DH>>А я не считаю. V>А как же иначе. Извините жить на Украине и не знать Украинского? Говорят о втором государственном, но гражданин обязян знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА. В Канаде народ знает и английский и французкий. А ввести русский вторым государственным и не учить вообще украинского — так не выйдет, сильно хитро...
а с чего ты взял что я не знаю украинского языка?
К твоему сведению в канаде никто язык насильно не насаждает, существуют они там только поскольку исторически так сложилось, точно также и я — украинский знаю, но мне удобнее пользоваться русским, т.к. это более современное развитие языка наших предков, русским удобнее пользоваться, так зачем мне постоянно слушать насильно насаждаемый украинский? может мне хочется и на русском общаться, разве я не имею на это права?
Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:
E>И каким же это интересно образом я могу "заставить" ? Если выражение своих мыслей это "заставить" то тогда я могу ответить что меня тоже пытаются заставить принять ваши нац идеи
Представления могут быть абсолютно любыми, на которые только способна фантазия человека,
правда тем не менее стоит за тем человеком чьи представления соответствуют реалиям мира,
твоя беда в том что твои представления не соответствуют реальности, ты пытался отстоять свои представления, но они к сожалению разрушились при элементарной проверке на состоятельность...
Дальше можно пойти по пути "упрямо гнуть палку несмотря на сильные доводы против" — путь приводит в психиатрические лечебницы, а можно просто признать поражение и начать строить теорию которая соответствует реальности...
впрочем ошибки признавать могут только сильные личности...
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
DH>>Ну и что? У меня привязанность к Харькову, Харьков — столица Новороссии, я патриот своей страны S>Харьков — первая столица Украины! так что нафик нам не нужны Оранжево-банановые республики мы патриоты украины!
Да да.. но в *тех* границах
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
S>нет, просто не порти нам жизнь бредом про то что украинцы это не ветвь русского народа и что Киевская Русь — это выдумка вредных москалей...
Бытует мнение, что они потомки древних укров, которые в свою очередь потомки финнов и мамонтов...
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
S>Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Еще хочу добавить что Россию и Украину связывает общая история, связывают ОБЩИЕ ПРЕДКИ!!! S>В то время как с США Украину связывает только ющ,
Опять двадцать пять! Ну сколько можно петь под влиянием пропаганды лета 2004 года? (Для справки: в это время все телеканалы Украины необосновано голосили взахлёб, что Ющ чисто американский ставленик.)
Давайте так, Вы откопаете его политическую биографию за последние 15 лет, прочтёте её и найдёте там несколько доказательств того, что Ющ тянет нас в Омэрыку.
S>Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>который хочет разместить на моей земле американские радиоактивные отходы! который просто является ПРЕДАТЕЛЕМ моего народа!
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:
E>>Хорошо скажу твоим языком DH>>> Нафик мне другие страны кроме моей? В. т.ч и Украина? E>>Нафик мне другие страны кроме моей? В. т.ч и Россия ( Новороссия выбирай как тебе больше нравиться)?
DH>А зачем ты ходишь в домен РУ, читаешь, а если что не по душе напишут, начинаешь переубеждать, нас русских, что быть украинцем это мега кул? Что мешает ходить в домен ЮА и рассказывать это своим? Незнание языка? Отсутствие украинских сайтов? Непонятно...
На рсдн я зашел вообще совсем за другим просто увидел название своей страны и заинтересовался Как же я могу молчать когда (в моем понимании) клевещут на мою страну? а вот что для меня не понятно почему Россия так сильно трясется над Украиной ? И почему на домену РУ так сильно популярна эта тема ? Почему в домене РУ этот топик такой живучий?
S>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:
__>>>Вызвала фраза про то, что в России каждый день избивают нерусского. А сколько русских избивается каждый день? Гораздо больше.
E>>Ну это не я придумал. Про это сама официальная Москва и кричит ( как и сказано — из новостей ) не моя вина что они всех избитых нерусских поименно пересчитывают а русских нет
S>еслиб ты был немного внимательней то усмотрел что в большинстве случаев оказывается что тех нерусских другие нерусские убливают, а если статистика подобного рода и наблюдается то она явно ниже среднего уровня преступности — за несколько месяцев всего десяток человек на территории россии, а ты знаешь сколько только в киеве убийств за месяц происходит?
S>Кричат организации с названиями типа "Независимая демократия Европы", которые россия пока не может закрыть по обвинению в дестабилизации, деморализации и подрывной деятельности (в виду обострения в дипломатических отношениях с США)
Да ну? "Независимая демократия Европы" купила ОРТ , НТВ и РТР ? Слушай богатая организация . Только не надо мне про свободу слова в России расказывать мое мнение (1000 раз видел как там врут) по этим каналам показывают только то что Путин правильным считает (самый простой пример — слышно ли было когда- нибудь по этим каналам что- нибудь плохое про него? Я нет. Или он идеален? ).
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:
E>>Хм интересная позиция Соглашусь с ней если вы согласитесь с вот этим :
П>Мне как-то плевать, согласитесь вы с ней или нет. А вот минус за притягивание за уши надуманных аналогий — получите и распишитесь.
Если вам плевать так зачем тогда вообще что — то мне писать?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>И это мало того, что чушь, так еще и чушь мерзкая. День Победы объединяет десятки миллионов людей во всем мире и некое "альтернативное" к нему отношение со стороны отдельных, э-э-э... как бы лучше выразиться, чтоб не наткнуться на очередную истерику... экстремалов ничуть не ослабляет его объединяющей силы.
LL>Давайте, не называя конкретных лиц, все же скажем что отдельных ублюдков и некоторого количества мрази. А мнение имеющих другое мнение нас в данном случае не волнует — они имеют полное право засунуть язык в задницу и молчать в тряпочку.
О сколько эмоции Выпейте валерьянки Успокойтесь . Зачем так нервничать. А молчать мы все равно не будем разве что вы нам его ( в смысле язык ) оторвете . P.S. Обидные слова я тоже знаю но до такого уровня опускаться не собираюсь ( даже без называния конкретных лиц )
E>> Так что как я уже говорил чем ваша история лучше и моральней ?
S>Откровенно говоря я не согласен с подходом "своя" история и их "история", потому что когда у нас сидит чел и сочиняет "свою историю" — это подозрительно, то что в российской истории есть неосвещенные моменты это тоже не хорошо, но в россии почемуто не пишут "свою историю" так чтобы она выставляла украину врагом... S>Почемуто российская история долго служила символом сплочения народов...
Э то что вы называете сплочением я называю деланием из разных народов одного стиранием нац идентичности. В этом то и есть разница между историями
S>Меня жутко раздражает когда ктото выставляет россию — корнем которой является славянский народ как врага украины. Украины, страны, корнем которой тоже является славянский народ (!), причем у этих народов общее прошлое! при этом выставляя каких-то янки под видом "друзей" украины, хотя совершенно очевидно что янки — это враг россии (!), враг нашего славянского народа (!), ВРАГ НАШИХ ПРЕДКОВ!!! Если бы я поддерживал ВРАГОВ НАШИХ ПРЕДКОВ, то я бы был ПРЕДАТЕЛЕМ! Именно поэтому я никогда не буду выступать против россии и никогда не поддержу оранжевую власть, которая уже давно показала свое истинное лицо!
S>вот так...
Оооо знакомая песня славянский народ... НЕТ такого народа есть группа народностей к которой между прочим относятся Поляки например которые Россию не очень то любят.Ну а то что предки общие так давайте глубже копнем и выйдет что мы все из Африки вышли тогда предателями будут те кто против США
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:
E>>Я совсем другое хотел сказать . я в том смысле что это НЕ РЕАЛЬНО вообще без всякого 2-го государственного а если и случится то через ОЧЕНЬ большой промежуток времени. Потому все крики про его защиту ИМХО направлены на уничтожение украинского
AVK>Блин, да не призывает никто русский защищать. Русский язык призывают не гнобить. А население само разберется, каким языком ему пользоваться, ведь у вас демократия, не так ли?
Я уже говорил что я НЕ ВИЖУ чтоб русский язык гнобили зато вижу что гнобят украинский
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:
E>>Ну канечно нет вы просто уже насадили его пару сотен лет до этого . Или вы будете расказывать что они абсолютно добровольно с большим рвением сразу с приходом русских взялись учить язык? А так они наверно даже сами к вам и присоеденились Россия их не захватывала?
LL> Ромашка, Тимурка, расскажите, что ли, вы вашему товарищу по партии о сложной истории русско-татарских взаимоотношений, нам он все равно не поверит.
О разном взгляде на историю я писал в других ветках ....
E>>Так что еще раз: E>>>>ТАК КАКОЙ ЯЗЫК НАДО ЗАЩИЩАТЬ ???????????
LL>Русский, конечно, не украинский же, в самом деле?
Еще раз повторюсь что я НЕ ВИЖУ причин для его защиты при том раскладе что есть он и так "цветет и пахнет"
LL>ЗЫ На Майдане вас таких много было?
А таких это каких ? ( я вроде никого тут не оскорблял и тут вообще вроде как на личности переходить не принято....)
Здравствуйте, migel, Вы писали:
M>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:
E>>А БСЭ это советская промымка мозгов... Исходя из первого определения можно все таки увидеть общий набор правил для чукч асетин и русских ?
AVK>>>А рассказал о вполне конкретной акции. Зачем переводить на другую тему?
E>>А я и не перевожу , я к тому сказал что нет гарантии что эти ленты повешены патриотами. Может это по приказу "сверху" понавешано? M>Ага а у Вас по приказу сверху все активисты на РСДН пишут. хде логика блин. M>А может Вы и не программист вовсе ? а так казачок засланный? M>От темы то уходиш. M>хъ
E>>Если не в курсе 1 раздел и содержит ту статью про гос язык. Про рекомендательный характер тут правда не слова но зато четко написано что народ НЕ может быть инициатором этого процесса им могут быть или парламент или президент( ничего не демокритического в этом я не вижу их же народ и изберает и если они не хотят то и народ не хочет по логике) M>Особенно пикантно сие смотриться при раскладе на презедентских да и парламентские выборах
И какой же там был по вашему расклад ?
AVK>>>Единственный закон, который может влиять на решение, принятое референдумом, это конституция. Референдум, который принимает решение, противоречащее конституции, является антиконституционным. Где здесь пробел в логике? E>>Пробел в том что если референдум по поводу изменнеий в конституцию то он по определению антиконституционный ну это так просто логическое отступление не требующее ответа M>Нифига — референдумы именно для этого и предназхначены — для модификации основного закона страны.
Не только для этого это раз а два еще раз перечитай что выделено E>>>>Приезжаейте ко мне в Одессу и посмотрите на процентное соотношение руского / украинского по : прессе , книгам , телевидению , радио , образованию ( не то что вопят у вас на телеканалах а то что есть РЕАЛЬНО ) и т.д. = 90/10. M>К Вам в Одессу не поеду, а так может даже быть и заглянем.
Ээээ это такое вот "опровержение" того что я сказал ??
AVK>>>Т.е. 90% русского? Ну так это неудивительно. Я вот другого не пойму — в РФ соотношение лиц, для которых родной русский и, скажем, татарский 95/5. Это что, означает что нужно сделать татарский язык государственным, а русский такого статуса лишить? E>>Россия это империя которая 95% своих территорий захватила и как говориться Бог ей судья меня она не сильно волнует . M>Мощно вдвигаеш внушаеть
А что не так???
E>>А вот Украина ни одного народа не поработила так что имеет право на СВОЕЙ территории защищать свой язык. M>Гм... Какие мы белые и пушистые Дык в соседних топиках доказывается что на самом деле Русь сплош украинская
Русь Киевская а Киев у нас где? E>>>>ТАК КАКОЙ ЯЗЫК НАДО ЗАЩИЩАТЬ ??????????? M>Свой, а еще нужно защищать мозги тоже свои, а Для защиты зубов лучше вежливости (в гостях) средства еще не придумали.
А можно показать где я был не вежлив? Или свою точку зрения высказывать это не вежливо? M>P.S очередной АХТУНГ YAGUH
Ох какие у нас гостепреимные хозяева
DH>>>>Извини, но таких отщепенцев как ты — меньшинство. E>>>История покажет .... E>>Скажу не много по другому я не совсем согласен с тем что нас меньшинство это раз а два что это доказывает (даже если это так)? Я должен быстренько бежать в большинство?
S>нет, просто не порти нам жизнь бредом про то что украинцы это не ветвь русского народа и что Киевская Русь — это выдумка вредных москалей...
Для кого бред а для кого факт ..... А кто говорит что КИЕВСКАЯ Русь выдумка?
E>>Вот в этом основная проблема МЫ так НЕ считаем а вы считаете а исходя из этого разные взгляды на все остальное ( язык, Ющенко, НАТО и т.д.) . Я же говорил что мы ничего друг другу не докажем .... Если я щас начну приводить примеры из украинских учебников вы в ответ приведете примеры из росийских . Но подумайте теперь сами если существует 2 взгляда то почему именно ваш правильный? Почему если я НЕ считаю себя ветвью русского народа я должен начать это делать? Только не надо говорить что меня никто не пытается заставить очень даже пытаются и примеров вагон и маленькая тележка.
S>а не все ли равно считать Россию Украиной или Украину Россией, если это одно и тоже — одна история, одни предки? S>или ты под украиной подразумеваешь львов,тернополь и иванофранковск, которым в свое время поляки мозги промыли?
Ну да а Донецку , Харькову и Луганску мозги промыли русские. Если вам все равно тогда давайте Россию Укпаиной считать а ?
S>патриотическое правительство не станет снижать темпы роста экономики с 12% до 1..2%, патриотическое правительство врядли станет грызться за власть портя имидж украины...
А Яныку власть пофигу? он за нее не цыплялся? E>>- При любых выборах я буду отдавать предпочтение патриотически настроеной части.
S>позвольте спросить патриотическая часть — это которая за войну с россией, за присоединение к нато, за размещение военных баз нато на своей территории, за раскол территории украины на Львов/Тернополь/Иванофранковск/Киев и всю остальную часть?
Я вроде в Одессе живу ....
S>а НЕ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ это та часть которая против вступления кудалибо, против войны с россией, против раскола украины?
Да ну ? так и против ? А кто в Северодонецке собирал форум для ОБЬЕДЕНЕНИЯ с Россией?
А насчет патриотизма я не спорю бело-синие патриоты вот только Росссии ( и не надо мне про общие корни петь ...)
E>>- Стараюсь покупать только украинские товары ( где это возможно конечно )
S>это правильно, поддерживаю, я тоже так поступаю, думаю все так поступают, во всех странах, ну про банановые республики я не говорю, там политика давно полностью коррумпирована pr-щиками из цру... надеюсь у нас хватит ума недопустить ющу сделать такое у нас...
E>>- выражаю свой протест когда слышу не уважительные высказывания о моей стране
S>согласен, поэтому я выражаю свой протест когда США говорит какие выборы у меня в стране демократические а какие надо переголосовать, явно указывая на того кто должен быть президентом!
А я когда Путин приезжает и явно ДО выборов показывает кто должен быть президентом.
E>>Как собственно по вашему должен проявляться патриотизм ? Ой сорри вопрос не по адресу — тем кто юзает страну это слово пустой звук ....
S>патриотизм должен выражаться в том что когда речь идет о стабильности в государстве лучше пожертвовать своими амбициями, патриотизм в том чтобы не лизать задницу США, а послать их куда подальше с ихними "решениями" о том что у меня в стране так а что не так... патриотизм в том чтобы развивать вести международную политику которая развивает экономику, а не способствует укреплению власти сша...
патриотизм должен выражаться в том что когда речь идет о стабильности в государстве лучше пожертвовать своими амбициями, патриотизм в том чтобы не лизать задницу Росси, а послать их куда подальше с ихними "решениями" о том что у меня в стране так а что не так... патриотизм в том чтобы развивать вести международную политику которая развивает экономику, а не способствует укреплению власти России...
S>патриотизм в том чтобы не свозить к себе в страну радиоактивные отходы из других стран... ну и т.д.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:
E>>Если вам плевать так зачем тогда вообще что — то мне писать?
П>Воля ваша — не пишите.
Зачем отвечать на МОИ высказывания если вам все равно мое мнение. Я понимаю что это не приват и это сообщение прочитают другие люди но все равно общение же происходит между ДВУМЯ? И если по барабану мнение зачем что то доказывать?