Re[17]: Судьба Украины
От: lpvoid Россия  
Дата: 06.05.06 05:40
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>Признаю, что я заблуждался. Вы меня переубедили. При любых раскладах расчитываться будет покупатель. Вот вам и причина подорожания цен.

Респект. Умение признавать свои ошибки — признак зрелости мышления. Снимаю шляпу
Re[48]: Кстати о внешней угрозе
От: migel  
Дата: 06.05.06 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>А что подозрительного во внешнем виде рыжеволосой женщины с зелеными

V>>глазами?

S>Если серьезно, про рыжеволосую женщину с зелеными глазами ты ведь сам придумал? или знакомую сожгли?

S>факты есть?
Это он о нашей "всенародно любимой" Валерии Ильиничне
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>>
Re: Судьба Украины
От: siberia2 Россия  
Дата: 06.05.06 07:05
Оценка: +1
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>так называемые оранжевые продолжают отстаивать нынешнюю власть, которая не принесла людям ничего, кроме еще большей нищеты.

Ладно хоть признаёшь, что именно большевики первоначально довели до нищеты

mcf>Жить стало лучше ? Все говорят хуже

Т.е. ваши соратники по коммунистической ячейке ?

mcf>Платите за газ неподъемную цену.

Видно подняли.

mcf>Терроризируйте в отместку приднестровье.

А в чём вы видете террор приднестровья?

mcf>Лебезите перед США за НАТО, за ВТО, за элементарные бабки (которые все равно придется отдавать).

Ну вы то , надо думать, долги отдавать не привыкли?

mcf>Стыдно за Украину, продающую свою независимость. Стыдно за Россию, которая не в силах этому помешать.

Откуда столько злобы? Чем вам мешает Украина?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: Судьба Украины
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.05.06 08:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:

E>Хорошо скажу подругому

Не надо. Демагогией тут многие умеют заниматься, только ценность этого умения невелика.

E> у каждой страны должна быть национальная идея т. е. то что обьеденяет всех людей проживающих на ее территории.

Ага, на Украине это "Украина не Россия". Тока не тянет это на национальную идею, чему свидетельство текущий разброд и шатание в высших кругах.

E>У БОЛЬШИНСТВА стран это язык ( у той же России — что связывает жителя крайнего севера который этнически скорее ближе к китайцу чем к русскому с москвичем ? только язык )

Нет, еще общая культура, победа в ВОВ. Да много чего.

E> а приводить в пример Америку , Канаду и т.д. некоректно потому что это скорее исключения чем правило

Зато какие исключения. Уж с чем чем, а с национальной сведомостью там все в порядке. И, заметь, никаких попыток строить свою нацию путем ущемления прав испаноговорящего меньшинства.
И вобще — у вас же демократия! Почему постоянно вставляются палки в колеса проведению референдума о признании русского языка государственным? Или в борьбе за национальную сведомость некоторыми принципами демократии можно пожертвовать?

E> и плюс чтоб у нас получилось как у них нам надо столько же патриотов сколько и у них, а у нас к сожалению слишком много не то что просто безразличных а вообще другой страны патриотов ( я думаю какой именно уточнять не надо?).

Такова жизнь. И попытка насильно заставить человека говорить на неродном языке приведет не к патриотизму, а к раздражению.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Re[4]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 08:21
Оценка: 1 (1) +2 :)

E> Что то я не понял если вы пытаетесь провести паралелили

Не, я не пытаюсь провести параллели никакие. Тебе в копилку: есть такой прием, позволяющий распознать текст, состоящий полностью из демагогии — если при замене предмета на совершенно другой не возникает логических нестыковок, то это она, родимая, и есть.
Переводя на русский — в твоем сообщении аргументов ноль целых ноль десятых, одна пропаганда.
AVK Blog
Re[48]: Кстати о внешней угрозе
От: Vzhyk  
Дата: 06.05.06 10:50
Оценка:
Streamer1 wrote:
>
> V>А что подозрительного во внешнем виде рыжеволосой женщины с зелеными
> V>глазами?
>
> Если серьезно, про рыжеволосую женщину с зелеными глазами ты ведь сам
> придумал? или знакомую сожгли?
> факты есть?
Я тогда еще не жил.
А про рыжие волосы и зеленые глаза почитай работы деятелей святой
инквизиции и их трактовки особенно рьяными служками.

Это я привел пример того, как навешивание любого ярдыка ведет к "охоте
на ведьм".
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[7]: Судьба Украины
От: Edrozim Украина  
Дата: 06.05.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ага, на Украине это "Украина не Россия". Тока не тянет это на национальную идею, чему свидетельство текущий разброд и шатание в высших кругах.

В том что на Украине национальной идеей являюется термин "Украина не Россия" только русские + его автор Кучма и считают. У меня как и у многих украинцев немного другое представление о нашей нац идее.

AVK>Нет, еще общая культура, победа в ВОВ. Да много чего.

Это культура у вас общая ? У чукчей , асетин , руссских и т.д. общая культура ??????

Ну а насчет победы в ВОВ — я нисколько не отнимаю заслуги Росси в этом деле она огромна. Но все-таки в ВОВ победило СССР а что-то мягко говоря не все республики Союза щас горят желанием быть вместе так что обьединяющим фактором это не назовеш. Еще что-нибудь? А то только язык и остался....

AVK>Зато какие исключения. Уж с чем чем, а с национальной сведомостью там все в порядке. И, заметь, никаких попыток строить свою нацию путем ущемления прав испаноговорящего меньшинства.

Да хоть самые супер исключения все равно их нельзя применять как правила и приводить как примеры.

AVK>И вобще — у вас же демократия! Почему постоянно вставляются палки в колеса проведению референдума о признании русского языка государственным? Или в борьбе за национальную сведомость некоторыми принципами демократии можно пожертвовать?

Это не "палки в колеса" а КОНСТИТУЦИЯ которую никакими референдумами не поменяеш. Надо конституционное большинство в парламенте . Которого у русского языка в нашем парламенте слава богу нет.

AVK>Такова жизнь. И попытка насильно заставить человека говорить на неродном языке приведет не к патриотизму, а к раздражению.

Но это делает не для тех у кого это вызовет раздражение. Есть часть людей хорошо владеющих обоими языками которые в принципе не против говорить по украински если увидят в этом смысл . А смысл будет при гос языке украинском и его не будет при 2-х гос языках
Re[5]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 13:58
Оценка: -1

AVK>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:

E>> Что то я не понял если вы пытаетесь провести паралелили

AVK>Не, я не пытаюсь провести параллели никакие. Тебе в копилку: есть такой прием, позволяющий распознать текст, состоящий полностью из демагогии — если при замене предмета на совершенно другой не возникает логических нестыковок, то это она, родимая, и есть.

AVK>Переводя на русский — в твоем сообщении аргументов ноль целых ноль десятых, одна пропаганда.

Ну во-первых если хорошо капнуть то в национальном вопросе все изначально основано на предпочтениях человека а не на аргументах , какие бы аргументы не использовались ты не докажеш человеку что то что он считает своей родиной насамом деле полный отстой а родина его вот она немного правее . Во — вторых абсолютно не согласен что это была пропоганда потому что сам термин тут не подходит — пропоганда к чему -то презывает а я просто высказал свою позицию я не звал "на баррикады"
Так что для человека со схожими со мной предпочтениями там все сплош аргументы , ну а с разными сплошная пропоганда
От: migel  
Дата: 06.05.06 14:18
Оценка:

E>Ну во-первых если хорошо капнуть то в национальном вопросе все изначально основано на предпочтениях человека а не на аргументах , какие бы аргументы не использовались ты не докажеш человеку что то что он считает своей родиной насамом деле полный отстой а родина его вот она немного правее . Во — вторых абсолютно не согласен что это была пропоганда потому что сам термин тут не подходит — пропоганда к чему -то презывает

хинт: смотреть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Пропаганда
насчет призыва это вы мощно задвинули — внушаеть

E> а я просто высказал свою позицию я не звал "на баррикады"

Этаааа ..

Мне не хочется дружить с страной ...

Интересно как вы представляете дружбу индивидуума со страной
E>Так что для человека со схожими со мной предпочтениями там все сплош аргументы , ну а с разными сплошная пропоганда
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>>
Re[8]: Судьба Украины
Оценка:

E>В том что на Украине национальной идеей являюется термин "Украина не Россия" только русские + его автор Кучма и считают.

Лично я этот лозунг почерпнул от кого то из постоянно присутствующих здесь оранжевых.

E> У меня как и у многих украинцев немного другое представление о нашей нац идее.

И какая она?

AVK>>Нет, еще общая культура, победа в ВОВ. Да много чего.

E> Это культура у вас общая ? У чукчей , асетин , руссских и т.д. общая культура ??????

Да.

E>Ну а насчет победы в ВОВ — я нисколько не отнимаю заслуги Росси в этом деле она огромна. Но все-таки в ВОВ победило СССР

И что? Поэтому мы не можем этим гордится?

E> а что-то мягко говоря не все республики Союза щас горят желанием быть вместе так что обьединяющим фактором это не назовеш.

В России назовешь. Вы российские новости ведь смотрите? Про акцию "георгиевская ленточка" слышали? Ну а то что на Украине это не является объединяющим фактором это одна из проблем Украины.

E> Еще что-нибудь? А то только язык и остался....

Узко смотрите, товарищ.
Хорошо, зайдем с другой стороны — что, по твоему, является объединяющим фактором UK? USA? Германии?

E>Да хоть самые супер исключения все равно их нельзя применять как правила и приводить как примеры.

Можно. Потому что Украина в плане населения ничем не хуже штатов, а может даже и лучше. И отрицать, что Украина не способна стать единой нацией без того чтобы гнобить русский язык, глупо. Надо не исскуственно придумывать себе национальную идею, а поглядеть на собственную историю и собственный народ. Идея только тогда станет истинной идеей, когда найдет отражение в душе каждого. А без этого никакие насильные втюхивания ничерта не дадут. Ну что вам мешало устроить всенациональные праздненства по поводу 9 мая и провести свои объединяющие нацию акции? Так нет же, Ющенко вон в прошлом году все до последнего момента гадал, ехать ему на 9 мая в Москву или нет.

AVK>>И вобще — у вас же демократия! Почему постоянно вставляются палки в колеса проведению референдума о признании русского языка государственным? Или в борьбе за национальную сведомость некоторыми принципами демократии можно пожертвовать?

E>Это не "палки в колеса" а КОНСТИТУЦИЯ которую никакими референдумами не поменяеш.

1) Читайте свою конституцию. Как раз референдумом ее поменять можно, хоть и с участием Рады.
2) Ничего антиконституционного в проведении референдума по второму гос. языку нет. Не путайте с вопросом о переходе на федеративное устройство.

AVK>>Такова жизнь. И попытка насильно заставить человека говорить на неродном языке приведет не к патриотизму, а к раздражению.

E>Но это делает не для тех у кого это вызовет раздражение.

Ага. Я об этом и говорю. Делается в угоду одной группе населения, несмотря на простест другой. И никакой демократии.
AVK Blog
Оценка:

E>Ну во-первых если хорошо капнуть то в национальном вопросе все изначально основано на предпочтениях человека а не на аргументах ,

Ага, очень удобно. Можно с легкостью оправдать любые эгоистичные интересы.

E> какие бы аргументы не использовались ты не докажеш человеку что то что он считает своей родиной насамом деле полный отстой а родина его вот она немного правее .

А уж если вобще никаких не использовать ... Правда я что то не уловил про отстой — кто подобное пытается доказать?

E> Во — вторых абсолютно не согласен что это была пропоганда потому что сам термин тут не подходит — пропоганда к чему -то презывает

Призывает агитация. А пропаганда пропагандирует какую либо идею.

ПРОПАГАНДА ж. итал. распространение какого-либо толка, учения; старание об этом, самое общество, пропагандисты…
Словарь Даля

E>Так что для человека со схожими со мной предпочтениями там все сплош аргументы , ну а с разными сплошная пропоганда

Для любого человека там аргументов нет.
AVK Blog
Re[9]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 15:49
Оценка: -2

AVK>И какая она?

Лично я просто люблю свою страну . А за что ? Да за все !!!!

E>> Это культура у вас общая ? У чукчей , асетин , руссских и т.д. общая культура ??????

AVK>Да.

Ну для меня это настолько неправильно что я даже не знаю что и сказать ... А можно факты ? Общая культура подразумевает общие обряды , обычаи , нормы поведения ... А как насчет отношения к женщине в Осетии и Москве ? Один в один? А практикуемый ( ну может сейчас уже нет ) обычай кровной мести кавказких народов? В Якутии тоже практикуется?

AVK>В России назовешь. Вы российские новости ведь смотрите?

Это какие? в которых одна правда и ничего кроме правды ? Ну а насчет разных акций вы мне еще про движение "НАШИ" раскажите

AVK>Можно. Потому что Украина в плане населения ничем не хуже штатов,

А я и не говорил что хуже . Я говорил что "то американцу хорошо то украинцу смерть "

AVK> а поглядеть на собственную историю и собственный народ.

В том то и дело что у нас с вами разные представления об истории ( если конечно вы верите росийским учебникам ) я посмотрел как по РТР разные "историки" мою страну называют "Югом России" . Мне лично тут даже спорить не о чем
AVK>Идея только тогда станет истинной идеей, когда найдет отражение в душе каждого. А без этого никакие насильные втюхивания ничерта не дадут. Ну что вам мешало устроить всенациональные праздненства по поводу 9 мая и провести свои объединяющие нацию акции? Так нет же, Ющенко вон в прошлом году все до последнего момента гадал, ехать ему на 9 мая в Москву или нет.
Хорошо а как насчет тех для кого ПРАЗДНОВАНИЕ 9 мая это и есть "насильное впихивание" ? Кто считает что СССР захватило а не освободило Восточную Европу ? ( спорить с самим этим утверждением я не хочу . ответьте по сути что делать чтоб всем угодить ? вы же про это ? чтоб никому ничего не впихивать?)

AVK>1) Читайте свою конституцию. Как раз референдумом ее поменять можно, хоть и с участием Рады.

Это вы читаейте: "референдум носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер" ( т. е. фактически ничего не решает )
AVK>2) Ничего антиконституционного в проведении референдума по второму гос. языку нет. Не путайте с вопросом о переходе на федеративное устройство.
эээээ а можно процитировать мои реплики где есть слова "антиконституционного" и "федеративное устройство" ???? А то что то я не въехал к чему это ?

AVK>Ага. Я об этом и говорю. Делается в угоду одной группе населения, несмотря на простест другой. И никакой демократии.

Приезжаейте ко мне в Одессу и посмотрите на процентное соотношение руского / украинского по : прессе , книгам , телевидению , радио , образованию ( не то что вопят у вас на телеканалах а то что есть РЕАЛЬНО ) и т.д. = 90/10.
ТАК КАКОЙ ЯЗЫК НАДО ЗАЩИЩАТЬ ??????????? Будь моя воля я бы украинский 2 раза сделал государственным.
Re[7]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 15:53
Оценка:

AVK>Ага, очень удобно. Можно с легкостью оправдать любые эгоистичные интересы.

И какие же я пытаюсь оправдать эгоистические интересы?

AVK>Для любого человека там аргументов нет.

Это ваше СУБЬЕКТИВНОЕ мнение
Re[10]: Судьба Украины
От: Пацак Россия  
Дата: 06.05.06 16:11
Оценка: 2 (1) +1

E>Хорошо а как насчет тех для кого ПРАЗДНОВАНИЕ 9 мая это и есть "насильное впихивание" ? Кто считает что СССР захватило а не освободило Восточную Европу ? ( спорить с самим этим утверждением я не хочу . ответьте по сути что делать чтоб всем угодить ? вы же про это ? чтоб никому ничего не впихивать?)

А незачем таким угождать.
Ку...
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 06.05.06 17:06
Оценка: +2
E>ТАК КАКОЙ ЯЗЫК НАДО ЗАЩИЩАТЬ ??????????? Будь моя воля я бы украинский 2 раза сделал государственным.

Вот именно это и разъединяет вашу нацию. Одна чатсь готова пожертвовать русским языком ради абстрактного украинского единства, а другая нет. Стоило бы вам поискать другой способ для объединения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[11]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 17:33
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:

E>>Хорошо а как насчет тех для кого ПРАЗДНОВАНИЕ 9 мая это и есть "насильное впихивание" ? Кто считает что СССР захватило а не освободило Восточную Европу ? ( спорить с самим этим утверждением я не хочу . ответьте по сути что делать чтоб всем угодить ? вы же про это ? чтоб никому ничего не впихивать?)

П>А незачем таким угождать.

Вы бы повнемательней читали то что повыше ( по ветке в смысле ) написано. Мне человек пытался доказать что мы должны были использовать 9 мая как обьеденяющюю акцию вот я и пишу что она не обьеденит всех , что часть страны имеет другой взгляд на этот праздник. То что вы с этим не согласны говорит только о том что вы с этим не согласны и не очем более . У вас свои факты у них свои . У вас своя история у них своя . С какой такой стати ваша история правильней их?
Re[11]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 17:45
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:

E>>ТАК КАКОЙ ЯЗЫК НАДО ЗАЩИЩАТЬ ??????????? Будь моя воля я бы украинский 2 раза сделал государственным.

A__>Вот именно это и разъединяет вашу нацию. Одна чатсь готова пожертвовать русским языком ради абстрактного украинского единства, а другая нет. Стоило бы вам поискать другой способ для объединения.

Насчет "пожертвовать русским языком" читайте внимательней :
E>> Приезжаейте ко мне в Одессу и посмотрите на процентное соотношение руского / украинского по : прессе , книгам , телевидению , радио , образованию ( не то что вопят у вас на телеканалах а то что есть РЕАЛЬНО ) и т.д. = 90/10.

Сколько надо СТОЛЕТИЙ чтобы он умер у нас?????

И можно узнать почему единство абстрактное ? Как по мне очень реальная цель .
Re[12]: Судьба Украины
От: Пацак Россия  
Дата: 06.05.06 18:47
Оценка: 2 (1) +3

E>Вы бы повнемательней читали то что повыше ( по ветке в смысле ) написано. Мне человек пытался доказать что мы должны были использовать 9 мая как обьеденяющюю акцию вот я и пишу что она не обьеденит всех , что часть страны имеет другой взгляд на этот праздник.

Это демагогия. Идеи, которая может объединить вообще всех не существует в принципе. Но это еще не повод открыто провоцировать вражду.

E>У вас своя история у них своя

Не бывает "своей" и "не своей" истории. Бывает разное к ней отношение. И в некоторых случаях оно попросту аморально.
Ку...
Дата: 06.05.06 19:27
Оценка: 2 (1)

AVK>>И какая она?

E>Лично я просто люблю свою страну . А за что ? Да за все !!!!

Твою любовь у тебя вроде никто не отнимает. Только при чем тут русский язык?

E>>> Это культура у вас общая ? У чукчей , асетин , руссских и т.д. общая культура ??????

AVK>>Да.

E> Ну для меня это настолько неправильно что я даже не знаю что и сказать ...

Ну, если для тебя прожитые вместе сотни лет ничего не значат, то могу тебе только посочувствовать.

E> А можно факты ?

Факты чего?

E> Общая культура подразумевает общие обряды , обычаи , нормы поведения ...

Глупость. Ты опять неверно интерпретируешь слова. Заглянем же опять в словарик:

Культура
(от лат. cultura — возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание), исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях. Понятие К. употребляется для характеристики материального и духовного уровня развития определённых исторических эпох, общественно-экономических формаций, конкретных обществ, народностей и наций (например, античная К., социалистическая К., К. майя), а также специфических сфер деятельности или жизни (К. труда, художественная К., К. быта). В более узком смысле термин "К." относят только к сфере духовной жизни людей.
БСЭ

AVK>>В России назовешь. Вы российские новости ведь смотрите?

E>Это какие? в которых одна правда и ничего кроме правды ? Ну а насчет разных акций вы мне еще про движение "НАШИ" раскажите

А рассказал о вполне конкретной акции. Зачем переводить на другую тему?

AVK>>Можно. Потому что Украина в плане населения ничем не хуже штатов,

E>А я и не говорил что хуже.

Ну а как же. Штаты вон уживаются без самостийной мовы, а украинцы у тебя не могут? Религия не позволяет? Ты можешь внятно объяснить чем украинцы касательно языка отличаются от американцев?

AVK>> а поглядеть на собственную историю и собственный народ.

E>В том то и дело что у нас с вами разные представления об истории

А при чем тут мое представление об истории? Я, между прочим, не страдаю от того, что на территории РФ люди говорят на татарском языке и паспорта у них на татарском и не считаю, что единственной возможной национальной идеей в России может быть только насильное насаждение русского языка.

E> ( если конечно вы верите росийским учебникам ) я посмотрел как по РТР разные "историки" мою страну называют "Югом России" . Мне лично тут даже спорить не о чем

Аг, опять тему переводишь. Значит по делу сказать нечего.

E>Хорошо а как насчет тех для кого ПРАЗДНОВАНИЕ 9 мая это и есть "насильное впихивание" ?

Это кого?

E> Кто считает что СССР захватило а не освободило Восточную Европу?

Лично ты так считаешь? А кто считает? А сколько их? И, заметь, я о великой отечественной говорю, а не о второй мировой.

E> ( спорить с самим этим утверждением я не хочу . ответьте по сути что делать чтоб всем угодить ? вы же про это ? чтоб никому ничего не впихивать?)

1) Всем угодить не надо, надо угодить большинству. Что то мне подсказывает, что победу в ВОВ подавляющее большинство украинцев расценивает как положительный момент.
2) Впихивать в любом случае ничего не надо, надо поддерживать. Любое впихивание автоматом порождает реакцию противодействия. У нас вот тоже георгиевские ленточки не насильно впихивают, однако поди ж ты, вся Москва в этих ленточках. Или может американцев насильно заставляют 4 июня праздновать? Оглянись на столь любимый оранжевыми запад. Там хоть кто нибудь занимается насильным впихиванием национальной идеи, а тем паче неродного языка? Или у тебя там сплошь исключения — США исключение, Канада исключение, Австралия исключение, Финляндия исключение, Швейцария исключение? С чего ты взял что в Белоруссии русский язык не родной, если это второй государственный и точно так же для половины населения он и единственный же? Ну и наконец — если ты уверен, что текущая политика направлена на поддержание украинского языка, то попробуй прокомментировать программы по русскому и английскому языкам в начальных классах украинских школ.

AVK>>1) Читайте свою конституцию. Как раз референдумом ее поменять можно, хоть и с участием Рады.

E>Это вы читаейте: "референдум носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер" ( т. е. фактически ничего не решает )

А как же демократия? Или на волю народа в определенных случаях можно наплевать?
Я конечно не знаток украинской конституции, поэтому расскажу о конституции государства, которое некоторые западные СМИ уже называют диктаторскими, т.е. о конституции РФ:
http://www.rg.ru/2004/06/30/referendum-zakon.html

Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации"
...
Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа. Государством гарантируются свободное волеизъявление граждан Российской Федерации на референдуме Российской Федерации, защита демократических принципов и норм права, определяющих право граждан на участие в референдуме.
...
На референдум не могут выноситься вопросы:

1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;

2) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;

3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;

4) о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;

5) об избрании, о досрочном прекращении, приостановлении или продлении срока полномочий органов, образованных в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо должностных лиц, избираемых или назначаемых на должность в соответствии с международным договором Российской Федерации, а также о создании таких органов либо назначении на должность таких лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

6) о принятии и об изменении федерального бюджета, исполнении и изменении внутренних финансовых обязательств Российской Федерации;

7) о введении, об изменении и отмене федеральных налогов и сборов, а также об освобождении от их уплаты;

8) о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения;

9) об амнистии и о помиловании.
...
Статья 83. Вступление в силу и юридическая сила решения, принятого на референдуме

1. Решение, принятое на референдуме, вступает в силу со дня официального опубликования Центральной избирательной комиссией Российской Федерации результатов референдума.

2. Решение, принятое на референдуме, является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении.

3. Решение, принятое на референдуме, действует на всей территории Российской Федерации.

4. Решение, принятое на референдуме, может быть отменено или изменено не иначе как путем принятия решения на новом референдуме, если в самом решении не указан иной порядок отмены или изменения такого решения.

5. Если для реализации решения, принятого на референдуме, требуется издание нормативного правового акта, федеральный орган государственной власти, в компетенцию которого входит данный вопрос, обязан в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на референдуме, определить срок подготовки этого нормативного правового акта, который не должен превышать три месяца со дня принятия решения на референдуме.

С нетерпением жду цитат из украинской конституции, где сказано, что решение референдума носит рекомендательный характер.

AVK>>2) Ничего антиконституционного в проведении референдума по второму гос. языку нет. Не путайте с вопросом о переходе на федеративное устройство.

E> эээээ а можно процитировать мои реплики где есть слова "антиконституционного"

КОНСТИТУЦИЯ которую никакими референдумами не поменяеш

Единственный закон, который может влиять на решение, принятое референдумом, это конституция. Референдум, который принимает решение, противоречащее конституции, является антиконституционным. Где здесь пробел в логике?

E> и "федеративное устройство" ???? А то что то я не въехал к чему это ?

Просто на Украине были попытки проведения референдума то ли по федеративному устройству, то ли по отделению Крыма. Вот они действительно являются антиконституционными. Может ты с ними попутал? А референдум о втором гос. языке конституции Украины не противоречит, иначе ту же последнюю попытку провести такой референдум в Крыму просто отменили бы, а не искали формальные поводы, да и приснопамятный референдум о русском языке не Рада бы отклонила, а конституционный суд еще до его проведения.

AVK>>Ага. Я об этом и говорю. Делается в угоду одной группе населения, несмотря на простест другой. И никакой демократии.

E>Приезжаейте ко мне в Одессу и посмотрите на процентное соотношение руского / украинского по : прессе , книгам , телевидению , радио , образованию ( не то что вопят у вас на телеканалах а то что есть РЕАЛЬНО ) и т.д. = 90/10.

Т.е. 90% русского? Ну так это неудивительно. Я вот другого не пойму — в РФ соотношение лиц, для которых родной русский и, скажем, татарский 95/5. Это что, означает что нужно сделать татарский язык государственным, а русский такого статуса лишить?

E>ТАК КАКОЙ ЯЗЫК НАДО ЗАЩИЩАТЬ ???????????

Видишь ли в чем проблема — если бы просто защищали украинский, я думаю проблем бы никаких не было. Но почему то для защиты украинского считают нужным гнобить русский. Этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!! Это ущемление основных прав.
Возьмем те же школы. Вместо того чтобы закрывать русские, надо построить немножко украинских, не трогая русских, а уж когда украинские школы будут переполнены, а в русских будет недобор, можно потихоньку перепрофилировать русские на украинские. И никаких проблем не будет. Чем не устраивает такой вариант? Что, никто в эти украинские школы не пойдет? Так какого черта насаждать чужой для населения язык!!! Вы кого защищаете от кого? Украинский язык от собственного народа? Хороша, блин, демократия.

E> Будь моя воля я бы украинский 2 раза сделал государственным.

Ага, и плевать на демократию. Это я уже понял.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[8]: Судьба Украины
Дата: 06.05.06 19:29
Оценка:

AVK>>Ага, очень удобно. Можно с легкостью оправдать любые эгоистичные интересы.

E>И какие же я пытаюсь оправдать эгоистические интересы?

Заставить других принять свое понимание национальной идеи.

AVK>>Для любого человека там аргументов нет.

E>Это ваше СУБЬЕКТИВНОЕ мнение

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.