Dog>Клуб любителей игры Го при БГУ выражает искреннюю благодарность одному из старейших белорусских игроков, ныне проживающему в г.Сан-Хосе (США), Александру Ватиславовичу Маковскому за помощь в обеспечении Клуба качественными турнирными комплектами и литературой.
Dog>Вот они спонсоры Plutonia Experiment, мировая закулиса Dog>Как в глаза Батьке смотреть будешь ?
Спокойно. Законодательство соблюдено.
Re[36]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>Простите за оффтоп. А вы в этом клубе состоите ? (Сад камней) PE>>2 года Dog>Это была ловушка для Plutonia Experiment. Ты в такие попадаешься постоянно
Для особо умных — ссылка в моей подписи так же своеобразная ловушка. Как видишь, сработало.
Re[35]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, haian, Вы писали:
PE>>>Моя фраза была рассчитана на чувство противоречия уважаемого Вумудщзук. Т.е. мне нужно было, что бы он меня поправил — что он и сделал. От Вумудщзук, как и от тебя, Vzhyk, это наиболее эффективный способ добиться должного ответа. PE>>>Т.е. это была ловушка для Вумудщзук. Ты в такие попадаешься постоянно
H>>Вот интересно, а сам ты замечаешь, что из ям-ловушек и не вылазишь? H>>В погоне бежать безоглядки чревато, т.к. запросто может оказаться, что это чьи-то маневры.
PE>Видишь ли, если я буду оглядываться на ваши десткие маневры, то мне будет скучно
Попутного ветра!
Re[21]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, ashg, Вы писали: PE>>>О том, что было до меня я уже сам сказал и повторю еще раз — я даже знать не хочу. A>>!!!! Обрашаем на это внимание. затем думаем а есть ли смысл обшаться с этим человеком? мне так точно больше не хочется... D>Я уже забил — ничего все равно не докажешь ему. D>ЗЫ. Сожалею, что получил бан за то что назвал сами знаете кого, сами знаете как . Знал бы что так будет высказался бы пожестче.
Слушайте, у меня от него вообще чесотка Изумительное сочетание самомнения и нежелания слышать доводов, которые не совпадают с его мнением Кстати, кто знает куда Димочка Брилюк пропал?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[22]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Здравствуйте, xedin, Вы писали:
D>>Я уже забил — ничего все равно не докажешь ему. D>>ЗЫ. Сожалею, что получил бан за то что назвал сами знаете кого, сами знаете как . Знал бы что так будет высказался бы пожестче.
X>Слушайте, у меня от него вообще чесотка Изумительное сочетание самомнения и нежелания слышать доводов, которые не совпадают с его мнением Кстати, кто знает куда Димочка Брилюк пропал?
Доводы я слушаю, только у нас разные понятия что такое довод. Для меня статья, в которой только обработка некоторой первичной информации, доводом не является. Довод — это статистические данные, фото например, мнение эксперта.
Мнение "да в Питере кефаль дешевле,а в Праге метро дешеве если брать годовой проездной", аргументом никак не может считаться.
Re[23]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Plutonia Experiment wrote: > >> Мнение "да в Питере кефаль дешевле,а в Праге метро дешеве если брать > годовой проездной", аргументом никак не может считаться.
Как ты достал. Съезди и посмотри. Надеюсь, что зарплаты программиста
тебе должно хватить и в Питер съездить и в Прагу.
> Минск, Сад камней...
Кстати, а "Деда" там рядом с тобой нет? Его с Лодочной туда отвезли.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[24]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> Мнение "да в Питере кефаль дешевле,а в Праге метро дешеве если брать >> годовой проездной", аргументом никак не может считаться. V>Как ты достал. Съезди и посмотри. Надеюсь, что зарплаты программиста V>тебе должно хватить и в Питер съездить и в Прагу.
Я знаю, что кефаль дешевле в питере. Так понятнее ?
Это аргумент (смотри тот топик где ты его употребил) никак нельзя рассматривать всерьез.
Питер — крупнейший транспортный узел на балтике и во всей россии. Так что на товары, ввозимые морем, цена будет ниже чем в Москве и чем в Минске. А ты пытался притянуть этот аргумент непонятно к чему.
>> Минск, Сад камней... V>Кстати, а "Деда" там рядом с тобой нет? Его с Лодочной туда отвезли.
Все есть, и дед, и бабка
Re[25]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Plutonia Experiment wrote: > > Минске. А ты пытался притянуть этот аргумент непонятно к чему.
Тогда почитай еще несколько раз тот пост, до просветления, и убедись,
что это был факт один из многих. > >> > Минск, Сад камней... > V>Кстати, а "Деда" там рядом с тобой нет? Его с Лодочной туда отвезли. > > Все есть, и дед, и бабка
Какая такая бабка. Там такой быть не может, не было ее никогда, там
только "Дед", который с Лодочной.
Re[26]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
>> Минске. А ты пытался притянуть этот аргумент непонятно к чему. V>Тогда почитай еще несколько раз тот пост, до просветления, и убедись, V>что это был факт один из многих.
Ты пытался сравнить два абсолютно разных города. Их нельзя сравнивать по ценам на рынке.Если бы Минск был бы купным транспортным узлом и портом, твое сравнение могло бы иметь место. Но, как видишь, слишком много если и бы.
Сравнение показывает что города непохожие друг на друга. Это и так ясно без твоих цен.
Re[27]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Plutonia Experiment wrote: > > Ты пытался сравнить два абсолютно разных города. Их нельзя сравнивать по > ценам на рынке.Если бы Минск был бы купным транспортным узлом и портом, > твое сравнение могло бы иметь место. Но, как видишь, слишком много если > и бы.
Я ничего не пытался, я привел факты, а пытался уже ты.
З.Ы. А как воспринимать факты, это уже у каждого свои тараканы.
Re[28]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
>> Ты пытался сравнить два абсолютно разных города. Их нельзя сравнивать по >> ценам на рынке.Если бы Минск был бы купным транспортным узлом и портом, >> твое сравнение могло бы иметь место. Но, как видишь, слишком много если >> и бы. V>Я ничего не пытался, я привел факты, а пытался уже ты.
V>З.Ы. А как воспринимать факты, это уже у каждого свои тараканы.
Конечно свои. Можно даже свои законы экономики придумать. Вопрос в том, насколько это отражает действительность.
Re[29]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Plutonia Experiment wrote: > > V>З.Ы. А как воспринимать факты, это уже у каждого свои тараканы. > > Конечно свои. Можно даже свои законы экономики придумать. Вопрос в том, > насколько это отражает действительность.
Точно также, как отражение в зеркале твое личико.
Re[30]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
>> V>З.Ы. А как воспринимать факты, это уже у каждого свои тараканы. >> >> Конечно свои. Можно даже свои законы экономики придумать. Вопрос в том, >> насколько это отражает действительность. V>Точно также, как отражение в зеркале твое личико.
Это ты про выдуманные законы экономики ?
Re[31]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Plutonia Experiment wrote: > > V>Точно также, как отражение в зеркале твое личико. > > Это ты про выдуманные законы экономики ?
Нет, про то, что мы все воспринимаем "объективную реальность" в меру
"нашей распущености".
Re[32]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
>> Это ты про выдуманные законы экономики ? V>Нет, про то, что мы все воспринимаем "объективную реальность" в меру V>"нашей распущености".
Конечно. Вот и объясни, что показывает разница в цене на кефаль между питером и минском
Re[33]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Plutonia Experiment wrote: > >> > Это ты про выдуманные законы экономики ? > V>Нет, про то, что мы все воспринимаем "объективную реальность" в меру > V>"нашей распущености". > > Конечно. Вот и объясни, что показывает разница в цене на кефаль между > питером и минском
Свое восприятие данного факта (в совокупности с несколькими другими, что
были тогда в посте) я уже писал. Повторять не буду.
У тебя восприятие другое. Я ж уже писал, что мы с тобой живем в
различных мирах.
Re[34]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
>> Конечно. Вот и объясни, что показывает разница в цене на кефаль между >> питером и минском V>Свое восприятие данного факта (в совокупности с несколькими другими, что V>были тогда в посте) я уже писал. Повторять не буду.
Разницу в ценах на кефаль можно конечно же свалить на плохого ЛУ и хорошего ПУ.
Но если подумать, то такая разница обязательно должна быть, если П — порт, а М — город за тысячу километров от моря.
Посему наличие такой разницы ни о чем не говорит. Вся кефаль , которая попадает в Минск, имеет начальную стоимость как в питере + наценка посредникам за доставку. Вот и все. Это изменить "легко" — перенести Минск на берег Балтийского моря. Тогда цены на кефаль сравняются.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> Конечно. Вот и объясни, что показывает разница в цене на кефаль между >>> питером и минском V>>Свое восприятие данного факта (в совокупности с несколькими другими, что V>>были тогда в посте) я уже писал. Повторять не буду.
PE>Разницу в ценах на кефаль можно конечно же свалить на плохого ЛУ и хорошего ПУ. PE>Но если подумать, то такая разница обязательно должна быть, если П — порт, а М — город за тысячу километров от моря. PE>Посему наличие такой разницы ни о чем не говорит. Вся кефаль , которая попадает в Минск, имеет начальную стоимость как в питере + наценка посредникам за доставку. Вот и все. Это изменить "легко" — перенести Минск на берег Балтийского моря. Тогда цены на кефаль сравняются.
Cool! я это ждал. теперь берем:
город Минск — Республика Беларусь -- цена проездного на все виды X.
город Прага — Республика Чехия -- цена проездного на все виды X+3$ (если на год покупать то ежемесяные идут как X-x$)
цены на энерноносители разные(для ЧР однозначно дороже), рукав доставки их сюда больше. Почему сопоставимы цены?
что и где не так?
Re[36]: Беларусь грозит выйти из союза с Россией из-за повыш
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
PE>>Разницу в ценах на кефаль можно конечно же свалить на плохого ЛУ и хорошего ПУ. PE>>Но если подумать, то такая разница обязательно должна быть, если П — порт, а М — город за тысячу километров от моря. PE>>Посему наличие такой разницы ни о чем не говорит. Вся кефаль , которая попадает в Минск, имеет начальную стоимость как в питере + наценка посредникам за доставку. Вот и все. Это изменить "легко" — перенести Минск на берег Балтийского моря. Тогда цены на кефаль сравняются.
A>Cool! я это ждал. теперь берем:
A>город Минск — Республика Беларусь -- цена проездного на все виды X.
A>город Прага — Республика Чехия -- цена проездного на все виды X+3$ (если на год покупать то ежемесяные идут как X-x$)
A>цены на энерноносители разные(для ЧР однозначно дороже), рукав доставки их сюда больше. Почему сопоставимы цены?
Прага в полтора раза меньше Минска по населению и в полтора раза больше по площади.
В Минске на кв км приходится 5 тыс жителей, в праге вдвое меньше.
По моему тенденция такая — чем выше плотность населения в городе, тем больше цены(расходы) на транспорт
Чем больше площадь города, тем меньше стоимость одного км.
Я уже писал про это когда спорил с Haian, он не соглашался.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE>Разницу в ценах на кефаль можно конечно же свалить на плохого ЛУ и хорошего ПУ.
Покажи мне где можно купить свежую морскую рыбу в РБ.