Re[12]: Судьба Украины
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.05.06 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:

E>Сколько надо СТОЛЕТИЙ чтобы он умер у нас?????

E>И можно узнать почему единство абстрактное ? Как по мне очень реальная цель .

Сильно, ничего не скажешь. Скажи, ты честно считаешь что русский язык на территории Украины должен умереть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[13]: Судьба Украины
От: Edrozim Украина  
Дата: 06.05.06 20:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Это демагогия. Идеи, которая может объединить вообще всех не существует в принципе. Но это еще не повод открыто провоцировать вражду.

НУ А Я ЧТО ПО ВАШЕМУ ПЫТАЛСЯ ДОКАЗАТЬ ???

E>>Хорошо а как насчет тех для кого ПРАЗДНОВАНИЕ 9 мая это и есть "насильное впихивание" ? Кто считает что СССР захватило а не освободило Восточную Европу ? ( спорить с самим этим утверждением я не хочу . ответьте по сути что делать чтоб всем угодить ? вы же про это ? чтоб никому ничего не впихивать?)

Я же про это и писал. Что НЕ подходит 9 мая как обьеденяющий праздник.

А можно узнать кто конкретно и каким образом ее провоцирует ?

E>>У вас своя история у них своя

П>Не бывает "своей" и "не своей" истории. Бывает разное к ней отношение. И в некоторых случаях оно попросту аморально.

Вот я тоже считаю что растрел советской армией тысяч поляцких офицеров аморально. что пакт молотова -рибентропа тоже далек от морали. штрафбаты тоже ею не пахнут... Этот список можно детализировать и продолжать и в конце окажется не так уж "аморально"
Ну естественно с "вашей" историей все сказаное выше кощунство. А правильно вот как : Советский Союз ( читай Россия ) полмира освободили ( читай захватили ) а национально- освободительные движения в республиках во время воины враги народа ( прикольно выходит люди хотели независимости Украины а оказались ее врагами ) и то что они не признают праздник который сменил одну империю на другую это вообще полное кощунство. Так что как я уже говорил чем ваша история лучше и моральней ?
Re[13]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 20:10
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:

E>>Сколько надо СТОЛЕТИЙ чтобы он умер у нас?????

E>>И можно узнать почему единство абстрактное ? Как по мне очень реальная цель .

AVK>Сильно, ничего не скажешь. Скажи, ты честно считаешь что русский язык на территории Украины должен умереть?

Я совсем другое хотел сказать . я в том смысле что это НЕ РЕАЛЬНО вообще без всякого 2-го государственного а если и случится то через ОЧЕНЬ большой промежуток времени. Потому все крики про его защиту ИМХО направлены на уничтожение украинского
Re[30]: Судьба Украины
От: Ромашка Украина  
Дата: 06.05.06 20:12
Оценка:
Здравствуйте Streamer1, Вы писали :
> Р>>Никто не может быть прав всегда. Впрочем, ни единого
> Р>>российского/советского переведенного фильма я не видел.
> __>Я пока что тоже. Надеюсь так будет и дальше.

А вот слухи ходят, что они есть...

> а вы не смотрите комедийный сериал про носатого полковника (как

> называется к сожалению не помню)? идет вечером, на каком языке?

Не знаю. Просвети. Уверен, что он российский? Сериалы не смотрю. Те,
которые смотрит жена -- на русском (поневоле бесят тупые фразы, отнюдь
не потому что русским языком, а потому что ТУПЫЕ).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[28]: Судьба Украины
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 06.05.06 20:13
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>А откуда это известно? А вы уверенны, что ЯО действующее? И средства доставки? и в условиях противодействия?

YKU>И, вы, наверное, это показать сможете. Алгеброй, так сказать, гармонию. Типа "энергия ядерной бомбы Х, да умножить на кол-во этих бомб У... Потребная энергия, чтоб расколоть Землю Z...". Не надо точные цифры, хотя-бы порядок прикинуть...

Чтобы расколоть Землю средства доставки не нужны. Можно на своей территории взрывать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[21]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 20:13
> Харьков вобщето в украине находится...

По мнению Демона -- нет...

Просто заметны некотрые нестыковки действительности с Вашими постами.
Впрочем, я могу это списать на субьективность...

Re[19]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 20:17
Оценка: -1
> Однако по TV у нас стараются поиздеватся над русским, переводя *то что
> переводить не следует*... особенно убивает когда берут интервью на
> русском, но ответы заглушают и идет украинский перевод...

Вспоминается фраза "мы поставим донбасс на колени"... Впрочем, это даже
не украинское ТВ.

> Порой вообще до абсурда доходит... Причем *навязывается* не украинский

> язык! Я много бывал в полтаве и других украинских городах и слышал
> нормальную украинскую речь — она даже звучит приятно... а тут какаято
> тошнотворная смесь польского и украинского, в которой ударения делаются
> в очень непривычных местах...

Боюсь, это просто погоня за дешевизной перевода...

> Все это вызывает неприязнь к "украинизации"...

Гм... Ну почему я ее не вижу???

Re[2]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 20:33
Здравствуйте Edrozim, Вы писали :
> А правильно или нет сделала Украина — вот главный вопрос
> ответ на который отвечает на все вопросы ( ну покрайней мере на те
> которые я прочитал) подымаемые в этом топике.

А вот тут несколько неверная постановка вопроса. Неважно, на самом деле,
правильно или неправильно. Совсем неважно. Есть путь номер 1, есть путь
номер 2. Насколько выгоден выбранный путь -- покажет время.
Насколько был бы выгоден невыбранный путь -- можно лишь строить догадки.
А то, что пути выгодны -- не приходится сомневаться. И 1 и 2.

Re[3]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 20:33
Оценка: +1 :)
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали :
> E>Моя позиция такова : я люблю свою страну УКРАИНУ я люблю язык этой
> страны УКРАИНСКИЙ *и считаю что его должен знать КАЖДЫЙ житель моей
> страны*.
>
> А я не считаю.

Есстественно. Ты же не в Украине живешь...

Re[5]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 20:35
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали :
> E>Ну а если есть согласие с первым утверждением то тогда хочеться
> получить ответ на вопрос как может существовать страна без языка и
> национального самоопределения?
>
> А как существует США без американского языка?

А Вы серьезно считаете, что язык, на котором они говорят, английский???

Re[3]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 20:40
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали :
> Хоть я и понимаю всю бессмысленность (в таком вопросе как политика
> что-то кому — то доказать практически не реально ) этого поста, но
> прочитав несколько веток этой темы не выдержал.

[slip]

"Та це ж моя пісенька" (c) Пертик Пьяточкин.

Re[14]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 20:52

E>Я совсем другое хотел сказать . я в том смысле что это НЕ РЕАЛЬНО вообще без всякого 2-го государственного а если и случится то через ОЧЕНЬ большой промежуток времени. Потому все крики про его защиту ИМХО направлены на уничтожение украинского

Блин, да не призывает никто русский защищать. Русский язык призывают не гнобить. А население само разберется, каким языком ему пользоваться, ведь у вас демократия, не так ли?
AVK Blog
Re[6]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 20:54
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>А Вы серьезно считаете, что язык, на котором они говорят, английский???

Да, а что?
AVK Blog
Re[11]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 21:20
Оценка:
AVK>Глупость. Ты опять неверно интерпретируешь слова. Заглянем же опять в словарик:
Определения Культура в интернете:

* Культу́ра (от ) — [b]набор правил (часто неформальных), стереотипов и норм поведения, результатов творчества, свойственных некоторому обществу.

ru.wikipedia.org/wiki/Культура

* (лат.) — 1) совокупность материальных и духовных ценностей, созданных человеческим об-ществом (материальная и духовная культура); 2) уро-вень развития, достигнутый в какой-либо области зна-ний или деятельности; 3) степень общего развития, достигнутый кем-либо. Л
www.airlife.com.ua/s4.htm

* (Culture; Kultur) — у Юнга термин, используемый в качестве синонима общества, т. е. некоей дифференцированной и достаточно осознающей себя группы, принадлежащей к коллективному.
www.bookap.by.ru/psyanaliz/zelensk/gl11.shtm
[/b]
А БСЭ это советская промымка мозгов... Исходя из первого определения можно все таки увидеть общий набор правил для чукч асетин и русских ?

AVK>А рассказал о вполне конкретной акции. Зачем переводить на другую тему?

А я и не перевожу , я к тому сказал что нет гарантии что эти ленты повешены патриотами . Может это по приказу "сверху" понавешано?

AVK>Ну а как же. Штаты вон уживаются без самостийной мовы, а украинцы у тебя не могут? Религия не позволяет? Ты можешь внятно объяснить чем украинцы касательно языка отличаются от американцев?

Раз вы так налягаете на Штаты то в это стране КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН знать английский ( гражданства не получиш если диктант по английскому не напишеш ) так что пример не в тему . Канадец — англичанин не скажет на французкий "бычья мова" как и канадец-француз про английский ( а мне к сожалению не раз приходилось слышать такое про украинский ) ну и т.д.

AVK>А при чем тут мое представление об истории? Я, между прочим, не страдаю от того, что на территории РФ люди говорят на татарском языке и паспорта у них на татарском и не считаю, что единственной возможной национальной идеей в России может быть только насильное насаждение русского языка.

Ну канечно нет вы просто уже насадили его пару сотен лет до этого . Или вы будете расказывать что они абсолютно добровольно с большим рвением сразу с приходом русских взялись учить язык? А так они наверно даже сами к вам и присоеденились Россия их не захватывала?

E>>Это вы читаейте: "референдум носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер" ( т. е. фактически ничего не решает )

AVK>С нетерпением жду цитат из украинской конституции, где сказано, что решение референдума носит рекомендательный характер.

Вот :

Статья 156. Законопроект о внесении изменений в раздел I «Общие принципы», раздела III «Выборы. Референдум» и раздела XIII «Внесение изменений в Конституцию Украины» подается в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины и, при условии его принятия не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, который назначается Президентом Украины.
Повторное представление законопроекта о внесении изменений в разделы I, III и XIII настоящей Конституции по одному и тому же вопросу возможно только в Верховную Раду Украины следующего созыва.

Если не в курсе 1 раздел и содержит ту статью про гос язык. Про рекомендательный характер тут правда не слова но зато четко написано что народ НЕ может быть инициатором этого процесса им могут быть или парламент или президент( ничего не демокритического в этом я не вижу их же народ и изберает и если они не хотят то и народ не хочет по логике)

А еще насчет референдума

Статья 72. Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или Президентом Украины в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией.
Всеукраинский референдум объявляется по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области.

По КОЛИЧЕСТВУ может и больше людей хотят этого референдума. но в законе написано что надо чтобы хотели по ТЕРРИТОРИИ ... больше его не хотят. Так что все разговоры что оранжевая власть как то мешает проведению референдума очередная промывка мозгов

AVK>Единственный закон, который может влиять на решение, принятое референдумом, это конституция. Референдум, который принимает решение, противоречащее конституции, является антиконституционным. Где здесь пробел в логике?

Пробел в том что если референдум по поводу изменнеий в конституцию то он по определению антиконституционный ну это так просто логическое отступление не требующее ответа

E>>Приезжаейте ко мне в Одессу и посмотрите на процентное соотношение руского / украинского по : прессе , книгам , телевидению , радио , образованию ( не то что вопят у вас на телеканалах а то что есть РЕАЛЬНО ) и т.д. = 90/10.

AVK>Т.е. 90% русского? Ну так это неудивительно. Я вот другого не пойму — в РФ соотношение лиц, для которых родной русский и, скажем, татарский 95/5. Это что, означает что нужно сделать татарский язык государственным, а русский такого статуса лишить?

Россия это империя которая 95% своих территорий захватила и как говориться Бог ей судья меня она не сильно волнует . А вот Украина ни одного народа не поработила так что имеет право на СВОЕЙ территории защищать свой язык.

AVK>Видишь ли в чем проблема — если бы просто защищали украинский, я думаю проблем бы никаких не было. Но почему то для защиты украинского считают нужным гнобить русский. Этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!! Это ущемление основных прав.

AVK>Возьмем те же школы. Вместо того чтобы закрывать русские, надо построить немножко украинских, не трогая русских, а уж когда украинские школы будут переполнены, а в русских будет недобор, можно потихоньку перепрофилировать русские на украинские. И никаких проблем не будет. Чем не устраивает такой вариант? Что, никто в эти украинские школы не пойдет? Так какого черта насаждать чужой для населения язык!!! Вы кого защищаете от кого? Украинский язык от собственного народа? Хороша, блин, демократия.
Ну я же уже писал что гнобление русского РАЗДУТО я русскоязычный никапельки его не чуствую. Более подробно в предыдущих постах посмотрите . И что значит закрывать русские школы ? Их что сносят а учителей растреливают ? Как работали так и работают и те же учетиля учат и писулька из МинОбразования не много поменяла . Если учитель 30 преподавл на русском вы думаете он станет преподавать на украинском ? Я уже молчу про агрессивно настроеных к украинскому преподавателей .
Так что еще раз:
E>>ТАК КАКОЙ ЯЗЫК НАДО ЗАЩИЩАТЬ ???????????
Re[14]: Судьба Украины
От: Пацак Россия  
Дата: 06.05.06 21:26

E>НУ А Я ЧТО ПО ВАШЕМУ ПЫТАЛСЯ ДОКАЗАТЬ ???

Это:
E>Я же про это и писал. Что НЕ подходит 9 мая как обьеденяющий праздник.

И это мало того, что чушь, так еще и чушь мерзкая. День Победы объединяет десятки миллионов людей во всем мире и некое "альтернативное" к нему отношение со стороны отдельных, э-э-э... как бы лучше выразиться, чтоб не наткнуться на очередную истерику... экстремалов ничуть не ослабляет его объединяющей силы.

E>А можно узнать кто конкретно и каким образом ее провоцирует ?

здесь

Ющенко надееться, что ВР примет закон о признании воинов УПА ветеранами войны
«Верховная Рада должна отдать дань уважения всем, кто защищал свою Родину, и проголосовать за закон, который признает воинов УПА ветеранами войны. Это наш долг перед отцовским поколением. Думаю, это должно стать одним из пунктов политического соглашения о формировании коалиции”, — сказал В.ЮЩЕНКО.

E>Вот я тоже считаю что растрел советской армией тысяч поляцких офицеров аморально. что пакт молотова -рибентропа тоже далек от морали. штрафбаты тоже ею не пахнут... Этот список можно детализировать и продолжать

Можно. А можно составить аналогичный список для противоположной стороны. Вот только факта освобождения Европы советскими войсками это не отменит, как ни старайся. И в этом состоит отличие истории от пропаганды.
Ку...
Re[15]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 21:38
Оценка: -3
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Можно. А можно составить аналогичный список для противоположной стороны. Вот только факта освобождения Европы советскими войсками это не отменит, как ни старайся. И в этом состоит отличие истории от пропаганды.

Аллилуя Ну а далее по тексту все так только история с пропогандой меняются местами . История- Европу не освободили а захватили ( сильно хотела Чехия, Польша , Югославия и т.д. коммунизма ? только пожалуста не отвечайте ДА а то я опять скажу что это не история ). Ну и естественно пропаганда ваше утверждение
Re[16]: Судьба Украины
От: Пацак Россия  
Дата: 06.05.06 21:47
Оценка: +7

E>Аллилуя Ну а далее по тексту все так только история с пропогандой меняются местами . История- Европу не освободили а захватили ( сильно хотела Чехия, Польша , Югославия и т.д. коммунизма ? только пожалуста не отвечайте ДА а то я опять скажу что это не история ).

На момент 09.05.1945-го — освободили. Что было дальше — совершенно отдельная песня, в которой СССР был отнюдь не единственным исполнителем. А то, как встречала в 45-м советские войска та же Прага — можете посмотреть на архивных фотографиях. И говорить, что чехи так встречали не освободителей, а захватчиков — это скотство, причем даже не по отношению к нам — по отношению к ним.
Ку...
Re[20]: Судьба Украины
От: Streamer1 Украина  
Дата: 06.05.06 22:35
Оценка:

Р>Гм... Ну почему я ее не вижу???

Украинизацию не видишь?

а лекции по математике или физике на украинском слышал?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Судьба Украины
Дата: 07.05.06 06:51

Р>Здравствуйте AndrewVK, Вы писали :

>> Хоть я и понимаю всю бессмысленность (в таком вопросе как политика
>> что-то кому — то доказать практически не реально ) этого поста, но
>> прочитав несколько веток этой темы не выдержал.

Р>[slip]

Р>"Та це ж моя пісенька" (c) Пертик Пьяточкин.

Во во побольше бы людей пели в нашем "хоре" и с сабжем этого топика вообще бы проблем не было
Re[6]: Судьба Украины
От: DEMON HOOD  
Дата: 07.05.06 08:38
Оценка:

E>Ну как я и ожидал политика затрагивает систему ценностей человека и человеку который ЛЮБИТ свою страну нечего сказать тому кто ее ИСПОЛЬЗУЕТ.

Да? И в чём выражается эта твоя любовь?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.