спасибо.

да нет... просто как-то вы очень печетесь о гражданах других стран забывая о своей... только и всего. хотите что-то сказать говорите.
и тогда уж расскажите как отразилось небывалое повышение цен на энергоносители для жителей РФ.Если никак -- то подумайте в первую очередь о себе.Нельзя "любить" весь мир

A>>да затянутся пояса, да потрескается экономический фасад -- но "опухоль" теперяшнею все равно пришлось бы оперировать. Вопрос был как скоро.

A>Хм ... а что есть "опухоль" по-вашему ?

"опухоль" -- сидение и рентабельность на дешевых энергоресурсах. любое изменение коньюктуры может оказаться смертельным в довольно краткосрочном периоде.
Re[6]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыше
От: Amethyst  
Дата: 26.05.06 12:47
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>"опухоль" -- сидение и рентабельность на дешевых энергоресурсах. любое изменение коньюктуры может оказаться смертельным в довольно краткосрочном периоде.

Ну и выход из ситуации какой вам видится, деиндустриализация ? Каким образом оперировать "опухоль" думаете ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[2]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыше
От: Keeper_andrew Беларусь  
Дата: 26.05.06 12:57
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

LM><skipped>
LM>Грозить будет, но не выдет

Полностью поддерживаю. С этой иглы не слезть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Keeper_andrew Беларусь  
Дата: 26.05.06 12:57
Оценка:

V>Не цены подымут... дофига заводов рухнет Я же с беларуси... меня в принципе напрямую не коснётся но родителей точно

Коснется всех. Ведь у нас всегда как в сказке "битый небитого несет".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыше
Дата: 26.05.06 13:03
Оценка:

A>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>"опухоль" -- сидение и рентабельность на дешевых энергоресурсах. любое изменение коньюктуры может оказаться смертельным в довольно краткосрочном периоде.

A>Ну и выход из ситуации какой вам видится, деиндустриализация ? Каким образом оперировать "опухоль" думаете ?

ай..об этом уже столько писали что просто не хочется уже повторятся в 100-ый раз... процедуры стандартные через которые прошли многие более-менее развитые страны. Только вот время халявных ресурсов было практически бездарно про$рано...
Re[3]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыше
Дата: 26.05.06 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Keeper_andrew, Вы писали:

LM>><skipped>

LM>>Грозить будет, но не выдет

K_>Полностью поддерживаю. С этой иглы не слезть.

не попробовав фрукт -- нельзя узнать его вкуса.
Почему соседи как то более менее обходятся? мы не можем?
Re[8]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыше
Дата: 26.05.06 14:07
Оценка:

A>>Ну и выход из ситуации какой вам видится, деиндустриализация ? Каким образом оперировать "опухоль" думаете ?

A>ай..об этом уже столько писали что просто не хочется уже повторятся в 100-ый раз... процедуры стандартные через которые прошли многие более-менее развитые страны. Только вот время халявных ресурсов было практически бездарно про$рано...
Я к чему спрашиваю ... Это конечно классно модернизировать производство, перейти на энергосберегающие технологии. Но это денег стоит немалых. Ресурсов-то хватит потянуть проект ?
Re[9]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыше
Дата: 26.05.06 14:15
Оценка:

A>Я к чему спрашиваю ... Это конечно классно модернизировать производство, перейти на энергосберегающие технологии. Но это денег стоит немалых. Ресурсов-то хватит потянуть проект ?

А сил-то хватит почитать ветку? я уже писал об этом выше.
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 26.05.06 14:15
Оценка:

V>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>>>По моем утоже всё равно подымут... плохо будет

OLE>>Кто? Европа или штаты? И будет еще один рассадник "демократии"?

V>Не цены подымут... дофига заводов рухнет Я же с беларуси... меня в принципе напрямую не коснётся но родителей точно

В этом смысле-да. Вам там тяжело будет.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[10]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Дата: 26.05.06 14:33
Оценка:

A>>Я к чему спрашиваю ... Это конечно классно модернизировать производство, перейти на энергосберегающие технологии. Но это денег стоит немалых. Ресурсов-то хватит потянуть проект ?

A>А сил-то хватит почитать ветку? я уже писал об этом выше.

Слышь, "любезный", то что ты покуда писал в этой ветке никакой существенной информации не содержит. Только брызги. Был там правда какой-то линк, но относящиеся к делу выдержки из текста скопи-пастить сюда тебе видать в лом было. А может просто не догадался.
От: игппук Беларусь  
Дата: 26.05.06 14:35
Оценка: +1
вот так амбиции одного человека гробят целые народы.
проклятый антисутенерский закон
Re[11]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Дата: 26.05.06 14:55
Оценка: :)

A>>>Я к чему спрашиваю ... Это конечно классно модернизировать производство, перейти на энергосберегающие технологии. Но это денег стоит немалых. Ресурсов-то хватит потянуть проект ?

A>>А сил-то хватит почитать ветку? я уже писал об этом выше.

A>Слышь, "любезный",

грубость и хамство не есть признак наличия ума и сообразительности.

A>то что ты покуда писал в этой ветке никакой существенной информации не содержит.

ждешь от меня выкладок кабинета министров РБ,минфина и т.п.?

A>Только брызги.

A>Был там правда какой-то линк, но относящиеся к делу выдержки из текста скопи-пастить сюда тебе видать в лом было. А может просто не догадался.

Скопипастить? ~4 cтраничный документ cидеть,вырезать что б сохранился смысл ? проше сходить и прочитать если интересно. если нет -- сорри

кстати я по моему ясно написал там причем заметь -- по русски:

А по поводу повышения цен статья появилась. там много цифр...кто захочет -- велкам ознакомится...

ну кто не хочет тому значит и не надо. А готовить выжимки из статей Amethyst-у только потому-что тому было лень сходить и прочитать -- сорри -- но нафиг.
От: Olegator  
Дата: 26.05.06 15:05
Оценка:

V>Беларусь может выйти из союза с Россией, если Россия откажется сохранить для нее низкие цены на газ. Такая угроза в завуалированной форме содержится в письме премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского главе российского правительства Михаилу Фрадкову.

Так присоединяйтесь скорее к России! Будет вам газ дешёвый. Какой вам сейчас смысл отдаляться?
От: yetanotherplaceholder  
Дата: 26.05.06 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:

O>Так присоединяйтесь скорее к России! Будет вам газ дешёвый. Какой вам сейчас смысл отдаляться?

Всю выгоду от дешевого газа, если таковая будет, Москва поглотит. А потом что будет, когда дешевый газ кончится?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.05.06 16:36
Оценка:

OLE>>Кто? Европа или штаты? И будет еще один рассадник "демократии"?

Не боись, ничего рухнуть не должно. В худшем случае рост экономики в 2007г будет как в украине — пару процентов всего.
Дата: 26.05.06 16:39
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>С точки зрения нормального бизнеса Газпром прав на все сто. Россия тоже. Имея возможность давить, эту возможность надо использовать. Ну не проплачивать же все режимы за "братские поцелуи"?

В соседнем топике ты забыл ссылку привести. Чего сбежал ? Напомню — ты вещал что де кредит от России в 1.1 млрд долларов на покупку у России же газа по льготной цене 46$ + 18% ндс в объеме 20млрд куб м. за 2005й год.
Re[4]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыше
Дата: 26.05.06 16:40
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Угу. А ведь кроме повышения цен, через пару лет наступает пора платить по кредитам, предоставленным Россией для оплаты российского же газа. Так что, коли денег нехватает, выход один — или страну сливать Газпрому, или "раскрыть глаза" народу на то, что "нас предали и подло ударили в спину".

Да, все это ясно. Не ясно какие кредиты когда и на что давались.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 26.05.06 16:52
Оценка: :)))

V>Беларусь может выйти из союза с Россией, если Россия откажется сохранить для нее низкие цены на газ.

Онищенко пора их картошку проверить.
Дата: 26.05.06 17:00
Оценка: -1
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

V>>Беларусь может выйти из союза с Россией, если Россия откажется сохранить для нее низкие цены на газ.

SSP>Онищенко пора их картошку проверить.

У меня есть знакомый психиатр, телефон дать провериться ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.